Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 3 месяца с половиной,гуляем уже две недели,но соответственно ребетенок ходит дома еще и на пеленку. Гуляем уже второю неделю. У меня возник вопрос,когда нужно отучить от пеленки(в каком возрасте). И как это правильно делать,что бы собака понимала,что нужно терпеть,а не заливать весь дом?)

Опубликовано

Возьмите пеленку уже описанную с собой на улицу. Чтоб щен чуял запах. Немерянно радости и вкусняшек, если он сделал дела на улице. Ну и отрабатывать реакцию. Как только видите, что щен собрался в туалет - хватать его и на улицу. Особенно после сна. У всех это проходит по разному, может и в 4 месяца перестать делать дела дома а может и .... :dntknw:. Все зависит от Вас. Терпения Вам и все получится.

Опубликовано

Две недели - это слишком мало. Вы сколько раз в день гуляете? ......Я постепенно увеличивала время прогулок и уменьшала их кол-во , т е = сначала гуляла 6 раз в день ( строго по времени , чтоб малыш привык) , потом в течении двух недель переводила на 5 раз, потом 4 раза и т д. Но собаки все разные - у меня старший сикал на пелёнку до года, потом просто сам резко стал терпеть. Младшие приучились быстро, т к я часто с ними бегала в течении дня на попис и они чётко знали , что туалет только на улице. У всех по-разному , наберитесь терпения.

Опубликовано

Мы от пеленки никак специально не отучали :dntknw: просто перестали хвалить за дела на пеленке, зато дела на улице у нас приравнивались к мега-подвигу, за который выдавалась гора вкусняшек и похвалы. Пеленка лежала "на всякий" месяцев до восьми точно, убрали, когда она начала ее потихоньку подгрызать, т.е. перестала воспринимать как туалет.

ИМХО - в 3 месяца ждать, что щенок будет терпеть до прогулки не стоит, это все таки щенок.

Опубликовано

Нам 3 месяца с половиной,гуляем уже две недели,но соответственно ребетенок ходит дома еще и на пеленку. Гуляем уже второю неделю. У меня возник вопрос,когда нужно отучить от пеленки(в каком возрасте). И как это правильно делать,что бы собака понимала,что нужно терпеть,а не заливать весь дом?)

Терпеть щенок научится не раньше полугода, но скорей всего гораздо позже, поэтому пеленку пока не убирайте, если нет возможности выбегать на улицу каждые 2-3 часа.

Опубликовано

А вот у меня вопрос, написали, что гуляли строго по времени, а я гуляю по необходимости щенка, но если проследить, то закономерность по времени тоже есть. Просто если я буду гулять по часам, то моя Шоколадка может на улице ничего не сделать ибо ей не хочется.

Правильно ли гулять по мере ее необходимости?

Опубликовано

Нам тоже 3,5 мес. На третий день прогулок уже сама начала через рас писать.. пеленку не выносили. Гуляем 10 дней. Сегодня уже сама "попросилась" - посикнула лужицу малехонькую по моему приходу - я ее сразу вывел и она сделала дела на улице. Вот с покакулями сложнее - тут по настроению.

п.с. нам видимо очень помогает пример старшей, которую взяли в 4 мес. и за две недели она приучилась к улице.

Опубликовано

Пеленка у нас и так специально лежит,но она на нее гораздо меньше стала ходить,по 4 раза гуляем, сама большая прогулка это вечером,когда было не так ужасно холодно прогулка могла достигать и 1,5 часа,а сейчас пока сам не попросится,обычно это через час

Опубликовано

У меня щенку полгода, не ругаю, если случаются прорывы и он ходит на пеленку. Сознательно очень начал стараться в 5,5 месяцев, но из-за моего графика не всегда получается успеть его вывести.

Опубликовано

Нам 30 января будет 7 месяцев. Гуляем 4 раза в день. Писает на плёнку постоянно. Можем придти с гуляния, покушать-попить и сразу надуть на пелёнку. В туалет не просится никогда. Просто идёт и писает или какает на пелёнку свою. Но справедливости ради надо сказать, что по большому почти всегда - на улицу ходит. Я не ругаю её. Но про себя уже начинаю волноваться((( когда уже наконец она начнёт терпеть. И я собираюсь её переводить уже на прогулку 3 раза в день.

Опубликовано (изменено)

Нам 30 января будет 7 месяцев. Гуляем 4 раза в день. Писает на плёнку постоянно. Можем придти с гуляния, покушать-попить и сразу надуть на пелёнку. В туалет не просится никогда. Просто идёт и писает или какает на пелёнку свою. Но справедливости ради надо сказать, что по большому почти всегда - на улицу ходит. Я не ругаю её. Но про себя уже начинаю волноваться((( когда уже наконец она начнёт терпеть. И я собираюсь её переводить уже на прогулку 3 раза в день.

Так уберите пелёнку! Собака видит свою пеленку на полу и понимает зачем терпеть, все же можно, хозяева сами её положили!

Изменено пользователем ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ
Опубликовано

Так уберите пелёнку! Собака видит свою пеленку на полу и понимает зачем терпеть, все же можно, хозяева сами её положили!

убирали уже,она начинает ходить куда угодно,по все квартире лужи может сделать :aggressive:

Опубликовано (изменено)

убирали уже,она начинает ходить куда угодно,по все квартире лужи может сделать :aggressive:

Я отвечала "Иридуся" там собаке уже 7 месяцев, а вашей 3. Быстрое приучение к туалету возможно только когда гуляешь со щенком по 12-15 раз в день, не у всех есть такая возможность. У меня была и в три месяца щенок уже делал все дела на улице.

Изменено пользователем ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ
Опубликовано

Убирали уже)) начинает писать на это же место. Ей по-моему всё равно, есть плёнка, нет пелёнки((((

Опубликовано (изменено)

вот читаю и завидую.хоть на пеленку.старший (пекинес) только на пеленку ходит,а младший...даже стелить не было смысла, стелишь-раздирает в клочья,как только не приучали.сейчас если вдруг оставляешь в коридоре и уходишь (или отворачиваешься) сразу ссыт.а если он рядом с нами,то 12-13 часов терпит.нам скоро 7 месяцев

Изменено пользователем мама и папа Гранда
Опубликовано

мдя.. у каждого свое... но у нас не было проблем со старшей - быстро приучилась и пеленки даже не стелили. взяли в 4 мес. и к 5 месяцам уже терпела по 6 часов спокойно.

Посмотрим, что с мелкой будет...

Опубликовано

Как вы начали гулять в 3 месяца? А карантин? Или я что то не понимаю?

Опубликовано

Как вы начали гулять в 3 месяца? А карантин? Или я что то не понимаю?

Прививка в 8 и 12 недель, неделя карантина - и вуаля. В 3 месяца щенок гуляет.

Опубликовано

Ясно. Неделя карантина.

Вторая прививка у нас была 28 декабря,гулять мы пошли только 12 января.то есть нам на тот момент было уже 3 месяца и 6 дней.Карантин был 2 недели

Опубликовано

Я один дурачок, месяц ждал)))

Видимо, да :) Я не знаю карантина в месяц длительностью, только при переезде в ряд стран.

Опубликовано

Видимо, да :) Я не знаю карантина в месяц длительностью, только при переезде в ряд стран.

Как написал производитель "Нобивак" так и делал))) И вет. Врач сказал не менее 3-х недель, но лучше следовать указаниям производителя. DHPPi +L + бешенство

Опубликовано

Как написал производитель "Нобивак" так и делал))) И вет. Врач сказал не менее 3-х недель, но лучше следовать указаниям производителя. DHPPi +L + бешенство

Странно. А можно ссылку на рекомендацию такой длительности карантина?

10-14 дней обычно нужно выдерживать, но никак не три недели и тем более не месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...