Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы пока не мать...а ребенок...9пусть и взрослый)

Вот станете матерью и поговорим...у меня мама завуч по начальным классам, 7 лет на пенсии, но и она затрудняется с решение задач в 1!!!классе

А дайте пример задачи?)

Я послде матфака складываю-то без калькулятора с трудом, чоуж, зато вышмат помню)))

Опубликовано

Меня в школу провожали и забирали, но я часто оставалась на продленке, так что меня забирали после работы. Там же и уроки делала) Да и если забирали сразу - уроки я делала всегда сама, такого, чтоб со мной вместе их делали - не было, разве что прописи в первом классе, остальное - проверяли, помогали когда у меня бывли вопросы, но решала я сама. В основном контролировался только результат.

И вот сколько я вижу постов про "делаю с ребенком уроки" - а как это и зачем? Неужели ребенок не в состоянии сделать сам? О_о

Вы такая смешная :good: и молодая

Опубликовано

А дайте пример задачи?)

Я послде матфака складываю-то без калькулятора с трудом, чоуж, зато вышмат помню)))

Я думаю не стоит...

Я очень рада, что Вы матфак закончили.... Мы к сожелению с мужем только наше РГАТУ (экономист и инжинер по качеству)

Тема не о нашем образовании

Хде мои 20 лет :sorry: :sorry: :sorry:

+ 100500 (сорри за сленг)

Опубликовано

Я думаю не стоит...

Я очень рада, что Вы матфак закончили.... Мы к сожелению с мужем только наше РГАТУ (экономист и инжинер по качеству)

Тема не о нашем образовании

Я даже 3 курса не закончила, у меня нет ВО.

Но вышмат я любила и знала :)

А все-таки скиньте задачу, плз, в личку, мне уже самой интересно стало :)

Опубликовано

Меня в школу провожали и забирали, но я часто оставалась на продленке, так что меня забирали после работы. Там же и уроки делала) Да и если забирали сразу - уроки я делала всегда сама, такого, чтоб со мной вместе их делали - не было, разве что прописи в первом классе, остальное - проверяли, помогали когда у меня бывли вопросы, но решала я сама. В основном контролировался только результат.

И вот сколько я вижу постов про "делаю с ребенком уроки" - а как это и зачем? Неужели ребенок не в состоянии сделать сам? О_о

Сейчас совершенно другое отношение учителей. Им просто пофиг(за редким исключением).Не понимаешь-приходи на платные занятия. У меня 2 дочки, одной 22 года, вторая в 8 классе. У меня уже от школы тошнит, нет сил объяснять математику, я уже все забыла. Приходиться открывать учебник..и вперед., Сейчас учебники вообще- атас. По алгебре задачник и отдельно учебник с теорией. Как вы думаете они этот учебник открывают?

Опубликовано

Какая уж есть :)

И лучше на ты, мне обращение на вы очень непривычно и, честно говоря, малость режет слух))

Опубликовано

Какая уж есть :)

Не, я ж в хорошем смысле! Не в унизительно-оскорбительном, не-не! :doh:

ЗЫ. Моя мама говорила - вот свои дети будут, поймёшь! А я твёрдо знала, что уж я-то ... прогрессивная и креативная из себя вся... :lol2:

Опубликовано

Сейчас совершенно другое отношение учителей. Им просто пофиг(за редким исключением).Не понимаешь-приходи на платные занятия. У меня 2 дочки, одной 22 года, вторая в 8 классе. У меня уже от школы тошнит, нет сил объяснять математику, я уже все забыла. Приходиться открывать учебник..и вперед., Сейчас учебники вообще- атас. По алгебре задачник и отдельно учебник с теорией. Как вы думаете они этот учебник открывают?

А вы думаете, нам на продленке много объясняли? Делай что хочешь, просто не мешайся и сиди тихо, примерно так))

На уроках тоже объясняли мало, я училась в гуманитарной школе, там математика была нужна единицам - мы брали индивидуальные задачи и сами их разбирали и решали, но то было в старших классах. В младших давали всем одинаково.

Меня хорошо готовили до школы, научили читать, писать и считать, и самое важное - дали любовь к чтению и учебе. Иначе я б вышла двоечницей из школы))

Опубликовано

И лучше на ты, мне обращение на вы очень непривычно и, честно говоря, малость режет слух))

У меня профессиональная фишка - достаточно сложно тыкать начинать. Неэтично :rolleyes:

Опубликовано

Я даже 3 курса не закончила, у меня нет ВО.

Но вышмат я любила и знала :)

А все-таки скиньте задачу, плз, в личку, мне уже самой интересно стало :)

№1 На куртке было 6 пуговиц, 3 оторвались. Сколько пуговиц осталось?

№2 Илья съел 4 яблока и 3 груши. Сколько всего фруктов съел Илья?

№3 Рыбак поймал 10 лещей, а окуней на 2 меньше. Сколько окуней поймал рыбак?

Прочитай задачу, Составь схему. Запиши решение и ответ

Конечно все элементарно и просто....но вот схемы???

А еще мы в первом классе пишем текстыс пол страницы А4...А мы раньше "Мама мыла раму" писали.........

А в общем...тема то не об этом

Опубликовано

А вы думаете, нам на продленке много объясняли? Делай что хочешь, просто не мешайся и сиди тихо, примерно так))

На уроках тоже объясняли мало, я училась в гуманитарной школе, там математика была нужна единицам - мы брали индивидуальные задачи и сами их разбирали и решали, но то было в старших классах. В младших давали всем одинаково.

Меня хорошо готовили до школы, научили читать, писать и считать, и самое важное - дали любовь к чтению и учебе. Иначе я б вышла двоечницей из школы))

Когда я училась в школе( берем конкретно математику) учитель после урока говорил Иванов, Петров, Ссидоров-останьтесь. Вижу не понимаете, объясню еще раз. А сейчас у нас учитель по русскому, уже на пенсии, но работает и не стесняется говорить, что ей работа нужна как поставка детей для подготовки к ЕГЭ.

Опубликовано

Не, я ж в хорошем смысле! Не в унизительно-оскорбительном, не-не! :doh:

ЗЫ. Моя мама говорила - вот свои дети будут, поймёшь! А я твёрдо знала, что уж я-то ... прогрессивная и креативная из себя вся... :lol2:

А у меня бабушка очень прогрессивная как раз, хотя со мной вот носилась в каких-то моментах... А сейчас я приезжаю в гости, мы пьем вино и говорим часами. Я объяснила ей, кем и чем я работаю, и так что человек, в жизни не подходивший к компу, понял)) Она поддерживает меня в плане как собак, автотуризма и офф-роад, так и насчет детей (ну второе-то не странно, я ж у нее и брала примеры воспитания))) я помогаю по дому чем могу, она поддерживает меня в сложные моменты, и поддерживает не причитаниями, а здравым смыслом.

ей 73, мне 24, мы общаемся как подруги, а не бабушка с внучкой)) это бесценно, я считаю))

Опубликовано

№1 На куртке было 6 пуговиц, 3 оторвались. Сколько пуговиц осталось?

№2 Илья съел 4 яблока и 3 груши. Сколько всего фруктов съел Илья?

№3 Рыбак поймал 10 лещей, а окуней на 2 меньше. Сколько окуней поймал рыбак?

Прочитай задачу, Составь схему. Запиши решение и ответ

Конечно все элементарно и просто....но вот схемы???

А еще мы в первом классе пишем текстыс пол страницы А4...А мы раньше "Мама мыла раму" писали.........

А в общем...тема то не об этом

У Вас не Петерсон? Там любят все со схемами

Опубликовано

У меня профессиональная фишка - достаточно сложно тыкать начинать. Неэтично :rolleyes:

Я даже на работе со всеми на ты стараюсь) Да и возраст мой точно позволяет такое обращение)))

Опубликовано

Когда я училась в школе( берем конкретно математику) учитель после урока говорил Иванов, Петров, Ссидоров-останьтесь. Вижу не понимаете, объясню еще раз. А сейчас у нас учитель по русскому, уже на пенсии, но работает и не стесняется говорить, что ей работа нужна как поставка детей для подготовки к ЕГЭ.

У меня русичка была только после ВУЗа, я со своими сочинениями на 6 листов ловила трояки за "не то" мнение (читай - отличное от ее). Хотя грамотность на 5+, умение писать много и хорошо тоже. Но ей было важно, чтобы мы разделяли ее мнение по произведению, а не говорили свое. А я так не умела и не умею. вот и вышла с еле вытянутой 4 по русскому и лит-ре (((

Опубликовано

У Вас не Петерсон? Там любят все со схемами

У нас 2100. Демидова и Козлова....будь они не ладны...Но и Петерон, приложил руку к этой программе

Опубликовано
1389812043' post='2544339']

Не знаю, чему многие удивляются на этот пост dntknw.gif. Я не делала уроки с дочкой (9-й класс уже у нее) , редко, когда она просила, помогала. Со мной тоже никто не сидел за уроками. Было сказано - это твоя работа. Проверить наличие их могли, наказать за четверку- святое было, но сидеть и помогать- нет. Ничего там сверх трудного нет и не было.

Опубликовано

оооо)) как я вас понимаю)) сын- в 8 классе.. пришлось все с ним проходить.. голова пухнет.. помогает вот этот ресурс очень www.interneturok.ru

Опубликовано

А мне как то комфортнее по имени, но на Вы.

Честно сказать, имя свое я терпеть не могу, хоть и не скрываю его, и не люблю, когда ко мне по имени обращаются. На работе - понятно, там иначе никак, но в сети лучше по нику тогда уж :)

Ну а на Вы - не дослужилась я еще до этого, слишком молодая еще :)

Опубликовано

оооо)) как я вас понимаю)) сын- в 8 классе.. пришлось все с ним проходить.. голова пухнет.. помогает вот этот ресурс очень www.interneturok.ru

А на этом ресурсе дня первого класса ни чего нет??? А то мы уже крышей едем...

Ни когда не думала, что двое взрослых с ВО, не смогут семилетнему ребенку математику объяснитьb7f61d559041c9fde568181e83c75ee6.gif

Опубликовано

Не знаю, чему многие удивляются на этот пост dntknw.gif. Я не делала уроки с дочкой (9-й класс уже у нее) , редко, когда она просила, помогала. Со мной тоже никто не сидел за уроками. Было сказано - это твоя работа. Проверить наличие их могли, наказать за четверку- святое было, но сидеть и помогать- нет. Ничего там сверх трудного нет и не было.

У меня было так же))

И я считаю, это правильный подход. Зто потом я всему училась сама, без требований и нареканий, что в ВУЗе, что уже на работе - понимала, что это надо, и делала.

Ни когда не думала, что двое взрослых с ВО, не смогут семилетнему ребенку математику объяснить

Если я почитаю про схемы, то, думаю, пойму и смогу объяснить :) Навскидку могу только картинки рисовать по задаче )))

Опубликовано

У меня было так же))

И я считаю, это правильный подход. Зто потом я всему училась сама, без требований и нареканий, что в ВУЗе, что уже на работе - понимала, что это надо, и делала.

Если я почитаю про схемы, то, думаю, пойму и смогу объяснить :) Навскидку могу только картинки рисовать по задаче )))

Хорошо Вам (или тебе) а вот мы еле разобрались...

Было бы где читать, вы бы видели эи учебники :ranting:

Хотя читаем с 5 тем и до 20 скадывали и вычиали в этом возрасте

Вашим детям повезет :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...