Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 На Спортивную - только если вечером. Можно на Боровицкой встретиться)Да я просто пипец не выездная(((На работе обеда как такого нет, или же 20 минут, на работе полная опа.... Ну или если мы на дачу на выходных поедем, поедем тогда домой не по МКАДу, а по рублевке и завезем.Как-нибудь но передадим короче :lol2:
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 На ОКД мы тоже за ПП работали)) Тут проблема-то в том, что при виде другой собаки даже оно перестает работать, ему становится глубоко пофиг на все вокруг, кроме другой собаки. Проверено уже, даже кормом не отвлечь.Я про то и писала, что у нас все также как ты описываешь было, когда мы только на ПП занималисьНадо применять уже более жесткие методы дрессировки но с инструктором конечно
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Жень, не перерастет. Усугубиться может.И на ПП, как работала? Всю пайку скармливала только на занятиях?Если не поправишь - это реально опасно может стать, и для тебя и для окружающих. Сама маю такую вещь. Вещь в себе. ОКД отлично, все знаем, лучше всех умеем, но не всегда делаем. Хотя, я ни разу не отстала, пока не выполнит команду. Сейчас опять меня щупает, подлый мех. Я писала уже, как от кабанов его не смогла развернуть сразу. Могли убить, и его, и меня, я бы не бросила ведь. И еще историй хватало. Надо дорабатывать, конечно.В строгом и халти он у меня лег. Лег и не встал. В халти его с Просто Ирой через дорогу волоком тащили, машины ехали.С утра не кормила, на занятии скармливала утреннюю пайку, на вечерней прогулке - когда как, частенько за прогулку всю пайку съесть не успевали, остальное доедали дома.Да я понимаю, не могу же я вечно при виде любой другой собаки убегать во дворы или вообще на другую сторону улицы... Но не понимаю, что делать, как его переключать в эти моменты на себя, чем?!Я перобовала на удавке его водить - ему плевать, он ее просто не замечает. Даже несмотря на то, я ее могла очень туго рывком затянуть - все равно не замечает. Подозреваю, что и на все остальное у него схожая реакция будет. Типа, что за хрень на меня надели, какая-то она не очень мягкая, ну и ладно, пойдем так.Да я просто пипец не выездная(((На работе обеда как такого нет, или же 20 минут, на работе полная опа.... Ну или если мы на дачу на выходных поедем, поедем тогда домой не по МКАДу, а по рублевке и завезем.Как-нибудь но передадим короче :lol2:А домой ты как едешь с работы, не на метро разве?
natko Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Мы тоже не видим удавку(Реально боюсь навредить ему ей. Он будет давиться, хрипеть, синеть, но переть в лобовую
Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А домой ты как едешь с работы, не на метро разве?Мне повезло)) Мы с мужем работаем вместе, и соответственно на работу ездим на машине)
natko Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Жень, вот это не верно((С утра не кормила, на занятии скармливала утреннюю пайку, на вечерней прогулке - когда как, частенько за прогулку всю пайку съесть не успевали, остальное доедали дома.Если идешь на рваное кормление, то всю еду собака должна получать только с рук за работу. Нет работы - нет еды. Отвлеклась от собак - поела. Нет - твой выбор.Иначе это смысла не имеет.
Лена и Рэй Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо :)Тут на форуме в разделе дрессировка только попробуй о нем заикнуться сразу в живодеры запишут :lol2:Дело в том, что 90% ретриверов с парфосом (кстати, эти хозяева то и слова такого не знают) ходят только потому, что "сильно тянет". И ни о каких инструкторах речи быть не может. Я в парке все время спрашиваю почему собака на строгаче (ретривер, естественно) мне всегда одно и то же говорят "тянет". А то что "тянет" - не к собакам, а просто сам по себе "лечится" на ПП очень быстро и легко не важно. это ж думать надо...Поэтому и закидывают тапками. Только под руководством инструктора. Хорошего инструктора, которых по пальцем считать можно. И только когда хозяин ну реально никакими другими перепробованными методами не справляется.А все прочитают слово "строгач" и цепляют. и пишут еще что-нибудь типа со строгачом и то тянет, а уж без него трубадело.
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Жень, вот это не верно((Если идешь на рваное кормление, то всю еду собака должна получать только с рук за работу. Нет работы - нет еды. Отвлеклась от собак - поела. Нет - твой выбор.Иначе это смысла не имеет.+1правда нам и это не помогло, пока нет сильных раздражителей - идет рядом, в глазки заглядывает, все команды выполняет, собака появилась - всеее плевать на все, разворачиваемся идем домой без всякой еды. Ну дошло до того что аж ребра просвечивали у него )) Хотя он пищевик
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 kylikysha, глубоко уважаю всех участников форума, которые занимаются своими собаками и относятся к ним хорошо и с должной заботой, но перегибы тоже встречаются. Твой пример - яркое этому подтверждение. Любят люди собак, что называется.))Касаемо электроошейников - я видела их, но не рисковала. Сколь мне известно, при подготовке моей такого не применяли. Применяли электрический антилай, но я один раз увидела, как она в нём орала. НЕ НАДЕНУ на свою собаку. Не потому, что считаю это живодёрством, а потому, что просто не смогу на свою собаку. Видимо, это мой край.Было у нас дело в своё время - лаяли на подозрительных. Вообще Лакинзи очень молчаливая, лай от неё можно услышать во сне, при звонке в домофон, ну или вот на кого-то странного. Однажды это было в магазине, на какого-то пьяного мужика, который к нам прицепился. После этого я очень испугалась, долго выясняла у инструкторов, что можно делать. Поскольку случаи это разовые, то я просто встряхивала и запрещала "Нельзя!".
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Дело в том, что 90% ретриверов с парфосом (кстати, эти хозяева то и слова такого не знают) ходят только потому, что "сильно тянет". И ни о каких инструкторах речи быть не может. Я в парке все время спрашиваю почему собака на строгаче (ретривер, естественно) мне всегда одно и то же говорят "тянет". А то что "тянет" - не к собакам, а просто сам по себе "лечится" на ПП очень быстро и легко не важно. это ж думать надо...Поэтому и закидывают тапками. Только под руководством инструктора. Хорошего инструктора, которых по пальцем считать можно. И только когда хозяин ну реально никакими другими перепробованными методами не справляется.Да я все это понимаю :)Мой например еще очень хорошо различал площадку и обычные прогулки, на площадке где инструктор он особо и не пытался к собакам другим тянуть, а дома.... хотя занималась я естественно одинаково что там что там :dntknw:
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Да я понимаю, не могу же я вечно при виде любой другой собаки убегать во дворы или вообще на другую сторону улицы... Но не понимаю, что делать, как его переключать в эти моменты на себя, чем?!Я перобовала на удавке его водить - ему плевать, он ее просто не замечает. Даже несмотря на то, я ее могла очень туго рывком затянуть - все равно не замечает. Подозреваю, что и на все остальное у него схожая реакция будет. Типа, что за хрень на меня надели, какая-то она не очень мягкая, ну и ладно, пойдем так.Жень, а почему ты вообще не рассматриваешь возможность использовать эл. ошейник? Если сама не уверена, то с кинологом. Или в принципе это для тебя не допустимо? Хотя строгий ошейник и удавка гораздо опаснее, чем ЭО....
Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Дня 2 ходили на строгаче с Никой.. Нет.. его я больше не надену.. Ей как-то вообще на него было пофиг, тянула и тянула, + еще болячку от него на шее увидела и сразу отказалась от мысли о строгаче.Купили недоузок - очень рада этому приспособлению)
natko Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) правда нам и это не помогло....... Ну дошло до того что аж ребра просвечивали у него )) Хотя он пищевикПро моего. Он весит 45 кг, в холке 68. Весил 28. Я остановилась(еще болячку от него на шее увидела Строгач надо надевать под уши ТУГО. Изменено 19 июня, 2014 пользователем natko
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Про моего. Он весит 45 кг, в холке 68. Весил 28. Я остановилась(Вот и я остановилась, я правда его не взвешивала, но по виду было жалко уже смотреть на него, к тому же молодой, рос и формировался еще.Мой весит сейчас 39, а я 44 кг :)Про ЭШО, с адекватным кинологом конечно можно и его использовать, но нужно проверить сердце сначала
Natali_N Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Строгач надо надевать под уши ТУГО.Ну я же тогда тупенькая была :doh: Слава богу сразу остановилась)Это просто мне мать мужа посоветовала :doh: Типо мы со своим всю жизнь так ходили и ниче..Свою взвесить уже не могу. Я держать не могу у меня сразу руки опускаются, а вместе с мужем весы колеблятся от 100 до 20, т.е. через ноль проскакивают :lol2: Изменено 19 июня, 2014 пользователем Natali_N
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Жень, вот это не верно((Если идешь на рваное кормление, то всю еду собака должна получать только с рук за работу. Нет работы - нет еды. Отвлеклась от собак - поела. Нет - твой выбор.Иначе это смысла не имеет.Спасибо, попробую так делать.Как бы его еще научить еду с рук брать аккуратно...)))kylikysha, глубоко уважаю всех участников форума, которые занимаются своими собаками и относятся к ним хорошо и с должной заботой, но перегибы тоже встречаются. Твой пример - яркое этому подтверждение. Любят люди собак, что называется.))Касаемо электроошейников - я видела их, но не рисковала. Сколь мне известно, при подготовке моей такого не применяли. Применяли электрический антилай, но я один раз увидела, как она в нём орала. НЕ НАДЕНУ на свою собаку. Не потому, что считаю это живодёрством, а потому, что просто не смогу на свою собаку. Видимо, это мой край.Было у нас дело в своё время - лаяли на подозрительных. Вообще Лакинзи очень молчаливая, лай от неё можно услышать во сне, при звонке в домофон, ну или вот на кого-то странного. Однажды это было в магазине, на какого-то пьяного мужика, который к нам прицепился. После этого я очень испугалась, долго выясняла у инструкторов, что можно делать. Поскольку случаи это разовые, то я просто встряхивала и запрещала "Нельзя!".У меня Зэта порой начинала охранять - лаяла на подозрительные шумы за окном, за дверью, и на подозрительных типов, пытавшихся к нам приставать. Я сначала хъотела ее отучить, но после того, как она отогнала пьяную гоп-компанию, собиравшуюся докопаться до меня - решила, что не надо. Так оно спокойнее, когда знаешь, что собака и защитить может. Она не нападала, ничего, вообще по жизни была типичным лабром и милой плюшечкой. Но в моменты опасности вставала в стойку передо мной, ощеривалась и начинала утробно и злобно рычать. Действовало это крайне эффективно, после этого нас обходили очень сильно стороной)))Вот Симба - он дурак мохнатый, он ко всем лезет ласкаться и играть) Даже к тем, на кого Зэта бы стойку сразу сделала, а я стараюсь пройти побыстрее мимо.
Лена и Рэй Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Мой весит сейчас 39, а я 44 кг :)у меня перед глазами стоит фотография, где ты держишь на руках (на какой-то сдаче). Там такой же расклад был? :shok:
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Вот и я остановилась, я правда его не взвешивала, но по виду было жалко уже смотреть на него, к тому же молодой, рос и формировался еще.Мой весит сейчас 39, а я 44 кг :)Мой 35, а я - примерно как ты)
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Дело в том, что 90% ретриверов с парфосом (кстати, эти хозяева то и слова такого не знают)Есть подозрение, что парфоРсом-таки. Не разъясните дилеммку?/>http://dal.sci-lib.com/word024166.html/>http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81Простите, я граммар-наци( ходят только потому, что "сильно тянет". И ни о каких инструкторах речи быть не может. Я в парке все время спрашиваю почему собака на строгаче (ретривер, естественно) мне всегда одно и то же говорят "тянет". А то что "тянет" - не к собакам, а просто сам по себе "лечится" на ПП очень быстро и легко не важно. это ж думать надо...А все прочитают слово "строгач" и цепляют. и пишут еще что-нибудь типа со строгачом и то тянет, а уж без него трубадело. Что поделать, люди-дилетанты. Из серии "У тебя лабрадор и у меня лабрадор! Только у меня ретривер, а у тебя не ретривер!"(
natko Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Как бы его еще научить еду с рук брать аккуратно...)))Рвал в кровь. Кинолог пару раз по морде дала, убирая жрачку и не давая при хамских выхватах. Так у нас появилась команда аккуратно) он ко всем лезет ласкаться и игратьДо поры до времени. Мой на охрану меня встал в три года. Неожиданно очень было. Изменено 19 июня, 2014 пользователем natko
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Что поделать, люди-дилетанты. Из серии "У тебя лабрадор и у меня лабрадор! Только у меня ретривер, а у тебя не ретривер!"("Есть лабрадор, есть ретривер, а есть лабрадор-ретривер" )Рвал в кровь. Кинолог пару раз по морде дала, убирая жрачку и не давая при хамских выхватах. Так у нас появилась команда аккуратно)Спасибо, это тоже попробуем.
Лена и Рэй Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Что поделать, люди-дилетанты. Из серии "У тебя лабрадор и у меня лабрадор! Только у меня ретривер, а у тебя не ретривер!"(конечно парфорс.поправлять - правильно! (для меня)! кстати, со мной тоже на "ты" :)
kylikysha Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо, попробую так делать.Как бы его еще научить еду с рук брать аккуратно...)))ой как я страдала от этого... все пальцы ободранные, у нас еще подростковый период на зиму выпал, у меня все варежки и перчатки стали "водительскими" :lol2: Я громко айкала и убирала сразу руку, говорила "аккуратно" и давала только тогда когда переставал пальца мои жевать вместе с вкусняшкой ))) Сейчас уже аккуратно берет, а если сказать сначала "аккуратно" то вопще старается прям двумя зубками краешек вкусняшки подцепить и всосать в себя :lol2: у меня перед глазами стоит фотография, где ты держишь на руках (на какой-то сдаче). Там такой же расклад был? :shok:да мы тогда аттестацию по ПСС сдавали, там обязательно нужно сдавать это задание - взять собаку с тумбы, пронести до чужого человека и передать собаку ему, собака при этом должна быть полностью расслаблена и не проявлять агрессию к чужаку.Рокки тогда весил где-то 35. Но мужичек кооторый принимал у меня собаку сжалился надо мной и подошел ко мне поближе :lol2: Рвал в кровь. Кинолог пару раз по морде дала, убирая жрачку и не давая при хамских выхватах. Так у нас появилась команда аккуратно)вот аналогично :)У нас тут прям клуб хозяек упрямых коблов :lol2:конечно парфорс.поправлять - правильно! (для меня)! кстати, со мной тоже на "ты" :)у меня по русскому выше 4ки никогда не было :doh:
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Касаемо электроошейников - я видела их, но не рисковала. Сколь мне известно, при подготовке моей такого не применяли. Применяли электрический антилай, но я один раз увидела, как она в нём орала. НЕ НАДЕНУ на свою собаку. Не потому, что считаю это живодёрством, а потому, что просто не смогу на свою собаку. Видимо, это мой край.Это совершенно неграмотное использование ЭО или антилая. Я никогда не слышала и не видела, чтобы моя собака взвизгнула или испугалась при использовании ЭО. На ЭО профессиональном, есть функции вибрации, как на телефоне, их используют во время команды. Есть функция импульс, мощность устанавливается от 1 до 127. Я больше 10 вообще не устанавливала, но на этой мощности собака может только почесаться..... Я никогда не причиню своим собакам боль, а на строгом ошейнике, когда их использовал кинолог, им было гораздо больнее. Я поэтому и отказалась от занятий с ним, потому что не хочу, чтоб кто-то делал моей собаке больно..... Вот хорошая статья про ЭО: http://dog.xxbb.ru/viewtopic.php?id=61 Вот коротенькое видео, как кинолог его грамотно использует: />http://www.youtube.com/watch?v=l12eYoD7IoA/>http://www.youtube.com/watch?v=-5tO565v13c/>http://www.youtube.com/watch?v=n1PhcyvzpdQ/>http://www.youtube.com/watch?v=roU3zzTm4S4Да и можно найти ещё кучу видео по его использованию.Но переубеждать никого не буду......Про ЭШО, с адекватным кинологом конечно можно и его использовать, но нужно проверить сердце сначала Ну вот чего придумывать, там ток не используется. Сейчас не используются электро-ШОКОВЫЕ ошейники, это прошлый век. А у всех до сих пор впечатление, что собаку током бьют..... :angry2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти