НиКа@Элли Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Вчера в ветеринарной клинике мне сказали, что есть возможность (под заказ, дорогостоящая) поставить собакам прививку от дирофилярий. Предупредили ,что вакцина ставится за месяц до начала летнего сезона и действует 6 месяцев. Более точную информацию предоставить они не смогли - т.к. почти никогда ее не ставили.Летом планируем с собаками ехать в отпуск (средняя полоса, Кавказ). Важна ли эта прививка? Помогает? Легко ли переносится?
Aннaбель Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Мне сдается, что вас разводят. Сами забейте "вакцина от дирофиляриоза" в поисковик. Только одна ссыль 2010 года на патент и ни одного отзыва.Обрабатывайте собаку репеллентами, 1 раз в месяц мильбемакс и будет вам счастье.
НиКа@Элли Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Aннaбель,спасибо!Только одна ссыль 2010 годаВот вообще от ветеринаров такой подлянки не ожидала, поэтому даже проверять не стала. Спасибо за науку. Буду впредь осторожна.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Спасибо большое за темку, и немножечко её сейчас подниму... Предыстория: на днях встретила знакомого собачника, он меня предупредил, что его собака заболела дирофилляриозом. Сейчас проходит лечение и не факт, что оно поможет, и собака поправится (это с его слов...). Вообще до этого момента не знала о таком заболевании в принципе... Стала штудировать форум, и в общем я так поняла, что вакцина от этой гадости - не поможет. Спасибо за эту информацию, потому что первой мыслью если честно было - вакцинация собак... Обрабатывать собак - обрабатываю. Через 21 день, с весны до зимы... Вопрос состоит в том, какие капли помогают от дирофилляриоза? Ну и плюс естественно хотелось бы обычную защиту от клещей и блох... Средств всяких полно, но я не уверена, что они все защищают. Например навскидку "Inspector" - защищает. Читала у новых капель "Фиприст спот он" - там нет такой информации... Только блохи, клещи... Хотелось бы узнать - кто знает какие еще капли помогают от этой болячки... Сорри замногабукав... ))))Если было уже обсуждение - заранее прошу прощения за вопрос в этой теме. Буду тогда штудировать форум еще... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Стронгхолд.Огромное спасибо! Буду закупаться! ))
aveglant Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Хотелось бы узнать - кто знает какие еще капли помогают от этой болячки... Адвокат
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 АдвокатОгромное спасибо! Уже есть выбор - и это хорошо. Потому как один парень у меня очень аллергенный, и аллергия даже на всякие обрабатывающие средства. Буду уже подбирать из... :thumbup:
Таня с Тодой Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ездили в Астрахань,там эта зараза очень распространена. Мильбемакс по схеме за месяц до начала сезона, затем каждый месяц, и через месяц после окончания сезона. Например мы, поехав туда на месяц, успели принять мильбемакс 3 раза. Местные жители начинают принимать с апреля по ноябрь+обработка репеллентами.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ездили в Астрахань,там эта зараза очень распространена. Мильбемакс по схеме за месяц до начала сезона, затем каждый месяц, и через месяц после окончания сезона. Например мы, поехав туда на месяц, успели принять мильбемакс 3 раза. Местные жители начинают принимать с апреля по ноябрь+обработка репеллентами.Но тут как говорится - мои мысли... Поскольку у нас эта болячка не особо и распространена... Я например о ней вообще не знала. Лишний раз травить собак не хочется. Поэтому хочу либо капли либо мильбемакс. Мильбемакс мы принимаем и так раз в квартал, а капли по сезону... В общем... Поправьте меня если я ошибаюсь, но не хочу травить лишний раз организм собак и буду либо-либо обрабатывать. Весна/лето/осень - капли, плюс мильбемакс раз в квартал, зима - мильбемакс... Вообще и так полно всякой гадости вокруг, еще и эта напасть! Уже голова лопается, что сделать, чтобы обезопасить собак... Я еще со своей ненормальностью к этим вопросам... В общем кошмар... :crazy:
Таня с Тодой Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Но тут как говорится - мои мысли... Поскольку у нас эта болячка не особо и распространена... Я например о ней вообще не знала. Лишний раз травить собак не хочется. Поэтому хочу либо капли либо мильбемакс. Мильбемакс мы принимаем и так раз в квартал, а капли по сезону... В общем... Поправьте меня если я ошибаюсь, но не хочу травить лишний раз организм собак и буду либо-либо обрабатывать. Весна/лето/осень - капли, плюс мильбемакс раз в квартал, зима - мильбемакс... Вообще и так полно всякой гадости вокруг, еще и эта напасть! Уже голова лопается, что сделать, чтобы обезопасить собак... Я еще со своей ненормальностью к этим вопросам... В общем кошмар... :crazy:Ой, я подумала вы собираетесь выезжать куда-то, где эта зараза есть. У нас вроде и не требуется таких мер предосторожности,в той же Астрахани и врачи предупреждают и местные жители в курсе, что заболевание есть и защищаться обязательно, зато у них клещи есть, а пироплазмоза нет.Дома мы тоже мильбемакс раз в полгода, капли Барс в сезон каждые 3 недели+ошейник Килтес, сняла клеща только однажды, в позапрошлом году.т-т-т
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Ой, я подумала вы собираетесь выезжать куда-то, где эта зараза есть. У нас вроде и не требуется таких мер предосторожности,в той же Астрахани и врачи предупреждают и местные жители в курсе, что заболевание есть и защищаться обязательно, зато у них клещи есть, а пироплазмоза нет.Дома мы тоже мильбемакс раз в полгода, капли Барс в сезон каждые 3 недели+ошейник Килтес, сняла клеща только однажды, в позапрошлом году.т-т-тНет, в том то и дело, что выезжать никуда не собираемся! )) У нас вот один случай - у соседа собака заболела, а у меня уже паника! )) Мы в Московской области, 35 км от МКАД! )) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Нет, в том то и дело, что выезжать никуда не собираемся! )) У нас вот один случай - у соседа собака заболела, а у меня уже паника! )) Мы в Московской области, 35 км от МКАД! ))У меня была больна старшая собака, дальше Александрова и Москвы не выезжала никогда.Рекомендую сдавать кровь по осени на всякий случай, если не применяете Адвокат или Стронгхолд.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) У меня была больна старшая собака, дальше Александрова и Москвы не выезжала никогда.Рекомендую сдавать кровь по осени на всякий случай, если не применяете Адвокат или Стронгхолд.Хорошо, спасибо! Нам лучше наверное все-таки сейчас сдать кровь... Мы в прошлом году обрабатывались Инспектором. Мало ли... :doh: Изменено 6 февраля, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А какие симптомы у этой болезни?Кстати присоединяюсь к вопросу. Я если честно, даже читать о симптомах боюсь((( Хотя понимаю - надо, чтобы знать. :sorry:
NATALYA и Найт Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Кстати присоединяюсь к вопросу. Я если честно, даже читать о симптомах боюсь((( Хотя понимаю - надо, чтобы знать. :sorry:кашель, утомляемость, сильная линька
Гейрис Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Извиняюсь за вопрос а дирофилярий и филяриозис ( FILARIOSIS ) Это не одно и тоже ? Паразиты передаются через укус комаров , живут в крупных сосудах , сердце. Дело в том , что у нас красная зона именно филяриозиса , мне сказали , что это не опасно для человека , но плохо диагностируется у собак , как следствие правильный диагноз ставится поздно . Я прививаю своих раз в год GUARDIAN SR. Параллельно использую капли в самые комариные месяца ( у нас и сейчас они летают ).Вот теперь интересно , а всё ли я сделала , чтоб обезопасится от этой дряни ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти