Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1 февраля ей будет 5 месяцев. Вес около 15 наверное.

Забыла написать историю как мы сегодня утку спасли. Точнее она была спасена благодаря Дине.

Рядом с домом у нас есть парк с речкой. И вот пошли мы сегодня к речке, а там куча уток. Дина на уток толком не реагирует. В общем, побегали, поиграли, я замерзал и решила пойти домой. И вот уже горочка вверх, в сторону дома, но тут Дина разворачивается и очень целенаправленно куда-то идет. Ну я за ней, вдруг писать еще хочет, а она за беседку загуливает и стоит меня ждет. Я подхожу и вижу утку, которая к земле примерзла. Ну я ей как могла стала помогать, а Дина при этом не лает и даже к утке подходить особо не стремится. В общем оставив часть перьев на земле она смогла улететь, спустилась на воду, я посмотрела, вроде плыла. Надеюсь, что она ото греется в воде и выживет вот такая вот у меня девочка растет.

Изменено пользователем Anutka2009
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

1 февраля ей будет 5 месяцев. Вес около 15 наверное.

Забыла написать историю как мы сегодня утку спасли. Точнее она была спасена благодаря Дине.

Рядом с домом у нас есть парк с речкой. И вот пошли мы сегодня к речке, а там куча уток. Дина на уток толком не реагирует. В общем, побегали, поиграли, я замерзал и решила пойти домой. И вот уже горочка вверх, в сторону дома, но тут Дина разворачивается и очень целенаправленно куда-то идет. Ну я за ней, вдруг писать еще хочет, а она за беседку загуливает и стоит меня ждет. Я подхожу и вижу утку, которая к земле примерзла. Ну я ей как могла стала помогать, а Дина при этом не лает и даже к утке подходить особо не стремится. В общем оставив часть перьев на земле она смогла улететь, спустилась на воду, я посмотрела, вроде плыла. Надеюсь, что она ото греется в воде и выживет вот такая вот у меня девочка растет.

Доброе утро:) А вы уверены, что 15 кг? Давно взвешивались? Как мне кажется по ней не скажешь, что малышка худая, ребра не торчат, а ямочки то талия, у моего сорока килограммового слоника тоже есть такие ямочки :good: Мне вот еще показалось, что немножко нужно поднять мисочки, а то она как-то сгорбилась вся.

Изменено пользователем Archibal'd
Опубликовано

Можно я свои 5 копеек вставлю? про машину.... Вот из личного опыта. Моей собакевне уже год и 3 мес., а всё равно боится ездить. Хотя регулярно (раз в неделю точно) выезжаем на дачу, едем 60 км туды и обратно... Детство у неё было загородное, особенно никто никуда с ней не мотался (ну пока мы у неё не появились, со своей дачей:) С чего она боится ездить, непонятно... Хотя сейчас, слава Богу, её уже не тошнит. А раньше только на голодный желудок ездили. Сейчас вот только слюнями кидается)))) И главное, на даче-то ей ОЧЕНЬ нравится, но страх перед машиной всё-равно остаётся. А ещё я заметила (и это понятно), что укачивает её именно в пробках, когда машина дёргается... Ох, жалко её так становится.... Говорят, после двух лет, когда соба окончательно сформируется, может пройти.... Удачи вам!

Опубликовано

С машиной нужно постепенно и пошагово...Машина стоит, подошли, дали команду ,например, сидеть, сели , посидели спокойно, не озираясь, а глядя на маму..получили вкусняшку...потом открыли дверцу, посидели возле открытой двери, понюхали чем из машины пахнет, получили вкусняшку...далее шаг-запрыгнуть в машину за вкусняшкой...далее-спокойно посидеть в машине стоящей, опять получить вкусняшку, потом посидеть в машине с закрытой дверью, потом с заведенным двигателем...и так далее до спокойного нахождения в движущейся машине...Только так, если у собаки при виде машин сильный стресс.И конечно все поездки потом только натощак.

Мои оба машину просто обожают,знают именно нашу машину..Она у них ассоциируется только с приятным-озеро,лес,интересные места всякие.Никогда их там не тошнило и слюни не пускали...Мелкого когда забирала, всю дорогу домой(5 часов в машине) спал, один раз пописил на пеленку, потом опять спал, прижавшись ко мне...

Опубликовано

С машиной нужно постепенно и пошагово...Машина стоит, подошли, дали команду ,например, сидеть, сели , посидели спокойно, не озираясь, а глядя на маму..получили вкусняшку...потом открыли дверцу, посидели возле открытой двери, понюхали чем из машины пахнет, получили вкусняшку...далее шаг-запрыгнуть в машину за вкусняшкой...далее-спокойно посидеть в машине стоящей, опять получить вкусняшку, потом посидеть в машине с закрытой дверью, потом с заведенным двигателем...и так далее до спокойного нахождения в движущейся машине...Только так, если у собаки при виде машин сильный стресс.И конечно все поездки потом только натощак.

Мои оба машину просто обожают,знают именно нашу машину..Она у них ассоциируется только с приятным-озеро,лес,интересные места всякие.Никогда их там не тошнило и слюни не пускали...Мелкого когда забирала, всю дорогу домой(5 часов в машине) спал, один раз пописил на пеленку, потом опять спал, прижавшись ко мне...

Всё бы хорошо, но моя так боялась, что даж вкусняшка ей была не в радость.... Приходилось только гладить, успокаивать... Сейчас, конечно, проще: сама, поджавши хвост, запрыгивает в машину. Понимает, что без машины и дачи ей не видать))))

Вот вспомнилось... Мы когда её везли от заводчика, через всю Москву, часа 2-3 точно, всё было оки, не боялась, сидела у меня на руках. Потом, недели через 2-3 поехали с ней гулять в парк, вечером. И в машине, на обратном пути (как сейчас помню, был крутой вираж на перекрёстке), нашу Беллу, пардон, стошнило. И всё, с этого момента начились стрессы, укачивания и слюни. А когда тошнит, какие уж тут вкусняшки? Кстати, машин как таковых она не боится, не шарахается от них.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Взвешивались мы недавно, по весам в ветеринарной клинике чуть больше 16 кг в 5 месяцев. Мне тоже кажется, что она не прямо вот худая, но по средним показателям мы целых 5 кг не дотягиваем. Все собачники в округе говорят, что она очень поправилась и шерсть стала более блестящая и не такая худая. Может стоить забить на эти цифры? Единственное, хочу еще разок сдать кровь на голодный желудок и может получиться какашки собрать и их тоже сдать проверить (вдруг нам еще есть к чему стремиться для полного выздоровления).

Что касается машины, стали потихоньку приучаться, еще вчера был прогресс, но сегодня опять шажок назад (но при условии, что мы дня за 2 сделали 3 - 4 шага вперед, то мы пока все равно в плюсе). Она уже подходит к машине, может поставить передние ноги на порог (тут приходится помогать залезать), может посидеть в машине, покушать вкусняшки и даже не заслюнявиться. Но вот поездка в 5 минут вокруг дома и все, мы уже слюни по колено, нервы и так далее. Но опять же плюс, стала побыстрее отходить от стресса, раньше после поездки дня 2 могла дуться и стрессовать, а тут уже через 5 минут опять берет лакомство и играет. Надеюсь, что мы эту напасть победим, пока купила таблетки от укачивания (чтоб можно было бы на курсы ездить и заниматься).

Надеюсь, что я двигаюсь в правильном положении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...