Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вооот! :clap_1:

Вер, ведь классно же, правда? Сразу дом такой... домашний :good:

Частенько хлеб ставлю печься, правда не сама а в хлебопечке, чтоб на утро готов был и не из-за того, что безумно его люблю, хотя вкусно, а в основном из-за запаха.... Просыпаешься и пахнет свежевыпеченным хлебом.... Дома чисто и хорошо пахнет, домашние нагулянные и сытые с вечера)))) а что еще кобелям надо? Томно потягиваются и лезут целоваться. Все три, включая мужа)))) это ли не счастье?

Опубликовано

Ну вот точно, или Вы читали через пост, или не верно поняли. Вот у меня то кормежка до культа точно не доходит. Я элементарно поддерживаю дома наличие завтрака/обеда/ужина. Может Вы с рассказом о моей подруге меня спутали)))) я не фанат еды и культивировать это не собираюсь точно. Я за раз умный минимализм в этом деле.

Тады ой))) А так.. у каждого свое- у кого с едой пунктик, у кого с уборкой. У меня нет пунктиков, готовлю ужины разные каждый день, суп- на 3 дня, завтраки- ну как получится, уборка каждый день. но это уже профессиональное- по другому вообще зарасту шерстью. Но капельки, куча белья стиранного и не глаженного- это мое. Спасает только посудомойка и старший сын))

Опубликовано

А в моей ситуации вкусную еду люблю я) мч всю жизнь жил в картошках-макаронах, хорошо если с сосиской. А я так не могу и готовить люблю) нравится. Каждому свое :thumbup:

Люблю когда дома вкусно и чисто ^^

Опубликовано

это ли не счастье?

Счастье. Верно. Мир, покой и уют в семье- совершенно точно счастье.. И именно такому счастью обычно завидуют черной завистью. Факт.

Опубликовано

Сегодня в очередной раз в очередной теме наткнулась на "на дорогу тратим 2 часа, вечером гуляем 2-3 часа". Это правда так? А дома что-нибудь когда делать? Или другой вариант- не спать... Как не прикидывала, у меня б так не получилось. Часто зовут мужа в Москву, но меня расстояния пугают.

да, всё именно так, как говорят. В одну сторону до работы - 2 часа. Своего времени (личного) у человека нет. Если хочешь время - не спи до двух, трех... Утром на работу - это всё равно. Поэтому в метро все спят, а лица - уставшие, и, как правило, злые. Поэтому никто место не уступает - спать хочется. Реально. А если тебе в метро места не досталось, то и стоя поспишь. Это нормально.

Опубликовано

А вообще- то всех нас с наступившим Старым Новым Годом! И все мы молодцы, что живем и выживаем в тех условиях, которые предлагает нам жизнь. Со своими тараканами, проблемами, радостями и горестями. Но, мы любим и любимы! Это главное!

Опубликовано

у меня есть приятельница - она маньяк в плане готовки. Она КАЖДЫЙ день готовит по 2 разных блюда на обед и на ужин. При том, что у нее семья - 3 человека. Она, муж и младшая дочь (старшая уже отдельно живет тоже). Работает она 2 через 2. Ну, когда смена - готовит просто эти блюда на 2 дня. Причем, это все не макароны-пюре. Это все занимает время - пока смешать, приготовить, поджарить. Т.е. лазанья для нее - классическая, с самоприготовленным тестом - это что-то простенькое. Плюс к этому - обязательно пара салатов и выпечка. Т.е. в пересменок - она тратит на готовку несколько часов в день. Сейчас собирается покупать варочную панель на 8 конфорок - 4 ей не хватает. Вот это фанат! Но да, она обожает готовить!

У меня народ в осадок выпал, когда я их в дачных условиях лазаньей кормила, при наличии довольно дохленькой газовой плиты

И да, со Старым Новым годом всех!

Опубликовано

да, всё именно так, как говорят. В одну сторону до работы - 2 часа. Своего времени (личного) у человека нет. Если хочешь время - не спи до двух, трех... Утром на работу - это всё равно. Поэтому в метро все спят, а лица - уставшие, и, как правило, злые. Поэтому никто место не уступает - спать хочется. Реально. А если тебе в метро места не досталось, то и стоя поспишь. Это нормально.

Для меня время в пути всегда было важным фактором, хоть бы какое расчудесное место ни было, если мне до него добираться долго, сложно, и вобще оно черт-те где - я не пойду даже собеседоваться. Такая моя позиция еще с первой смены работы много лет назад :) Лучше я буду искать дольше, но найду то, где мне и расположение будет недалеко, и все прочие радости тоже. Хотя при наличии личного авто и гибкого графика работы рассмотрела бы что-то и не столь близкое, но это при условии, что я смогу приезжать к обеду и уезжать ближе к ночи, на своей машине, и минуя все пробки. Пока я езжу на ОТ - это один из критичных факторов, после цвета ЗП и оформления.

Всех со старым Новым Годом! :thumbup:

Опубликовано

Я сбежала из Москвы через месяц проживания... Хоть и сулила мне она продвижения и перспективы)) ритм города запредельный (для меня лично).

Живет у меня сейчас там близкая подружка. Так вот она за время проведенное в пути на работу и с работы, а это в общей сложности 3-4 часа, выучила испанский, усовершенствовала английский, сейчас учит французский. Я к тому, что время в дороге тоже можно использовать во благо.

По поводу быта. Мне не привили любовь к порядку и к готовке (а я уверена, все наши бзики, заскоки и привычки из детства). Не люблю я ни убирать, ни готовить. Но так как я мама почти двухлетки + собака, то куда ж деваться... Пылесос стабильно раз в день, а то и два. А готовить меня муж научил, точнее сподвиг на подвиги в кулинарии))) ну да он и сам очень здорово кашеварит. Я почитываю знаменитый сайт флай леди - черпаю вдохновение так сказать) дельные вещи пишут про организацию быта. По крайней мере я стала все успевать и меня перестало это напрягать (самое главное).

Опубликовано

Я сбежала из Москвы через месяц проживания... Хоть и сулила мне она продвижения и перспективы)) ритм города запредельный (для меня лично).

Живет у меня сейчас там близкая подружка. Так вот она за время проведенное в пути на работу и с работы, а это в общей сложности 3-4 часа, выучила испанский, усовершенствовала английский, сейчас учит французский. Я к тому, что время в дороге тоже можно использовать во благо.

По поводу быта. Мне не привили любовь к порядку и к готовке (а я уверена, все наши бзики, заскоки и привычки из детства). Не люблю я ни убирать, ни готовить. Но так как я мама почти двухлетки + собака, то куда ж деваться... Пылесос стабильно раз в день, а то и два. А готовить меня муж научил, точнее сподвиг на подвиги в кулинарии))) ну да он и сам очень здорово кашеварит. Я почитываю знаменитый сайт флай леди - черпаю вдохновение так сказать) дельные вещи пишут про организацию быта. По крайней мере я стала все успевать и меня перестало это напрягать (самое главное).

Я вот думала, что в Мск ни за что, раньше мне ритм тоже казался бешеным, уставала от города моментально) А когда осознанно переехала - как-то сразу вжилась, вошла в этот ритм. Когда ездила в метро - читала там в основном, да, и художественную литературу, и профессиональную)))

Детей у меня пока нет, но вот собака убираться ежедневно не заставляет. Да, у меня в прихожей натоптано. Но оно было бы натоптано и без собаки, хватит только моих ботинок для этого, а уж мужнины - так тем более. Мы приходим с прогулки и идем мыть собакне лапы, после этого она уже чистая, а на кровать не лезет))

Пылесос я очень не люблю в плане использования, не сложилось у меня с ним (разве что мебель и ковры чистить), я по старинке веником, но каждый день мести - не вариант. Проще делать это по необходимости - когда вижу, что грязи уже много, тогда и иду мести и мыть. А не по графику) Могу через день, могу через неделю, когда наберется. Но честно, когда я жила одна - мне с этим было проще, я понимала, что никто, кроме меня не сделает, и делала через усталость, боль и прочее) А вот муж рядом расхолаживает меня - ну я же могу его попросить... (откажется правда, но это уже детали)))

Опубликовано

Детей у меня пока нет, но вот собака убираться ежедневно не заставляет.

Не было бы у меня ребенка, то я бы тоже каждый день не заморачивалась)) а с малышом пол загрязняется в геометрической прогрессии, одни крошки от хлебобулочных изделий чего стоят...

Опубликовано

У меня все проще и работаю рядом, даже в обед приезжаю вывести на попис.

Но дома тоже ничего не успеваю. В будни делаю только самое необходимое.

Зато суббота занята полностью: уборка, стирка, глажка и т.д., а в воскресенье вечер готовка.

Утром с 6 до 7 гуляет муж, вечером с 20-21,21.30 гуляю я. Могу утром и я погулять, а муж вечером не принципиально.

У нас собаки были всегда, а было время и приезжали позже, просто сдвига лось время прогулок и попис

был сразу после возвращения домой, а прогулка поздно вечером.

Распишите себе, просто с калькулятором когда и что надо сделать и строго первое время следуйте расписанию, потом это войдет в привычку и будете успевать.

Опубликовано

еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома?

На обычной работе :))) У меня, например, график с 8-00 до 17-00, чтобы с меньшими пробками добираться до работы/дома.

Опубликовано

6.00 подъем - прогулка

7.00 -7.10 домой

8.30 - электричка

10.00 - на работе

18.00 - с работы

19.30 -дома

22.00, 23.00 - прогулка час или полтора

0.30 - отбой.

И это на мой взгляд я трачу много времени на дорогу. Если представляете Химки-Перово.

Правда есть нюансы, в 17.00 дети выводят на попис.

Ага.. а еще кто-то мало работает))) У меня у мужа в 18.00 никогда не получается уйти с работы...Поэтому

6.00- подъем

7.00- электричка

между этими двумя событиями выгул собаки и чашка кофе)))

9.00- на работе

21.00 ( в лучшем случае дома)

дневной выгул собаке на ребенке, а вечером гуляю я ...часа 1,5... а если ужин готовить не надо то 2-2,5))) все домашние дела - в выходные... на неделе нет времени)))

Опубликовано

Ага.. а еще кто-то мало работает))) У меня у мужа в 18.00 никогда не получается уйти с работы...Поэтому

6.00- подъем

7.00- электричка

между этими двумя событиями выгул собаки и чашка кофе)))

9.00- на работе

21.00 ( в лучшем случае дома)

дневной выгул собаке на ребенке, а вечером гуляю я ...часа 1,5... а если ужин готовить не надо то 2-2,5))) все домашние дела - в выходные... на неделе нет времени)))

Вот так и живет Москва.. работа-дом, выходные- магазины, уборка, готовка. Пару недель в году отпуска... Жесть... жить просто некогда.. от этого я и убежала...

Опубликовано

Да если семья с повзрослевшими детьми.

А вот нам так не везет, у нас обед + восьми часовой рабочий день. И он далеко не каждый день бывает таким, зачастую длиннее(((

Вы удивитесь, узнав, как много могут помочь маленькие дети... мои с сада прибирают, моют посуду и готовят...

Опубликовано

Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...

Опубликовано

По поводу уборки - я не представляю, как, имея больше 1 собаки в доме, можно не пылесосить и не мыть пол ежедневно, а в такую грязь как сейчас - и по 2 раза в день. Это ж сплошной песок и следы кругом! И вся эта грязь разносится везде. И как не вымыть кухню вечером - это ж потом на столе - шерсть, раковина - грязная, под чайниками - пыль.

Ну вообще-то собака моется после каждой прогулки)))обувь снимается сразу...в спальню у нас собака вообще не заходит...и шерсти от нее не так и много... Вот котяра линяет... Каждый день его чешу (1-2 минуты вечером) ... вчера причесала собаку (чтоб ей не было обидно)От кота шерсть только там, где он спит (не на столе) :lol2:

Опубликовано

Работать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...

Может и грустно, но у людей выбора нет. Питаться духовной пищей не получается :))))

Опубликовано

на фик в выхи Ашаны с Икеями. Уборка после работы -полчаса на однушку раз в два дня, продукты частично в будни после работы, остальное - интернет. Стирка не напрягает, машинку включил и валяешься, готовка - вообще удовольствие доставляет. А по поводу жратвы за пределами Москвы не едят?

Опубликовано

Как у всех по-разному, тем и интереснее :thumbup:

У нас тож свой ритм, для меня например очень важен сон, 8ми часовой как минимум, я ложусь в 22-30, подъем в 6-30 и ни минутой позже :dribble:

Заснуть я могу со включенным светом, с орущим телеком и тд. У меня такой режим давно и я прекрасно в нем себя чувствую, а муж вот может до 2х часов книжку читать, хотя встаем мы практически вместе.

Итак, в 6-37 будильник(это еще один прикол нашей семьи, мы всегда заводим будильник с 7 на конце :) ), встаю, иду гулять с собаками, какие 2-3 часа... мы гуляем утром 30 минут, нам хватает, причем мы успеваем и в туалет и мозг напрячь :good:

7-20 дома, а там уже встал муж и приготовил завтрак :nyam:

Завтракаем, где-то в 7-50 муж выходит и едет на машине объезжать пробку, я пока марафет навожу и в 8-15 подхожу к месту встречи и мы едем на работу. Меня закидывают на работу к 9.

Работаю до 18-00, обратно еду уже на метро - так быстрее. Дома в 19-20 где-то. Иногда протираю полы и идем гулять. Вечером гуляем где-то час, летом дольше. Пока мы гуляем - приезжает с работы муж и готовит ужин.

Ну а дальше мы приходим с прогулки и ужинаем, а потом телек, киношки, ну я всякие кухонные посиделки с разговорами о жизни :)

У нас так - собаки на мне (в том числе и уборка за ними :)), готовка на муже, но это не значит, что я не готовлю совсем, я ношу еду с собой на работу, поэтому вечером закидываю ченить в мультиварку и утром вуаля, обед готов. Ну и иногда в праздники или в дни особого вдохновения могу накухарить чего-нибудь эдакого :)

Ген уборка у нас масштабная с двиганием диванов и Ашан в один из выхов (раз в неделю), а так по мелочи тож следим в течении недели, но у нас площадь маленькая, поэтому все быстро :)

Мы оба приезжие, вписались в ритм и уже привыкли :thumbup:

Человек, такая скотина, ко всему привыкает ;)

Опубликовано

А по поводу жратвы за пределами Москвы не едят?

В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...