pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Отчего же? Как раз та система справедлива. Потому что та бесплатная часть, о которой вы сказали- вообще для бомжей и маргиналов. То есть для совсем уж нищих. А все остальное- для людей работающих, приносящих пользу обществу в виде налогов. А страховки.. там с ними не все так просто- пошел, оплатил страховку и все. Как у нас, например)) А там многие работы частично компенсируют оплату страховок, некоторые фирмы и вовсе оплачивают своим работникам эти страховки. То есть это что-то вроде ОМС, но за деньги. Что в этом плохого? Там же, даже если человека сократят, ему выплатят зп за сколько то там месяцев и выходное пособие дадут. Таков закон. То есть будет время у человека хоть как то за несколько месяцев устроиться и получить и дальше возможность оплачивать страховку.Разве это похоже на то, что у нас???все точно наоборот!вообще-то у нас трудовое законодательство строже. причем намного строже. и если работаешь в белую, то при увольнении получишь много больше. да и уволить нужно постараться. а некоторые категории вообще не уволишь.в сша такого нет и увольняют только в путь по желанию работодателя без всяких там пособий. в основной массе все определяется трудовым договором, который может ухудшать условия и без того скудного с точки зрения защиты работника трудового законодательства. у нас же договор не может ухудшать ТК. мало того нет никаких гарантий отпуска например, каждый как хочет так и поступает. некоторые вообще не дают отпусков. оплата страховки дело добровольное. у нас тоже некоторые оплачивают. ну серьезные компании работающие в белую. я не знаю как точно в штатах (есть ли обязанность иметь страховку), знаю что в германии если ты не на пособии и имеешь хоть 1 евро дохода, то обязан тут же иметь страховку - минимальная цена 320 евро в месяц.
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну в нормальных компаниях у нас тоже есть и ДМС для сотрудников, оплачиваемое работодателем, и люди, работающие "в белую" тоже не могут быть так просто уволены - выдается зарплата за 2 месяца при сокращении, и 3й месяц - если нет работы за это время. Если дети до 3 лет - вообще не могут уволить. Если до 18 - тоже там защита какая то. Дургое дело, что люди не знают свои права - их вынуждают уйти по собственному желанию вместо увольнения - они и уходят. И денег тогда не будет - это же твое желание было. Или работать соглашаются за зарплату в конверте - никаких налогов не платят, но потом выясняется, что, оказывается, не было налогов - и пенсии не будет, да и никуда особо не пойдешь, если в один прекрасный день тебе не отдадут твой конверт. Мы можем сами "строить" работодателей, делать их цивилизованными - но не хотим, по многим причинам. А потом - клянем государство, которое нас не хочет защищать.Вот тут согласна на все 100 процентов. Абсолютная правда все это. Хватит уже жить на авось и только сегодняшним днем. Надо знать свои права и активно их добиваться. Это факт, только тогда мы заставим работать все то хорошее, что начинается в нашей стране. Жаль, что таких людей очень мало, которые знают где, как надо работать, какие договора должны быть, где можно работать, а где- впустую тратить время и проедать крохи з\п. Надо повышать гражданскую грамотность. Вот первая задача. Остальное раскрутится, если нажать.Не оформляться на "серую" зарплату. Никому.и тут плюс 100 процентов! Не работайте не по ТК и все. Строчите жалобы на таких работодателей, закрывайте их бизнес.
pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не оформляться на "серую" зарплату. Никому.нереально. многие мелкие организации ну просто не могут себе позволить платить в белую.
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опаньки. Тогда у нас все флористы будут безработные (например). Потому что даже такая крупная компания как Бизнесбукет не дает белую зарплату.Значит надо с такой горе крупной компанией завязывать. Она не платит налоги получается. Она для общества бесполезная))) Пусть её оштрафуют и заставят людям платить по закону.я не знаю как точно в штатах (есть ли обязанность иметь страховку), знаю что в германии если ты не на пособии и имеешь хоть 1 евро дохода, то обязан тут же иметь страховку - минимальная цена 320 евро в месяц.Да все так)) Я говорила не про наши законы, а про нашу реальность ( серые зп и прочее прочее). Законы то у нас есть, а вот заставить эти законы работать- почти некому.нереально. многие мелкие организации ну просто не могут себе позволить платить в белую.Значит, у них нерентабельный бизнес и надо закрываться. Нельзя же выезжать на том. что у работников не будет пенсии?
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не изменит. Потому что есть тарифная сетка и список специальностей. Так вот нету такой специальности как флорист. Есть продавец.А еще можно 2 месяца не оформлять, типа испытательный срок. Поэтому подавляющее большинство магазинов берут на испытательный срок, чтобы потом уволить. И налоги платить не надо, и зарплату... необязательно)Лиза :)Тарифная сетка у каждого коммерческого предприятия - своя. Захочет владелец - внесет в штатное расписание должность флориста с указанием оклада и описанием требований. Не захочет (если все будут согласно оформляться без документов, на серую зарплату и соглашаться на 2 месяца без оформления в качестве испытательного срока) - не внесет. Не будете "кормить" таких работодателей своим согласием у них работать на таких условиях, пусть даже за миллион долларов - но в конверте - не будет таких работодателей. А испытательного срока по Кзоту нет. Я ж говорю - самообразовываться надо на тему, как правильно трудоустраиваться :) Интернет можно почитать, в конце концов.
pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Значит, у них нерентабельный бизнес и надо закрываться. Нельзя же выезжать на том. что у работников не будет пенсии?у нас и так малого бизнеса попросту нет. все услуги будут просто невостребованы из за дороговизны. цены поднимуться в 2-2.5 раза. ну просто посчитайте сами. заложите риски к примеру что наемный работник беременна и ее вообще не уволишь. и прочее прочее. малый бизнес - это там где владелец несет кучу рисков и получает не огромный доход. соблюдай он заоны - это просто нереально становится.
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 нереально. многие мелкие организации ну просто не могут себе позволить платить в белую.Пусть закрываются или укрупняются. Ведь в развитых странах так вопрос не стоит, а налоговая нагрузка на юридические лица там - сильно выше, однако ж позволяют себе трудоустраивать и оформлять и платить все налоги за работников.у нас и так малого бизнеса попросту нет. все услуги будут просто невостребованы из за дороговизны. цены поднимуться в 2-2.5 раза. ну просто посчитайте сами. заложите риски к примеру что наемный работник беременна и ее вообще не уволишь. и прочее прочее. малый бизнес - это там где владелец несет кучу рисков и получает не огромный доход. соблюдай он заоны - это просто нереально становится.Ну вот о чем Вы? Ну объясните беременной сотруднице серой компании, что бизнес ее владельца - нерентабелен, поэтому ее не оформили по закону, а значит - не будет пособия по беременности и родам, не будет декретного отпуска за счет государства, не будет бесплатного сада, бесплатной школы, и пенсии ей тоже не будет. Пойдет после этого разумный человек работать за зарплату в конвертах? Думаю, нет.
pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 так же я уверен что тут есть на форуме те, кто делает свое маленькое дело. :) платят все по белому? уверен - нет.
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 так же я уверен что тут есть на форуме те, кто делает свое маленькое дело. :) платят все по белому? уверен - нет.Наверняка - есть. Ну их сотрудников тоже ждет отсутсвие пенсии, например.
pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Пусть закрываются или укрупняются. Ведь в развитых странах так вопрос не стоит, а налоговая нагрузка на юридические лица там - сильно выше, однако ж позволяют себе трудоустраивать и оформлять и платить все налоги за работников.неа :) это преувеличение. кеш сильно развит вообще-то. и налоговая нагрузка у нас не сильно отличается. я изучал этот вопрос на примере бара во франкфурте и картинг центра в праге. Ну вот о чем Вы? Ну объясните беременной сотруднице серой компании, что бизнес ее владельца - нерентабелен, поэтому ее не оформили по закону, а значит - не будет пособия по беременности и родам, не будет декретного отпуска за счет государства, не будет бесплатного сада, бесплатной школы, и пенсии ей тоже не будет. Пойдет после этого разумный человек работать за зарплату в конвертах? Думаю, нет.только в случае сокрашщенных налогов на малый бизнес, и отсутвия убийсвенных для работодателя пунктов типа не увольнять беременных и вообще увольнять с большим гемороем и финансовыми потерями, тогда как работник может махнуть хвостом и уйти по собсвенному просто потому что ему захотелось. вот кстати почитайте />http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/andor-yakab-pochemu-ya-ne-dam-vam-rabotu.d?id=42051982вполне ложиться на российские реалии.
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 неа :) это преувеличение. кеш сильно развит вообще-то. и налоговая нагрузка у нас не сильно отличается. я изучал этот вопрос на примере бара во франкфурте и картинг центра в праге. только в случае сокрашщенных налогов на малый бизнес, и отсутвия убийсвенных для работодателя пунктов типа не увольнять беременных и вообще увольнять с большим гемороем и финансовыми потерями, тогда как работник может махнуть хвостом и уйти по собсвенному просто потому что ему захотелось. вот кстати почитайте />http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/andor-yakab-pochemu-ya-ne-dam-vam-rabotu.d?id=42051982вполне ложиться на российские реалии.Вы не понимаете :) Если мы хотим жить в Нигерии - то давайте перейдем на кэш без кассовых аппаратов, будем увольнять беременных и больных, отменим налоги вообще. Тогда, понятное дело, каждый сам - умирает, лечится, учит и учится - на то, что получил в конверте. Если мы хотим все же, чтобы наше государство о нас заботилось - давайте все же будем соблюдать хотя бы те мизерные законы, которые есть - тогда можно будет требовать и от государства что-то уже. На упорщенке - общий налог - 15%. Объясните, куда меньше? Или пусть не платят соцналоги за себя и своих сотрудников? Тогда каждого сотрудника, повторюсь, информировать - за вас налоги не платим, никаких пособий, никаких пенсий - вы не имеете на это права, потому что на меня и мой малый бизнес - ой, какое сильное давление. Аж меньше 1/6 от чистой прибыли.
pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не изменит. Потому что есть тарифная сетка и список специальностей. Так вот нету такой специальности как флорист. Есть продавец.А еще можно 2 месяца не оформлять, типа испытательный срок. Поэтому подавляющее большинство магазинов берут на испытательный срок, чтобы потом уволить. И налоги платить не надо, и зарплату... необязательно)да возьмите вы в аренду помещение, наймите недостающих работников (по белому конечно) ну и так далее. и станьте такой процветающей мини компанией. :)
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 На упорщенке - общий налог - 15%. Объясните, куда меньше? Или пусть не платят соцналоги за себя и своих сотрудников? Тогда каждого сотрудника, повторюсь, информировать - за вас налоги не платим, никаких пособий, никаких пенсий - вы не имеете на это права, потому что на меня и мой малый бизнес - ой, какое сильное давление. Аж меньше 1/6 от чистой прибыли.А вот кстати - подумалось: например, финансовый специалист отличного уровня сможет и затраты сократить и распределить, и налоги оптимизировать. Но любой специалист хорошего уровня не пойдет уже работать на зарплату в конверте. Может, поэтому у малого бизнеса - такие тяжелые условия выживания? Может, просто не надо жадничать на хороших специалистов?
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Пусть закрываются или укрупняются. Ведь в развитых странах так вопрос не стоит, а налоговая нагрузка на юридические лица там - сильно выше, однако ж позволяют себе трудоустраивать и оформлять и платить все налоги за работников.Ну вот о чем Вы? Ну объясните беременной сотруднице серой компании, что бизнес ее владельца - нерентабелен, поэтому ее не оформили по закону, а значит - не будет пособия по беременности и родам, не будет декретного отпуска за счет государства, не будет бесплатного сада, бесплатной школы, и пенсии ей тоже не будет. Пойдет после этого разумный человек работать за зарплату в конвертах? Думаю, нет.По поводу малого бизнеса... есть страны, где 3 года от начала деятельности фирмы существует "налоговый отпуск". То есть три года дается фирме на раскрутку. А потом уже начинают чего-то требовать. за эти три года либо фирма набирает обороты, либо разваливается. Были и у нас в думе предложения, но их начисто отвергли!!!!А вот кстати - подумалось: например, финансовый специалист отличного уровня сможет и затраты сократить и распределить, и налоги оптимизировать. Но любой специалист хорошего уровня не пойдет уже работать на зарплату в конверте. Может, поэтому у малого бизнеса - такие тяжелые условия выживания? Может, просто не надо жадничать на хороших специалистов?В малый бизнес и в микробизнес специалист высокого уровня просто не пойдет. Не из за денег, просто это для него будет не комильфо, ну сами понимаете... попортит лестничку сильно... такой специалист уж лучше свое что-то откроет...
pavlenty Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вы не понимаете :) Если мы хотим жить в Нигерии - то давайте перейдем на кэш без кассовых аппаратов, будем увольнять беременных и больных, отменим налоги вообще. Тогда, понятное дело, каждый сам - умирает, лечится, учит и учится - на то, что получил в конверте. Если мы хотим все же, чтобы наше государство о нас заботилось - давайте все же будем соблюдать хотя бы те мизерные законы, которые есть - тогда можно будет требовать и от государства что-то уже. На упорщенке - общий налог - 15%. Объясните, куда меньше? Или пусть не платят соцналоги за себя и своих сотрудников? Тогда каждого сотрудника, повторюсь, информировать - за вас налоги не платим, никаких пособий, никаких пенсий - вы не имеете на это права, потому что на меня и мой малый бизнес - ой, какое сильное давление. Аж меньше 1/6 от чистой прибыли.это очень даже немного если вкалывать самому. а как только появляется работник. все несколько меняется. допустим мой "ларек" зарабатывает 100тыс рублей в месяц. + надо по белому заплатить работнику флористу (для простоты) 35тыс на руки белыми. в итоге я после всех налогов получу 40тыс в месяц. и дело в том что меньше есть куда. у нас упрощенка до 60млн.. до 2 миллионов долларов. в равных условиях ларек с цветами и достаточно крупный бизнес. есть много где инструменты для совсем малого бизнеса 1-2 работника типа фиксированых плат за некоторую деятельность. когда доход совсем маленький как в описаном мной случае. просто на таких вот работающих сами на себя очень много чего держится, а у нас этого нет.ну и все вот эти идиотизмы что работника не уволить - это совсем уж перебор. да.. а система отчетности.. бррррр!ладно это уже совсем офтоп..
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 это очень даже немного если вкалывать самому. а как только появляется работник. все несколько меняется. допустим мой "ларек" зарабатывает 100тыс рублей в месяц. + надо по белому заплатить работнику флористу (для простоты) 35тыс на руки белыми. в итоге я после всех налогов получу 40тыс в месяц. и дело в том что меньше есть куда. у нас упрощенка до 60млн.. до 2 миллионов долларов. в равных условиях ларек с цветами и достаточно крупный бизнес. есть много где инструменты для совсем малого бизнеса 1-2 работника типа фиксированых плат за некоторую деятельность. когда доход совсем маленький как в описаном мной случае. просто на таких вот работающих сами на себя очень много чего держится, а у нас этого нет.ну и все вот эти идиотизмы что работника не уволить - это совсем уж перебор. да.. а система отчетности.. бррррр!ладно это уже совсем офтоп..Значит, надо наращивать обороты.. 40 000 чистой прибыли в месяц с одного махонького ларька- отличный доход, а что еще с него желать то? А с двух ларьков- уже 80 000, а с трех- 120 000... и что? Если вам не поперло и бизнес не приносит мульёны кто-то другой должен в старости вон, как в соседней теме, в маркетах побираться, стоя в резиновых тапках? И потом такие вот умники будут с барского плеча таким вот серозарплатникам продукты подкидывать? И еще и хватстать своей щедростью?
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 это очень даже немного если вкалывать самому. а как только появляется работник. все несколько меняется. допустим мой "ларек" зарабатывает 100тыс рублей в месяц. + надо по белому заплатить работнику флористу (для простоты) 35тыс на руки белыми. в итоге я после всех налогов получу 40тыс в месяц. и дело в том что меньше есть куда. у нас упрощенка до 60млн.. до 2 миллионов долларов. в равных условиях ларек с цветами и достаточно крупный бизнес. есть много где инструменты для совсем малого бизнеса 1-2 работника типа фиксированых плат за некоторую деятельность. когда доход совсем маленький как в описаном мной случае. просто на таких вот работающих сами на себя очень много чего держится, а у нас этого нет.ну и все вот эти идиотизмы что работника не уволить - это совсем уж перебор. да.. а система отчетности.. бррррр!ладно это уже совсем офтоп..Не вопрос! 40 тысяч в месяц после зарплаты флористу - мало? Отпустите флориста, работайте сами, будет 75 тысяч. Откройте второй киоск, после зарплаты 2 флористам будет 80 тысяч. До 60 миллионов - можно мнооого киосков открыть, с каждого по 40 тысяч - и уже хорошо. И да, до 60 млн - упрощенка. Мы ж про малый, вроде бы, бизнес говорим? Это и есть - малый. Или до какого уровня надо планку поднять? До пары миллиардов в месяц? Я Вам больше скажу - в ряде европейских стран чтобы уволить местного сотрудника - ему оплачивают годовой доход. А неместных - брать не дают, чтобы взять неместного - с другим гражданством - ты должен доказать, что размещал вакансию и не нашел среди местных требуемого специалиста - 3 раза. И это - нормально. За то эти страны кому попало свое гражданство не раздают и местное население имеет возможность работать. И платить налоги, естественно.
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не вопрос! 40 тысяч в месяц после зарплаты флористу - мало? Отпустите флориста, работайте сами,Ну кстати да)) А то откроют один ларек и нуууу персонал набирать)) Ну как же? Начальника)) Не солидно самому стоять у прилавка))) Это вообще больше семейный бизнес... два ларька, муж и жена например. Все при деле, максимум один работник наемный. И в чем проблема ему платить зп и отчисления гос-ву? Я вот мяско покупаю на рынке- так там лавка- муж, жена и двое взрослых сыновей. Все работают))) И ничего- не ломает их все самим делать. И мне даже в голову не приходит подумать. что раз у них нет продавцов, значит у них все плохо))) Верусе- а вот вам точно надо свой ларек открывать!
Персонаж Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Какие вы щедрые - 35 тыщ флористу :dribble: Это действительно неплохая ставка.Как насчет КЗОТ? 14 часовой рабочий день, оплатить больничные и отпуск? :gleam:Я вообще-то не про ларьки с тетками у метро. Там не флористы, там продавцы цветов (поправила корону) Я про бутики и магазины. А там: пожарники, СЭС, менты. У нас цветошный бизнес вообще какая-то ерунда - его до недавнего времени не открывал только ленивый.Таня, мое последнее официальное место работы перед родами Верусы - замдиректора по развитию бизнеса (попросту управляющий цветошным бутиком))). Так что я под дулом пистолета не пойду ничего открывать. Меня после этой должности биржа труда брать не хочет - предоставить такое же место работы они не могут, квалификация потеряна за 7 лет. А обучать им тоже влом: они мне так откровенно и говорят, что их задача трудоустроить, а не давать мне справку для получения пособия на детей :lol2:А вот в цивилизованных странах Ивропы цветочный магазин можно открыть после: курсов флористики, если хочешь продавать дизайн - курсов креатива, витринистики, а также спецкурс по ведению торговли. Итого в общей сложности года 4...
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Какие вы щедрые - 35 тыщ флористу :gleam: Как насчет КЗОТ? 14 часовой рабочий день, оплатить больничные и отпуск? :gleam:Рабочий день не может быть более 8 часов по КЗОТ :) Или оплата переработки в двойном размере. Хочет хозяин 14 часов - либо пусть сам встает, либо пусть второго флоирста нанимает - и с киоска по 10 тысяч чистой прибыли остается. Но если бы я была хозяином киоска, я бы получше продумала должностную инструкцию тогда. То есть - я тебе плачу белую зарплату - но и ты будь добр, работай а не книжки читай :)А пожарники, СЭС и менты - по моим сведениям, сейчас уже не грабят. Но это - по моим сведениям и, вроде бы, у нас, в Королеве, не знаю, как в Москве. А что, трудно разве соблюдать нормы так, чтобы они не смогли придраться?По поводу малого бизнеса... есть страны, где 3 года от начала деятельности фирмы существует "налоговый отпуск". То есть три года дается фирме на раскрутку. А потом уже начинают чего-то требовать. за эти три года либо фирма набирает обороты, либо разваливается. Были и у нас в думе предложения, но их начисто отвергли!!!!ПОТому что у нас в стране можно открыть ОООшку, 3 года поработать, закрыть - и тут же открыть новую, зачем налоги платить? :)
Персонаж Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Наташа, нет у флористов смен по 8 часов. Они - как всякие продавцы - работают 12(уже в прошлом) - 14 часов сменами 2 через 2, реже 3 через 3. Кассу сдает одна смена вечером, не будут же ее снимать в обед, правда?Вот как раз на последнем месте работы была тема. Хозяйко в январе решила не платить зарплаты. "А вы не заработали". Правильно, продаж в центре года не было с 30 декабря. Но до 30 декабря ведь были - а премиальных никто не платил. В январе девчонки кучу всяких подарков налепили из сухоцветов и искуственных, выдраили холодильник и витрины, роскошно управились с новой горшечкой. Люди работали - да, продавали - нет.Пресловутая сессия "8 марта" началась 28 февраля, получилось 8 дней. Каждый день девам платили бешенные деньги за 16(!) часов 100 долларов, плюс оплачивали такси домой и пиццу. За 8 дней получили по 800 долларов. Это к вопросу о бешенных деньгах, которые гребут просто лопатой эти самые флористы.После восьмого марта начальство уехало кататься на лыжах в шале в Швейцарию. Девки остались проедать свои 800 долларов. По возвращении не заплатило за опять же "простой" после праздников (опять продаж не было)...Кроме меня никто не было оформлен.
Далекая Радуга Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ПОТому что у нас в стране можно открыть ОООшку, 3 года поработать, закрыть - и тут же открыть новую, зачем налоги платить? :)Ага-ага, закрывала я тут свою ООО, абсолютно "нулевую", между прочим: семь месяцев(!) чистого времени. И это под руководством консультанта-юриста. Тьфу, пропасть! Да чтоб я, еще раз, когда-нибудь :angry2:
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Наташа, нет у флористов смен по 8 часов. Они - как всякие продавцы - работают 12(уже в прошлом) - 14 часов сменами 2 через 2, реже 3 через 3. Кассу сдает одна смена вечером, не будут же ее снимать в обед, правда?Вот как раз на последнем месте работы была тема. Хозяйко в январе решила не платить зарплаты. "А вы не заработали". Правильно, продаж в центре года не было с 30 декабря. Но до 30 декабря ведь были - а премиальных никто не платил. В январе девчонки кучу всяких подарков налепили из сухоцветов и искуственных, выдраили холодильник и витрины, роскошно управились с новой горшечкой. Люди работали - да, продавали - нет.Ок, 2 через 2 - тогда понятно. Относительно "не продавали, но работали" - зарплата должна была быть. То есть (опять же!) финансист посоветовал бы хозяйке предновогодние деньги отложить на зарплату за январь. Например - на месячный депозит в банке. Но так как никому не нужны специалисты, потому что дорого и все сами с усами - вы не получили зарплату за январь. Были б оформлены официально - получили бы. Офф: а можно вопрос по бизнесу? Я так понимаю, там четкая сезонность - к праздникам, например. Еще - дни рождения, наверное, более - менее ровное распределние в течение года (я предполагаю, не изучала детально). А вот на Новый год люди действительно часто дарят живые цветы? Вроде ж такой "зимний" праздник...
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А пожарники, СЭС и менты - по моим сведениям, сейчас уже не грабят. Но это - по моим сведениям и, вроде бы, у нас, в Королеве, не знаю, как в Москве. А что, трудно разве соблюдать нормы так, чтобы они не смогли придраться?ПОТому что у нас в стране можно открыть ОООшку, 3 года поработать, закрыть - и тут же открыть новую, зачем налоги платить? :)Менты сразу нафик, у них все права отобрали, СЭС- каким боком в торговле цветами? Не кафе, пожарники могут придти 1 раз в год, предварительно за 2 недели уведомив. Могут найти недочеты и дать еще 10 дней на исправление. А что там в ларьке то может быть против их правил? А если не ларек, а аренда- то претензия сразху пересылается владельцу помещения, арендодателю. Все- нет больше поборов таких.ОООшку теперь открыть не так то просто, а тем паче закрыть)))) И ИП тоже. А попробуйте закройте ООО и ИП с долгами налоговой))) если примут закон об каникулах- фик вам дадут просто так открыть посторно бизнес, если вы вот так кинуть в первый раз гос-во решили. Все решаемо, и все уже работает, но не у нас)))
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ага-ага, закрывала я тут свою ООО, абсолютно "нулевую", между прочим: семь месяцев(!) чистого времени. И это под руководством консультанта-юриста. Тьфу, пропасть! Да чтоб я, еще раз, когда-нибудь :angry2:Сочувствую, но это примерно так, да. Ну в 4-5 месяцев можно уложиться, в принципе, но надо очень стараться, конечно. Тоже, опять же - когда открывали - с кем посоветовались, какую форму открывать? Тут тоже нужны специалисты. А зачем закрывали то? Я б продала. Пустая, чистая, без плохой истории - как минимум за УК можно было бы продать. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.