_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Квест "ляг спать в 7 утра и встань в 11" пройден, даже глаза не слипаются почти))) Закидываюсь кофе и заряжаю батарейки в фотик, пойдем сейчас с Симбой на площадку, поиграем и поснимаемся)) А уж если он даст мне еще и по пути туда дать поснимать - будет совсем здорово, поскольку за ночь снова нападал снег, и даже дворы у нас выглядят потрясающе, надо ловить момент))
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Блин, пока я пила кофе - все уже растаяло и превратилось в грязь и лужи :( на площадку не пошли в итоге, поскольку туда я бы уже пришла насквозь мокрая - идти-то вдоль дороги, а она тоже стала одной большой лужей. Да и батарейки в фотоаппарате сели. Увы. Придется ждать следующего снегопада теперь.
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Угу, вот ровно то и у нас происходит.( Вот тебе и снегопад...(
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Ну, если верить гисметео, то уже в воскресенье будет -2 и снег, а в понедельник ночью и все -16. -16 не хочу, а вот -2 -5 и снежок - было бы самое то)) Но, очевидно, после выходных погода станет получше и будет обстановка для фотографирования, что не может не радовать))
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Вот и мы так же, хотели в лес, но решили не топить собачку))
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Ну, в нашем случае утонула бы я, а не собачка))) Собачка, правда, как всегда, пришла домой черная по уши, но это мелочи)))
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ради интереса померила Дарину- 55-56 см))
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Катя Кубло, на пару сантиметров выше моей. Не такая уж у меня и миниатюрная собачка, выходит) А вообще я недавно читала стандарт, там для сук прописаны 54-56 - вот оно ваше как раз:)
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Северная Иоланта, На самом деле не так уж на это сейчас смотрят. Нас два раза обыгрывали "шибздики", а Лиза нас выше см на 4-5, ей 7, прочат ей большое будущее, Панди 10, она еще выше, а это лучший помет ноября))) поэтому стандарты эти,мягко говоря, не показатель))
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Катя Кубло, вот что меня всегда искренне удивляло, как человека в выставках не смыслящего ничерта - стандарты стандартами, а выставки как-то само собой разумеющееся.Лизе семь? Почему-то я была уверена, что она Даришиного возраста.Жень, прости за флуд)
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Лизе послезавтра 7 месяцев))) лошадка наша)))А в выставках как я поняла главное, чтобы собака пропорциональна была и хорошо сложена ;) Изменено 2 января, 2015 пользователем Катя Кубло
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Ась, да вы ж по делу флудите))) а вообще, в моей теме можно обо всем болтать, не только о собаках)))Что касается выставок - естественно, до сантиметра там собак никто не меряет, но я так понимаю, слишком мелкая или слишком крупная вызовут все же нарекания у эксперта. Зависит еще и от эксперта, конечно, кому собаки какого типа нравятся.Катюш, Дарина в юном возрасте была, по моим воспоминаниям, ненамного меньше Симбеца, я думала, они вырастут примерно одного размера. А он вот где-то в год, наверное, если не после года даже, окончательно вымахал, а Дарина выросла изящной девушкой по сравнению с ним))
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Жень, ты папочку их живьем видела? Он не меньше Симбеца, как мне вспоминается. Боб - этакая неуправляемая махина, эмоциональная и прыгающая))) от него не могло "мелких" детей народиться. А что касается выставок, то там связи играют большую роль, чем даже предпочтения экспертов, хотя, стереотипы тоже никто не отменял. Поэтому это совсем не показатель. Бывает так что в один день оценка "хор", а на следующий ЛПП у одного и того же судьи. Я помню как Дарину назвали "жирной" в 10 месяцев в ринге, когда она весила 23 кг при допустимой норме в 30. Мне оставалось только рассмеяться. И кому тогда нужен этот "стандарт", если они на него чихать хотели?! С тех пор я на него больше не смотрю. А кобелей "стандартных" я уже давно не вижу.
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Не, Боба я живьем не видела, увы, но твои рассказы о нем помню :) Тут недавно в племенном же переустраивали симбиного старшего брата, от той же пары, но годом старше, на него очень хочу посмотреть - и по фоткам, и по описанию характера это прям копия Симбеца)))Про связи на выставках я понимаю, это как везде, по сути. Я помню, как ты рассказывала про вашу первую выставку, и какая там собака получила первое место. А стандарт вообще штука странная, тут в одной из тем показывали фото европейских рабочих лабров - так небо и земля по сравнению с нашими вообще.
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ну у меня Дарина сейчас вполне за "рабочую" сойти может.))) про брата я знаю, даже пыталась с переустройством помочь. Мне всё равно кажется, что наши электровеники в Боба, а Элина меня убеждает, что моя в маму пошла))) ага, а эти тогда в кого?!! :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Если у вас лапка в порядке - можно погулять снова вместе, заодно и посмотрим, кто больший электровеник :lol2: :lol2: :lol2:
Катя Кубло Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Да я даже не сомневаюсь, что Симба)))
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Ну так у него и размер, и масса больше, поэтому и запас энергии выше :lol2: :lol2: :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Кто интересовался про корм, отчитываюсь.В конечном итоге купили Профи Лайн Сенситив, наблюдения за неделю:+ Глаза в порядке (на неподходящий корм начинают течь, с Фит Веллом иногда бывало такое), аллергии нет.- Увеличился выход почти вдвое. При этом выход нормальный абсолютно по консистенции, но его много, собака за прогулку два, а то и три раза присаживается по большому. Не уверена, что это нормально, но собака дискомфорта не испытывает.
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 UPD: в "Кормлении" мне говорят, что такой выход может быть признаком того, что корм не усваивается, но мне как-то странно. Уж Сенситив, который рассчитан вообще на аллергиков, усваиваться, по-моему, должен без проблем :dntknw: Да на, прости господи, чаппи у нас проблем с выходом не было, а вот уж в его отличную усвояемость я не верю при всем желании.
Катя Кубло Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Жень, на самом деле быть может абсолютно все. Давай у меня на пробу возьмешь даринкин корм? Я тебе на 2-3 дня отсыплю и сравнишь. Только после праздников, а то мы почти на нуле. Буду скоро заказывать.
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Кать, а думаешь, пара дней покажет что-то? Мне в том же кормлении сказали, что неделя - еще не срок, и все может измениться потом. Может организм просто привыкает пока к новому составу.Я просто точно знаю, что Симба не аллергик вообще, и даже на совсем не подходящем корме у него только глаза подтекали, и то не сильно (это когда Мишка купил корм для средних пород, вместо крупных. и на том же чаппи, который мы брали несколько дней, пока с деньгами совсем провал был), поэтому неусвовение корма для аллергиков для меня выглядит очень странно, уж он-то все должен усваивать.
Катя Кубло Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Ну по моей практике неподходящий корм выстреливал сразу. А вот Чаппи вообще был единственным, который моя Дашка ела перед уходом. От всего остального отказывалась, а его ела и ничего. В общем смотри. Мы всё равно сейчас остатки доедаем, как раз до конца праздников хватит
Азазелька и Локи Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Жень, меня дядечка наш (кинолог) подбивает на натуралку, говорит, что если аллергия, то вылезет сразу Изменено 4 января, 2015 пользователем Азазелька и Локи
_Sakura_ Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Катюш, у нас чаппи - это когда денег нет совсем, и буквально на пару дней. Постоянно я этим собаку кормить не стану ни за что. И обычно мы в такие моменты берем консервы, а не сушку.Подожду еще неделю, поскольку перед сенситивом у нас как раз такой провал и был, и кормили этой фигней, может и пройдет.Олесь, натуралка дороже выйдет, я не готова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти