Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Герда

GerdaArsi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Приятно с вами познакомиться! Меня зовут Аня. Я замужем с 2001 года, у меня двое сыновей, 2005 и 2008 года рождения. Работаю преподавателем английского языка.

Здесь я буду публиковать фотографии Герды и рассказывать о ее приключениях.

До Герды у меня было 5 собак: 3 лабрадора (два черных и один желтый), бигль и метис немецкой овчарки с боксером. Последняя собака (метис) умерла от старости в 14 лет этим летом и через 2 месяца мы решили снова взять собаку. Мы искали черную суку лабрадора для активного отдыха, путешествий на машине, охоты и рыбалки.

В 1,5 месяца мы забрали Герду. Она уже была без мамы и на сухом корме - мама уехала на дачу отдыхать после родов.

IMG_7443.JPG

Она выросла на 5 см! Весит она 4,5 кг.

blogger-image--312918267.jpg

Герде 2 мес и 1 неделя, и сегодня было важное мероприятие - вторая прививка. Было весело вынести ее на улицу в сумке - она вела себя довольно спокойно. В клинике ветеринары обрадовались, что мы купили черного Лабрадора, потому что у них нет аллергии на прививку

blogger-image--1252124660.jpg

В 2,5 месяца Герда впервые была на улице. Конечно, идти она отказалась - сидела или стояла и не решалась сделать ни шагу

blogger-image-1442809559.jpg

Герда - смелая девочка, но только вот к прохожим она бросается как к старым знакомым, а собак побаивается. За 3 дня гуляния она встретила трех добрых взрослых собак

blogger-image-344941346.jpg

Она уже отлично ходит в туалет на улице, знакомится с правилами приличного поведения, реже ест, больше бодрствует днем и спит всю ночь.

За месяц она выросла на 8 см и теперь 33 см ростом.

blogger-image-133256174.jpg

Герде 3,5 месяца - она 38 см в холке, за месяц выросла на 8 см. У нее сейчас нет 2 нижних передних зубов, а сверху уже выросли коренные. Она начала впервые безобразничать в наше отсутствие - не просто портить вещи, которые плохо лежат, а доставать (воровать) даже труднодоступные предметы и грызть их.

На улице я 4 раза в день воспитываю из Герды приличную собаку - идти рядом, не тянуть поводок, голову на прохожих не поворачивать, если без поводка - следить и следовать за мной. У нее все получается - гены и инстинкты у нее послушной собаки.

Две недели назад Герда потянула заднюю лапу при прыжке и не опиралась на нее. За это время другая задняя лапа существенно накачала мышцы, и я стала беспокоится, что лапы такие разные и останутся.

blogger-image-1613820850.jpg

Опубликовано

супер !!! прекрасная девочка!! просто красавица!!)) больше фоток требуем!!!!

спасибо большое!

Вот еще

31f7cc108397.jpg

9eda01c62e39.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Северном Измайлово. А вы?

Ой так и не ответила))

В бирюлево Западном))

Фотки просто класс)) И качество хорошее) не то что мы с телефона) :thumbup:

Опубликовано

какая красивая у вас девочка)) А сколько ей сейчас? Мы- Ира и Дуся)) Живём, кстати в Ивановском

приятно познакомиться! Герде 6,5 месяцев!

Опубликовано

и мне приятно) Ого, выглядит как будто взрослее. А нам 9 месяцев только исполнилось))

Спасибо!

а где можно Дусины фотографии посмотреть?

Опубликовано

Привет!!! Какая замечательная Герда! Шерсть очень понравилась) Такой блеск! Красавица!!!!

спасибо большое! Приятно познакомиться с ровесниками!

Опубликовано

Да, да, да) Будем дружить) Нам в воскресенье будет 6 месяцев)

Напишите, пожалуйста, рост и вес Альмы в 6 месяцев, хочу сравнить.

Опубликовано

Напишите, пожалуйста, рост и вес Альмы в 6 месяцев, хочу сравнить.

Обязательно!!! Про 5 месяцев у меня в темке есть вес, а рост я не измеряю. Как его померить?

P.S. ко мне на ты))

Опубликовано

Обязательно!!! Про 5 месяцев у меня в темке есть вес, а рост я не измеряю. Как его померить?

P.S. ко мне на ты))

Я ставлю щенка к стене, на холку кладу книгу, отпускаю щенка, и под книгой на стене рисую черту. Потом беру линейку и измеряю.

Опубликовано

Красатуля ))) :thumbup:

У нас тоже Герда, только темно-шоколадная и тоже "глянцевая" )))

здорово! Тезка! Приятно познакомиться.

Какая черная красотка! Сказка!

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...