Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Вооот! :clap_1: Вер, ведь классно же, правда? Сразу дом такой... домашний :good:Частенько хлеб ставлю печься, правда не сама а в хлебопечке, чтоб на утро готов был и не из-за того, что безумно его люблю, хотя вкусно, а в основном из-за запаха.... Просыпаешься и пахнет свежевыпеченным хлебом.... Дома чисто и хорошо пахнет, домашние нагулянные и сытые с вечера)))) а что еще кобелям надо? Томно потягиваются и лезут целоваться. Все три, включая мужа)))) это ли не счастье?
Цукер Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ну вот точно, или Вы читали через пост, или не верно поняли. Вот у меня то кормежка до культа точно не доходит. Я элементарно поддерживаю дома наличие завтрака/обеда/ужина. Может Вы с рассказом о моей подруге меня спутали)))) я не фанат еды и культивировать это не собираюсь точно. Я за раз умный минимализм в этом деле.Тады ой))) А так.. у каждого свое- у кого с едой пунктик, у кого с уборкой. У меня нет пунктиков, готовлю ужины разные каждый день, суп- на 3 дня, завтраки- ну как получится, уборка каждый день. но это уже профессиональное- по другому вообще зарасту шерстью. Но капельки, куча белья стиранного и не глаженного- это мое. Спасает только посудомойка и старший сын))
Аня и Рик Морисович Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А в моей ситуации вкусную еду люблю я) мч всю жизнь жил в картошках-макаронах, хорошо если с сосиской. А я так не могу и готовить люблю) нравится. Каждому свое :thumbup:Люблю когда дома вкусно и чисто ^^
Цукер Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 это ли не счастье?Счастье. Верно. Мир, покой и уют в семье- совершенно точно счастье.. И именно такому счастью обычно завидуют черной завистью. Факт.
тётя Нюра Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Сегодня в очередной раз в очередной теме наткнулась на "на дорогу тратим 2 часа, вечером гуляем 2-3 часа". Это правда так? А дома что-нибудь когда делать? Или другой вариант- не спать... Как не прикидывала, у меня б так не получилось. Часто зовут мужа в Москву, но меня расстояния пугают.да, всё именно так, как говорят. В одну сторону до работы - 2 часа. Своего времени (личного) у человека нет. Если хочешь время - не спи до двух, трех... Утром на работу - это всё равно. Поэтому в метро все спят, а лица - уставшие, и, как правило, злые. Поэтому никто место не уступает - спать хочется. Реально. А если тебе в метро места не досталось, то и стоя поспишь. Это нормально.
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 А вообще- то всех нас с наступившим Старым Новым Годом! И все мы молодцы, что живем и выживаем в тех условиях, которые предлагает нам жизнь. Со своими тараканами, проблемами, радостями и горестями. Но, мы любим и любимы! Это главное!
Lirika Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 С Новым Старым!Исполнения мечт, дом полную чашу, счастливых собак и ЗДОРОВЬЯ!!! :thumbup:
Мандаринка Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 у меня есть приятельница - она маньяк в плане готовки. Она КАЖДЫЙ день готовит по 2 разных блюда на обед и на ужин. При том, что у нее семья - 3 человека. Она, муж и младшая дочь (старшая уже отдельно живет тоже). Работает она 2 через 2. Ну, когда смена - готовит просто эти блюда на 2 дня. Причем, это все не макароны-пюре. Это все занимает время - пока смешать, приготовить, поджарить. Т.е. лазанья для нее - классическая, с самоприготовленным тестом - это что-то простенькое. Плюс к этому - обязательно пара салатов и выпечка. Т.е. в пересменок - она тратит на готовку несколько часов в день. Сейчас собирается покупать варочную панель на 8 конфорок - 4 ей не хватает. Вот это фанат! Но да, она обожает готовить!У меня народ в осадок выпал, когда я их в дачных условиях лазаньей кормила, при наличии довольно дохленькой газовой плитыИ да, со Старым Новым годом всех!
_Sakura_ Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 да, всё именно так, как говорят. В одну сторону до работы - 2 часа. Своего времени (личного) у человека нет. Если хочешь время - не спи до двух, трех... Утром на работу - это всё равно. Поэтому в метро все спят, а лица - уставшие, и, как правило, злые. Поэтому никто место не уступает - спать хочется. Реально. А если тебе в метро места не досталось, то и стоя поспишь. Это нормально.Для меня время в пути всегда было важным фактором, хоть бы какое расчудесное место ни было, если мне до него добираться долго, сложно, и вобще оно черт-те где - я не пойду даже собеседоваться. Такая моя позиция еще с первой смены работы много лет назад :) Лучше я буду искать дольше, но найду то, где мне и расположение будет недалеко, и все прочие радости тоже. Хотя при наличии личного авто и гибкого графика работы рассмотрела бы что-то и не столь близкое, но это при условии, что я смогу приезжать к обеду и уезжать ближе к ночи, на своей машине, и минуя все пробки. Пока я езжу на ОТ - это один из критичных факторов, после цвета ЗП и оформления.Всех со старым Новым Годом! :thumbup:
OlgaKom Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Я сбежала из Москвы через месяц проживания... Хоть и сулила мне она продвижения и перспективы)) ритм города запредельный (для меня лично).Живет у меня сейчас там близкая подружка. Так вот она за время проведенное в пути на работу и с работы, а это в общей сложности 3-4 часа, выучила испанский, усовершенствовала английский, сейчас учит французский. Я к тому, что время в дороге тоже можно использовать во благо.По поводу быта. Мне не привили любовь к порядку и к готовке (а я уверена, все наши бзики, заскоки и привычки из детства). Не люблю я ни убирать, ни готовить. Но так как я мама почти двухлетки + собака, то куда ж деваться... Пылесос стабильно раз в день, а то и два. А готовить меня муж научил, точнее сподвиг на подвиги в кулинарии))) ну да он и сам очень здорово кашеварит. Я почитываю знаменитый сайт флай леди - черпаю вдохновение так сказать) дельные вещи пишут про организацию быта. По крайней мере я стала все успевать и меня перестало это напрягать (самое главное).
_Sakura_ Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Я сбежала из Москвы через месяц проживания... Хоть и сулила мне она продвижения и перспективы)) ритм города запредельный (для меня лично).Живет у меня сейчас там близкая подружка. Так вот она за время проведенное в пути на работу и с работы, а это в общей сложности 3-4 часа, выучила испанский, усовершенствовала английский, сейчас учит французский. Я к тому, что время в дороге тоже можно использовать во благо.По поводу быта. Мне не привили любовь к порядку и к готовке (а я уверена, все наши бзики, заскоки и привычки из детства). Не люблю я ни убирать, ни готовить. Но так как я мама почти двухлетки + собака, то куда ж деваться... Пылесос стабильно раз в день, а то и два. А готовить меня муж научил, точнее сподвиг на подвиги в кулинарии))) ну да он и сам очень здорово кашеварит. Я почитываю знаменитый сайт флай леди - черпаю вдохновение так сказать) дельные вещи пишут про организацию быта. По крайней мере я стала все успевать и меня перестало это напрягать (самое главное).Я вот думала, что в Мск ни за что, раньше мне ритм тоже казался бешеным, уставала от города моментально) А когда осознанно переехала - как-то сразу вжилась, вошла в этот ритм. Когда ездила в метро - читала там в основном, да, и художественную литературу, и профессиональную)))Детей у меня пока нет, но вот собака убираться ежедневно не заставляет. Да, у меня в прихожей натоптано. Но оно было бы натоптано и без собаки, хватит только моих ботинок для этого, а уж мужнины - так тем более. Мы приходим с прогулки и идем мыть собакне лапы, после этого она уже чистая, а на кровать не лезет))Пылесос я очень не люблю в плане использования, не сложилось у меня с ним (разве что мебель и ковры чистить), я по старинке веником, но каждый день мести - не вариант. Проще делать это по необходимости - когда вижу, что грязи уже много, тогда и иду мести и мыть. А не по графику) Могу через день, могу через неделю, когда наберется. Но честно, когда я жила одна - мне с этим было проще, я понимала, что никто, кроме меня не сделает, и делала через усталость, боль и прочее) А вот муж рядом расхолаживает меня - ну я же могу его попросить... (откажется правда, но это уже детали)))
OlgaKom Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Детей у меня пока нет, но вот собака убираться ежедневно не заставляет. Не было бы у меня ребенка, то я бы тоже каждый день не заморачивалась)) а с малышом пол загрязняется в геометрической прогрессии, одни крошки от хлебобулочных изделий чего стоят...
SVOR Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня все проще и работаю рядом, даже в обед приезжаю вывести на попис.Но дома тоже ничего не успеваю. В будни делаю только самое необходимое.Зато суббота занята полностью: уборка, стирка, глажка и т.д., а в воскресенье вечер готовка.Утром с 6 до 7 гуляет муж, вечером с 20-21,21.30 гуляю я. Могу утром и я погулять, а муж вечером не принципиально.У нас собаки были всегда, а было время и приезжали позже, просто сдвига лось время прогулок и пописбыл сразу после возвращения домой, а прогулка поздно вечером.Распишите себе, просто с калькулятором когда и что надо сделать и строго первое время следуйте расписанию, потом это войдет в привычку и будете успевать.
Вера&Сильвия Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома? На обычной работе :))) У меня, например, график с 8-00 до 17-00, чтобы с меньшими пробками добираться до работы/дома.
Кики-мора Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 6.00 подъем - прогулка7.00 -7.10 домой8.30 - электричка10.00 - на работе 18.00 - с работы 19.30 -дома 22.00, 23.00 - прогулка час или полтора0.30 - отбой. И это на мой взгляд я трачу много времени на дорогу. Если представляете Химки-Перово.Правда есть нюансы, в 17.00 дети выводят на попис.Ага.. а еще кто-то мало работает))) У меня у мужа в 18.00 никогда не получается уйти с работы...Поэтому 6.00- подъем7.00- электричкамежду этими двумя событиями выгул собаки и чашка кофе)))9.00- на работе21.00 ( в лучшем случае дома)дневной выгул собаке на ребенке, а вечером гуляю я ...часа 1,5... а если ужин готовить не надо то 2-2,5))) все домашние дела - в выходные... на неделе нет времени)))
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ага.. а еще кто-то мало работает))) У меня у мужа в 18.00 никогда не получается уйти с работы...Поэтому 6.00- подъем7.00- электричкамежду этими двумя событиями выгул собаки и чашка кофе)))9.00- на работе21.00 ( в лучшем случае дома)дневной выгул собаке на ребенке, а вечером гуляю я ...часа 1,5... а если ужин готовить не надо то 2-2,5))) все домашние дела - в выходные... на неделе нет времени)))Вот так и живет Москва.. работа-дом, выходные- магазины, уборка, готовка. Пару недель в году отпуска... Жесть... жить просто некогда.. от этого я и убежала...
Кики-мора Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Да если семья с повзрослевшими детьми.А вот нам так не везет, у нас обед + восьми часовой рабочий день. И он далеко не каждый день бывает таким, зачастую длиннее(((Вы удивитесь, узнав, как много могут помочь маленькие дети... мои с сада прибирают, моют посуду и готовят...
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...
Тинатин Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 опять от темы в дебри какие-то ушли.. :doh:
Кики-мора Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 По поводу уборки - я не представляю, как, имея больше 1 собаки в доме, можно не пылесосить и не мыть пол ежедневно, а в такую грязь как сейчас - и по 2 раза в день. Это ж сплошной песок и следы кругом! И вся эта грязь разносится везде. И как не вымыть кухню вечером - это ж потом на столе - шерсть, раковина - грязная, под чайниками - пыль. Ну вообще-то собака моется после каждой прогулки)))обувь снимается сразу...в спальню у нас собака вообще не заходит...и шерсти от нее не так и много... Вот котяра линяет... Каждый день его чешу (1-2 минуты вечером) ... вчера причесала собаку (чтоб ей не было обидно)От кота шерсть только там, где он спит (не на столе) :lol2:
Вера&Сильвия Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Работать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...Может и грустно, но у людей выбора нет. Питаться духовной пищей не получается :))))
Мандаринка Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 на фик в выхи Ашаны с Икеями. Уборка после работы -полчаса на однушку раз в два дня, продукты частично в будни после работы, остальное - интернет. Стирка не напрягает, машинку включил и валяешься, готовка - вообще удовольствие доставляет. А по поводу жратвы за пределами Москвы не едят?
Ksu-rom Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Как у всех по-разному, тем и интереснее :thumbup: У нас тож свой ритм, для меня например очень важен сон, 8ми часовой как минимум, я ложусь в 22-30, подъем в 6-30 и ни минутой позже :dribble: Заснуть я могу со включенным светом, с орущим телеком и тд. У меня такой режим давно и я прекрасно в нем себя чувствую, а муж вот может до 2х часов книжку читать, хотя встаем мы практически вместе.Итак, в 6-37 будильник(это еще один прикол нашей семьи, мы всегда заводим будильник с 7 на конце :) ), встаю, иду гулять с собаками, какие 2-3 часа... мы гуляем утром 30 минут, нам хватает, причем мы успеваем и в туалет и мозг напрячь :good: 7-20 дома, а там уже встал муж и приготовил завтрак :nyam: Завтракаем, где-то в 7-50 муж выходит и едет на машине объезжать пробку, я пока марафет навожу и в 8-15 подхожу к месту встречи и мы едем на работу. Меня закидывают на работу к 9.Работаю до 18-00, обратно еду уже на метро - так быстрее. Дома в 19-20 где-то. Иногда протираю полы и идем гулять. Вечером гуляем где-то час, летом дольше. Пока мы гуляем - приезжает с работы муж и готовит ужин.Ну а дальше мы приходим с прогулки и ужинаем, а потом телек, киношки, ну я всякие кухонные посиделки с разговорами о жизни :)У нас так - собаки на мне (в том числе и уборка за ними :)), готовка на муже, но это не значит, что я не готовлю совсем, я ношу еду с собой на работу, поэтому вечером закидываю ченить в мультиварку и утром вуаля, обед готов. Ну и иногда в праздники или в дни особого вдохновения могу накухарить чего-нибудь эдакого :)Ген уборка у нас масштабная с двиганием диванов и Ашан в один из выхов (раз в неделю), а так по мелочи тож следим в течении недели, но у нас площадь маленькая, поэтому все быстро :)Мы оба приезжие, вписались в ритм и уже привыкли :thumbup: Человек, такая скотина, ко всему привыкает ;)
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А по поводу жратвы за пределами Москвы не едят?В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.