Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне еще подумалось.. если так баловать мужика- по три раза в день свеженькое да разное.. какая то компенсация по жизни скромная очень... в таком случае, мужик должен столько зарабатывать. чтоб для женщины весь этот капец уже сам по себе работой должен быть. А если при этом его баба с работы до плиты мечется и ей претензии по поводу повторного гарнира предъявляются... ну знаете ли...

УФ, повторюсь эта информация была не про меня, а "попутной в теме"

Опубликовано

Касательно работы. Я работаю в чудной госорганизации официально с 8 до 16.45, так что даже если полный день сидеть, то дома буду около 18

не, конечно, когда в школе работала - до с 9-15 до 3-х - и все дела. Но при той зарплате - приходилось и уроки давать, и в вечерней гимназии дорабатывать... на круг - то на то и выходило. Правда, дочка была все время тогда под боком... И каникулы - 2 месяца :)

Опубликовано

А кролику обязательно везде бегать? У меня были морские свинки, выпускала их побегать но не часто.

Если не секрет, какой у вас возраст?

угу...минимум 2р в день по 30-40мин.порода ё-мае.да и нам жалко кот и пёс козлом скачут а он прутья грызет.муж мечтает чтоб спал он с ним).а у меня на первом месте дети муж и собака на одной ступени потом вкусная еда.муж,кот,кроль все вместе.рядом.между.или все все вместе.но за собой замечаю что все дороги одинаково.несобачники не понимают и не надо.муж на двух ступенях без ошибки.люблю,обожаю,но иногда уххх)

офф.- с утра не грузит ноут форум.вообще(((

Опубликовано

А как по мне- это уже симптомы определенных заболеваний...

Чего например не будет хватать?

Возможно.

Мне в загородном доме не будет хватать многих благ цивилизации, типа душевой комнаты (не везде ж ее сделаешь так просто), быстрого проводного интернета, шаговой доступности до метро и любых магазинов.

еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома?

Я работаю 9-18, в получасе от дома :rolleyes: И когда искала работу - мне расположение было принципиально, не более часа в одну сторону, не более одной пересадки на метро. Все вакансии, не подходвшие под хотя бы одно из этих условий, не рассматривались как факт. Наездилась с Куцева на Волгоградку, спасибо))

У меня еда - культ))) но только, когда на это время есть.

Я люблю поесть "от души", но для этого предпочитаю сходить в ресторан - там тебе и выбор, и салатик-второе-десерт, и самой у плиты весь день стоять не надо (и посуду потом не мыть :dribble: )

Опубликовано

Я люблю поесть "от души", но для этого предпочитаю сходить в ресторан - там тебе и выбор, и салатик-второе-десерт, и самой у плиты весь день стоять не надо (и посуду потом не мыть :dribble: )

Я люблю готовить и кормить окружающих, и люблю, когда им нравится то, чем их кормят.

не, конечно, когда в школе работала - до с 9-15 до 3-х - и все дела. Но при той зарплате - приходилось и уроки давать, и в вечерней гимназии дорабатывать... на круг - то на то и выходило. Правда, дочка была все время тогда под боком... И каникулы - 2 месяца :)

Зарплата конечно не ахти, но мне хватает, а относительно вольный график очень держит на этом месте

Опубликовано

Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Так и успевают те, кто успевают - не заморачиваются на мелочах, ведь это только кажется, что мелочь - секунда, а таких секунд и на час и на два набраться может - как раз время прогулки с собакой))))

А как сделать так, чтобы и "капелек не было" и собаки были погуляны? )))) собаки само-собой приоритет))), но у меня есть время квартирой заниматься, а если бы я тратила время на дорогу у меня квартира бы была..... И соответственно мне бы было тоже не хорошо. Неужели только у меня два таких оболтуса, которые могут за полдня создать мне объем работы на следующие полдня: раскидать/ раз грызть игрушки (свои), не очень аккуратно поесть гречку))), вытащить все оставшиеся игрушки, раз грызть погрызухи в крошку и не съесть и это при том, что большую часть суток они спят, если не гуляют. А, да, еще кошка и попугай, но это так мелочи жизни))) кстати, попугай научился просить есть, т. К. О нем все забывают. Когда он голодный кричит:"Кеша-Кеша!" И не перестает, пока не по кормишь)))

Опубликовано

Я люблю готовить и кормить окружающих, и люблю, когда им нравится то, чем их кормят.

А кормлю только себя и мужа - гости у напс бывают раз-два в год, а мы оба непривередливы) Естественно, тоже стараюсь готовить вкусно и разнообразно, но чем-то излишне сложным не заморачиваюсь)

Опубликовано

Поскольку я сейчас сама себе хозяйка - ура-ура!

Раньше - час на дорогу в один конец. На обратном пути магазин/рынок. Дома готовка и уборка. Собакин и детёныш. Нормально, как у всех почти :dntknw:

Кстати, что касается уборки и готовки - у меня почти как у ТС. :nyam:

Мне нравится, когда дома чисто 9не имею в виду стерильность операционной, - а чистоту и свежесть, что ли). И пахнет чем-нибудь вкусным. Поэтому стараюсь тоже по ходу сразу протирать-убирать. Потому что так приятно, когда кран не заляпан, плита не забрызгана, под ногами не скрипит песок (у меня первый этаж, так что это очень актуально).

Ежедневно в течение дня быстренько протёр-махнул, ну, пылесос, конечно. По чуть-чуть погладить там... На выходные практически никаких крупных хозяйственных дел зато - выхи по полной программе! :thumbup:

С готовкой - ну вот мне нравится кормить домашних. Готовлю на пару дней обычно, или могу к мясу два разных вида гарнира приготовить заранее. Ну и салатиков там... При наличии мультяшки, пароварки, духовки, рук и желания - это не повинность, а приятность. Много времени не занимает, минут 20 всё почистить-порезать, сложить и включить. Или в духовку сунуть. И напечь чего-нибудь ещё. :good:

Дома чисто, пахнет выпечкой с корицей... Мне, например, приятно в такой дом приходить. И нескажу, что по хозяйству прям убиваюсь. Мне так нравится просто. :nyam:

Опубликовано

Уф, перемыла посуду, помыла плиту, прибралась на кухне, можно дальше форум почитать)))

Я работала раньше с 8 до 17, куча времени вечером была, но такой график не везде...

Опубликовано

:lol2: Да я сама такая. Одно "но" - я не работаю. Но и когда работала - суточные дежурства, потом преподавала, гибкое расписание, учебная часть шла навстречу.

Спешел фо ю, ТС (может, кто-то уже читал меня на фб)eaaae480b8b1.jpg

По поводу фото: я конечно стараюсь.... Но это.... А что перемываю ванну за всеми, кто туда попадает, даже и писать боюсь.... Но там же КАПЕЛЬКИ остаются! Готова быть записанной в маньяки))))

Опубликовано

По поводу фото: я конечно стараюсь.... Но это.... А что перемываю ванну за всеми, кто туда попадает, даже и писать боюсь.... Но там же КАПЕЛЬКИ остаются! Готова быть записанными в маньяки))))

Я тоже маньячу. :nyam: Ненавижу заляпанные стеклянные поверхности в ванной! (дверки душевой кабины, полочки...).

Вот я признаюсь открыто - я маньяк, не переношу замызганности :blush2:

Опубликовано

Или в духовку сунуть. И напечь чего-нибудь ещё. :good:

Дома чисто, пахнет выпечкой с корицей... Мне, например, приятно в такой дом приходить.

И я очень люблю когда выпечкой дома пахнет, как-то даже специально выходила на площадку, чтоб зайти потом в квартиру и почувствовать этот уютный домашний запах :lol2:

Опубликовано

А кормлю только себя и мужа - гости у напс бывают раз-два в год, а мы оба непривередливы) Естественно, тоже стараюсь готовить вкусно и разнообразно, но чем-то излишне сложным не заморачиваюсь)

Так я про сложное и не говорю, откуда время на сложное на неделе. Для этого есть праздники, выхи при желании, дача в конце-концов - вот где гостей всегда много

Опубликовано

Уф, перемыла посуду, помыла плиту, прибралась на кухне, можно дальше форум почитать)))

Я работала раньше с 8 до 17, куча времени вечером была, но такой график не везде...

С 8? Я б повесилась, это даже при получасе дороги мне вставтаь не позже 6... А я в 7-7.30-то еле встаю...

Опубликовано

И я очень люблю когда выпечкой дома пахнет, как-то даже специально выходила на площадку, чтоб зайти потом в квартиру и почувствовать этот уютный домашний запах :lol2:

Вооот! :clap_1:

Вер, ведь классно же, правда? Сразу дом такой... домашний :good:

Опубликовано

У нас некоторые работаю с 7 до 15.45, а в пятницу вообще до 14.30, но я себя ее могу заставить вставать полпятого утра

Опубликовано

Да,да, мне тоже очень нравится)

Мне бы времени свободного побольше, я б правда чаще убираться хотела :)

Опубликовано

Так я про сложное и не говорю, откуда время на сложное на неделе. Для этого есть праздники, выхи при желании, дача в конце-концов - вот где гостей всегда много

У нас дачси нет, в деревню я ездить не люблю, да и хозяйничает там свекровь, а не я, а гостей и в праздники мало - за прошлый год ко мне приезжали отец и сестра, и две подруги на ДР приходили, вот и все гости из моих) И пару раз друг мужа заходил, но больше по делу, а не просто так пива попить)

Опубликовано

Я не Вера, конечно, :blush2: но это правда классно. Даже на неделе на это времени не жалко

Опубликовано

С 8? Я б повесилась, это даже при получасе дороги мне вставтаь не позже 6... А я в 7-7.30-то еле встаю...

Привыкаешь, я всегда еле встаю, даже если мне в 10 надо встать :doh:

Зато весь вечер свободен, не то что у меня сейчас...(

Опубликовано

Я тоже маньячу. :nyam: Ненавижу заляпанные стеклянные поверхности в ванной! (дверки душевой кабины, полочки...).

Вот я признаюсь открыто - я маньяк, не переношу замызганности :blush2:

Ага, а я когда все протру еще с разных углов посмотрю: не осталось ли чего?)))) вот и сейчас в перерывах между форумом успела кухню в порядок привести. Не высплюсь, так встану с "чувством выполненного долга". Бред наверное, но....

Опубликовано

У нас дачси нет, в деревню я ездить не люблю, да и хозяйничает там свекровь, а не я, а гостей и в праздники мало - за прошлый год ко мне приезжали отец и сестра, и две подруги на ДР приходили, вот и все гости из моих) И пару раз друг мужа заходил, но больше по делу, а не просто так пива попить)

Я и для такого количества готовить могу много и разнообразно, а потом получать удовольствие от наблюдения процесса

Опубликовано

Привыкаешь, я всегда еле встаю, даже если мне в 10 надо встать :doh:

Зато весь вечер свободен, не то что у меня сейчас...(

Я сова клиническая, очень редко ложусь спать раьнше 12, а чаще до 2-3 ночи уснуть не могу, при том, что встаю в 7( Я б лучше работала 11-8, свободного времени было б столько же, но оно бы более рационально расходовалось)) А то я до обеда на работе никакая, пью литры кофе, курю каждые полчаса и могу максимум на письмо ответить или совсем простую механическую работу сделать. Зато в 5.30 все начинают собираться - а у меня процесс пошел, пик активности, я могу потом до ночи еще из дома работать просто потому что "поперло")))

Опубликовано

Я и для такого количества готовить могу много и разнообразно, а потом получать удовольствие от наблюдения процесса

у меня есть приятельница - она маньяк в плане готовки. Она КАЖДЫЙ день готовит по 2 разных блюда на обед и на ужин. При том, что у нее семья - 3 человека. Она, муж и младшая дочь (старшая уже отдельно живет тоже). Работает она 2 через 2. Ну, когда смена - готовит просто эти блюда на 2 дня. Причем, это все не макароны-пюре. Это все занимает время - пока смешать, приготовить, поджарить. Т.е. лазанья для нее - классическая, с самоприготовленным тестом - это что-то простенькое. Плюс к этому - обязательно пара салатов и выпечка. Т.е. в пересменок - она тратит на готовку несколько часов в день. Сейчас собирается покупать варочную панель на 8 конфорок - 4 ей не хватает. Вот это фанат! Но да, она обожает готовить!

Опубликовано

Ага, а я когда все протру еще с разных углов посмотрю: не осталось ли чего?)))) вот и сейчас в перерывах между форумом успела кухню в порядок привести. Не высплюсь, так встану с "чувством выполненного долга". Бред наверное, но....

...зато как приятно с утра на аккуратной кухне кофейку... :thumbup:

Не знаю, наверное - если относится к хозяйству как к каторге - такой она и будет. :dntknw: (это не к цитируемому осту уэже, это просто вслух :rolleyes: )

Я выросла в такой патриархальной семье, мама с дтства вложила - какой будет дом - зависит от жён. Въелось в меня уже, что ли :lol2:

Хотя потом я оказалась в ситуации "я и лошадь, я и бык" - всё равно. И мне нравится поддерживать порядок - это мой дом, моя территория. Нравится, что часто приходят друзья (а я вижу, что им нравится приходить).

Что касается мужского участия... у меня есть, чем их занять, и без уборки-готовки. При этом не считаю их ни обузой (готовь им тут!)., ни чем-то ещё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...