kylikysha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Делаем ремонт, собираемся менять стальную ванну на акриловую.Нам многие говорят, что если моете собаку в ней часто, то когтями весь акрил быстро исцарапается, туда будет забиваться грязь, налет ну и соответственно ванна быстро потеряет свой вид.Ну и собственно вопрос - так ли это? Когти естественно стригу постоянно, но на линолеуме например вижу следы от когтей все равно!
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да у меня и у чугунной довольно быстро царапины появились. Теперь коврик резиновый стелю и все хорошо.
Ксения и Джек Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 мы пока собаку в акриловой не мыли, но когда покупали то советовались.Все в один голос продавцы говорили, что надо тогда покупать коврик и стелить его в ванну иначе собака так или иначе поцарапает ванну. Обязательно куплю коврик резиновый который на пол кладут в ванну или туалет и буду его стелить
Аня и Рик Морисович Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 у нас ванна отечественная, старая (лет 10), чугунная. Все покрытие слезло и она шершая, жуть. Отмыть ее от собачих следов - просто кошмар, поэтому как ни крути залезаем только с чистыми лапками, даже если сами как свиньи + коврик.Тоже кучу раз слышала подобное про акрил - но я хоть убей не могу понять, как собачьи когти (они же не железные и особо не острые) могут повредить ванну. И потом, он там ведь только стоит, а не плавает или скачетпослушаю, все равно менять нужно будет
kylikysha Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Тоже кучу раз слышала подобное про акрил - но я хоть убей не могу понять, как собачьи когти (они же не железные и особо не острые) могут повредить ванну. И потом, он там ведь только стоит, а не плавает или скачетпослушаю, все равно менять нужно будетНу все равно не только стоит, перевернуться надо другим боком, когда из ванны вылазит - я поддерживаю, но он сам задними лапами отталкивается все равно, т.к. полностью поднять его сил у меня не хватит.Вопще все нам чугунную советуют, тепло дольше держит, меньше царапается :dntknw: Просто ремонт современный делаем, а акриловые ванны красивее выглядят да и легче по весу... на 8 этаж же еще тащить, лифта грузового нет у нас.
etery Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 У нас в договоре были прописаны условия эксплуатации и там написано, что при купании домашних животных обязательно использовать коврик.
медузёнок Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Мы в 2010 году делали ремонт. Купили самую-самую дешевую акриловую ванну в Леруа-Мерлене (если не ошибаюсь 3 500 рублей стоила). Вы не поверите, но за 3 года ни одной царапины! Ковриком не пользуемся, но, правда, и условий для появления царапин Рей не создает. Он очень аккуратно запрыгивает в ванну после прогулки, спокойно стоит во время мойки, а при выходе я стелю ему полотенце на бортик :dntknw: когда Рей был маленький, он очень любил "копать" около сливного отверстия, но даже при этом царапины не образовались :gleam:
Windsor Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 у нас душевая кабина акриловая. за почти 2 года жизни с собакой не испортил он ничего)обычно стоит просто, и запрыгивает тоже аккуратно.даже по осени, когда между пальчиков и когтей залипают жуткие комья грязи, которые промывать трудно - есть команда "копай", наливается немного воды, лабра стоит и от души копает передними лапами. ну и тоже любит около слива раскопки устроить...после таких развлекушек царапин замечено не было :)
kylikysha Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 у нас душевая кабина акриловая. Насть а фирму не помнишь? :blush2:
Shammial Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я наоборот читала, что акрил лучше держит тепло, чем чугун!А по поводу царапин, мне кажется они больше появляютя от того, что оставшийся на дне ванны песок при мытье даже мягкой стороной губки царапает намного больше чем тупые и толстые когти собаки, но мы все равно стелим плотную ткань на бортик и дно ванны - пользуемся ванной правда чуть больше месяц, но пока все нормально, кроме этих црапин на дне, но они заметны только наощупь и при внимательном рассмотрении.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.