fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 если не туда пишу, прошу пардону. но вроде это не ветеринарная проблема да и с содержанием не связана, а тут хватает людей с опытом, который мне и нуженв общем есть такой вот орган у наспигмент начал слабеть пятнами давно, уже несколько лет как. пятна появляются постепенно, но с каждым годом их все больше.если дальше так пойдет, то десятилетний юбилей мы встретим веселым розовым пятаком.не то, чтоб меня это сильно волновало, поскольку никакого беспокойства это никому не доставляет. ни шелушений, ни корок, ни чего бы там ни было никогда не наблюдалось. однако мои эстетические чувства страдают. собака и так свин свином, а если еще носом розовым обзаведется... :blush2: что это? зимний нос? они бывают у черных? каковы могут быть "научные" причины? поправить можно? эстетизЬм требует :gleam: зы: травм, ожогов, покусов не было. обводка глаз, пятки в норме. проблем по здоровью, связанных с внутренними органами (за исключением мозга) нет.ззы: у мотьки зимой тоже появляются пятнышки иногда. но не в таком масштабе
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Много уже об этом писали, у вас и возрастное и сезонное. Кажется, Даша Шулеко предлагала давать морскую капусту.
fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Много уже об этом писали, у вас и возрастное и сезонное. Кажется, Даша Шулеко предлагала давать морскую капусту.года в два рановато было для возрастного. но понято ) спишу на свинство ))) мерси!
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=145&Itemid=109У меня сейчас средняя потребляет , пигмент у нас слабоват ((((( Изменено 8 января, 2014 пользователем Маша - Бонни - Терри
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 />http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=145&Itemid=109У меня сейчас средняя потребляет , пигмент у нас слабоват (((((Забыла напрочь! Спасибо :thumbup:
Vareniki Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 И никакой это не сезонный нос. Собака черная. Скорей всего это потеря пигментации связана с разрушением меланина (витилиго). Лен, бокальчик ему красного, красно-оранжевые фрукты и овощи :)
fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 И никакой это не сезонный нос. Собака черная. Скорей всего это потеря пигментации связана с разрушением меланина (витилиго). Лен, бокальчик ему красного, красно-оранжевые фрукты и овощи :)свинья жрет ворованные пирожки десятками, а ты предлагаешь ему еще и наливать? :gleam: фиг ему. пусть дальше растет свиньей. без канины и морской капусты...хрюкты и прочие овощи различных цветов он имеет в изобилии... кстати, может вопрос именно в этом? или бог шельму метит? :lol2: меня интересовал этот феномен именно с точки зрения окраса кобеля. по палевым ясно, что нет вопросов никаких. просто не сталкивалась с черными розовоносыми собаками раньше
Vareniki Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 У нас 13 летний кокер (черный), с серо-розовым носом ходит. Примерно лет в 7 у него появилось первое пятнышко. Общее состояние организма. И конечно гормональные нарушения. И никакая капуста с каниной не спасет. И не жадись, налей парню :)
fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 У нас 13 летний кокер (черный), с серо-розовым носом ходит. Примерно лет в 7 у него появилось первое пятнышко. Общее состояние организма. И конечно гормональные нарушения. И никакая капуста с каниной не спасет. И не жадись, налей парню :)он не пьет сссабака... мотивирует недостатком закуси ) вот гриша любил это дело. а эти... тьфу на них. французы тоже мне! :angry2:
Хайбон Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 У меня у старичка Марчелло в прошлом году была беда, наши врачи полагали, что это гиперкератоз, но на продвинутых форумах такой диагноз раскритиковали, предположив едва ли не онкологию. Начиналось тоже с розовых пятнышек (он же очень темный шоколад - и сам, и нос), потом трещины и тп. В итоге нас спас банальный Радевит. А была уже сплошная язва вместо носа. И пигмент вернулся...Интересно на самом деле, что это окажется у вас...
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Катя, зимний нос встречается и у маламутов - отнюдь не светлого окраса, и буквально вчера разговаривала с овчаристкой, случайно заговорили о "зимнем носе" и я с удивлением узнала, что у востарей и немцев это тоже не редкость - тоже не блондины.
Vareniki Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Зимний нос, бывает практически у всех арктических шпицеобразных собак. И это нормально.
fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Интересно на самом деле, что это окажется у вас...с учетом того, что свину восемь, а пятнам шесть, а они до сих пор ничем не оказались, сдается мне, и падут они безымянными пятнами на свином пятаке :gleam:
fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Зимний нос, бывает практически у всех арктических шпицеобразных собак. И это нормально.вот оно!!! арктический шпицеобразный!!! и ведь хвост вполне себе шпицеобразный и где-то даже арктический ) а то мы его в последнее время дермоидным гидроцефалом называли... теперь еще один диагноз ))))оспидя, че только не натолкают в одну маленькую жирную собачку...)))))))
Vareniki Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 вот оно!!! арктический шпицеобразный!!! и ведь хвост вполне себе шпицеобразный и где-то даже арктический ) а то мы его в последнее время дермоидным гидроцефалом называли... теперь еще один диагноз ))))оспидя, че только не натолкают в одну маленькую жирную собачку...)))))))аааа, упала :lol2: Дэрмо не восстановит меланофоры. Беги за арбузом и приучай к красненькому.
fermoza Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 аааа, упала :lol2: Дэрмо не восстановит меланофоры. Беги за арбузом и приучай к красненькому.не смейся над свинюкой. когда я узнала случайно, что черное пятно на языке это куст шерсти под громким именем дермоид, я тоже веселилась. пока свин не вышел из наркоза и по итогам томограммы его не окрестили еще и гидроцефалом и не обозначили наличие отека мозга. а я думала что у него просто башка с ведро. тут еще нос. еще дискоспондиллит. генетически обусловленная клептомания, которая, как мы выяснили, передается половым путем. а сегодня выясняется, что он где-то еще и шпиц... арбуза нема, ибо январь. красное ща волью силой. мало ль шерсть с языка выпадет. главное шоб на нос не перебралась. этого мне не вынести уже))))))
Vareniki Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 не смейся над свинюкой. когда я узнала случайно, что черное пятно на языке это куст шерсти под громким именем дермоид, я тоже веселилась. пока свин не вышел из наркоза и по итогам томограммы его не окрестили еще и гидроцефалом и не обозначили наличие отека мозга. а я думала что у него просто башка с ведро. тут еще нос. еще дискоспондиллит. генетически обусловленная клептомания, которая, как мы выяснили, передается половым путем. а сегодня выясняется, что он где-то еще и шпиц... арбуза нема, ибо январь. красное ща волью силой. мало ль шерсть с языка выпадет. главное шоб на нос не перебралась. этого мне не вынести уже))))))О, Боже я поняла , о чем ты... Ленок, все будет хорошо! Не переберется :)
Хайбон Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 с учетом того, что свину восемь, а пятнам шесть, а они до сих пор ничем не оказались, сдается мне, и падут они безымянными пятнами на свином пятаке :gleam:Прямо печалька, и мы не просветимся:(
Voods Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Моей лабрадорше 5,5 месяцев,верхушка носа тоже розоватая стала , в ветклинике посоветовали "Пигмент+" даю уже месяц ,но результатов пока не вижу.Как то на улице разговорилась с владельцем ретривера, они своему в корм нури добовляли .Вот хочу
Vareniki Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Моей лабрадорше 5,5 месяцев,верхушка носа тоже розоватая стала , в ветклинике посоветовали "Пигмент+" даю уже месяц ,но результатов пока не вижу.Как то на улице разговорилась с владельцем ретривера, они своему в корм нури добовляли .Вот хочу Я коротенько :). Хоть угол жуйте, ничего не поможет. Не ярко выраженный пигмент, это, вполне, нормально. К 1 году или к 2 будете с розовым пяточком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти