Дениска Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Что ж 1 Не все хотят ходить повыставкам Полно сук от громких родителей и с огромным выстовычным потенциалом сидят на диване и грех от них не иметь детейСовершенно не грех не вязать таких сук. ИМХО.
Masyanya Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Вязаться за 30 тыс. не хочу. При таком обилии кобелей на вязку, можно найти за меньшие деньги, с нужной родословной и ничуть не хуже.Да, я вспомнила ваш звонок, с вопроса о цене вы и начали. Звонили не по конкретному кобелю, а по тому, кто подешевле. Вот и получили VIP цену, хотя на самом деле вязка с тем кобелём больше 20-ти никогда и не стоила. Нормальные заводчики звонят уже сделав выбор и цена их интересует в последнюю очередь. Сама никогда в жизни за вязку не торговалась, и не понимаю когда звонки начинаются с вопроса "сколько стоИт вязка с вашими кобелЯМИ? " По моим наблюдениям, тот кто задает такой вопрос, привозят таких сук, кого и вязать то стрёмно. А мой характер, не от настроения он вдруг становиится плохим, а от таких звонков. Для фермеров и хитромудрых, желающих приобрести щенка за копейку - он - так просто отвратительный.
багира-м Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Темы и вопросы для обсуждения начинают повторяться. Про себя и своих собак общественность я проинформировала. Ответы на разные сообщения написала. Свою точку зрения на злободневные собачьи темы высказала.Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам, удачи в выставочной карьере!Да, я вспомнила ваш звонок, с вопроса о цене вы и начали. Звонили не по конкретному кобелю, а по тому, кто подешевле. Вот и получили VIP цену, хотя на самом деле вязка с тем кобелём больше 20-ти никогда и не стоила. Нормальные заводчики звонят уже сделав выбор и цена их интересует в последнюю очередь. Сама никогда в жизни за вязку не торговалась, и не понимаю когда звонки начинаются с вопроса "сколько стоИт вязка с вашими кобелЯМИ? " По моим наблюдениям, тот кто задает такой вопрос, привозят таких сук, кого и вязать то стрёмно. А мой характер, не от настроения он вдруг становиится плохим, а от таких звонков. Для фермеров и хитромудрых, желающих приобрести щенка за копейку - он - так просто отвратительный.Вспомнить мой звонок, вы не можете, слишком давно это было. Ценой на вязку я интересуюсь в последнюю очередь. Да и как я могла У ВАС сразу спросить цену? Кобелей несколько, с начала я попросила подобрать кобеля моей суке, а потом уже поинтересовалась ценой. А что еще мне было с Вами обсуждать, может погоду? Кобель тогда у Вас был с Украины, если я не ошибаюсь. Когда я поитересовалась что же за кобель такой за 30 тыс., вы ответили что собака Вашего разведения и живет она не у Вас. За меньшую сумму Вы ему вязаться не позволите. Ваших собак все хвалят, а вот по поводу характера, говорят разное. С наступающим Новым Годом!
Aннaбель Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Знаете, а у меня наболевшее, правда, по другой породе. В голденах я такого не встречала, люди, что ли, немного другие. О "кобелином рэкете". О том, что ты звонишь, а тебе отказывают со словами "Я не буду вязать ваших страшных сук". Не я одна это выслушивала. О кобелях, которых закрывают для вязок на стороне. О том, что иногда какие-то личные моменты (ну разругалась когда-то одна заводчица с другой) мешают дальнейшей племенной работе. Об этих склоках, которые не украшают ни одну ни другую сторону.Сорри за офф, но уж очень надоело.
Дениска Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Слишком много текста, и все не по делу, вы прекрасно поняли о чем я сказала.ФЕРМА в кинологических кругах означает конкретного человека, который размножает ту или иную породу не особенно заботясь о сохранениии(не говорю уже об улучшении) породных качеств поголовья, как следствие этого полностью игнорирует кинологические мероприятия(выставки) это естественно, неинтересно ходить на выставки с собаками которые не приносят домой кубки с розетками. Я двенадцатый год в породе, и не разу не слышала про ваш "питомник" :dntknw: Известный "... дом" и тот по выставкам ходил. Ну и вязки из разряда "винегрет" + "винегрет" по соседству - это тоже удел фермеров. Зашла на ваш сайт, информации ноль, ни родословных, ни тестов по здоровью, ничего :dntknw: И еще лирическое отступление, если вы просто очень любите собак, то любите на здоровье, пущай себе живут и радуются жизни в ваших прекрасных условиях. Но если вы решили быть питомником-заводчиком, то извольте соответствовать. Не мое это естественно дело вообще, каждый человек делает только то, что считает нужным, но при несоответствии определенным характеристикам заводчика вас будут называть фермером(размноженцем).Согласна с Затевахиным, не стоит очеловечивать собак, вот только банкомат из сук тоже делать не нужно.Я без осуждения если что, просто размышляю вслух...ППКС!
Masyanya Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Темы и вопросы для обсуждения начинают повторяться. Про себя и своих собак общественность я проинформировала. Ответы на разные сообщения написала. Свою точку зрения на злободневные собачьи темы высказала.Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам, удачи в выставочной карьере!Вспомнить мой звонок, вы не можете, слишком давно это было. Ценой на вязку я интересуюсь в последнюю очередь. Да и как я могла У ВАС сразу спросить цену? Кобелей несколько, с начала я попросила подобрать кобеля моей суке, а потом уже поинтересовалась ценой. А что еще мне было с Вами обсуждать, может погоду? Кобель тогда у Вас был с Украины, если я не ошибаюсь. Когда я поитересовалась что же за кобель такой за 30 тыс., вы ответили что собака Вашего разведения и живет она не у Вас. За меньшую сумму Вы ему вязаться не позволите. Ваших собак все хвалят, а вот по поводу характера, говорят разное. С наступающим Новым Годом!Представляете, помню, поскольку такие звонки получаю не часто. У меня даже нет сомнений что это были вы, за последний год я получала такой наглый звонок только раз, торговались вы активно в первых же фразах разговора. И сколько стоит спросили прежде, чем узнали о самом кобеле. А дальше и вовсе пошёл базар, а сколько с этим, а сколько с тем? На что Вам был предложен "плюгавенький", есть у нас такой в Рязани, но даже им вяжут за 15т. Вы даже тут в теме написали, что за 30т вязаться не хотите при огромном выборе кобелей подешевле. Это о чем говорит? Если заводчику нужен данный конкретный кобель, замену ему да ещё во множественном числе найти очень трудно. К вашему сведению, за 3 последних года я вязала личных сук за цену дешевле 30т только раз. Наш недавний гость обошелся в 2 раза дороже, чем та цена, которой вы возмутились (названная для вас), моя (живущая у меня) им повязана только одна сука, наша дочка и все желающие вязались за цену его владелицы, ни копейки себе. В чем вы пытаетесь меня обвинить? В алчности, в наглости, в том, что ненавижу тех, кто делает вязки подешевле и поближе, производя на свет собак с кучей недостатков и продаёт их дороже, чем некоторые нормальные заводчики? Если последнее, обвинение принимается. Мне знаете как-то все равно что такие как вы говорят обо мне, главное чтобы те люди, кто старается улучшать породу и чьё мнение действительно имеет значение, не говорили что я засоряю породу, пополняя свой кошелёк.
Masyanya Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Очень опрометчивое заявление и по отношению к Елене, и по отношению к Буржую. Не соответствует истинному положению вещей совсем! :DНе стоит использовать сомнительные методы для пиара кобеля. Как-то некрасиво выглядит все.Света, перечитала Ваш пост и поняла наконец что Вас возмутило. Сорри, надо было внести поправочку, Оля закрыла ему то, что планировала. Я просто от неё слышала, что "ему больше ничего не надо". Ни о каком пиаре и не думала, когда это писала, речь шла об Ольге, про него между прочим.
Буржуй Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Добрый вечер всем! Только что вернулась, устала очень, но постараюсь всем ответить.'Aннaбель' И проверьте своего кобеля на половые инфекции. Уже проверила, всё в порядке. Спасибо за совет. Хоть и обрабатываем его после каждой вязки, но не лишне убедиться, что всё ОК.
GoldenBoys Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Вязаться за 30 тыс. не хочу. При таком обилии кобелей на вязку, можно найти за меньшие деньги, с нужной родословной и ничуть не хуже. Цена за вязку , личное дело хозяина, как впрочем и выбор кобеля - для вязки.Я видимо общаюсь с совсем другими заводчиками, у них совершенно противоположная головная боль, называется "кобелей полно а вязаться не с кем", о цене вообще не говорят, у них совершенно другие заморочки, ночью уснуть не могут, прикидывают в голове разные комбинации, пытаются предугадать то или иное сочетание на предмет типа-здоровья-характера-анатомии-рабочих качеств и т.д. и т.п.
Буржуй Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Дорогие друзья ! В этой теме так или иначе была задета и моя честь (хотела написать в ковычках но так ведь оно и есть ) Нас обвинили в подделке доков на пометы Причем публично Я предложила автору созвонится и сопоставить даты вязок и рождения щенков -я фиксирую свои вязки Или также публично на форуме написать Я готова к диалогу и уверена что автор заблуждается по поводу подставыНу и где автор темы ?Как минимум- я требую извиненийПеречитайте, пожалуйста, мой первый пост. Нигде там нет ни малейших претензий в Ваш адрес. Ещё не поняла, когда Вы мне предлагали созвониться и сопоставить даты? Конечно я их готова предоставить. К сожалению точно смогу назвать только даты вязок, т.к. отмечаю их в календаре. О дате рождения щенков точно знает только Елена, мне она всегда сообщала спустя несколько дней.1. 06.03.13 и 09.03.13 вязка была с рыженькой девочкой по кличке Жаклин, я так поняла - дочь Вашего Ерофея. Результат: в начале мая родился один мёртвый щенок2.18.09.13 и 21.09.13 дубль с той же Жаклин. Результат: примерно 16 ноября родились семь щенков, в возрасте около 10 дней умершие по неизвестной причине (предположительно стафилококк)3. 29.09.13 и 02.10.13 сука с домашней кличкой Малышка. Очень мне понравилась. Её дед - красивейший кобель ROBIN HOOD OF GLEN SHEALLAG. Результат: переносила, все четверо щенков были в разорванных пузырях и захлебнулись околоплодными водами.
Буржуй Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 На данный момент - спор ни о чем. Актов вязок у Ольги - владелицы кобеля - нет. И какие сейчас есть доказательства этих вязок? Как можно повязать кобеля 3 (ТРИ!) раза и ни разу не оформить документов! Полнистью согласна с Машей (Маша-Бонни-Терри). Надо ответственно подходить к вязкам, как владельцам кобелей, так и владельцам сук, тогда и проблем будет меньше.Свет, акты вязок оформлялись и забирались Еленой, в своём посте она сама пишет, что передала их в клуб. Правда, я не поняла зачем они клубу, раз ни один помёт не дожил до актировки.
Masyanya Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Действительно, клубу акты вязки нужны только для оформления помётов. Акты погибших помётов в РКФ не сдаются.
Буржуй Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Здраствуйте, я Елена Корнюхова. Не люблю общаться через интернет, но, наверное стоит написать. Я позвонила Ольге(хозяйка Буржуя) и попыталась разобраться в ситуации. Все ее домыслы складываются на разговоре, который произошел с какой-то женщиной, которая мне звонила и узнавала про щенков. Женщина звонила, мы с ней душевно побеседовали, ,кстати,в основном о флетах. Она поинтересовалась есть ли щенки, я ей ответила, что сейчас нет, на вопрос когда будут, я ответила, что возможно только весной. Далее она поитересовалась, есть ли щенки у знакомых, я сказала, что есть в Туле. Она взяла телефон и мы распрощались. На основе данного разговора Ольга сделала выводы, что я что-то скрываю.Что касается страницы моего сайта. Полноценно редактировать я его не могу,поэтому там часто висит старая информация - наверное, попрошу совсем ее закрыть(это по поводу фото Люськи-Слав Троуфи Леди Праймел и Линды - Слав Троуфи Шейп оф Фингс - это мои старушки, они благополучно живут у меня. Линда уже прилично посидела, но по прежнему весьма прыткая.Что касается стоимости щенков. Согласитесь, это мое дело, какую цену на них ставить. Щенков я действительно привожу, т. к. мы сейчас далеко живем от Москвы. Пять лет назад мы жили в Подмосковье, но решили купить дом большой и много земли. В Подмосковье - это слишком дорого, а Тульской области возможно.Зато собакам сейчас красота гулять: бескрайние поля, рядом с нами огромный сад фруктовый и наши пол гектара земли находятся на краю озера, купайся - не хочу. Правда, клещи весной достают. Что касается моего предложения приехать к Ольге(хозяйке Буржуя) с еще с одной сукой весной на вязку. Предложила по одной причине ,мне стало жаль Ольгу (хозяйка Буржуя), у нее , бедолаги, не было денег расплатиться с инструктором за вязку, она делала это в долг. Когда щенки умерли, я подумала у нее наверное, подорвался семейный бюджет, нужно помочь человеку.Оставлять копии родословных я никому не обязана, кроме как в клуб для оформления помета. Ольга хотела посмотреть, я их показала, этого вполне достаточно. Акт вязки мы с ней оформили и я сдала их в клуб.Теперь о моих собаках. У меня сейчас живут четыре лабрадора (две из них старушки), шесть голденов( из них две старушки), флетка и немецкая овчарка. Я люблю голденов- порода замечательна, щенки от моих сук получаются великолепные (я начинала с собак пит-ка Слав Троуфи, там замечательные крови) и два года назад оставила себе молодняк. Они все одногодки, соответственно почти в одно и тоже время подошел срок всех вязать. Что касается выставок, кто- то их любит, кто- то нет. Еще два года назад у меня дети были малы, ходить куда-либо не было возможности. Поэтому с молодыми собаками я посетила по выставке и мы получили со всеми оценку отлично. Я недавно читала интервью владельцы, кажется финского питомника. В интервью она поделилась, что со своими собаками она ходит на выставку всего один раз , под эксперта-породника и все.Но это совсем не сказывается на качестве ее собак и т.д.В конце, хотелось бы , что бы Ольга извинилась, за все что она написала.Я считаю: все плохое,вылитое на соседа - вернется с троицей. Вы меня не знаете, не знаете моих собак,а написали кучу гадостей. Все здесь написанное построенное на домыслах и как в плохом детективе с несколькими авторами - каждый добавляет как можно больше изюминки.В телефонном разговоре я что-то желания разобраться не заметила, поэтому отвечаю здесь.1. Извиняться за просьбу о помощи? Вернёмся к моему первому посту. Кого я там обвиняю? Я прошу форумчан помочь разобраться в ситуации, т.к. поняла, что сама я запуталась. Объяснила всё с самого начала начала нашего знакомства. Причины гибели помётов указала именно те, что были мне названы. Словам девушки, звонившей по поводу щенков, у меня нет оснований не доверять. Я давно её знаю, как очень хорошего человека и настоящего любителя ретриверов. А вот смерть трёх помётов щенков у одного заводчика настораживает, особенно учитывая, что у всех других щенки и рождаются, и благополучно вырастают.2. То, что погибшие помёты были якобы от Ерофея, тоже взято не с потолка. После разговора с Ольгой (Sovenothek), я уже сама звонила Татьяне, хозяйке Ерофея. Правда, каюсь, представилась всё той же московской покупательницей (Вот за то, что вела в заблуждение Татьяну, действительно готова извиниться,но уж очень хотелось узнать, в курсе ли она происходящего). Да и когда сама поговоришь уже не получится игры в "сломанный телефон". Её слова: " Да, Лена мне звонила, извинялась, за то, что так сказала. Я не знаю, зачем она Вам так сказала". Вот тут я уже окончательно перестала понимать, что происходит.3. Елена, перечитайте в своём сообщении первое предложение последнего абзаца. Ведь так и будет. Время всё расставит по своим местам.P.S. И ещё, Елена. Спасибо конечно, за такую "заботу" о оём материальном благополучии. Посмеялась от души. А есть ли фото столь заманчивых мест?Объясню свою позицию - мы как бы из смежного лагеря - лабры, а Вам с голдена ми нужно сейчас найти понимание, , но тем не менее.. 1. Если щенки умерли, я думаю, Вы знаете причину смерти, иначе иметь в доме собак при недиагностированном падеже двух пометов от разных сук и планировать следующие вязки- ну как то очень странно, не так ли? Какова причина смерти двух пометов?2. раз Вы собираетесь третий раз повязаться с Буржуем, Вы знаете, что с Буржуем все ок, иначе - это уже для анамнеза. 3. Помощь материальная в виде вязки, когда щенки умерли без причин - это ложная благотворительность, проще и надежнее перевести деньги на карту...Ну вот как то так- вот такие не состыковки пока естьПыСы. . Вы - отважная - Позволить собакам догонять лису ради поиграться, а не с целью промысла - с учетом нестабильной ситуации с бешенством - это сильно!Спасибо за этот комментарий. Очень точно всё выражено.
Ерофей Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 В телефонном разговоре я что-то желания разобраться не заметила, поэтому отвечаю здесь.1. Извиняться за просьбу о помощи? Вернёмся к моему первому посту. Кого я там обвиняю? Я прошу форумчан помочь разобраться в ситуации, т.к. поняла, что сама я запуталась. Объяснила всё с самого начала начала нашего знакомства. Причины гибели помётов указала именно те, что были мне названы. Словам девушки, звонившей по поводу щенков, у меня нет оснований не доверять. Я давно её знаю, как очень хорошего человека и настоящего любителя ретриверов. А вот смерть трёх помётов щенков у одного заводчика настораживает, особенно учитывая, что у всех других щенки и рождаются, и благополучно вырастают.2. То, что погибшие помёты были якобы от Ерофея, тоже взято не с потолка. После разговора с Ольгой (Sovenothek), я уже сама звонила Татьяне, хозяйке Ерофея. Правда, каюсь, представилась всё той же московской покупательницей (Вот за то, что вела в заблуждение Татьяну, действительно готова извиниться,но уж очень хотелось узнать, в курсе ли она происходящего). Да и когда сама поговоришь уже не получится игры в "сломанный телефон". Её слова: " Да, Лена мне звонила, извинялась, за то, что так сказала. Я не знаю, зачем она Вам так сказала". Вот тут я уже окончательно перестала понимать, что происходит.3. Елена, перечитайте в своём сообщении первое предложение последнего абзаца. Ведь так и будет. Время всё расставит по своим местам.P.S. И ещё, Елена. Спасибо конечно, за такую "заботу" о оём материальном благополучии. Посмеялась от души. Спасибо за этот комментарий. Очень точно всё выражено.Ольга. Вы по телефону спрашивали про щенков ,я вам все рассказала ,но в конце беседы вы спросили, что не будет ли помет инфицирован как те что погибли от МОЕГО кобеля Я обьяснила"покупателю" что это были не мои щенки Вы же сказали ,что Лена утверждала что это помет был от Ерофея И я сказала что перезвоню Елене и выясню зачем она Вам так сказала А вот то. что Лена перо домной за что то извинялась....Сегодня к сожалению не смогу участвовать в диалоге поэтому если не возражаете я Вам позвоню
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 1. 06.03.13 и 09.03.13 вязка была с рыженькой девочкой по кличке Жаклин, я так поняла - дочь Вашего Ерофея. Результат: в начале мая родился один мёртвый щенок2.18.09.13 и 21.09.13 дубль с той же Жаклин. Результат: примерно 16 ноября родились семь щенков, в возрасте около 10 дней умершие по неизвестной причине (предположительно стафилококк)3. 29.09.13 и 02.10.13 сука с домашней кличкой Малышка. Очень мне понравилась. Её дед - красивейший кобель ROBIN HOOD OF GLEN SHEALLAG. Результат: переносила, все четверо щенков были в разорванных пузырях и захлебнулись околоплодными водами.Да уж !!! Есть о чем подумать . Но видимо некогда , скоро наступит время снова всех вязать.А главное , что вот чувствуется огромная любовь к собакам ........
багира-м Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Все это напоминает склоку на базаре (но заметьте, не я ее начинала). У меня нет желания больше общаться с Вами. Я говорю Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Ольга бросила тему, куча незнакомых людей обвинили меня во всех грехах, я всем вроде бы ответила. Тема стала сходить на нет. Но тут снова появляется Ольга - и "снова здорово". Ольга - Вы "белая и пушистая", трудяга , а я - потенциальный "злодейка". К тому же вас много, а я - одна(но это не значит, что вы все правы). Мне надоело с вами переругиваться. Я ни в чем не виновата, а вы всем скопом давите, что бы я перед вами оправдывалась. И почему, собственно, я должна перед Вами оправдываться, я с Вами не знакома - чай не пила, в гости не ходила. Если скучно, начните другую тему - Новый год на носу!К слову, приведу цитату Каширина(эксперта) - примерно так, "...в нашей стране кинология - это не хобби, а бизнес. А за рубежом - увлечение и хобби". Все, кто продает щенков зарабатывает на этом деньги, в меньшей или большей степени, зарабатывают деньги и владельцы кобелей, предоставляя их на вязку (особенно, титулованные) и не говорите мне, что все деньги от вязок тратите на выставки. Я уж не говорю, о том, что редко в данном виде деятельности, можно встретить интелигентных людей, а следовательно, поступки и разговоры соответствующие.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Все это напоминает склоку на базаре (но заметьте, не я ее начинала). У меня нет желания больше общаться с Вами. Я говорю Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Ольга бросила тему, куча незнакомых людей обвинили меня во всех грехах, я всем вроде бы ответила. Тема стала сходить на нет. Но тут снова появляется Ольга - и "снова здорово". Ольга - Вы "белая и пушистая", трудяга , а я - потенциальный "злодейка". К тому же вас много, а я - одна(но это не значит, что вы все правы). Мне надоело с вами переругиваться. Я ни в чем не виновата, а вы всем скопом давите, что бы я перед вами оправдывалась. И почему, собственно, я должна перед Вами оправдываться, я с Вами не знакома - чай не пила, в гости не ходила. Если скучно, начните другую тему - Новый год на носу!К слову, приведу цитату Каширина(эксперта) - примерно так, "...в нашей стране кинология - это не хобби, а бизнес. А за рубежом - увлечение и хобби". Все, кто продает щенков зарабатывает на этом деньги, в меньшей или большей степени, зарабатывают деньги и владельцы кобелей, предоставляя их на вязку (особенно, титулованные) и не говорите мне, что все деньги от вязок тратите на выставки. Я уж не говорю, о том, что редко в данном виде деятельности, можно встретить интелигентных людей, а следовательно, поступки и разговоры соответствующие.Благодаря таким как вы , многие думают , что это бизнес((((((((( и пытаются на щенках делать деньги , но вот как бизнесмен я вам точно могу сказать , что щенки это довольно таки сомнительное предприятие. И при ответственном выращивание довольно таки затратно.Мои девочки - мое хобби и сколько в них вкладывается финансов деликатно умолчу.
Aннaбель Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Я уж не говорю, о том, что редко в данном виде деятельности, можно встретить интелигентных людей, а следовательно, поступки и разговоры соответствующие.Да, действительно :gleam:
Masyanya Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Благодаря таким как вы , многие думают , что это бизнес((((((((( и пытаются на щенках делать деньги , но вот как бизнесмен я вам точно могу сказать , что щенки это довольно таки сомнительное предприятие. И при ответственном выращивание довольно таки затратно.Ну почему же, есть и другие примеры, это уж у кого какие амбиции и насколько человек себя уважает. Затраты на выращивание, а выставки, а покупка производителей ( хорошо если удачных) , а вязки ...? О какой выгоде может идти речь? Все со щенков и весь доход помимо тратится на этот "бизнес".
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Багира , еще минуточку вашего внимания.Сначала вы должны долго работать на свое имя , а вот потом имя будет работать на вас. В вашем случае все с точностью наоборот.
Woodrays Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Все, кто продает щенков зарабатывает на этом деньги, в меньшей или большей степени, зарабатывают деньги и владельцы кобелей, предоставляя их на вязку (особенно, титулованные) и не говорите мне, что все деньги от вязок тратите на выставки. Я уж не говорю, о том, что редко в данном виде деятельности, можно встретить интелигентных людей, а следовательно, поступки и разговоры соответствующие.Естественно, по-другому мозг фермера и не может размышлять. Вы уже с претензией на профи в своем деле. Невозможно грустно и больно от того, что на живых существах пытаются делать бизнес под названием "любовь к животным" :(
mon solei Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Интересная тема.))Надо же, бывают в жизни сопадения....Но я в такие не очень верю.)) Многие помнят историю шести- семилетней давности, произошедшую с моим Ромарио и так называемым питомником "Перовский дом", я тогда по незнанию связалась с ними и предоставила им для вязки своего молодого и тогда ещё неразвязанного кобеля. Вязали двух сук с разницей в пару небель, и ....о чудо....как и в этой истории все щенки умерли ( по словам заводчика разведенца). Сначала я поверила, ужасно расстроилась, а когда " умерли" и щенки из второго помёта, стала сильно сомневаться... И как оказалось не зря. Потом щенки всплыли, но в графе "отец" значился совсем другой кобель))) Очень похожая легенда, не правда ли? )))) Тот сказочник после нашей истории с голденами закончил, судя по всему... Ни на одной выставке не встречала его, сидит тихо и больше не жужжит, знает, что будет, как только объявится. А тут уже приемники стали появляться. )))) И ведь ещё странное совпадение, все участники из Тульской области. Туда фермеров что ли сгоняют, не пойму, или у них там поселения? Недавно ещё одна сомнительная гражданка звонила насчёт вязки с моим Сандиго, ни тестов у сук, ни анализов...Представлялась заводчиком одного довольно известного питомника, а я настоящих заводчиков знаю лично, вышла неувязка. А когда выяснилось, что гражданка из Тулы и у неё несколько сук, так сразу стало понятно, что это ферма очередная. Я разумеется отказала, а ведь кто- то повяжет.. :gleam: .
Masyanya Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Сначала вы должны долго работать на свое имя , а вот потом имя будет работать на вас. + много! Какая же Вы молодец ))) Удачи Вам!
Буржуй Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Добрый всем вечер! Прошу прощения, что опять "исчезла", проблемы с роутером. Хочу сказать спасибо всем, принявшим участие в этой теме. Вы очень помогли мне сделать выводы из этой истории. Надеюсь, что правильные Но мне кажется , что вязки должны быть не просто вязки ... Поняла это и приняла и теперь более амбициозно стала относится к разведениюИ владельцам своих детей вбиваю это в голову , как -то такПоздравляю всех с наступающим Новым Годом! Ещё раз - СПАСИБО!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.