Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нормальная площадка в трех автобусных остановках, идти далековато, плюс на пути несколько нерегулируемых перекрестков(((

Вот это конечно косяк.... Ника очень-очень любит играть в догонялки. То я ее догоняю в игрушкой, то она меня. Этим и пользуюсь.

Если вижу что ей сейчас как-то пофиг на меня, она смотрит на собаку, то я просто срываюсь с места и начинаю убегать от не, конечно же она бежит за мной) Куда деваться)

А у нас площадки обычно заняты... То сука очень ревнивая, и будет огрызаться, то добермат, то злые стаффы которые порвут если зайдешь..

Опубликовано

что? :wacko:

как породное? я регулярно вижу трех бордеров, которые одновременно идут рядом с хозяином. по команде, ес-но.

по команде - да, идет. Минуты 2,потом потихоньку начинает обгонять :lol2:

Так и ходим. После занятий вообще как золото идет (сил потому что нет).

В свое время я спрашивала у Кати Гуровой, все ли тянут. Ответ был - да, все, бороться можно,если это мешает.

Мне проще было отработать жесткое "ко мне" на 100%.

Опубликовано

Посмотрела по карте - у вас там какой-то большой парк прям рядышком. в него, не?

у нас площадок вообще в пешей доступности нормальных нет. мы всегда как-то на полянках, парках занимаемся

по команде - да, идет. Минуты 2,потом потихоньку начинает обгонять :lol2:

Так и ходим. После занятий вообще как золото идет (сил потому что нет).

В свое время я спрашивала у Кати Гуровой, все ли тянут. Ответ был - да, все, бороться можно,если это мешает.

Мне проще было отработать жесткое "ко мне" на 100%.

обалдеть! :dribble:

причем и с поводком, и без поводка?

сорри, не представляла такое!

Опубликовано (изменено)

Посмотрела по карте - у вас там какой-то большой парк прям рядышком. в него, не?

у нас площадок вообще в пешей доступности нормальных нет. мы всегда как-то на полянках, парках занимаемся

обалдеть! :dribble:

причем и с поводком, и без поводка?

сорри, не представляла такое!

Всмысле с поводком и без поводка?))

Без поводка не тянет - бегает вокруг, в глаза заглядывает, "может поиграем")

Я не настаиваю чтобы он четко шел у левой ноги, я понимаю, что за день в нем накопилось оооочень много энергии и понимаю, почему он пытается иногда тянуть и идти быстрее. Это не так критично, потому что в любой момент "ко мне" и он рядом. Даже если там кусок колбасы лежит.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Если ты мне - то это Суворовский парк, перетекающий в Филевский, мне до него аналогично идти надо (минут 5-7, есвли быстрым ходом без собаки) и так же несколько нерегулируемых перекрестков.

Ну т.е. пойти можно, но лучше это делать в выходной день, когда машин поменьше. утром на работу я одна-то боюсь дорогу переходить - меня уже несколько раз там чуть не сбивали. но если у меня срабатывает в нужные моменты какой-то внутренний ограничитель, или что - не знаю уж, но я останавливаюсь в такие моменты, и машина проносится прямо передо мной - то у Симбы такого стопора, боюсь, нет, и он может потянуть прямо под колеса((( Рублевка в этом плане место такое, откровенно непритяное, потому что там постоянно все несутся, и всем плевать на знаки и пешеходов.

Опубликовано (изменено)

Жень прости нас, мы по Рублевке тоже гоним :lol2: НО пешеходов пропускаем)

Наташ, на самой Рублевке пешеходных переходов и нет, только надземные) мы так-то по ней тоже быстро ездим) а вот съезды с/на нее - это пц. У меня на глазах буквально на прошлой неделе на съезде с Рублевки на Ивана Франко крузак сбил велосипедиста, пересекавшего съезд по зебре. При этом видно парня было заранее, он притормозил перед зеброй, но пропускать - это не же наш метод. Водила парня еще и обматерил потом, за то, что тот ему "под колеса кинулся". Меня чуть не сбил на перекрестке с Кастанаевской мерс, несшийся по разделительной на скорости под 90. Я так же шла по зебре, машины в полосе остановились, вот не знаю уж, почему я тогда остановилась, чуть не дойдя до разделительной. Мерс пронесся в полуметре от меня, если не меньше.

А возле работы было еще веселее, я так же по зебре переходила, и меня чуть не сбил, мля, автобус! Так же перший по разделительной и не подумавший тормознуть перед зеброй (хотя видел же, что машины остановились) :ranting:

Поэтому я песец как боюсь переходов без светофора, и с собакой туда вообще соваться не хочу.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

Наташ, на самой Рублевке пешеходных переходов и нет, только надзменые) мы так-то по ней тоже быстро ездим) а вот съезды с/на нее - это пц. У меня на глазах буквально на прошлой неделе на съезде с Рублевки на Ивана Франко крузак сбил велосипедиста, пересекавшего съезд по зебре. При этом видно парня было заранее, он притормозил перед зеброй, но пропускать - это не же наш метод. Водила парня еще и обматерил потом, за то, что тот ему "под колеса кинулся". Меня чуть не сбил на перекрестке с Кастанаевской мерс, несшийся по разделительной на скорости под 90. Я так же шла по зебре, машины в полосе остановились, вот не знаю уж, плчемк я тогда остановилась, чуть не дойдя до разделительной. Мерс пронесся в полуметре от меня, если не меньше.

А возле работы было еще веселее, я так же по зебре переходила, и меня чуть не сбил, мля, автобус! Так же перший по разделительной и не подумавший тормознуть перед зеброй (хотя видел же, что машины остановились) :ranting:

Поэтому я песец как боюсь переходов без светофора, и с собакой туда вообще соваться не хочу.

Писец!

Я тоже про пешеходки, которые где съезды с рублевки) К примеру часто вижу как на съезде к метро молодежной, точнее в обратную сторону к набережной, не пропускают людей, хотя едешь медленно после поворота.. лень тормоз нажать??? :dntknw:

Самый ужасный переход, это наверно где съезд на Кутузовский?

Опубликовано

Писец!

Я тоже про пешеходки, которые где съезды с рублевки) К примеру часто вижу как на съезде к метро молодежной, точнее в обратную сторону к набережной, не пропускают людей, хотя едешь медленно после поворота.. лень тормоз нажать??? :dntknw:

Самый ужасный переход, это наверно где съезд на Кутузовский?

Дааа! А у меня, зараза, банкомат единственный - в Шелле на Аминьевке. Приходится ходить немного кругом - по Аминьевке до Артамонова, там перейти по светофору, зайти на заправку в банкомат и тем же путем обратно. Но так спокойнее, чем съезды с Кутузовского переходить...

Опубликовано

Дааа! А у меня, зараза, банкомат единственный - в Шелле на Аминьевке. Приходится ходить немного кругом - по Аминьевке до Артамонова, там перейти по светофору, зайти на заправку в банкомат и тем же путем обратно. Но так спокойнее, чем съезды с Кутузовского переходить...

Да уж.. ну и крюки ты делаешь.. :nonono:

Хотя лучше так! :ranting:

Опубликовано

Да уж.. ну и крюки ты делаешь.. :nonono:

Хотя лучше так! :ranting:

Не, там крюк не очень большой так-то получается, заправка рядом с перекрестком практически. Но на другой стороне Аминьевского)))

Лан, это всяко лучше, чем переть до перекрестка Рублевки с Ярцевской - там отделение и банкомат банка, где у меня карта с прошлой работы + кредитка незакрытая)))

Опубликовано

natko, есть к вам вопросик про голос "гав-гав") Женя простит нас за оффтоп? Или приходите ко мне) Или пойдём в личку)

Ну, ребята, москвичиииии... Площадки у них;( Кто бы у нас оборудовал хоть одну площадку для собак - я б туда ездила чуть ли не с другого конца города...

Опубликовано

Про поход в туалет и стояние в кустах вместе с собакой )) мы гуляем на 3-х метровом поводке, я за собакой убираю. Лезть за ним в кусты, в канавы, за деревья (куда он изначально порывался залезть) у меня нет никакого желания, поэтому он приучился какать в метре от меня и, кстати, по команде ))

Опубликовано

Я, тоже, кстати без прививок кастрировала. Жив, здоров, ОРЕТ как раньше от переизбытка своей любви ко мне.

Опубликовано (изменено)

Девочки, кто мне предлагал нестандартные команды - я вам должна)) с моей зп идем отмечать)) Спасибо вам!!!)))

похоже, я нашла ключ к Симбе))

внезапно - он отлично реагирует на команды на немецком, даже не зная их. я спецом всю прогулку отдавала команды только немецким, и похвалу тоже - и он намного живее ловил их! мне пришлось очень по минимуму дублировать на русском команды и дергать поводок, в самых сложных случаях, когда не нашлось сходу немецких аналогов, а дернуть собаку надо было срочно)

завтра поработаю с ним еще немецкий, нам обоим это явно в кайф))

на обратном пути ловила себя на том, что иногда надо его одернуть, а я по-немецки хреново, но помню слова, а по-русски совсем не могу это сказать))

Опубликовано (изменено)

Жень, дело не столько в немецком, сколько в тебе и в твоем внутреннем настрое. Если ты идешь гулять "как на войну", то и собака будет себя вести соответственно, а когда тебе самой интересно, собаке тоже будет интересно, потому что они чувствуют наш настрой, наши интонации.

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано (изменено)

Ксюш, я шла никак) честно, без настроя вообще. Перед этим встретилась с хорошим другом, мы выпили с ним, я рассчитывала дома сесть кино смотреть, а мне - "Сходи с собакой" (хотя должен был Миша идти). Ну я и пошла. И уже на ходу вспомнила про немецкий.

И оказалось, что на немецкое "иди спокойно" это чучело реагирует лучше, чем на русское!

Да, Женька сегодня, точнее уже вчера оказалась снова лохом педальным. Я ж подавала на загран через госуслуги, и теперь мне там приглашение пришло в визовый центр. Два дня я проовощила, рванула сегодня, после обеда. Сначала на Молодежную, распечатать фото и квиток, оттуда на Менделеевскую, там в Сбер. В Сбере п...овая очередь, я уже приготовилась остаться там до вечера, но тут отрубилась система эл. очереди, а без нее я быстро пролезла в нужное окно и оплатила пошлину. Потом бегом в визовый центр, благо он рядом. Еле нашла нужный этаж, кабинет, зашла, доки у меня взяли... А в итоге "Сообщение на госуслугах вам было отправлено по ошибке, ваша анкета еще в рассмотрении". Как я их там не убила на месте - не знаю. Пол-Москвы объехала, и такой отлуп получить...

Опубликовано

Я подумала, что все чему нас Света учит можно на Симбе пробовать, а вдруг подойдет? Как-нибудь посмотрим что получится

Катюш, два вопроса)

1. Насколько тебе не лень будет к нам ездить? У нас пока ремонт дорог не сделают - мы невыездные, парко-мест и так немного, а теперь еще больше половины от них отняли при ремонте. Мы машину кое-как во дворах приткнули, и пока не ездим вообще - иначе если уедем, то потом не поставим.

2. Двуязычные команды. Ты как, осилишь? Я теперь сначала на немецком даю команду, подкрепляю движением руки или поводка, и только если совсем не понимает - тогда русский дубляж, но с немецким повтором.

Опубликовано

Завидую я вам, знающим немецкий.) Мне бы тоже было интересно такое попробовать, немецкий мне нравится - звучит приятно резковато. Но я могу только по-английски или, максимум, по-фински попытаться.) Финский, кстати, помягче будет, и не такой распространённый - фиг нас кто поймёт)

Опубликовано (изменено)

Если решила кастрировать без прививок - проследить, чтобы коту сделали сыворотку.

Я сама лично собирала спатистику заболевших после кастрации инфекционными болезнями - риск очень высок, если нет ни прививок, не сыворотки. Сейчас цифры не вспомню, более 50%.

Про команды: я как-то над овчаром прикалываламь, немецкий идет лучше. Думаю связано с тем, что сам язык звучит более резко:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Клева) напишите нам команды русские с переводом на немецком, плиз))) в столбик желательно, может позаимствуем какие-нибудь команды :*

Отправлено с моего GT-S7270 через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...