Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я, чессказать, сама всего боюсь... он просто ни одной собаки на прогулке не пропускает, лезет знакомиться, ГАВКАЕТ! наверное, надо ему общаться - но собаки большие, взрослые, кто поймет, что у них на уме... муж с ним на площадку пошел, а там тетка с ротвейлером гуляет, говорит, не входите, у меня собака злая...

где найти компанию, дружелюбную, чтобы поиграть-побегать?

Опубликовано
Зато теперь новая тема, не хочет ходить без поводка! Выходит, садиться ждет команду ко мне, по ней подходит, получает вкусняшку, опять садится и вот такими перебежками идем в лес! А если сразу прицепить поводок трусит рядышком себе... Я теперь сразу прицепляю его, а как отходим незаметно отцепляю и идем! :thumbup: Такие дела...

это вам считайте крупно повезло!

для щена поведение "подчинение" естественно. найдите ему компанию. знакомьте его с другими щенками или с дружелюбными собаками. сначала можете чужого щена сами погладить, а потом пустите всё на самотек, они подружатся! главное - чтобы первый опыт не был негативным. а вот ко всем подряд чужим собакам я бы не советовала подводить - много всяких ненормальных попадается... и не нужно я думаю собаку успокаивать, когда она боится. мне кажется нужно игнорировать это.

Опубликовано
это вам считайте крупно повезло!

для щена поведение "подчинение" естественно. найдите ему компанию. знакомьте его с другими щенками или с дружелюбными собаками. сначала можете чужого щена сами погладить, а потом пустите всё на самотек, они подружатся! главное - чтобы первый опыт не был негативным. а вот ко всем подряд чужим собакам я бы не советовала подводить - много всяких ненормальных попадается... и не нужно я думаю собаку успокаивать, когда она боится. мне кажется нужно игнорировать это.

Большое спасибо за советы! :thumbup: Особенно мне понравилось про погладить будущего дружка, обязательно попробую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...