LightWater Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 а я, чессказать, сама всего боюсь... он просто ни одной собаки на прогулке не пропускает, лезет знакомиться, ГАВКАЕТ! наверное, надо ему общаться - но собаки большие, взрослые, кто поймет, что у них на уме... муж с ним на площадку пошел, а там тетка с ротвейлером гуляет, говорит, не входите, у меня собака злая...где найти компанию, дружелюбную, чтобы поиграть-побегать?
Lena&Malcolm Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Зато теперь новая тема, не хочет ходить без поводка! Выходит, садиться ждет команду ко мне, по ней подходит, получает вкусняшку, опять садится и вот такими перебежками идем в лес! А если сразу прицепить поводок трусит рядышком себе... Я теперь сразу прицепляю его, а как отходим незаметно отцепляю и идем! Такие дела...это вам считайте крупно повезло!для щена поведение "подчинение" естественно. найдите ему компанию. знакомьте его с другими щенками или с дружелюбными собаками. сначала можете чужого щена сами погладить, а потом пустите всё на самотек, они подружатся! главное - чтобы первый опыт не был негативным. а вот ко всем подряд чужим собакам я бы не советовала подводить - много всяких ненормальных попадается... и не нужно я думаю собаку успокаивать, когда она боится. мне кажется нужно игнорировать это.
муля Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Опубликовано 16 марта, 2007 это вам считайте крупно повезло!для щена поведение "подчинение" естественно. найдите ему компанию. знакомьте его с другими щенками или с дружелюбными собаками. сначала можете чужого щена сами погладить, а потом пустите всё на самотек, они подружатся! главное - чтобы первый опыт не был негативным. а вот ко всем подряд чужим собакам я бы не советовала подводить - много всяких ненормальных попадается... и не нужно я думаю собаку успокаивать, когда она боится. мне кажется нужно игнорировать это.Большое спасибо за советы! Особенно мне понравилось про погладить будущего дружка, обязательно попробую!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти