Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Черный лабрадор, 9 лет. (г. Нижний Новгород).......................

Riksi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотим кастрировать. Нашли бывшего хозяина, Ричарду 8 лет.

Жарко ему от того, что он всю жизнь жил на улице.

Парень мой хочет его к нам забрать, но у нас карантин(((

Ищем новых хозяев. Звонки есть, но не то всё...

Завтра приедет бывший хозяин, пообщаемся, что и как)

Опубликовано

Хотим кастрировать. Нашли бывшего хозяина, Ричарду 8 лет.

Жарко ему от того, что он всю жизнь жил на улице.

Парень мой хочет его к нам забрать, но у нас карантин(((

Ищем новых хозяев. Звонки есть, но не то всё...

Завтра приедет бывший хозяин, пообщаемся, что и как)

Как опция- договоритесь с родными или друзьями, чтобы они взяли Ричарда до окончания карантина. Да, на длительный период найти передержку не просто, но при Вашей поддержке, выгулах и обеспечении трат на собаку (корм, прививки и пр) это вполне реально, как мне кажется.

Опубликовано

Встретились вчера с бывшем хозяином. Ричард ОЧЕНЬ обрадовался) просто насколько мог, наверное) и весь день у него было очень хорошее настроение) Жаль, что хозяин не может забрать Ричарда к себе домой.. И ему очень жаль. Просил держать его в курсе всего.

Оказалось, что да, Ричарду 8 лет (29 мая 2005г).

Хозяин взял Ричи в возрасте 1 год, все время пес жил в воинской части, нюхал тротил, искал мины. осенью пса переустроили в Богородск, а те хозяева где-то через месяц переустроили Ричи на охрану на лесопилку в Нижний Новгород , а оттуда спустя полтора месяца Ричард попал к нам в Дзержинск. И вот мы его пристроили, а он вернулся) Пес путешествует, в общем(

Опубликовано

Да уж...

Мое решение принято такое: еще одна попытка пристройства, желательно в семью без детей и других животных. Можно в частный дом, но тут двояко. Ричарду в квартире жарко, но вольер на улице не для него, т.к. он общительный очень, ходит по пятам за людьми. И пристроить людям, которые готовы в случае чего им заняться, а не звонить нам через 2 часа и просить его забрать.

Он прекрасно знает команду "нельзя" и выполняет ее.

Что в той семье не сложилось мне не понятно.

Если эта попытка не удастся вдруг и Ричард будет метить и по-другому вредничать, то заберу к себе (вопрос с карантином как-нибудь будет решаться). Из-за того, что я с ним гуляю и вообще много времени провожу, он ко мне привязывается и слушается меня лучше, чем остальных.

Да и вообще... сколько можно его с места на место перемещать? Ему это, наверное, тоже не очень нравится

Опубликовано

Можно я здесь задам вопрос про кормление, который меня волнует?

Ричард всю жизнь питался кашами с мясом, т.е больше каши, чем мяса. Существенно больше. Рис, гречка, геркулес. Правда он питался сырым мясом, сейчас я ему варю мясо и там же варю злаки

Надо ли в 8 лет менять кормление, если у него на таком питании все хорошо?

И можно ли будет в таком возрасте перевести на хороший сухой корм? (это спрашиваю из-за того, что вдруг будущие хозяева захотят сушкой кормить)

Варю мясо из-за того, что от сырого у него понос почему-то

Опубликовано

Вареное мясо и геркулес нельзя.

На корм перевести можно, только премиум класса желательно.

а если понос? правда понос обычно только 1 раз, потом нормальные каки до поры до времени.

Я поняла, что надо сырое перемороженное мясо либо ошпарить кипятком. Про геркулес не знала. Просто бывший хозяин привез для Ричарда геркулес, значит, он им кормил.

Сегодня ходила накормила рисом и мясом, которое просто вскипятила. Завтра перемороженное принесу

Звонки снова пошли (объявление на авито сделала премиум), но звонки так себе.. Даже звонили, хотели на охрану. И их не смущает, что пес не лает совсем. Говорят "для устрашения"... ооох...

Опубликовано

а если понос? правда понос обычно только 1 раз, потом нормальные каки до поры до времени.

Я поняла, что надо сырое перемороженное мясо либо ошпарить кипятком. Про геркулес не знала. Просто бывший хозяин привез для Ричарда геркулес, значит, он им кормил.

Сегодня ходила накормила рисом и мясом, которое просто вскипятила. Завтра перемороженное принесу

Звонки снова пошли (объявление на авито сделала премиум), но звонки так себе.. Даже звонили, хотели на охрану. И их не смущает, что пес не лает совсем. Говорят "для устрашения"... ооох...

Понос от геркулеса

Купите энтеросгель и подавайте, мало ли чем он до Вас питался.

Опубликовано

Понос от геркулеса

Купите энтеросгель и подавайте, мало ли чем он до Вас питался.

мы от поноса даем диаркан. Он не подходит?

Про геркулес учла, спасибо.

Опубликовано

Пристроили сегодня, семья понравилась. Но приехав к ним домой он начал гонять кошек, пописал в лотки, начал прям гонять кошек, разнесли квартиру. Не в этом вся беда. Он увидел в дочери сучку, начал домогаться, проходу не давал, поцарапал случайно... Приезжали всей семьей, такого не было, все было хорошо. А там...как с ума сошел... Вернули - все стало хорошо..

В чем причина не знаю..

Думаем о кастрации.

По сути-это уличный пес, выживал - как умел. Первым делом в новом месте стал выстраивать иерархию: переметил территорию и показал дочери, что ее место за ним. Вот и все, что он сделал)

Опубликовано

По сути-это уличный пес, выживал - как умел. Первым делом в новом месте стал выстраивать иерархию: переметил территорию и показал дочери, что ее место за ним. Вот и все, что он сделал)

Я боюсь, что в новом месте он сделает тоже самое..

Опубликовано

Ему надо пояснить, что его место в стае последнее, а попытки метить-пресечь. И лучше пристраивать в дом без кошек.

Опубликовано

Вместо диаркана лучше фуразолидон - он и от палочек, микроорганизмов и простейших, при пищевые токсикоинфекциях; трихомонадных кольпитах, уретрите; инфицированных ранах и ожогах.

отношении кормления :)

В те времена 15-20 лет назад, когда сухие корма не были такие популярные :) мы все кормили своих собак кашами с мясом.

Лично мои собаки - мастифы и потом лабрадоры ели "плов" . Кто сказал, что нельзя отварное мясо? Более того- мясо доводили до кипения, воду сливали и варили до готовности во второй воде, куда добавляли рис и гречку (пополам) и овощи.

Собаке 8 лет и перевод на сушку может развить в собаке дополнительные проблемы - гастрит, дисбактериоз и тд. Желудок привык к определенной плотности и волокнистости пищи, а организм к определенному соотношению белков и углеводом. Сейчас экспериментировать над пищеварением опасно. Можно сорвать желудок и развить аллергии.

Я бы кормила пловом : 400 грамм мяса + 400 грамм овощей ( морковь, тыква, кабачки, зелень) + 200 грамм риса. Варится как плов для людей :) без соли. Это на сутки. Постепенно мясо можно давать полусырым или сырым.

добавить витамины ТЕТРАВИТ, хондропротекторы. ПЕрвые недели я бы добавляла в еду пробиотики (лактобифадол), в воду хилак форте.

Собака была привита? если нет, то прогнать глистов и вколоть сыворотку ВИТАКАН С. Через 14 дней вакцинировать НОБИВАК .

Я думаю, что ваш "карантин" для ЭТОЙ собаки ничто. Он столько жил на улице, что у него выработался специфический иммунитет на инфекционные заболевания и вообще на жизнь.

Опубликовано

RITALUMENS , спасибо большое. Вы успокоили меня и объяснили все комплексом. Обязательно все учту, приму к сведению и готовить буду именно так. Если от перемороженного сырого мяса не будет поноса больше, то буду давать сырое

Опубликовано

Да. Скорее всего закончилась моя история с ним. Он так и не успел пожить у меня, ну ничего страшного.

Ричард освоился. С ним погуляли, его помыли, покормили и он уснул и начал храпеть во всю. Это хороший показатель.

Новый хозяин хороший, спокойный. Живет с мамой, она очень любит животных. У них есть кот 8 лет. И раньше был лабрадор, с породой знакомы.

Приезжал еще бывший хозяин, когда отдавали Ричарда.

Пристроили по договору.

Я думаю и очень надеюсь, что это его последние хозяева! И они его уже полюбили)

Всем большое спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У Ричарда все хорошо)

Дома не метит, кота не гоняет. Всех любит)

Хозяева рады, тоже его очень любят.

Думает о второй собаке, уже девочке, но либо стерилизованной, либо под стерилизацию (Ричард не кастрирован)

Травмы у него все зажили, ничего не болит. К квартире привыкает.

Кушает, как всегда, много и быстро) Гулять любит.

В общем, привык он к ним и полюбил)

Фото, к сожалению, пока только такие)

Я очень рада за него) Но скучаю до сих пор, хочу себе собаку.

00c0c0675a52.jpg

561b9db9aa8d.jpg

Опубликовано

Кстати, тот хозяин, от которого мы его забрали (с охраны), у нас в Черном Списке.

Только недавно девушка туда съездила проведать свою собаку, которую отдали вместо Ричард, и ужаснулась. Там нет даже будки.

Собака была привязана на веревке, была вся грязная, замерзшая, с ней не гуляли даже (а ей 6 месяцев всего лишь)

Собаку Белку выкрали втихаря, сейчас лечат цистит.

В общем, хорошо, что Ричард не лаял на этой охране)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я сегодня была у Ричарда в гостях)

У него все хорошо, только поправился, хотя в день очень много бегает) Ест много просто)

В январе Ричи болел, отравился, съел что-то не то, вылечили)

Из-за еды по-прежнему рычит) а еще он очень озабоченный)

Но вообще все довольны) Скучаю я по нему только, уезжать так не хотелось.

Моя идеальная собака) моя зайка)

Фотки, фотки))

c22cef115d5e.jpg

911e7b2f1b23.jpg

49397200cf40.jpg

3d26fcc054e6.jpg

e273a5bbdd73.jpg

d6fe2f23d1e4.jpg

798301aa6be1.jpg

e32a00ced652.jpg

4d10d461f2f3.jpg

d37d597d7a6f.jpg

Нам, наверное, в хэппи пора?))

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...