Кики-мора Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Катюш, я уже уточнила, что мы у твоего тренера были))) вот реально, сама ж с той ситуации выбесилась, вроде ж не 16 лет уже, мозг-то надо включать иногда... Меня тогда Света тоже приложила нехило очень, но обоснованно, я поняла, что не так. А этот олух - не понял, хотя ему русским языком же было все сказано. Ну вот теперь начинается повторение и расхлебывание всего этого бардака. С другой стороны - если я Симбу на немецкие команды переведу, во-первых, гулять после этого он сможет только со мной. Я бы и не против, но на новом месте работы график не столь удобный, и ради прогулок мне вставать не позже 6 утра придется. И то - в 6 гулять, потом в 8 на работу, и в 7 вечера я дома только, и снова бегом гулять. Лучше бы Мишка с ним с утра гулял при таком раскладе, честно говоря - он сильно позже уходит на работу. Во-вторых, а как на выставках быть? Это мне придется учиться хендлингу, да и как судьи воспримут такие команды...Да я поняла, что Миша упертый... просто некоторых нужно пару раз приложить и дать подумать...Только потом мозги включаются...И заметьте, мужчины не умеют признавать, что неправы :blush2: А вариант перевода Симбу на немецкий :good: А Миша пусть так гуляет, перестанет с Симбой справляться - задумается о кинологе... пусть сам выбирает, какой ему нравится)))Жень, и насколько я в курсе, для жизни и выставок разные команды :blush2: Изменено 19 июня, 2014 пользователем Кики-мора
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Обычно собаки помнят и на немецком и на русском команды, и те и те выполняют :)
Лена и Рэй Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Женя!я пишу, потому что у меня есть молодой шилопопый ретривер со своим мнением. и да, он тоже разносил квартиру - я и начала читать твою темку, потому что мне это все было знакомо.Так вот, хочу с тобой поделиться: неважно каким словом ты называешь команду - можешь на любом языке, можешь абракадаброй выдуманной (только лучше все запиши, чтоб самой потом не путаться). для ринга, как я понимаю, нужны пара команд. Лучше, конечно, поговорить с хэндлером сразу на эту тему.Про еду: ну носи ты с собой еду, корми. Если он за еду делает - это ж отлично! Знаешь как люди переживают, что их собака совсем не пищевик? Ты потом потихонечку будешь убирать еду, а выполнение останется.У меня часто в парке спрашивают почему я все еще подкармливаю свою собаку за работу. А я не знаю что отвечать - сейчас все что он знает он может делать и без еды, но почему бы не поощрить его за старательность?Я хочу вам пожелать удачи с Симбой!!! Очень жаль, что вы с Мишей не на одной волне - так тяжело (((и шепотом: а может хоть иногда инструктора?
Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Блин! Не знаю что делать с Никой. Приучала я ее к недоузку... приучала.. ну да иногда пыталась его счесать об меня, но ниче... терпимо. Как вышли один раз без недоузка, а на обычном ошейнике.. ну все понеслась.. снимать пытается через каждый метр! Лапами содрать пытается.А на обычном ошейнике она ходит лучше, НО (!) при виде других собак боюсь не удержу :nonono: Конечно уже меньше рвения, но блин а вдруг она примет привычную позу бульдозера? :dntknw: Я ж ее не удержу.Сейчас даже не знаю сколько она весит :hmm: Потому как с мужем она весит от 100 до 20, то есть за 0 зашкаливает :lol2: стрелка пипец как прыгает, а я ее поднять уже ВООБЩЕ не в состоянии, даже держать не могу, когда муж ее мне в руки дает :lol2: Как же хорошо было в жаркие дни :lol2: Бегать не хочу, хочу идти рядом, а как прохладнее стало, так зверь внутри нее опять проснулся :lol2: И все таки догрызла она диван, надо будет его выкидывать уже)
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Наверное у всех бывает непонимание по поводу воспитания, будь то собаки или дети. Только до ссор не должно доходить.... :ranting: У нас тоже бывают с мужем разногласия по поводу воспитания собачек. Это даже не столько разногласия, сколько не понимание мужем поведения наших собачек. Поскольку он, в основном, большую часть времени проводит на работе, то воспитанием и дрессировкой занимаюсь я. К тому же у меня три собачки, две из которых щенки, 8 и 11 месяцев, и весят - одна 30 кг, другая 17 кг. Ну и старенькая слепуха ши-тцу - 13 лет. Гулять с ними поначалу было мучение. Лабродевочка вообще неугомонная, удержать на поводке её я не могла уже месяца в 4. Занимались несколько раз с кинологом, он надел на них строгие ошейники и дергал их каждый раз, только зашугал.... А потом отпустил их с поводков и ловил минут 15. :angry2: Я сначала гуляла с ними поочереди, но это очень долго и не выход. Потом выводила сначала младших на поводках, это был ещё больший ужас. Теперь гуляю с ними вместе, младшие на эл. ошейниках, старшенькая и так не убежит, правда со слепу может заблудиться в траве.... :lol2: И вот с когда мы вместе с мужем иногда с ними выходим, у него начинается паника, они же без поводков... Я то их поведение знаю в каждой мелочи, а он то нет. И вот он начинает им давать команды все в кучу, какие вспомнит.... :dribble: То рядом, то ко мне, то ещё что-нибудь... Меня они слушаются без проблем, а он дает команды заведомо неисполнимые.... :ranting: Например, мы когда выходим из подъезда, им конечно не втерпеж, и они довольно резво выбегают. Если повернут за угол дома, то их не видно, и кто там идет тоже. Я сразу даю команду - стоять, и они стоят возле поворота, ждут. Когда я увижу, что за углом никого нет, разрешаю им гулять. А муж начинает паниковать, и кричит им "рядом" или "ко мне"..... Естественно, команда рядом не к месту, как они пойдут рядом, если он ещё только из подъезда вышел, конечно они его не понимают.... :doh: Ещё он всегда боится, что они прыгнут на людей, и заранее им начинает что-то кричать, если кто мимо идет, только может прохожих напугать. Я опять же даю команду стоять, или ко мне, они подходят или останавливаются и ждут, хотя они и так ни к кому не подходят без повода, только к знакомым. Если муж видит мелкую собачку, начинает мне говорить, чтобы я их держала... Я прекрасно знаю, что они только смотрят пристально за собачкой, но без команды к незнакомым собачкам не подбегут. Тришка сядет, будет поскуливать, но не побежит, а муж все равно боится.... :thumbup: :clap_1: Но в целом, он потихоньку привыкает, уже не так боится.... :dribble: Да и они чувствуют, что я уверенно с ними веду себя и слушаются без косяков, а с мужем иногда хулиганят.... :dribble:
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Кина и я вломились к тебе, здравствуй!) Можно, пустишь?;)Мать моя студия, да что ж это такое? Даже так бывает... Масштабные у вас разрушения были, ничего не скажу. У моей малой, конечно, в детственбыли проблемы с одиночеством, мы линолеум снимали только так, пластами, но чтоб плиту!!! Газовую плиту!!! Жееееесть, в общем.Ага)) я уже смеюсь, что мне эту квартиру будет дешевле выкупить, чем восстанавливать)))Да я поняла, что Миша упертый... просто некоторых нужно пару раз приложить и дать подумать...Только потом мозги включаются...И заметьте, мужчины не умеют признавать, что неправы :blush2: А вариант перевода Симбу на немецкий :good: А Миша пусть так гуляет, перестанет с Симбой справляться - задумается о кинологе... пусть сам выбирает, какой ему нравится)))Жень, и насколько я в курсе, для жизни и выставок разные команды :blush2:Да я тоже упертая и напрямую свою неправоту признавать очень не люблю))Но это ребячество какое-то - послушать и сделать все равно по-своему.Женя!я пишу, потому что у меня есть молодой шилопопый ретривер со своим мнением. и да, он тоже разносил квартиру - я и начала читать твою темку, потому что мне это все было знакомо.Так вот, хочу с тобой поделиться: неважно каким словом ты называешь команду - можешь на любом языке, можешь абракадаброй выдуманной (только лучше все запиши, чтоб самой потом не путаться). для ринга, как я понимаю, нужны пара команд. Лучше, конечно, поговорить с хэндлером сразу на эту тему.Про еду: ну носи ты с собой еду, корми. Если он за еду делает - это ж отлично! Знаешь как люди переживают, что их собака совсем не пищевик? Ты потом потихонечку будешь убирать еду, а выполнение останется.У меня часто в парке спрашивают почему я все еще подкармливаю свою собаку за работу. А я не знаю что отвечать - сейчас все что он знает он может делать и без еды, но почему бы не поощрить его за старательность?Я хочу вам пожелать удачи с Симбой!!! Очень жаль, что вы с Мишей не на одной волне - так тяжело (((и шепотом: а может хоть иногда инструктора?Да как показала практика - мне на ходу собаку кормить неудобно, приходиться наклоняться и в сторону выгибаться, что мне делать сложно. Мне и за команды-то в последнее время ему сложно еду давать по той же причине - надо ж наклониться к собаке. с Зэтой у нас и без этого было взаимопонимание - я с ней вообще же дрессировкой считай не занималась, а тут вот, как мне кажется, главная проблема именно в отсутствии этого самого взаимопонимания и уважения. И вот как-то надо его добиться...Спасибо!
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Да как показала практика - мне на ходу собаку кормить неудобно, приходиться наклоняться и в сторону выгибаться, что мне делать сложно. Мне и за команды-то в последнее время ему сложно еду давать по той же причине - надо ж наклониться к собаке. с Зэтой у нас и без этого было взаимопонимание - я с ней вообще же дрессировкой считай не занималась, а тут вот, как мне кажется, главная проблема именно в отсутствии этого самого взаимопонимания и уважения. И вот как-то надо его добиться...Спасибо!Я на прогулке своих тоже всегда поощряю едой. Она у меня всегда с собой.... И кликер... Хотя они уже и без еды команды выполняют, но мне кажется ещё рано их без поощрения дрессировать.... И к тому же у меня Маська вредничает, дома сухой корм не ест ни в какую, ни с консервами, ни размоченный, а на улице с руки хомячит только так. Вот я её и кормлю сушкой на улице за команды... И собачка сытая, и слушается хорошо.... :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 , неужели ты настолько высокая(ммм?). Просто он у тебя сам по себе очень крупный. Не хватает руки, если её просто чуток вниз вытягивать?Про угощать или нет - тоже скажу про нас, если позволишь:) Я уже у себя в темке упоминала, что угощение использую на маршрутах - и так всю жизнь, все поводыри. Без этого нельзя, поощрение всегда необходимо. Но я и за общий курс поощряю достаточно часто - за ту же аппортировку, к примеру, почему бы нет? Другое дело, что выдержка же. Моя (не знаю, к счастью или к сожалению) тоже не настолько пищевик, чтобы угорать с каждого кусочка (особенно корма). Вот сыр или сухарик - это да, это пожалуйста. И то чтоб голодная была. Иногда бывают ситуации, когда корм она брать демонстративно отказывается - ну не хочет, не заставлю я её. Поэтому я всё как-то делаю неторопливо, медленно (посажу, руку в сумку, достану кусок, угощу). Сидит, ждёт, оглядывается, конечно. Я это всё к тому, что может быть так угощать попробовать, мож тебе легче будет? Тока, конечно, надо будет работать над тем, чтоб сидел спокойно - вы молоденькие да шебутные:)
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Северная Иоланта, да не, роста я среднего, но все равно Симбец мне чуть выше колена, поэтому просто длины руки не хватает. Я за час ОКД с кормлением на ходу выматывалась больше, чем собака((( Плюс он еще брать аккуратно не умеет, ладно просто обмуслякает руку, но он и прикусить может, при чем до крови. Не со зла, а просто так жадно и неаккуратно еду хватает :doh: На ОКД с мужем он выдержку, кстати, отлично делал, и сидя, и лежа, даже поройна отвлекающие факторы не обращал внимания :) со мной и с тренером тоже ок, а вот один на один - нет у нас контакта, и все тут.Ох, блин, сейчас на прогулке такая жесть была... Сначала встретили крупную злую собаку, но вдалеке и на поводке, ттт, хозяйка ее быстро увела, а Симба тоже быстро успокоился и пошел дальше. Хотя в первый момент, когда я приотпустила поводок и сказала "Пойдем", он рванул так, что чуть не свалил меня))) Но чуть дальше нас ждал основной "гвоздь программы" - бестолоковй бесхозный щен. Он как Симбу увидел - подскочил к нему и полез играть. Я Симбеца еле-еле зажала ногами и придавила своим весом к бетонной плите - иначе удержать его было невозможно. На щена орала, шипела, замахивалась - ему пофиг, не боится вообще. Мимо шла дворничиха, я ее попросила отозвать щена и дать нам пройти - она согасилась, отозвала, мы отошли буквально на 10 метров, и... Правильно, эта придурошная мелкота нас догоняет. Я уже еле-еле Симбу держу в глазах слезы, ору на всю улицу матом на щенка и на Симбу, чтоб, пусть поиграют, вам жалко, что ли.Тутр я не сдержалась. Обычно я матом на незнакомых людей не ору, тем более сильно старших по возрасту, но тут сыграло свою роль то, что к этому моменту я боялась, что у меня сейчас или сустав окончатльно разорвется, или я просто согзнание потеряю. И как назло, хотела пройтись чуть-чуть совсем и в ФМС ехать за заграном. А тут это недоразумение шерстяное случилось.Поэтому мужику было без цензуры высказано все, что я думаю об уличных щенках, играх на автостоянке, и отдельно просто что мне конкретно сейчас вот нифига не до игр. Ладно, кое-как уговорила, он со щенком отошел за грузовик, я чуть отдышалась, продолжили движение. Ага, фиг там был, спокойно домой дойти. Очень быстро нас опять догнал этот хренов щен. Тут я уже не выдержала, огрела его поводком (порадовалась, что поводок у нас длинный, и я большими свободными петлями его сматываю). Только после этого он соблаговолил сделать вид, что мы ему больше неинтересны (не испугался, не заскулил, хвост не поджал - просто пошел дальше, как будто так и было задумано) и отошел в соседние кусты. А я наконец смогла оттащить Симбу во дворы и пройти там. Только ж эта морда дурная после игрищ так перевозбудилась, что опять стала меня игнорировать, тянуть, рваться ко всему и всем... Еле-еле дошли до дома, и тут - кошка по пути. Обычно он на кошек не особо смотрит, но не в этот раз((( Пришлось прижимать его уже к забору вокруг палисадника, чтобы не рванул к ней. А она тоже, блин, тролль шерстяной - поняла, что собаку держат, и ей ничего не угрожает, и демонстративно пошла на минимальном безопасном расстоянии от нас, причем еще так неспешно и вальяжно, хвост распушила, вся из себя... Блин, я думала, я ее убью там.В общем, песец какой-то у нас сегодян, а не прогулка. Полчаса уже как пришли, у меня сердце все еще колотится, руки дрожат и воздуха не хватает.
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 , жопа у вас там какая-то глубокая... Эх, ну и жизнь с пацаном - не знаю, может в половой принадлежности дело, может в индивидуальном характере, но такого вот никогда не было. Дико сочувствую - это, конечно, дела... Моя сейчас весит около тридцатника - миниатюрная девушка получилась, так что я её держу. Кроме того во время работы мы используем рывковую цепочку, она достаточно безопасная при правильном обращении. Моя к этому делу уже привыкла и на лёгкие рывочки реагирует на ура. Ну и держать её проще, соответственно.Кошки, собаки, люди бестолковые, беда... Кстати, щенка этого непуганного на твоём месте огрела бы поводком сразу же - нефиг ибо. Тем более при таком темпераментном Симбе.А вот с людьми у меня всегда проблема была - не могу я просто послать человека с его советами. Приходится изворачиваться и посылать более искусно.))Я не читала всю вашу большую темку - на клетку вы так и не собрались? У меня дома не было, хотя в детстве купить стоило бы. Сейчас нам уже и не надо, а вот на территории учебного центра Кина в клеточке жила.) Ничего, была довольна. Её так урабатывали, что клетка домом родным была.
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 пусть меня закидают тапками, но только на ПП мне кажется тут взаимоотношения не построишь.Очень силы разнятся.Я уже говорила что применяла парфос к Рокки, было это сделано правильно кмк, с кинологом и никаких негативных последствий не понесло.
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Северная Иоланта, дело и в полой принадлежности, и в индивидуальном характере. Я на самом деле уже сотню раз пожалела, что пацана взяли - не мое это ни разу. Кобеля хотел муж, блин, а проблем теперь больше у меня. На клетку так и не собрались, увы. Хотя еще не все потеряно, может, и соберемся. Но я надеюсь, что после года он сам станет поспокойнее уже. Меня больше смущает то, что у него сейчас начнется "Играй, гормон", и что я буду делать, если он течную суку учует - не знаю...Я не любитель бить собак, тем более щенка, да тем более незнакомого - хрен его знает, как бы он среагировал. А если б не побежал дальше, а мне в ногу вцепился? Тем более, что щен овчаристый, с возрастом вполне может охранником вырасти (я даже догадываюсь, от кого он). Поэтому и прибегла к этому как к крайней мере, когда стало понятно, что больше уже вообще ничего не поможет.kylikysha, Оль, ПП - это ты что имела в виду?Я б с удовольствием снова к кинологу походила, но, блин, как это до моего благовредного донести, что нам обязательно надо пойти дальше заниматься? Он, мне кажется, после Светы сейчас вообще ни к кому больше идти не захочет, и меня возить тоже, настолько сильно он тогда психанул.
Лена и Рэй Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 пусть меня закидают тапками, но только на ПП мне кажется тут взаимоотношения не построишь.Очень силы разнятся.Я уже говорила что применяла парфос к Рокки, было это сделано правильно кмк, с кинологом и никаких негативных последствий не понесло.Оль, ну ты на какой стадии применяла? (ой, я не помню - можно ж на ты?)ну и кинолог - ключевое слово.ПП не ПП - это спор другой и очень долгий. Но начинать с собакой заниматься точно нужно. и побыстрее. я так понимаю, что Миша справляется и не хочет даже думать в этом направлении, а маленькую Женю он вон как носит ((. А заниматься и на контрасте, насколько я понимаю начинают все же с поощрений.ну и офтоп (Жень, прости) - я скоро к тебе в темку пойду, про ПСС сейчас прочитала и глубоко задумалась :blush2:
Кики-мора Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Женя, ну делай упражнение "глазки"... ну приезжай - научу...я с Лисой не занималась с кликером, у нас с ней нет такого контакта как с Иви...а Иви теперь уже зубы могу заговаривать...если идет работа - то она в ротглаза смотрит...
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Лен, он не то, чтобы носит, так-то мы уже вполне сносно ходим на поводке, тянем правда, но и то не очень сильно уже. Но вот при виде другой собаки, а особенно прям рядом, да еще желающей поиграть - тут и Мишка бы не справился, по-моему. У Симбы голова в этот момент просто отключается напрочь, на него можно орать, вести силой, бить, выкручивать уши - он даже не заметит, настолько он поглощен желанием играть. Мы поэтому с групповых занятий по ОКД ушли на индивидуалку - что он стал терять контроль при виде других собак. Доходило до того, что час я с ним отзанималась, все отлично, пока расплачивалась с тренером - начала подходить следующая группа, и в итоге мы уходили минут 15 с площадки, так же с матами и прочим, он даже на жратву не смотрел, только на собак.Надо б, конечно, снова компанией начать собираться, я понимаю, что ему тоже скучно и хочется общества, но как-то из нашей компании пока особо никому бегать нельзя((( А без этого, какой смысл в совместных прогулках? Изменено 19 июня, 2014 пользователем Sakura-13
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 kylikysha, Оль, ПП - это ты что имела в виду?Я б с удовольствием снова к кинологу походила, но, блин, как это до моего благовредного донести, что нам обязательно надо пойти дальше заниматься? Он, мне кажется, после Светы сейчас вообще ни к кому больше идти не захочет, и меня возить тоже, настолько сильно он тогда психанул.ПП - положительное подкрепление, кликер, еда только на прогулках за работуБлаговредному... ну я не знаю, мне легче конечно было, у меня есть права и машина и я могла когда угодно и куда угодно с собакой поехать.Пусть ходит с вами на прогулки и видит как ты мучаешься. Жень Халти уже хотяб приобрети :) ну один раз в кафе не сходить или еще чего и вот уже есть 700 руб на него. Оль, ну ты на какой стадии применяла? (ой, я не помню - можно ж на ты?)ну и кинолог - ключевое слово.ПП не ПП - это спор другой и очень долгий. Но начинать с собакой заниматься точно нужно. и побыстрее. я так понимаю, что Миша справляется и не хочет даже думать в этом направлении, а маленькую Женю он вон как носит ((. А заниматься и на контрасте, насколько я понимаю начинают все же с поощрений.ну и офтоп (Жень, прости) - я скоро к тебе в темку пойду, про ПСС сейчас прочитала и глубоко задумалась :blush2:Конечно ко мне на ты ;)Применяла на стадии когда он меня протащил через все футбольное поле к играющим в мяч детям, а на тот момент я около 6 месяцев с ним занималась только на ПП, кликер, наведение. И с**ть (извините за мой французский) он на это хотел когда видел мячи, собак, детей и т.д.Да, конечно применять более жесткие методы воспитания нужно только с хорошим адекватным кинологом, самому можно и напортачить.про ПСС конечно приходи, читай, спрашивай. Правда мы в последнее время очень редко занимаемся к сожалению ну и соответственно и нен пишем про это :(
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 kylikysha, Оля, можно я буду первой, кто не закидает вас тапками? И мы ходили на строгаче отлично в период повторной адаптации к хозяину - собака работать со мной не привыкла, могла и дёрнуть хорошо. А я, всё-таки, тоже маленькая хрупкая) Больше скажу, он у нас даже дома лежит - под контролем кинолога использовали ещё кое-где. Ничего, живы покуда. Нормальный метод дрессировки, ничего страшного я не вижу, если это делается под контролем спеца., как я тебя понимаю... Я ведь когда щенка искала для работы - сразу знала, что только девка. Я ведь не знала, как нам повезёт, а с девушкой гипотетически проблем меньше.Да, дела. И ведь у вас выставочная карьера, возможно потом - разведение, кастрация - совершенно не ваш вариант, так ведь? Вот он утихнет от одного буйства, начнётся другое. А удержать кобла, стремящегося к течной суке, по-моему, намного сложнее.Слушай, вот про щенка это ты правильно заметила - я просто без чувства страха вообще похоже, так его этак. Но нас почему-то стороной собаки обходят, особенно те, которые без хозяев в зоне видимости. И моя, слава богам, реагирует нормально. Понюхает, хвостой помашет и дальше со мной пойдёт, если зовут - так всегда было, ещё до учёбы.
Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Жень Халти уже хотяб приобрети :) ну один раз в кафе не сходить или еще чего и вот уже есть 700 руб на него. Вот + 10000 .Жень, жаль что когда ты приезжала в Бирюлево на поиски беглянки, мы не встретились) Я тебе отдала бы этот недоузок, из которого мы вылетали))) Сейчас купили поменьше, у нас мордень то узкая, а Симбе тот как раз был бы)Не собираешься еще раз в бирюлево ехать? :lol2:
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 kylikysha, Оля, можно я буду первой, кто не закидает вас тапками? И мы ходили на строгаче отлично в период повторной адаптации к хозяину - собака работать со мной не привыкла, могла и дёрнуть хорошо. А я, всё-таки, тоже маленькая хрупкая) Больше скажу, он у нас даже дома лежит - под контролем кинолога использовали ещё кое-где. Ничего, живы покуда. Нормальный метод дрессировки, ничего страшного я не вижу, если это делается под контролем спеца.Спасибо :)Тут на форуме в разделе дрессировка только попробуй о нем заикнуться сразу в живодеры запишут :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 ПП - положительное подкрепление, кликер, еда только на прогулках за работуБлаговредному... ну я не знаю, мне легче конечно было, у меня есть права и машина и я могла когда угодно и куда угодно с собакой поехать.Пусть ходит с вами на прогулки и видит как ты мучаешься. Жень Халти уже хотяб приобрети :) ну один раз в кафе не сходить или еще чего и вот уже есть 700 руб на него. На ОКД мы тоже за ПП работали)) Тут проблема-то в том, что при виде другой собаки даже оно перестает работать, ему становится глубоко пофиг на все вокруг, кроме другой собаки. Проверено уже, даже кормом не отвлечь.Были б у меня права - я б тоже сама его машину брала. А так - увы, приходится просить, а ему как минимум вечно лень, даже дойти до площадки с собакой, не то, что поехать через полгорода, ну а про кинологов я уже написала, что я скорее всего услышу, в ответ на свое предложение., как я тебя понимаю... Я ведь когда щенка искала для работы - сразу знала, что только девка. Я ведь не знала, как нам повезёт, а с девушкой гипотетически проблем меньше.Да, дела. И ведь у вас выставочная карьера, возможно потом - разведение, кастрация - совершенно не ваш вариант, так ведь? Вот он утихнет от одного буйства, начнётся другое. А удержать кобла, стремящегося к течной суке, по-моему, намного сложнее.Слушай, вот про щенка это ты правильно заметила - я просто без чувства страха вообще похоже, так его этак. Но нас почему-то стороной собаки обходят, особенно те, которые без хозяев в зоне видимости. И моя, слава богам, реагирует нормально. Понюхает, хвостой помашет и дальше со мной пойдёт, если зовут - так всегда было, ещё до учёбы.Да, на выставки походить очень хочется, хотя с таким поведением - это будет позор полный. Но, может, если через год-два станет поспокойнее, хотя б просто в силу возраста - то и получится что. Мне ж главное, чтобы он на других собак так не кидался, остальное-то проще наработать. Если будет совсем край уже - тогда кастрируем, куда деваться. Но без крайней необходимости я бы все же не стала этого делать.Я в принципе уличных собак недолюбливаю, а тех, кто ко мне бежит - особенно. Поэтому обычно стараюсь остановиться в таком случае и дать собаке пройти куда она шла. Если идет четко ко мне - говорю "Фу". Но это если я одна. У нас так-то уличных собак в районе нет, только бесповодочные порой попадаются. А тут вот видимо собака охраны жд станции (или что у нас тут, хз, какая-то закрытая территория около жд) от неведомо кого родила, и мелкий выскочил. Или просто охране стал не нужен, и отправили его в вольное плавание. Мамашка у него агрессор тот еще, поэтому что вырастет из этой мелочи - я не знаю.Вот + 10000 .Жень, жаль что когда ты приезжала в Бирюлево на поиски беглянки, мы не встретились) Я тебе отдала бы этот недоузок, из которого мы вылетали))) Сейчас купили поменьше, у нас мордень то узкая, а Симбе тот как раз был бы)Не собираешься еще раз в бирюлево ехать? :lol2:Пока не собираюсь, но в центре, если что, встретиться можно без проблем)
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Лен, он не то, чтобы носит, так-то мы уже вполне сносно ходим на поводке, тянем правда, но и то не очень сильно уже. Но вот при виде другой собаки, а особенно прям рядом, да еще желающей поиграть - тут и Мишка бы не справился, по-моему. У Симбы голова в этот момент просто отключается напрочь, на него можно орать, вести силой, бить, выкручивать уши - он даже не заметит, настолько он поглощен желанием играть. Мы поэтому с групповых занятий по ОКД ушли на индивидуалку - что он стал терять контроль при виде других собак. Доходило до того, что час я с ним отзанималась, все отлично, пока расплачивалась с тренером - начала подходить следующая группа, и в итоге мы уходили минут 15 с площадки, так же с матами и прочим, он даже на жратву не смотрел, только на собак.Надо б, конечно, снова компанией начать собираться, я понимаю, что ему тоже скучно и хочется общества, но как-то из нашей компании пока особо никому бегать нельзя((( А без этого, какой смысл в совместных прогулках?Жень, у меня Тришка такая же. Очень любит играть, на поводке я её уже в 4 месяца не могла удержать.... Тоже увидев собачку, дергала так, что руки выворачивала, и это на строгаче, никакие команды не слышала, да и не слушала.... На эл. ошейнике, слушается беспрекословно, если не разрешу, то не разрешу. Причем я использую только вибрацию, импульс очень редко, и то если какая то опасность и не больше 10 из 127 настроено. Хочешь, приезжай к нам с Симбой, он так с Тришкой и Маськой выгуляется и побесится, что кроме как спать, больше ничего не понадобится..... Заодно увидишь воочию, как можно 8 месячного щенка лабрадора, причем абсолютно безбашенного, приучить к порядку без наказаний, и нервов.... Я на полном серьезе... У меня обе по команде идут рядом, правда одна слева, другая справа, но рядом, и никакие собаки, дети, кошки им не мешают, а им ещё обеим года нет..... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Пока не собираюсь, но в центре, если что, встретиться можно без проблем)Не сможешь ко мне на работу подъехать на м.Спортивная?
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо :)Тут на форуме в разделе дрессировка только попробуй о нем заикнуться сразу в живодеры запишут :lol2:Про эл. ошейники тоже такое мнение, но я привыкла все делать самостоятельно, прежде чем его использовать, прочитала кучу литературы, посмотрела видео, и аккуратно стала приучать, без дури и без боли.....
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Не сможешь ко мне на работу подъехать на м.Спортивная?На Спортивную - только если вечером. Можно на Боровицкой встретиться)
natko Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 На ОКД мы тоже за ПП работали)) Тут проблема-то в том, что при виде другой собаки даже оно перестает работать, ему становится глубоко пофиг на все вокруг, кроме другой собаки. Проверено уже, даже кормом не отвлечь.Жень, не перерастет. Усугубиться может.И на ПП, как работала? Всю пайку скармливала только на занятиях?Если не поправишь - это реально опасно может стать, и для тебя и для окружающих. Сама маю такую вещь. Вещь в себе. ОКД отлично, все знаем, лучше всех умеем, но не всегда делаем. Хотя, я ни разу не отстала, пока не выполнит команду. Сейчас опять меня щупает, подлый мех. Я писала уже, как от кабанов его не смогла развернуть сразу. Могли убить, и его, и меня, я бы не бросила ведь. И еще историй хватало. Надо дорабатывать, конечно.В строгом и халти он у меня лег. Лег и не встал. В халти его с Просто Ирой через дорогу волоком тащили, машины ехали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти