Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На вкус и цвет, у меня муж родом из деревни, там вся его родня, он там отдыхает, а я там не могу. Все не то, и все не так. Я городской житель до мозга костей)

Так что даже если и дом - то практически в городе, и со всеми городскими же удобствами (это для меня критичный фактор, без душа и горячей воды в кране я помираю сразу).

На выходные в деревню мне еще нормально, но больше двух дней не выдержу там точно)))

Полтора года не была там, вот скоро поедем, морально готовлюсь...

Сообщение отредактировал Sakura-13: Сегодня, 22:45

Аналогичная ситуёвина с незначительными отличиями. Ты забыла упомянуть электричество, что при нашем с тобой роде деятельности прямо-таки критично. Ну и "конец света, нету интернета".))

Я бы, вообще, хотела жить в какой-нибудь глуши, но со всеми удобствами. Чтобы видеть людей только тогда, когда сам этого захочешь. Но в связи с моей немобильностью на машине у меня вряд ли что-то получится. Или, как вариант, смываться за этим делом в цивилизованную Европу.)

Опубликовано

Аналогичная ситуёвина с незначительными отличиями. Ты забыла упомянуть электричество, что при нашем с тобой роде деятельности прямо-таки критично. Ну и "конец света, нету интернета".))

Я бы, вообще, хотела жить в какой-нибудь глуши, но со всеми удобствами. Чтобы видеть людей только тогда, когда сам этого захочешь. Но в связи с моей немобильностью на машине у меня вряд ли что-то получится. Или, как вариант, смываться за этим делом в цивилизованную Европу.)

у меня квартира от городской отличается только тем, что соседей нет и двор свой) а так все остальные удобства имеются))

Опубликовано

На вкус и цвет, у меня муж родом из деревни, там вся его родня, он там отдыхает, а я там не могу. Все не то, и все не так. Я городской житель до мозга костей)

Так что даже если и дом - то практически в городе, и со всеми городскими же удобствами (это для меня критичный фактор, без душа и горячей воды в кране я помираю сразу).

На выходные в деревню мне еще нормально, но больше двух дней не выдержу там точно)))

ну-ну :good: :lol2: :thumbup:

Опубликовано

А у меня и дом большой и участок,и собака почти лабрадор и зарплата ровно в 6 раз меньше 100)))

Анна, вы все-таки не из Москвы) у вас немного цены другие. У меня подруга из Вашего города, на ее слова ориентируюсь.

Я тоже дом смотрю только в ближайшем Подмосковье и только со всеми удобствами. Так мы еще и 10 соток минимум хотим :doh: теперь думаю, что мне больше надо : готовый или строить свой.

Опубликовано (изменено)

Анна, вы все-таки не из Москвы) у вас немного цены другие. У меня подруга из Вашего города, на ее слова ориентируюсь.

Я тоже дом смотрю только в ближайшем Подмосковье и только со всеми удобствами. Так мы еще и 10 соток минимум хотим :doh: теперь думаю, что мне больше надо : готовый или строить свой.

Я так поняла что все что не Москва, то Марс, а на марсе как известно жизни нет!))

Изменено пользователем Анна и малыш Бъёрн
Опубликовано

Ну с точки зрения цены, наверное, лучше строить свой? На самом деле я не знаю, как у вас с этим, просто мои сейчас как раз взялись строить свой дом на уже имеющемся участке. Смотрели и готовые, но, кажется, выходит дорого. А так... Ну относительно долго, что называется. Всё надо делать заново. Просто так жить не въедешь)

Анна и малыш Бъёрн, а дело не в том, что жизни нет. Просто жить не на что - цены другие. Моя приятельница училась в Курске в музыкальном училище и жила на 10 тысяч в месяц +какие-то мелкие подработки - там это было возможно. Собиралась поступать в Московскую консерваторию - не взяли. Сейчас даже рада. Она бы там со своими финансами просто померла с голоду.

У меня в последнее время была мысль сорваться жить и учиться в Питер. Раздумала. Пока не начну работать и что-то зарабатывать, даже думать не моги. Я даже в Карелии квартиру не сниму, а если сниму, то буду сидеть голодом и голодом же морить свою собаку. Это что, дело? В Питере, конечно, мне дадут общагу (возможно). А возможно и не дадут - я с довеском. И что? И ничего.(

А мне хочется, ребята. Так вот.

Опубликовано

Асенька,так я про то и толкую, просто все как то не так понимают, что нам в деревне много и не надо, а Москву и Питер мне и даром не надо,план минимум выполнен: дом построен, дерево посажено с сыном правда не получилось...но зато есть две прекрасные дочери , а жизнь, она везде есть..только у всех разная, но одинаковая в то же время...

Опубликовано

Отвечаю сразу всем.

Душ, гор. вода - это то, чего в мужниной деревне нет как факт. Есть электричество и горячая вода в одном из кранов - кухонном. В туалете только холодная, мыться - в баню (которая мне противопоказана вообще, ага). И это еще крупная деревня, в более мелких все хуже. Плюс к тому подвод линий делался за свои деньги, что нынче стоит очень немало.

Газ - я готовлю только на газе, эл. плиту не переношу на дух. Подвести газ - отдельное "удовольствие" и деньги снова.

В конечном итоге, устройство такого дома встанет дороже постройки.

Так что только МО, только уже обустроенный поселок.

Опубликовано

Я так поняла что все что не Москва, то Марс, а на марсе как известно жизни нет!))

Ну в Москве она несколько другая. Я долгое время жила на два города Мосвка-Новосибирск, но мне Москва ближе что ли))

Ну с точки зрения цены, наверное, лучше строить свой? На самом деле я не знаю, как у вас с этим, просто мои сейчас как раз взялись строить свой дом на уже имеющемся участке. Смотрели и готовые, но, кажется, выходит дорого. А так... Ну относительно долго, что называется. Всё надо делать заново. Просто так жить не въедешь)

Анна и малыш Бъёрн, а дело не в том, что жизни нет. Просто жить не на что - цены другие. Моя приятельница училась в Курске в музыкальном училище и жила на 10 тысяч в месяц +какие-то мелкие подработки - там это было возможно. Собиралась поступать в Московскую консерваторию - не взяли. Сейчас даже рада. Она бы там со своими финансами просто померла с голоду.

У меня в последнее время была мысль сорваться жить и учиться в Питер. Раздумала. Пока не начну работать и что-то зарабатывать, даже думать не моги. Я даже в Карелии квартиру не сниму, а если сниму, то буду сидеть голодом и голодом же морить свою собаку. Это что, дело? В Питере, конечно, мне дадут общагу (возможно). А возможно и не дадут - я с довеском. И что? И ничего.(

А мне хочется, ребята. Так вот.

Тут, Ась, много спорных вопросов. И что лучше, и что дешевле... У меня есть 12 соток, но далеко, есть дача, и ее привести в порядок будет стоить немалых денег. Пока считаю, есть хорошие знакомые, буду разговаривать. Это все в планах на несколько лет. У меня вообще мыслей в голове много)))

Опубликовано

У меня есть 12 соток, но далеко, есть дача, и ее привести в порядок будет стоить немалых денег. Пока считаю, есть хорошие знакомые, буду разговаривать. Это все в планах на несколько лет. У меня вообще мыслей в голове много)))

Если нет мышей/тараканов, то могу в летний период участок и дом облагораживать порой)

Надеюсь, к следующему лету буду уже с машиной, ездить станет не проблемой.

Опубликовано

Если нет мышей/тараканов, то могу в летний период участок и дом облагораживать порой)

Не, ни мышей, ни тараканов, там просто летний, дачный вариант, дом с удобствами на улице... Ну посмотришь )))

Опубликовано

Не, ни мышей, ни тараканов, там просто летний, дачный вариант, дом с удобствами на улице... Ну посмотришь )))

После нашей дачи, из фанеры с базой из кирпича, мне ничо не страшно)

У нас дача была такая, что сортир был лучше дома)

Опубликовано

1. Ты? боишься? мышек? и таракашек/крысок?

2. О, я смотрю у тебя крутые планы на машинку)) На права будешь учиться/сдавать?

После нашей дачи, из фанеры с базой из кирпича, мне ничо не страшно)

У нас дача была такая, что сортир был лучше дома)

Боги светлые..... :lol2:

Газ - я готовлю только на газе, эл. плиту не переношу на дух. Подвести газ - отдельное "удовольствие" и деньги снова.

Слушай, а почему, если это не тайна веков?)

Я, кстати, наоборот готовлю тока на электричестве. Но мне говорят, что я ещё не видела хороших, годных газовых плит, с которыми я не спалю весь дом)

Опубликовано

Я, кстати, наоборот готовлю тока на электричестве. Но мне говорят, что я ещё не видела хороших, годных газовых плит, с которыми я не спалю весь дом)

Я тоже только электрическую плиту признаю))) особенно после того как бабушка включили газ и огонь попер из всех щелей)))

Опубликовано

Я тоже только электрическую плиту признаю))) особенно после того как бабушка включили газ и огонь попер из всех щелей)))

Боже, какой ужас!)

Но я видела плиты, которые поджигаются только посредством танцев с бубном/спичками/специальными зажигалками. У меня не вышло с ними. Говорят, что сейчас вся эта хренотень успешно встроена в современную плиту, но я не встречал) И ещё - они такие закопчёные, грязные остаются...)) Ужос! Ну или я совсем не в теме)

Опубликовано (изменено)

Вот по поводу грязных газовых плит - это абсолютная, абсолютная правда. У меня была газовая плита, так ее приходилось натирать после каждой (!) готовки. Включалась она без спичек, не так уж и страшно, но вот грязь... И запах, конечно, тяжело было долго находиться в кухне.

Зато она же быстро разогревается, всегда можно рассчитать правильно и ничего не спалить. А электрическая плита покааа раскочегарится, ты ее делаешь сильнее, а потом все подгорает ((

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

Даша и Ранец, у меня эта... как её там... варочная поверхность, во! дома. Она греется очень быстро, хотя и не так, чтобы моментом. Но во всяком случае, я знаю, чего от неё ожидать.

Опубликовано

Я уже приноровилась к варочным панелям, поэтому рассчитать что и как по времени не проблема ))) а с газовым ищу нас так: "есть в доме кто-нибудь кто включит эту радость?!! Есть! Ну тогда у нас будет, что есть)))"

Опубликовано

а с газовым ищу нас так: "есть в доме кто-нибудь кто включит эту радость?!! Есть! Ну тогда у нас будет, что есть)))"

:clap_1:

Опубликовано

1. Ты? боишься? мышек? и таракашек/крысок?

2. О, я смотрю у тебя крутые планы на машинку)) На права будешь учиться/сдавать?

Боюсь, да =(

На работе изредка пробегает таракан - у меня истерика с визгом)

2. Буду, естественно))) Финансовая ситуация медленно, но верно улучшается, так что скоро будет возможность и учиться, и машинку покупать)))

3. Не тайна) У меня всю жизнь были только газовые плиты, и мне с ними проще. Как Даша написала, она быстрее разогревается, и легче регулируется огонь, что для меня важно, т.к. я могу например сначала обжарить мясо быстро на сильном огне, а потом оставить доходить на маленьком.

У бабушки моей электрическая плита, и там так не получится сделать - она долго разогревается, и потом еще дольше остывает))) Ну и огонь я вижу, какой он силы, чтобы понимать, в какую сторону регулировать.

Духовку вот сама боюсь поджигать, но только потому, что там отверстие, откуда выходит газ, очень сильно утоплено, я боюсь пальцы обжечь. А конфорки поджигаю без проблем, и спичками, и зажигалкой.

В бабушкину плиту каждый раз тыкаюсь, как дурак, и нкапрочь не понимаю, как вообще на ней готовить)))

Варочную панель видела у друга - тоже не разобралась, включал, менял силу нагрева и т.д. он сам в итоге)))

Вот по поводу грязных газовых плит - это абсолютная, абсолютная правда. У меня была газовая плита, так ее приходилось натирать после каждой (!) готовки. Включалась она без спичек, не так уж и страшно, но вот грязь... И запах, конечно, тяжело было долго находиться в кухне.

Зато она же быстро разогревается, всегда можно рассчитать правильно и ничего не спалить. А электрическая плита покааа раскочегарится, ты ее делаешь сильнее, а потом все подгорает ((

Не знаю, мне на грязь пофигу (кстати, да, надо бы плиту помыть, а то я чет совсем на нее забила), запахов нет никаких, кроме готовящейся еды)

А запах горящих спичек я просто люблю, это мне только в кайф)

Опубликовано

О дааа!!! Я тебя так понимаю)))))

А теперь представь, что со мной было, когда соседка по кабинету мне сказала будничным тоном, что нашла у себя под принтером таракана)))

Опубликовано

А теперь представь, что со мной было, когда соседка по кабинету мне сказала будничным тоном, что нашла у себя под принтером таракана)))

У меня на работе такая беда была))) было весело, когда в торговом зале полз большой и жирный таракан, а я с клиентами общалась. Я на него наступила, но лицо перекосилось, мужчина заулыбался))) я говорю, не ору сейчас на весь тц только потому что вы здесь))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Жуть какая)

Мне хватило один раз на форсквэре прочитать про кафешку в нашем здании, что там тараканы по столам и барной стойке ползают, чтобы понять, что я туда в жизни не пойду)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...