Ната&Чана Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Дааааа , давайте уже сюда большие фоткииииии. Ждем ждем!!!
Золото мое Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Ленок, ты теперь блондинка?А с кем собак оставляли?
алёна57 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Золото мое, да,блондинка!!!!!так легче жить!натупила-улыбайся!!! :lol2: Нала ездила с нами,Орса и Тодас были дома,с ними и котами остается брат!он прям кайфует от наших собак :dribble: у меня еще вот эти подросли))))еще один серый где-то потерялся.....
Кики-мора Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Золото мое, да,блондинка!!!!!так легче жить!натупила-улыбайся!!! :lol2: Нала ездила с нами,Орса и Тодас были дома,с ними и котами остается брат!он прям кайфует от наших собак :dribble: у меня еще вот эти подросли))))еще один серый где-то потерялся.....обалдеть какая банда :thumbup: Алена, а кто там на фото такой маленький грязненький?
алёна57 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 как быстро летит время......стоянка/ресторан в Польше,Нале 5 месяцев!там же,те же...Нале 22 месяца ))) Кики-мора, :lol2: :lol2: :lol2: они лиловые,поэтому на фото чумазые все время)))
Ira&Ozzy Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Алена, а в России есть хорошие питомники? Можете поделится контактами?Sent from my iPhone using Tapatalk
алёна57 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Irina_F,ничего советовать я не стану,гугл Вам в помощь.если у Вас есть вопросы по моим собакам,с удовольствием отвечу :gleam:
Кики-мора Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ален, а кошебанда все еще с вами?
алёна57 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Кики-мора, Вам котика???один уехал к друзьям на ПМЖ,а остальные сидят :D :D :D :D не хотела их отдавать до Хеллоуина,дураков всяких много,а детки такие милые :lol:
Ната&Чана Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Про хеловин Ален сильно, хотя дураков и правда много. Мои приемыши довольны, слава богу.
Ira&Ozzy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Irina_F,ничего советовать я не стану,гугл Вам в помощь.если у Вас есть вопросы по моим собакам,с удовольствием отвечу :gleam:Ваши собаки просто чудо))) тихонько читаем вас))) и смотрим фото )))Друзья хотят купить, страшно нарваться на "породистых", но будем стараться )))Sent from my iPhone using Tapatalk
алёна57 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Италия!мы были и на севере Италии,но я хочу показать фото из Абруццо :gleam: это место потрясло нас.....два моря в шаговой доступности....горы....солнце...чарующая природа и потрясающие люди :thumbup: удивительное место -Национальный парк Абруццо белые коровы ходят сами по себе....кони пасутся табунами...нашей подружкой стала лисичка,которая живет в лагере бой-скаутов!опытным путем выяснилось,что крекер вполне себе лисичья еда :lol2: оливковые рощи!!!ТАКАЯ КРАСОТА.муж пробовал есть оливки с дерева :lol2: они такие не вкусные))))конечно же посетили РИМ !такое странное ощущение от величественных построек.....радикал почему-то перепутал все фото :aggressive:
алёна57 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 ну и конечно же,мареммо-абруцкие овчарки)))кругом...везде...
алёна57 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 а по приезду домой нас ждала наша обычная жизнь :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Кики-мора Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Алена, какое дома хозяйство оставили)))а это пятнистое пузико так и хочется почесать :blush2:Алена, еще вопрос: добирались на чем? судя по номерам машину уже там в прокат брали?
алёна57 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Алена, какое дома хозяйство оставили)))алёна57 (Сегодня, 15:07) писал:а это пятнистое пузико так и хочется почесать Алена, еще вопрос: добирались на чем? судя по номерам машину уже там в прокат брали? пузико уже дома :thumbup: нееееет!машиной ездили от сюда,намотали 9000 км :gleam: а это Нива,которую встретили в Абруццо)))итальянец ей доволен,она у него уже 12 лет))))
Ната&Чана Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ого, 12, у нас бы она столько не прожила :lol2:
алёна57 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Ого, 12, у нас бы она столько не прожила :lol2:дороги отличные!мы ездили по серпантину в Крыму и в Италии :lol2: колоссальная разница!!!все так грамотно сделано,потрясно!машина у него дизель,по-моему :blush2: ,говорил,что в горах не подводит!а у нас закипели колодки на высоте 1500 км :dntknw:
алёна57 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 море мелкое и чистое,точнее неприлично мелкое и чистое!Вова не мог пройти мимо.поправил венок,поставил упавший флаг,повесил цепь)GPS датчик !парк Абруццоозеро БарреяВиллавалелонгастаринный,заброшенный город на озере Барреяв центре медведей,егери направили нас по тропе,чтобы мы могли посмотреть медведей!медведя мы не нашли,а вот вещи от какого-то ребенка нашли.... :dntknw: ITALIAэто мы меееелкими ракушками выложили))))поправили и сфоткались :thumbup: 8 часов назад мы были на самой вершине!!!при въезде в парк Абруццо,высечено на скалета-даааааам !!!!итальянское котЭВова ждет письмо))))а вообще отличная идея,чтобы не украли ящик)центр медведейвыбрал машинку по размеру)центр медведей)а вот и та самая вершина !!!вершинаLUPETTO-волченокспящий мишка в центре медведей)селфи CRAZY-семейки в оливковой роще на высоте 1300 км над уровнем моря
алёна57 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 котятки мои приготовились к переезду в свои дома....грустно....коткоткошкошсамая прикольнейшая,она совсем не боиться собак,проявляет оооогромный интерес к Нале и ее хвосту)))чумовая зверуха)))
алёна57 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 наконец-то,собралась с силами)))))РАБОТА И ШОУ !В этом году мне посчастливилось уехать из серой русской осени в теплую,солнечную Италию,конечно же страна красоты,любви и вечного солнца не могла оставить меня равнодушной,но основной моей целью визита стала возможность поближе познакомиться с мареммо-абруцкими овчарками.Итак.Абруццо!Часто слышу в России восхищенные возгласы о рабочих собаках.мол где-то существуют собаки,которые работают со стадом, и те у кого эти рабочие собаки есть в родословной очень гордятся своими предками.Так вот в Италии рабочие собаки и шоу - это не 2 разных линии,а одно неразрывное целое.Конечно есть питомники,которые стоят в городах и там нет возможности пасти стада,там собаки остаются для племенной работы и шоу,НО !!!их однопометники разъезжаются на работу!это,что касается питомников,которые стоят в черте города.Есть питомники,которые неразрывно связаны с работой,т.к. стоят на просторах,где как раз и находятся выпасы. Питомник «VELINO - SIRENTE " (зав. Mauro Di Fonzo)один из старейших питомников Абруццо,стоит на высоте около 1000 м над уровнем моря,в нем живут и работают собаки,необыкновенной красоты.Кстати,надо отметить,что не у всех рабочих собак купированы уши,т.к. многие из их посещают выставки.В вольерах питомника и « в свободном полете» на территории,собаки были очень красивыми и ничем не отличались от тех,которые часто представлены на шоу,но когда мы стали подниматься на высоту почту 2000 м над уровнем моря,для того чтобы увидеть собак в деле,почему-то я ждала что-то другое)))Нет,рабочие собаки –это те,которые охраняют стада высоко на пастбищах,они обязательно по параметрам подходят под стандарт FCI ,имеют приятный характер,лояльны по отношению к человеку,не проявляют агрессию к предмету охраны и зачастую, посещают выставки. Это говорит о том,что отдельных рабочих собак не существует!Заводчики закрепляют рабочие качества,стараясь не потерять внешнюю красоту,темперамент и неагрессивный характер этих белых стражей.А значит,что все шоу линии,так или иначе являются носителями рабочих качеств.Отсюда,вытекает ещё один интересный аспект,в связи с тем,что работа и шоу неразрывны,на выставках,впервую очередь оценивается ни хендлинг,ни грумминг,и даже не стати,а общий баланс,размер,и умение пользоваться этими статями,т.к. большая собака,с огромной головой,будет выделяться на фоне стада,а собаке не находящаяся в балансе,с тяжелым костяком будет очень тяжело подниматься на такие высоты и целый день проводить в движении.Здесь же нужно сказать,о важности проверок на дисплазию,собака с дисплазией не выдержит подобных ежедневных нагрузок.Еще не маловажная часть мареммо-абруцкой овчарки-это шерсть,густая,очень приятная на ощупь,с плотным подшерстком и самоочищающимся эффектом,белая,может в редких случаях чуть кремового оттенка,не содержащая никаких пятен,в 99% прямая!Она обязательно должна быть такой,для того,чтобы собаки могли работать на сильнейших ветрах ,в дождь,снег и под палящим солнцем.В связи,с наличием в родословных огромного количества собак работа,которых проходит в таких сложных природных условиях,происходит отбор по здоровью,тем самым питомники имеют крепких,выносливых собак.Так что итальянские заводчики стараются закрепить не только внешние данные,а это и тип,а у каждого питомника он свой,и часто очень узнаваемый,что тоже является плодом тщательной,кропотливой работы,но и рабочие качества,своих собак,которые так нужны в местности с огромным количеством волков.Миленко ЕленаДрузья,если Вам понравилась моя статья,незабываем при перепосте указывать кто ее написал.Спасибо. VELINO-SIRENTE
Женя и Марта Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Очень классно! А еще фотки будут?
алёна57 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо,Женя.Фото будут вечером ;-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.