anastasia90 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Уважаемые форумчане - фотографы! Прошу у Вас совета. Помогите выбрать комплект студийного света:- лучше всего подходящий для фотограифрования щенков (в том числе черных!)- который можно будет использовать в домашних условиях- за разумную цену (по соотношению цена-качество, с учетом того, что он приобретается для личного пользования)- удобный для пользователя-любителя, который можно будет легко освоитьОчень надеюсь на Вашу помощь! Желательно в виде ссылок на конкретные модели/комплекты. :)
_DeingeL_ Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 У меня Raylab axio 200 с тремя источниками. Мне кажется весьма удобным. Использую его уже несколько лет для самых разных целей и всё устраивает. Единственное что - примерно через год активного использования поломались все 3 стойки: они больше не выдвигаются на максимальную высоту. Но для съемки щенков это не важно :)
noname123 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Лучше Raylab не найти. Но как выше сказали, аккуратней со стойками. http://www.raylab.ru/product.php?id=660
Jussi Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 У меня грифоны http://f-foto.ru/index.php?productID=960 Вспышки такие, а так покупала все отдельно. Со стойками ничего не случилось за 3 года (стойки вроде у меня raylab)
_DeingeL_ Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 18 690 р :dribble:Это вы еще цены на хорошую оптику не видели :) а всем подавай фоточек побольше да побесплатнее... Только единицы осознают реальную цену за фотографии...По сабжу: для начала двух источников будет вполне достаточно.
Ledi_Juli Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 У меня тоже Raylab 200 только два источника с софтбоксами, ничего не поломалось, стойки работают, правда я их на полную длину особо и не использовала... У меня вариант с чемоданом - тяжелый и не очень удобный. С зонтиками наверно полегче конструкция получится (если по отдельности собирать стойки, вспышки, зонты)...
Tierni Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Это вы еще цены на хорошую оптику не видели :) а всем подавай фоточек побольше да побесплатнее... Только единицы осознают реальную цену за фотографии...По сабжу: для начала двух источников будет вполне достаточно.На оптику как раз представляю. Но вот на вспышки для щенков... :dribble:
anastasia90 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 _DeingeL_, Brooklyn, Jussi, Ledi_Juli, большое спасибо, что поделились опытом! :signthankspin: Посмотрела немного ссылки... Из того, что я поняла - зонтики полегче в использовании, но софтбоксы более универсальные, хоть и подороже.Подскажите, имеет ли смысл брать софтбоксы, если стоимость позволит?И чем Axio2 лучше просто Axio? Например, такой комплект подошел бы для моих целей? />http://www.raylab.ru/product.php?id=16
_DeingeL_ Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 На мой взгляд, если снимать только щенков и ничего больше, то хватит даже самого простого комплекта с 2 источниками. Все остальное нужно для более творческих целей.
Ledi_Juli Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Tierni, это не вспышки для щенков, это студийный свет (мобильная студия), как он может быть дешевым?Да совершенно точно для начала вполне хватит двух источников вполне. А вот по свету в обычных квартирных условиях между софтбоксами и зонтами я особо разницы не вижу (в готовых фотографиях, у многих очень приличные фото именно с зонтами сделаны), сейчас бы взяла зонты, т.к. с софтбоксами очень много возни складывать, раскладывать и т.п...
anastasia90 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Tierni, это не вспышки для щенков, это студийный свет (мобильная студия), как он может быть дешевым?Да совершенно точно для начала вполне хватит двух источников вполне. А вот по свету в обычных квартирных условиях между софтбоксами и зонтами я особо разницы не вижу (в готовых фотографиях, у многих очень приличные фото именно с зонтами сделаны), сейчас бы взяла зонты, т.к. с софтбоксами очень много возни складывать, раскладывать и т.п...Ledi_Juli, спасибо за комментарий. Я переживаю только за фото черных щенков, так как с ними особенно сложно. Палевых хоть как-то можно сфоткать, а вот с черными очень тяжело. У нас сейчас есть самодельный свет, в виде очень мощной лампы на подставке, но от него сильные тени и поэтому тяжело его настраивать. Правда черных щенков без него вообще не сфоткать, если зима и нет возможности вынести их на уличное освещение. Теперь вот думаем освоить какой-то более профессиональный свет... Еще раз спасибо всем за помощь! :)
Tierni Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Tierni, это не вспышки для щенков, это студийный свет (мобильная студия), как он может быть дешевым?Мобильная студия-замечательное название для вспышек со штативами и рассеивателями, как раз название чтобы соответсвовать стоимости :)
Ledi_Juli Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Tierni, а по вашему в студиях что-то другое стоит? Те же самые студийные вспышки (местами чуть большей мощности), со штативами и рассеивателями, и стоит все ой как не дешево. Кстати если такой набор собирать по отдельности, а не комплектом стоит намного дороже. Фотодело вообще очень затратное дело.
_DeingeL_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Мобильная студия-замечательное название для вспышек со штативами и рассеивателями, как раз название чтобы соответсвовать стоимости :)А теперь погуглите сколько будут стоить 3 обычные выносные вспышки, а так же рассеиватели и стойки к ним :) цена вас приятно удивит - окажется, что комплект студийного света дешевле))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.