Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Русский той

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неспешно ищем питомник русских тоев для друзей:blush2: Запала им фотография из интернета с форума русских тоев, хотят такой же окрас, кто-нибудь знает этот питомник?

ГРАНД ТАНДЕМ ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА

- Гранд Чемпион России

- Чемпион России

- Чемпион Клуба

- Юный Чемпион России

- Юный Чемпион Клуба

1e438cad62.jpg

Может быть посоветуете другой?

Хотят в июне покупать собаку.

Опубликовано

Тоже послушаю. Мама хочет на пенсию, именно такого окраса.

постою послушаю.

сын просит мелочь на 1,6-1,8.

Вы хотите вторую к ретритверу/лабру?

Опубликовано

Тоже послушаю. Мама хочет на пенсию, именно такого окраса.

Вы хотите вторую к ретритверу/лабру?

эээээ.....четвертую.....

у меня 2 мареммо-абруцкие овчарки+голден все в вольере...

сыну 7 лет.хочет тоя.

воть.

Опубликовано

эээээ.....четвертую.....

Круто!))

По теме. Ездили с супругой по заказу мамы в один питомник той терьеров МСК. После в один голос отговаривали ее от затеи с тоями. Щенки чудесны! Но взрослые собаки...ну слишком уж на грани истерик находятся. Может мы и предвзято относимся, но ИМХО - йорки лучше, умнее ! Тем более йорк легко превращается в тоя))) Сбривается вся шерсть если надоест (а она не надоест ибо это нечто!), и перед вами той терьер))) Или просто при мытье из йорка получается ТОЙ)) Бред конечно понаписал, но я так вижу ситуацию с той терьером...Тем более в районе 1.6-2.0 кг. йорки выглядят как игрушечные. Вот только рыжих нет.

ЗЫ: И да. Я был лишь в одном питомнике той терьеров. Поэтому не стоит принимать мою оценку характера собак, как 100% утверждение.

Опубликовано

Круто!))

По теме. Ездили с супругой по заказу мамы в один питомник той терьеров МСК. После в один голос отговаривали ее от затеи с тоями. Щенки чудесны! Но взрослые собаки...ну слишком уж на грани истерик находятся. Может мы и предвзято относимся, но ИМХО - йорки лучше, умнее ! Тем более йорк легко превращается в тоя))) Сбривается вся шерсть если надоест (а она не надоест ибо это нечто!), и перед вами той терьер))) Или просто при мытье из йорка получается ТОЙ)) Бред конечно понаписал, но я так вижу ситуацию с той терьером...Тем более в районе 1.6-2.0 кг. йорки выглядят как игрушечные. Вот только рыжих нет.

ЗЫ: И да. Я был лишь в одном питомнике той терьеров. Поэтому не стоит принимать мою оценку характера собак, как 100% утверждение.

думаю,что как попадешь.

нам друзья на время отдавали своих йорков,какие-то тупые они и дерганные...не понравились

у брата чих,нервный,насквозь больной,лающий-незатыкающий :doh:

а вот у соседей той вполне себе приличный пес,размеренный,тихий,если б не вес 1,4,то можно было бы его считать настоящей собакой шучу

конечно нельзя судить по одной особи о породе,но все-таки тои мне как-то ближе.....

Опубликовано

Brooklyn, вы ж понимаете, все зависит от условий содержания и воспитания. собака в питомнике в стае и собака одна дома - две разные собаки.

Прекрасно понимаю.

И совсем чуток понял в иерархии питомников мелких собачек. Большинство только числится в питомниках(могу ошибаться, штудировал много по йоркширам). Вот тогда я и решил покупать щенка исключительно от собак, живущих в стае (5-10 собак.) И считаю что не ошибся с выбором. Думаю что и с тоями так же. Опять же это исключительно мои наблюдения, и я никому ничего не навязываю)))

думаю,что как попадешь.

нам друзья на время отдавали своих йорков,какие-то тупые они и дерганные...не понравились

у брата чих,нервный,насквозь больной,лающий-незатыкающий :doh:

а вот у соседей той вполне себе приличный пес,размеренный,тихий,если б не вес 1,4,то можно было бы его считать настоящей собакой шучу

конечно нельзя судить по одной особи о породе,но все-таки тои мне как-то ближе.....

Да я вообще йорков не люблю. Спина дугой, какие то скрюченные постоянно, орущие))) Только своих любил и люблю. Простите за оффтоп!

3e3enera.jpg

a21a02620af4.png

На первой фотке, у девочки была спина была дугой в младенчестве, лекарство - совместная жизнь с лабрадором) Вторая тоже пока горбатится, но это все поправимо.

Опубликовано

да.

а что вас смущает?

Всё.

Извиняюсь за ОФФ.

По теме - выбирая тоя, тщательно смотрите на родителей и других собак питомника, очень часто встречаются истеричные, незатыкающиеся собаки. Требуйте тесты на все генетические болячки. Обязательно проверьте роднички и у щенков и у их родителей.

Опубликовано

Просто для меня голден это собака.которая должна жить в квартире,рядом с хояином.ИМХО

тема не об этом,но я отвечу.

во-первых у меня нет квартиры,у меня дом.

во-вторых вольер с крыльцом и утепленной будкой

в-третьих ему так нравиться,домой его загнать невозможно.

не понимаю в чем проблема?

собака не декорация и вполне прекрасно живет в таких условиях.

кстати,знаю питомники с вольерным содержанием и ничего,собаки отличные.

:gleam:

Опубликовано

По теме - выбирая тоя, тщательно смотрите на родителей и других собак питомника, очень часто встречаются истеричные, незатыкающиеся собаки. Требуйте тесты на все генетические болячки. Обязательно проверьте роднички и у щенков и у их родителей.

Вот тут все кратко, точно и в одном сообщении! Только вот тесты предоставить могут единицы.

Подтверждаю! Был в таком питомнике. Все чувствуют себя превосходно и никто не жалуется!

Опубликовано

тема не об этом,но я отвечу.

во-первых у меня нет квартиры,у меня дом.

во-вторых вольер с крыльцом и утепленной будкой

в-третьих ему так нравиться,домой его загнать невозможно.

не понимаю в чем проблема?

собака не декорация и вполне прекрасно живет в таких условиях.

Автор извините за офф,это моё ИМХО,собака такой породы должна жить в доме рядом с хояином,а не в утеплённой будке.Мне таких собак жалко.Спорить не буду,останусь при своём мнении.

Опубликовано

Автор извините за офф,это моё ИМХО,собака такой породы должна жить в доме рядом с хояином,а не в утеплённой будке.Мне таких собак жалко.Спорить не буду,останусь при своём мнении.

и меня извините.

а мне ваших собак жалко.

весь день дома сидят ждут вас с работы,а потом по реагенту на поводке.....

у моих вольерная территория оочень большая,помимо нее ещё участок в 40 соток.хочешь носись,хочешь вкусняшку грызи,хочешь летом в бассейне отмакай.....тем более голден год в квартире жил и сравнить ему есть с чем,а все равно с улицы домой не затащишь.

просто вы так пишите,как-будто я его к будке привязала и с лопаты кормлю....

Опубликовано

Автору темы большая личная просьба! Написать потом в ЛС, после приобретения щенка. Если не составит труда.

Спасибо!

Опубликовано

Мой совет очень прост.Походите на выставки,посмотрите на тоев.Очень заметно какие они в жизни по их поведению на выставках.И темперамент и нервную систему сразу видно.И внешний вид конечно.Тои как и многие мелкие терьеры часто встречаются истеричные.В питомниках часто живут по клеткам в много этажей,как хомяки.Поэтому если будете выбирать тоя- как сабаку,то поинтересуйтесь имеют ли собаки выгул и социализацию?

Из породных проблем это проблена с зубами-рано выпадают если не следить и не ухаживать,но на мой взгляд это наследственное(потеря зубов).И еще больной вопрос это суставы.В отличии от тяжелых пород,где за этим хоть как то следят,в мелких породах бардак.

Опубликовано

Вот тут форум русских тоев. http://www.rustoy.ru/forum/ Там есть странички многих питомников.Я лично знаю собак питомника Эрминаль(это Выборг,но собак у них покупают во все концы "шарика")Это именно полноценные собаки,но у них больше все же черно-подпалые встречаются.

У меня есть тоечка,но к сожалению,из уже не существующего питомника.Хотя можно поискать вяжущихся родственников.

Моя ссылка

Опубликовано

Просто для меня голден это собака.которая должна жить в квартире,рядом с хояином.ИМХО

Съездили мы на каникулы в глухую деревню, в тайгу практически, и теперь я в этом не уверена. Мой голден весь день тусил с местными собаками, отдыхал на сене под навесом, и домой было загнать невозможно.

Извините за офф

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...