Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ОКД затем натаска Тверь

Слава и Ева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на следующей неделе собираемся сдавать ОКД. Сам экзамен бесплатный, т.к. мы проходили курс, а вот непосредственно диплом стоит около 2,5 тысяч рэ. Собственно вопрос: нужен ли диплом ОКД лабрадору? Я прекрасно понимаю, что по диплому ОКД лабра в рабочий класс не включают, но в будущем планируем получение рабочего диплома, может ОКДшный нужен там как дополнение??? И тогда еще попутный вопрос: где в Твери или поблизости можно пройти курс по натаске с последующей сдачей экзаменов? Спасибо!

Опубликовано

Сам диплом лабрадору вряд ли нужен :) Это бумаженция скорее для хозяина, чтоб на стену повесить и гордиться :)

Рабочий диплом можно получить не имея диплома ОКД, это не связанные вещи. Про натаску близ Твери не подскажу, увы. :(

Опубликовано

В Москве ищите. В Твери пока это роскошь. Я тоже когда-то хотела, чтобы моя Ева была при деле. Но сами мы не охотимся, а возить на натаску систематически собаку только для диплома у нас нет возможности. Если интересует именно охота, то контакты могу поискать. Не быстро. Но там диплома не будет.

Опубликовано

В Москве ищите. В Твери пока это роскошь. Я тоже когда-то хотела, чтобы моя Ева была при деле. Но сами мы не охотимся, а возить на натаску систематически собаку только для диплома у нас нет возможности. Если интересует именно охота, то контакты могу поискать. Не быстро. Но там диплома не будет.

Настя, буду рад любой информации. Спасибо!

Опубликовано

странно, почему диплом стоит 2, 5 тыщи?

на Одинцовской площадке ОКД стоит пройти экзамен стоит 600 рублей, всем, кто сдал, диплом бесплатно.

обучение-3 месяца, правда, 4 тыщи. но можно на обучение не ходить, а сразу на экзамен прийти. - 600 рэ все удовольствие.

откуда в Твери такие бешеные цены? или там какие-то другие дипломы по ОКД??? мож, я чего-то не знаю....

Опубликовано

странно, почему диплом стоит 2, 5 тыщи?

на Одинцовской площадке ОКД стоит пройти экзамен стоит 600 рублей, всем, кто сдал, диплом бесплатно.

обучение-3 месяца, правда, 4 тыщи. но можно на обучение не ходить, а сразу на экзамен прийти. - 600 рэ все удовольствие.

откуда в Твери такие бешеные цены? или там какие-то другие дипломы по ОКД??? мож, я чего-то не знаю....

Мне сказали, что их из Москвы привозят. Обучение, тоже 4 тыщи, а экзамен бесплатно... Как то так - за что купил, за то и продаю )))

Опубликовано

Да все очень просто. Элементарнейший маркетинговый ход.

Как обычно что-то (не важно что) сдают:

1) берут деньги за экзамен;

2) кто-то сдал экзамен – получил диплом – «полные штаны счастья»;

3) кто-то не сдал экзамен – мало того, что «в пролете», так еще и «деньги пропали».

А у Вас грамотные люди – берут деньги типа не за экзамен, а за «бумажку». Т.е. все довольны – кто сдал, тот понятно почему, а кто не сдал – «денежки целы остались».

Т.е. реально, сдавшие платят и за себя, и за несдавших. А людей, которые сдали и не будут покупать диплом – единицы, если вообще найдутся. Ведь любой диплом любимой собаки, даже не профильный (например, ОКД, IPO, аджилити, собака-спасатель или поводырь), «душу греет» и небольшой такой плюсик в племенной работе (при вязках).

П.С. А ОКД (не «бумажка», а реальные навыки и умения) при обучении РиПБД, да и в других профильных дисциплинах, ох как полезно!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на сайте РКФ, но пока они его еще не вывесили, так же многие клубы и секции вывешивают у себя на сайте информацию о предстоящих мероприятиях

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...