Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квест "ляг спать в 7 утра и встань в 11" пройден, даже глаза не слипаются почти))) Закидываюсь кофе и заряжаю батарейки в фотик, пойдем сейчас с Симбой на площадку, поиграем и поснимаемся)) А уж если он даст мне еще и по пути туда дать поснимать - будет совсем здорово, поскольку за ночь снова нападал снег, и даже дворы у нас выглядят потрясающе, надо ловить момент))

Опубликовано

Блин, пока я пила кофе - все уже растаяло и превратилось в грязь и лужи :( на площадку не пошли в итоге, поскольку туда я бы уже пришла насквозь мокрая - идти-то вдоль дороги, а она тоже стала одной большой лужей. Да и батарейки в фотоаппарате сели. Увы. Придется ждать следующего снегопада теперь.

Опубликовано

Ну, если верить гисметео, то уже в воскресенье будет -2 и снег, а в понедельник ночью и все -16. -16 не хочу, а вот -2 -5 и снежок - было бы самое то)) Но, очевидно, после выходных погода станет получше и будет обстановка для фотографирования, что не может не радовать))

Опубликовано

Ну, в нашем случае утонула бы я, а не собачка))) Собачка, правда, как всегда, пришла домой черная по уши, но это мелочи)))

Опубликовано

Катя Кубло, на пару сантиметров выше моей. Не такая уж у меня и миниатюрная собачка, выходит) А вообще я недавно читала стандарт, там для сук прописаны 54-56 - вот оно ваше как раз:)

Опубликовано

Северная Иоланта, На самом деле не так уж на это сейчас смотрят. Нас два раза обыгрывали "шибздики", а Лиза нас выше см на 4-5, ей 7, прочат ей большое будущее, Панди 10, она еще выше, а это лучший помет ноября))) поэтому стандарты эти,мягко говоря, не показатель))

Опубликовано

Катя Кубло, вот что меня всегда искренне удивляло, как человека в выставках не смыслящего ничерта - стандарты стандартами, а выставки как-то само собой разумеющееся.

Лизе семь? Почему-то я была уверена, что она Даришиного возраста.

Жень, прости за флуд)

Опубликовано (изменено)

Лизе послезавтра 7 месяцев))) лошадка наша)))

А в выставках как я поняла главное, чтобы собака пропорциональна была и хорошо сложена ;)

Изменено пользователем Катя Кубло
Опубликовано

Ась, да вы ж по делу флудите))) а вообще, в моей теме можно обо всем болтать, не только о собаках)))

Что касается выставок - естественно, до сантиметра там собак никто не меряет, но я так понимаю, слишком мелкая или слишком крупная вызовут все же нарекания у эксперта. Зависит еще и от эксперта, конечно, кому собаки какого типа нравятся.

Катюш, Дарина в юном возрасте была, по моим воспоминаниям, ненамного меньше Симбеца, я думала, они вырастут примерно одного размера. А он вот где-то в год, наверное, если не после года даже, окончательно вымахал, а Дарина выросла изящной девушкой по сравнению с ним))

Опубликовано

Жень, ты папочку их живьем видела? Он не меньше Симбеца, как мне вспоминается. Боб - этакая неуправляемая махина, эмоциональная и прыгающая))) от него не могло "мелких" детей народиться. А что касается выставок, то там связи играют большую роль, чем даже предпочтения экспертов, хотя, стереотипы тоже никто не отменял. Поэтому это совсем не показатель. Бывает так что в один день оценка "хор", а на следующий ЛПП у одного и того же судьи. Я помню как Дарину назвали "жирной" в 10 месяцев в ринге, когда она весила 23 кг при допустимой норме в 30. Мне оставалось только рассмеяться. И кому тогда нужен этот "стандарт", если они на него чихать хотели?! С тех пор я на него больше не смотрю. А кобелей "стандартных" я уже давно не вижу.

Опубликовано

Не, Боба я живьем не видела, увы, но твои рассказы о нем помню :) Тут недавно в племенном же переустраивали симбиного старшего брата, от той же пары, но годом старше, на него очень хочу посмотреть - и по фоткам, и по описанию характера это прям копия Симбеца)))

Про связи на выставках я понимаю, это как везде, по сути. Я помню, как ты рассказывала про вашу первую выставку, и какая там собака получила первое место. А стандарт вообще штука странная, тут в одной из тем показывали фото европейских рабочих лабров - так небо и земля по сравнению с нашими вообще.

Опубликовано

Ну у меня Дарина сейчас вполне за "рабочую" сойти может.))) про брата я знаю, даже пыталась с переустройством помочь. Мне всё равно кажется, что наши электровеники в Боба, а Элина меня убеждает, что моя в маму пошла))) ага, а эти тогда в кого?!! :lol2:

Опубликовано

Если у вас лапка в порядке - можно погулять снова вместе, заодно и посмотрим, кто больший электровеник :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Кто интересовался про корм, отчитываюсь.

В конечном итоге купили Профи Лайн Сенситив, наблюдения за неделю:

+ Глаза в порядке (на неподходящий корм начинают течь, с Фит Веллом иногда бывало такое), аллергии нет.

- Увеличился выход почти вдвое. При этом выход нормальный абсолютно по консистенции, но его много, собака за прогулку два, а то и три раза присаживается по большому. Не уверена, что это нормально, но собака дискомфорта не испытывает.

Опубликовано

UPD: в "Кормлении" мне говорят, что такой выход может быть признаком того, что корм не усваивается, но мне как-то странно. Уж Сенситив, который рассчитан вообще на аллергиков, усваиваться, по-моему, должен без проблем :dntknw:

Да на, прости господи, чаппи у нас проблем с выходом не было, а вот уж в его отличную усвояемость я не верю при всем желании.

Опубликовано

Жень, на самом деле быть может абсолютно все. Давай у меня на пробу возьмешь даринкин корм? Я тебе на 2-3 дня отсыплю и сравнишь. Только после праздников, а то мы почти на нуле. Буду скоро заказывать.

Опубликовано

Кать, а думаешь, пара дней покажет что-то? Мне в том же кормлении сказали, что неделя - еще не срок, и все может измениться потом. Может организм просто привыкает пока к новому составу.

Я просто точно знаю, что Симба не аллергик вообще, и даже на совсем не подходящем корме у него только глаза подтекали, и то не сильно (это когда Мишка купил корм для средних пород, вместо крупных. и на том же чаппи, который мы брали несколько дней, пока с деньгами совсем провал был), поэтому неусвовение корма для аллергиков для меня выглядит очень странно, уж он-то все должен усваивать.

Опубликовано

Ну по моей практике неподходящий корм выстреливал сразу. А вот Чаппи вообще был единственным, который моя Дашка ела перед уходом. От всего остального отказывалась, а его ела и ничего. В общем смотри. Мы всё равно сейчас остатки доедаем, как раз до конца праздников хватит

Опубликовано (изменено)

Жень, меня дядечка наш (кинолог) подбивает на натуралку, говорит, что если аллергия, то вылезет сразу

Изменено пользователем Азазелька и Локи
Опубликовано

Катюш, у нас чаппи - это когда денег нет совсем, и буквально на пару дней. Постоянно я этим собаку кормить не стану ни за что. И обычно мы в такие моменты берем консервы, а не сушку.

Подожду еще неделю, поскольку перед сенситивом у нас как раз такой провал и был, и кормили этой фигней, может и пройдет.

Олесь, натуралка дороже выйдет, я не готова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...