Иринка и Дина Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Добрый вечер, форумчане. На форуме уже давно, но в основном как читатель, а теперь прошу вашего совета (мнения). Моей лабродевочке 5 лет. 2 раза мы ее вязали - 9 и 10 здоровых замечательных лабропузиков. Запланировали 3-ю вязку. Течка пришла в срок, вязали с контрольной вязкой на 17 и 19 день. Дни выбирали по поведению собаки + мазки на готовность (из петли и слюна)+ определяли тестами по уровню сахара в моче. Единственный минус дни раньше были 13 и 15, а в этот раз сдвинулись. В замке стояла 5-7 минут. В итоге признаков беременности практически нет, на 60 день сделали УЗИ - не беременна. Нет даже ложной беременности. Матка увеличена, возможен гормональный сбой. Прописали ОВАРИОВИТ. Ветврачи дают одно из предположений, что не подходит кобель и больше с ним не вязать. Хочется услышать ваше мнение и возможные причины нашей неудачи.
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Добрый вечер, форумчане. На форуме уже давно, но в основном как читатель, а теперь прошу вашего совета (мнения). Моей лабродевочке 5 лет. 2 раза мы ее вязали - 9 и 10 здоровых замечательных лабропузиков. Запланировали 3-ю вязку. Течка пришла в срок, вязали с контрольной вязкой на 17 и 19 день. Дни выбирали по поведению собаки + мазки на готовность (из петли и слюна)+ определяли тестами по уровню сахара в моче. Единственный минус дни раньше были 13 и 15, а в этот раз сдвинулись. В замке стояла 5-7 минут. В итоге признаков беременности практически нет, на 60 день сделали УЗИ - не беременна. Нет даже ложной беременности. Матка увеличена, возможен гормональный сбой. Прописали ОВАРИОВИТ. Ветврачи дают одно из предположений, что не подходит кобель и больше с ним не вязать. Хочется услышать ваше мнение и возможные причины нашей неудачи.Может все же ошиблись со сроками. Может быть сперма у кобеля нежизнеспособная. Вы кобеля по какому принципу выбирали? Может стресс у суки был во время первой половины беременности. Может быть венерическая болячка какая? Проверьте суку на бруцеллез. Причин может быть очень много, если сука пропустовала.
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня пустовали 2 суки, впоследствии вязала по прогестерону, оказалось, что овуляция сместилась на 19(!) день у обеих.
Иринка и Дина Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Может все же ошиблись со сроками. Может быть сперма у кобеля нежизнеспособная. Вы кобеля по какому принципу выбирали? Может стресс у суки был во время первой половины беременности. Может быть венерическая болячка какая? Проверьте суку на бруцеллез. Причин может быть очень много, если сука пропустовала.Сроки, как уже писала ранее, определяли в клинике, кобеля выбирали через питомник по экстерьеру и родословной, общих предков нет. у кобеля были всего 2 вязки до нас и тоже удачные. Стрессов на мой взгляд быть не могло, сука достаточно флегматичная. Мазки идеальные, если бы была инфекция, что то бы на это указывало. Кровь сдавали - в норме.У меня пустовали 2 суки, впоследствии вязала по прогестерону, оказалось, что овуляция сместилась на 19(!) день у обеих.На сколько точно показывает прогестерон? Возможно тоже придется сдавать, тогда с какого дня лучше начинать?
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Сроки, как уже писала ранее, определяли в клинике, кобеля выбирали через питомник по экстерьеру и родословной, общих предков нет. у кобеля были всего 2 вязки до нас и тоже удачные. Стрессов на мой взгляд быть не могло, сука достаточно флегматичная. Мазки идеальные, если бы была инфекция, что то бы на это указывало. Кровь сдавали - в норме.Я бы все равно суку проверила на микоплазмоз, герпес, бруцеллез.Если все в порядке, то значит просто "звезды не сошлись". Общих предков нет. Т.е. полный кросс? А что Вы хотели получить от такой вязки? Мне правда, очень интересно. Тем более, что у кобеля всего две вязки было и детей его посмотреть вряд ли удалось.
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Плюсуюсь к анализам на инфекции.Начинала сдавать с 10го дня.
Иринка и Дина Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Плюсуюсь к анализам на инфекции.Начинала сдавать с 10го дня.Спасибо всем за советы. На микоплазмоз сдавали - отрицательно, попробуем и на другие инфекции. Хотелось бы уточнить про несовместимость собак, как считает ветеринар. Какое мнение у вас по этому поводу?
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Хотелось бы уточнить про несовместимость собак, как считает ветеринар. Какое мнение у вас по этому поводу?Это все на уровне домыслов и слухов. Странный ветеринар у Вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти