Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Герда

GerdaArsi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня, привет. в 6 месяцев Альма весит 22 кг и рост 48 см.

О, и мы чуть помельче были!

Скажите, Альма тянет на улице или умеет рядом ходить? А то они такие тяжеленькие уже, трудно дергать их, да?

Опубликовано

О, и мы чуть помельче были!

Скажите, Альма тянет на улице или умеет рядом ходить? А то они такие тяжеленькие уже, трудно дергать их, да?

Когда тянет, то тяжело держать) Но мы учим не тянуть. Кликер нам помог тут. В последнее время она нас радует) ходим спокойно на провисшем поводке))

Опубликовано

Когда тянет, то тяжело держать) Но мы учим не тянуть. Кликер нам помог тут. В последнее время она нас радует) ходим спокойно на провисшем поводке))

поздравляю! У Герды тоже уже получается. Напишите, какие команды вы хорошо знаете в 6 месяцев? (вопрос для всех). Герда - "ко мне" (+обойти и сесть слева), "барьер", "сидеть", "стоять", "ждать", "нельзя", "можно", "лесенка", "вперед", "пошли". Сейчас работаем над выдержкой сидеть или стоять на месте и "место".

Опубликовано

поздравляю! У Герды тоже уже получается. Напишите, какие команды вы хорошо знаете в 6 месяцев? (вопрос для всех). Герда - "ко мне" (+обойти и сесть слева), "барьер", "сидеть", "стоять", "ждать", "нельзя", "можно", "лесенка", "вперед", "пошли". Сейчас работаем над выдержкой сидеть или стоять на месте и "место".

У нас нет такого списка прям команд, т.к. мы в процессе изучения, то голосовые команды еще пока не вводили, многое наводкой, многое она по предмету понимает что делать, ну попробую перечислить

- Альма - это и подход ко мне, и отвлечься от того что делает, посмотреть на меня

- Брось (не 100%, это когда берет палку и начинает жрать, а потом бросает в обмен на вкусняху)

- Назад (движение назад)

- Обойди

- Рядом (бытовое рядом, только вводим команду, в основном просто она понимает что надо идти рядом)

- Дай

- Сидеть/лежать (бытовое, когда в общем-то пофиг как сядет/ляжет)

- Зубы, стоять, рысь - для выставок

- Зайка

- поворот вправо, влево

- Нос (мишень, либо рука, либо у нас есть спец.крышечка - мишень)

- Залазь (либо когда стоит спец.предмет, либо по команде)

- Кушать (бежит на кухню)

- Беги в домик (бежит в клетку)

- Ку-ку (просывавается между ног)

- Ждать

- Фу/нельзя

- Можно

- Дай лапу/дай другую лапу

- Еще есть предмет, такое кольцо, когда оно на полу лежит, то она знает, что нужно одной лапой внутрь кольца встать, я не придумала как обозвать команду

Из спортивного что учим - правильную посадку около левой ноги, парковка, спортивное рядом, остановка в движении (только начали), Комплекс (положения сидеть/лежать/сидеть, лежать/стоять) - но это пока без команд;- Палочка (это начало апорта)

Вот как-то так) Утащу к себе в темку этот список))

Опубликовано

Внушительно!

О, точно, я забыла написать про Герду "аппорт", "зубы", "брось" и "отдай".

А мы ходить на выставки не будем.

Опубликовано

У нас нет такого списка прям команд, т.к. мы в процессе изучения, то голосовые команды еще пока не вводили, многое наводкой, многое она по предмету понимает что делать, ну попробую перечислить

- Альма - это и подход ко мне, и отвлечься от того что делает, посмотреть на меня

- Брось (не 100%, это когда берет палку и начинает жрать, а потом бросает в обмен на вкусняху)

- Назад (движение назад)

- Обойди

- Рядом (бытовое рядом, только вводим команду, в основном просто она понимает что надо идти рядом)

- Дай

- Сидеть/лежать (бытовое, когда в общем-то пофиг как сядет/ляжет)

- Зубы, стоять, рысь - для выставок

- Зайка

- поворот вправо, влево

- Нос (мишень, либо рука, либо у нас есть спец.крышечка - мишень)

- Залазь (либо когда стоит спец.предмет, либо по команде)

- Кушать (бежит на кухню)

- Беги в домик (бежит в клетку)

- Ку-ку (просывавается между ног)

- Ждать

- Фу/нельзя

- Можно

- Дай лапу/дай другую лапу

- Еще есть предмет, такое кольцо, когда оно на полу лежит, то она знает, что нужно одной лапой внутрь кольца встать, я не придумала как обозвать команду

Из спортивного что учим - правильную посадку около левой ноги, парковка, спортивное рядом, остановка в движении (только начали), Комплекс (положения сидеть/лежать/сидеть, лежать/стоять) - но это пока без команд;- Палочка (это начало апорта)

Люба, до 7 месяцев "зайку" учить не рекомендуется, у нее идет формирование суставов. В целом супер!

Опубликовано

Люба, до 7 месяцев "зайку" учить не рекомендуется, у нее идет формирование суставов. В целом супер!

А у нас зайка до 7 месяцев и не получалась)) просто не могла она сесть нормально, чтобы зайку сделать :lol2:

после 7 месяцев сама научилась, а уже вводила слово зайка)

Опубликовано

А у нас зайка до 7 месяцев и не получалась)) просто не могла она сесть нормально, чтобы зайку сделать :lol2:

Натуль, они многие начинают ее сами делать рано, но нельзя- нагрузка на сустав. Я Даринку отучала наоборот от этого дела. Смотрится прикольно, но жизненно необходимой командой не является. У меня рефлекс "не навреди" еще с Дашкой выработался. Так на Даринку и распространился)))

Опубликовано

Ну в общем-то она у нас отлично сидит и спинка у нее подготовленная, мы делали специальные упражнения. Все делалось под наблюдением нашего тренера, так что думаю мы ей не навредили. Спасибо.

Опубликовано

ой, а зачем эта команда? Я думала, это для танцев и для маленьких собачек ради прикола...

Опубликовано

ой, а зачем эта команда? Я думала, это для танцев и для маленьких собачек ради прикола...

Ну каждому по-разному) иногда просто хочется чем-то занять собаку, разгрузить) В момент зайки у собаки напрягаются непривычные для нее мышцы, так же как при ходьбе назад, например. Мы сначала делали зайку с рукой - когда она передними лапками обхватывала мою руку,и потом я руку опускала вниз, а она за ней ложилась, а потом резко поднималась в исходную позицию, тем самым тренировка мышц спины хорошая была. И теперь Альма может резко укладываться в лежачее положение. Владелец должен сам решать нужна ему команда или нет.

Опубликовано

да вот так же ради прикола))) И просто уже нечего было придумать, т.к. основные команды уже знали, решили чему-нибудь новенькому научить, чтоб не скучно было)

Опубликовано

да вот так же ради прикола))) И просто уже нечего было придумать, т.к. основные команды уже знали, решили чему-нибудь новенькому научить, чтоб не скучно было)

а, понятно! Ради прикола, помню, я прошлого нашего лабрадора научила танцевать "вальс". На задних ногах вокруг себя прыгал :)))) Но Герду я уже никаким приколам учить не буду :)

Опубликовано

Спасибо большое!

Третий день как замечаю, что Герда стала ставить задние лапы "иксиком". Так как дисплазии точно нет, спросила собачников и посмотрела на форумах, что надо давать подкормку с кальцием, больше гулять пешком и не давать прыгать. Вот теперь по утрам она со мной по городу "рядом" целый час ходит.

А в у ваши была такая проблема с лапами в 6-7 месячном возрасте щенка?

Опубликовано

Спасибо большое!

Третий день как замечаю, что Герда стала ставить задние лапы "иксиком". Так как дисплазии точно нет, спросила собачников и посмотрела на форумах, что надо давать подкормку с кальцием, больше гулять пешком и не давать прыгать. Вот теперь по утрам она со мной по городу "рядом" целый час ходит.

А в у ваши была такая проблема с лапами в 6-7 месячном возрасте щенка?

А откуда известно, что дисплазии нет? Мы даем кальций от Canina. Бегаем, прыгаем) рядом ходим. Тьфу-тьфу все нормально.

Опубликовано

Нашла описание - "Сближенность скакательных суставов задних конечностей" из-за слабой мускулатуры. Лечение ходьбой и плаванием.

Опубликовано

Нашла описание - "Сближенность скакательных суставов задних конечностей" из-за слабой мускулатуры. Лечение ходьбой и плаванием.

А у Вас полы дома застелены чем-нибудь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у Вас полы дома застелены чем-нибудь?

нет, только ламинат. Я все об этом знаю, ничего не пишите о том, что надо застилать скользкий пол :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...