тётя Нюра Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 хорошее какое дело :nyam: Читаешь и прям радостно так! Сама только по рассказам знаю. Собак берут, да, и это не редкость. Одни знакомые брали и ребенка возрастом меньше года на сплав. Фанаты :dribble:
шоко-моко Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 заинтересовали вы меня байдарками :)у меня несколько вопросов возникло:1.как везти байдарку на машине? или она как-то складывается и надувается потом, а весла? :dntknw: 2.на байдарке обычно сплавляются по каким-то бурлящим рекам? а если просто по гладкому озеру покататься тоже можно?)3.обычно машину где-то оставляют? перегружают вещи в байдарку и дальше на ней плывут, чтобы палатку где-то подальше, например, поставить?4.почему байдарка, а не, скажем, резиновая лодка, в чем отличие?5.если у меня будет возможность где-то взять байдарку напрокат, на ней же возможно поплавать на простом озере, управлять также как и лодкой (на лодке плавала)? получится у новичка?п.с. я в байдарке не то что ни разу не сидела, рядом то не стояла, это наверное заметно :)
wina Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 заинтересовали вы меня байдарками :)у меня несколько вопросов возникло:1.как везти байдарку на машине? или она как-то складывается и надувается потом, а весла? :dntknw: 2.на байдарке обычно сплавляются по каким-то бурлящим рекам? а если просто по гладкому озеру покататься тоже можно?)3.обычно машину где-то оставляют? перегружают вещи в байдарку и дальше на ней плывут, чтобы палатку где-то подальше, например, поставить?4.почему байдарка, а не, скажем, резиновая лодка, в чем отличие?5.если у меня будет возможность где-то взять байдарку напрокат, на ней же возможно поплавать на простом озере, управлять также как и лодкой (на лодке плавала)? получится у новичка?п.с. я в байдарке не то что ни разу не сидела, рядом то не стояла, это наверное заметно :) я таки нашла любимую книжку))) читаю и опять хочу сплавиться... [b]http://www.libok.net/writer/5554/kniga/16197/kvadrigin_feliks/na_baydarke/read/5конспектируйте ----- складываются все кроме 1-местных каяков есть байды надувные, есть обычные - категории сложности похода разные, для начала 2-3 - самое то )) кстати озеро опаснее реки ) - до берег адАльше, да и ветер -не подарок, нагоняет волну - 3 - сложно. На вокзале на платной стоянке, в деревне у какого-нить мужика... - байда быстрее, за то лодка устойчивее. С резинки ( если она без мотора ) - только рыбу ловить удобнее. А мотор = регистрация в ГИМСе, права на управление и прочий геморрой . - получится, но лучше всё же в компании с кем-то , кто уже сплавлялсяСлушайте, может, наберем народ , чтобы только наши были формские и сплавимся с собаками по Керженцу ( Нижегородская обл ) - напрокат лодки и снаряжение + обслуга - с http://taymen.ru/kerzhenec.php
Selar Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 заинтересовали вы меня байдарками :)у меня несколько вопросов возникло:1.как везти байдарку на машине? или она как-то складывается и надувается потом, а весла? :dntknw: 2.на байдарке обычно сплавляются по каким-то бурлящим рекам? а если просто по гладкому озеру покататься тоже можно?)3.обычно машину где-то оставляют? перегружают вещи в байдарку и дальше на ней плывут, чтобы палатку где-то подальше, например, поставить?4.почему байдарка, а не, скажем, резиновая лодка, в чем отличие?5.если у меня будет возможность где-то взять байдарку напрокат, на ней же возможно поплавать на простом озере, управлять также как и лодкой (на лодке плавала)? получится у новичка?п.с. я в байдарке не то что ни разу не сидела, рядом то не стояла, это наверное заметно :)1 Складывается в 1 или 2 тюка (зависит исключительно от вида упаковки) По грузоподъемности и утрамбовывомости удобнее 2 тюка2 байдарки вездеходные. Бывают 3х видов:-каркасные (в категорийных реках есть шанс намотаться на камень, поломает байду, и дальнейшее путешествие придется проделать на своих двоих)- каркасно-надувные (теоретически наиболее безопасные в плане потопляемости. Практика показала, что за счет баллонов посадка над водой выше, чем у каркасника, риск перевернуться больше(((, милого сердцу г...на :lol2: , влезает мало, тк много места занимают баллоны. Плотно затрамбовывать, надеясь на авось тоже не советую, было в нашей практике, что ребята кильнулись, у одного ноги в чалке (веревке) запутались, другого веслом придавило, было бы очко больше, вылетели бы сами, а тут пришлось помогать (байда называлась "Маринка"))-надувные (на таких по большим водоемам перемещаться мука, в ветер становятся практически неуправлямые)3 машину оставляют либо на берегу, либо в теплом местечке :). за денежку. Но в этом случае придется нанимать машину, которая довезет до берега4 байдарка управляемое и скороходное судно, в отличии от резинки. Управляемая резинка =мотор. В случае определенной грузоподъемности лодки и мощности мотора, подлежит обязательной регистрации.Опять же - экологичность и спорт 5 Что подразумевается под простым озером? :)Если небольшой прудик на даче - получится однозначно. Кстати, на каркасных байдах есть еще и руль, правда, не на всехНа больших водоемах лучше идти в команде, где есть корифеи :) много нюансов при прохождении при ветре.И самое главное- обязательно пользуемся спасательными жилетами С резинки ( если она без мотора ) - только рыбу ловить удобнее. Не соглашусьРезинка неуправляемая, ее крутит от малейшего ветерка. Опять же есть риск сделать из нее дуршлаг крючками :doh:
шоко-моко Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 5 Что подразумевается под простым озером? :)Если небольшой прудик на даче - получится однозначно. Кстати, на каркасных байдах есть еще и руль, правда, не на всехНа больших водоемах лучше идти в команде, где есть корифеи :) много нюансов при прохождении при ветре.Под простым озером :) я подразумеваю обычное озеро, к примеру, как на фотке выше, где мы с Ванькой,это на каком то озере на Селигере, т.е оно не бурлящее) и я спокойно на лодке на нем управлялась)я как поняла, на байдарках сплавляются по бурлящим рекам, поэтому и спрашиваю можно на ней плыть по ровной воде где ничего не бурлит? :D
Selar Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Под простым озером :) я подразумеваю обычное озеро, к примеру, как на фотке выше, где мы с Ванькой,это на каком то озере на Селигере, т.е оно не бурлящее) и я спокойно на лодке на нем управлялась)я как поняла, на байдарках сплавляются по бурлящим рекам, поэтому и спрашиваю можно на ней плыть по ровной воде где ничего не бурлит? :DНепростое озеро.Как раз ребята и кильнулись на Селигере. При чем был штиль, и резкий порыв ветра их перевернул.Это единственный случай киляния за 20 лет походной жизни :gleam:
Selar Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Непростое озеро.Как раз ребята и кильнулись на Селигере. При чем был штиль, и резкий порыв ветра их перевернул.Это единственный случай киляния за 20 лет походной жизни :gleam:На резинке был бы аналогичный результат, при том же расположении относительно ветра. :gleam: Напомню, ребята были на каркасно-надувной байде. Больно уж высоко они стоят на воде :(
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Мы все походы прошли на простых "Тайменях" - двойках и тройках. На озере -нормально, но большая волна и ветер в физиономию - очень усложняют это дело. :lol2: По порожистым рекам лучше ходить на катамаранах, т.к. благодаря надувным гондолам, катамаран как бы "облизывает" порог. Каркасная байдарка на серьезных порогах легко может сломаться. Но я так понимаю, что речь не идет о серьезных сплавах. Значит - вперед и получайте удовольствие!! :thumbup:
Selar Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Лена Уля Ася Мона, мордувин наше все! Можно не только умыться, но и помыться :lol2: на кате сплавляться не доводилось. Хотели как-то подняться по речке на другое озеро - не вышло, кат по ширине не прошел :doh: В отличии от байд Берега не проходимые, пришлось отказаться от идеи :sorry: Думаю, что с катом нужно тщательно подбирать речку :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Лена Уля Ася Мона, мордувин наше все! Можно не только умыться, но и помыться :lol2: на кате сплавляться не доводилось. Хотели как-то подняться по речке на другое озеро - не вышло, кат по ширине не прошел :doh: В отличии от байд Берега не проходимые, пришлось отказаться от идеи :sorry: Думаю, что с катом нужно тщательно подбирать речку :)Зато на кате по озеру - песТня!! Он же тяжеленный, зараза. Я ни разу не плавала, но видела как плывут и какой ценой это дается! Особенно в жару...в штиль.. :lol2:
Selar Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Зато на кате по озеру - песТня!! Он же тяжеленный, зараза. Я ни разу не плавала, но видела как плывут и какой ценой это дается! Особенно в жару...в штиль.. :lol2:Мы с моторчиком :P Правда, один раз он заглох по середине озера и не заводился :crazy: Спасибо штилю и буксировочным байдам :1st: , которые нас дотащили до берега :crazy: Вдвоем мы выгрести не смогли 4х местный кат (м+ж) :haha:
wina Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Лена Уля Ася Мона, мордувин наше все! слушайте, зацепили! байды нет, опыт есть, собак есть, машин есть, хочу!!! отпуска тоже нет, но пару-тройку дней выкроить можно :) Кто-нибудь куда-нибудь неподалёку не собирается? мы компанейские :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.