Selar Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 В нашем мере реклама - двигатель торговли. Производители тратят приличные суммы на красочную упаковку,в частности пакеты. В отличии от времен СССР, пакетики никто не стирает и не сушит :), чтобы их использовать снова и снова :) Мы активно зарастаем мусором. Пытаясь спасти человечество начато производство биоларазлагаемых пакетов. Звучит красиво, но насколько соответствует действительности? :hmm: Я узнавала про биоразлагаемые пакеты. Мне сказали, что биоразлагаемые разваливаются на мелкие куски через год-три и продолжают лежать как обычный полиэтиленС другой стороны, на дачах часто выкидывают метры полиэтилена от парников в лес. Под воздействием перепада температур и солнца он тоже постепенно крошится (сроки не подскажу) В чем принципиальная разница между этими видами полиэтилена? :dntknw: Если это полностью утилизируется только при вторичной переработке, либо в печи Кстати, покопавшись в интернете, увидела только предложения от производителей, и их рассказы как это здорово. Ничего другого не нашла, или не там искала? :hmm:
Роман-0071 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Полиэтиленовые пакеты, как все сделанное из полимеров, разлагаются под воздействием УФ лучей, но распадаются на полимерную крошку, т.е. не полностью. В фильме "Жизнь после людей" упомянуто, что через 100 млн лет после исчезновения человеческой цивилизации о существовании людей будут напоминать лишь их окаменелые скелеты в горных породах и полиэтиленовые пакеты.
Selar Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Полиэтиленовые пакеты, как все сделанное из полимеров, разлагаются под воздействием УФ лучей, но распадаются на полимерную крошку, т.е. не полностью. В фильме "Жизнь после людей" упомянуто, что через 100 млн лет после исчезновения человеческой цивилизации о существовании людей будут напоминать лишь их окаменелые скелеты в горных породах и полиэтиленовые пакеты.До костей еще надо будет добраться, разгребая остатки полиэтилена. Прилетят к нам инопланетяне, подумают, что на данной планете жили полиэтиленовые гуманоиды :lol2: :lol2: :lol2:
Плюшкин Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 ... Я узнавала про биоразлагаемые пакеты. Мне сказали, что биоразлагаемые разваливаются на мелкие куски через год-три и продолжают лежать как обычный полиэтилен ...Наверное, это зависит от материала, из которого изготовлен пакет и способа переработки, и страны. В Норвегии, например, эти био.пакеты с био.отходами не лежат - их отправляют в Швецию и перерабатывают в био.газ, на котором ездят норвежские автобусы и био.удобрения. Здесь народ сортирует мусор: остатки еды в эти био.пакеты, бумага отдельно, полиэтилен(упаковки/бутылки) в другие пакеты, батарейки и экономные лампы в "опасный" мусор, остальные остатки в другие пакеты и для каждого типа мусора есть отдельный бак в каждом доме(они отличаются по цвету для разного типа отходов), а просроченные лекарства сдаются в аптеку.
Anita S.W. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 полиэтилен так и останется полиэтиленом. В разлагаемых пакетах между клубками молекул встраивается легко разлагаемая структура, которая разлагается по воздействием окруж. среды (в том числе и бактерий). А полиэтилен вместо большой пленки остается в виде порошка или пыли. Т.е. он так же вреден, но мы его не видим, зато можем вдыхать и не знать об этом. Переработка полимерных материалов - единственный выход, например, если пластиковую бутылку можно изготовить из одного и того же материала 2 раза максимум, то потом его можно перерабатывать в кофточки раз 5-7. Так нам объясняли на кафедре полимеров, у нас был очень хороший препод, и я думаю он прав.
Персонаж Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Кошмар дачного отдыха - это как раз пластиковые бутылки, пакеты и прочая пластмасса. Надежно и ярко... :sorry:
Ksu-rom Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Мы используем такие и вроде как мне на душе спокойней :blush2:
Selar Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Наверное, это зависит от материала, из которого изготовлен пакет и способа переработки, и страны. В Норвегии, например, эти био.пакеты с био.отходами не лежат - их отправляют в Швецию и перерабатывают в био.газ, на котором ездят норвежские автобусы и био.удобрения. Здесь народ сортирует мусор: остатки еды в эти био.пакеты, бумага отдельно, полиэтилен(упаковки/бутылки) в другие пакеты, батарейки и экономные лампы в "опасный" мусор, остальные остатки в другие пакеты и для каждого типа мусора есть отдельный бак в каждом доме(они отличаются по цвету для разного типа отходов), а просроченные лекарства сдаются в аптеку.Ключевая фраза - переработкаВ РФ перерабатывается ничтожно мало. В основном все идет на свалку. :sorry:
Дениска Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Мы используем такие и вроде как мне на душе спокойней :blush2: А где покупаете? И где можно про них почитать?
Chocoladka Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Мои личные наблюдения. Был биоразлагаемый пакет из Биллы. В нём лежали средства для чистки чайника. Лежали наверное с год, полтора. Я как-то взяла этот пакет за ручки, а он в руках просто напросто рассыпался. При этом в том же месте лежали обычные пакеты (долго лежали) и им ничего :dntknw: Больше такого эффекта ни с одними пакетами не наблюдала.
Ksu-rom Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А где покупаете? И где можно про них почитать?Ирина, мы закупаем на iherb.com там есть категория Pets->Dog waste bag, у нас пока ничего подобного не видела.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.