Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первый и главный минус от работы в зоомагазине - я уже догадываюсь, на что у меня уйдет вся первая зарплата)))

Но такой выбор, да со скидкой.... я не устою)))

оОо скидочки ммм в бетховене я с тобой дружу))) ты же знаешь)

Изменено пользователем Ната&Чана
Опубликовано (изменено)

И я !!! А то все игрушки вдвоем сожрали!

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

Девочки, тихо)))

Я только вчера устроилась)))

Имейте совесть)))

И кроме меня, еще одна наша форумчанка там работает ;)

Опубликовано (изменено)

Лен, мы ж еще и на поводке всегда - у меня Кутуза и Рублевка рядом, черта с два я собаку в таком районе отпущу. И это делает нас вдвойне живодерами в глазах соседей - как же так, свободы собачке не даем!

Да что там, даже родной отец, и тот мне сказал, что я над собакой издеваюсь, раз отпускаю только на площадке. И котик у нас не гуляет, а дома сидит. И тоже мы изверги и живодеры. Человеку, на минуту, немало лет, всю свою жизнь он прожил в большом городе и имеет степень кандидата биологических наук. То есть предсказать последствия самовыгула - должен мочь. Тем более, что первая собака (первая, бывшая при мне) была самовыгульной, и как итог ее застрелили в сезон отлова бродячих, другого пса сбивала машина и рвал соседский агрессивный стафф. Но "ничего не случится. они умные, они под машину не побегут".

У меня это просто уже в голове не укладывается(((

Ладно деревня, там жизнь другая, и поводками никто не пользуется (хотя я это не одобряю, но не мне чужой уклад менять). Но слышать такое от жителя столицы?!

Жень, если бы мы жили в Отрадном то я бы тоже не спускала с поводка, но мы в области и местность позволяет поэтому сенас побегушек бывает, но до побегушек идём строго НА РУЛЕТКЕ И НИКАК ИНАЧЕ

Изменено пользователем Лена&Дана&Максюша
Опубликовано

Девушки, что вы мне там про халти писали?

Это мохнатое чучело меня даже на халти таскает) меньше, конечно, но все равно я иду с его скоростью и постоянно дергаю, чтобы не улететь в сторону от рывка. А халти приходится еще и затягивать вусмерть, иначе он может лапами снять - не любит жутко. Затянутый пытается снять уже и лапами, и об меня, и об землю...

В общем, сильного облегчения я не вижу =(

Опубликовано

:lol2: Я когда выхожу с лифта/подъезда или перехожу дорогу, его вообще рукой затягиваю и у самой морды держу (как лошадь под уздцы) со стороны оч смешно смотрится, когда она пытается на кого-нибудь среагировать :lol2: одно слово-лошадка не объезженная. А в остальном :dntknw: вроде норм. Когда по скользкой дороге идем держу ее рядом, без возможности натянуть поводок, а гуляем по сугробам там проще.

Опубликовано

Это мохнатое чучело меня даже на халти таскает)

Женя, Лена правильно говорит, держать Симбу надо на очень коротком поводке, а еще лучше на водилке (такая петелька под руку), тогда у него не будет шансов
Опубликовано

Симба идет на коротком поводке. И команду "рядом" он тоже знает, но чхать он на нее хотел, как и на меня в целом.

Весит он 35 кг, ну, столько было, когда в последний раз его взвешивали, может, и побольше уже.

Я не могу сказать, что он прям тянет-тянет, но идет очень быстро и не желает сбавлять скорость. Мне приходится подстраиваться под его темп движения.

Опубликовано

Симба идет на коротком поводке. И команду "рядом" он тоже знает, но чхать он на нее хотел, как и на меня в целом.

Весит он 35 кг, ну, столько было, когда в последний раз его взвешивали, может, и побольше уже.

Я не могу сказать, что он прям тянет-тянет, но идет очень быстро и не желает сбавлять скорость. Мне приходится подстраиваться под его темп движения.

Жень вот прям та де ситуация. Команду знает, но выполнять не собирается.

Опубликовано

Мне приходится подстраиваться под его темп движения.

:nono: Не правильно говоришь. Заставляй его под твой темп подстроиться. Ты же все сама знаешь: поторопился-остановилась-исправился-пошли дальше...

Опубликовано

Лен, тут еще проблема в том, что мне очень тяжело так двигаться, в ритме остановился-пошел дальше-снова остановился-снова пошел. Мне проще идти с ровной скоростью, пусть даже почти бегом. Его торможу рывком поводка, но он очень быстро снова набирает скорость.

Опубликовано

Даш, у меня ноги начинают болеть от такого моментом. Как и медленно я идти не могу по той же причине. Плюс дыхалка сбивается.

По жизни я хожу очень быстрым и широким шагом, даже в юбке и на каблуках. Но шагом, а не бегом, и по ровному асфальту) А с Симбой мы почти бежим, и приходится еще смотреть под ноги и за ним одновременно)

Опубликовано

Лабрадорская же туша, да как ты так гулять можешь? Я б уже свихнулась, наверное, если собака постоянно тянет и за ней ещё и бегать надо. Ох, не хватает Симбе волшебных слов...

Не, Жень, ну а халти? Это ж вещь на все времена, ты хочешь сказать, что и он его не останавливает, так же прёт? Хорошо, а если ты пойдёшь в привычном для себя темпе, держа в руке натянутый поводок, он что, вперёд побежит и башку себе выкручивать будет?

Манипулятор, а не собака. Верёвки вьёт и ещё плюшкой прикидывается.

Опубликовано

Ась, да, все так. Он на халти все равно бежит вперед. На рывок поводка останавливается и начинается усиленно тереться башкой мне об колени, как только мы снова идем - опять несется вперед.

Без халти просто он тянет еще сильнее и рывками, так что вообще мне руку выворачивает. А тут хотя бы более равномерно, просто очень быстро идем, но без рывков с его стороны, и то хорошо уже)))

Опубликовано

Боже, ты так говоришь, "тереть башку мне о колени". Ты хозяин или нет? Прекрати, это ж легко средствами халти делается. Морда просто отводится поводком в сторону и вверх. Ладно 30 килограмм собаки - это тяжело. Но одну-то башку на халти повертеть - это ж одним пальцем можно.

Эх мне бы эту собаку на недельку-полторы, мне просто интересно уже, что это за зверь такой невозможный. Жаль я не в Москве живу...

Опубликовано

Ась, я по совету Наташи пыталась поводок держать с противоположной от меня стороны - поняла, что так я еще хуже собаку управляю (в силу того, что левая рука у меня сейчас не очень рабочая, плечо опять разболелось, и я стараюсь ее прижатой к телу держать, а собака-то слева идет). А если поводок с моей стороны - тогда морду в сторону не отвести.

Опубликовано (изменено)

Жень, тебе ничего не поможет, пока ты не заставишь Симбу воспринимать тебя как хозяина.У меня тоже не совсем воспитанная девица, но если я ее дернула и веду на коротком поводке, она даже не рыпнется. Понятно, что на все нужно время и желание, но ваши прогулки-просто издевательство, над тобой в первую очередь.

Изменено пользователем Дони
Опубликовано

Дони, да я так-то понимаю это все.

Блин! Я скоро возненавижу свой первый этаж и ТЦ под окнами! Задрали ходить под нашими окнами и смотреть в них! С учетом того, что Симба любит тоже в окно посмотреть - это уже совсем черт-те что начинается. Люди видят его, он лает, они начинают в лучшем случае "утю-тю, собачка", в худшем откровенно дразнить.

Заклеить окна непроницаемой пленкой, что ли, как в ресторанах, чтобы снаружи ничего не видать было... Ибо достало до чертиков.

Опубликовано

Эх мне бы эту собаку на недельку-полторы, мне просто интересно уже, что это за зверь такой невозможный.

Это не Собаку, а Евгению нужно хотя бы недельку "погонять"... :lol2: Лень-матушка, как мне кажется, ее замучила. Жень не обижайся, я любя... :sm24:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...