Ammy Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Приветствую всех участников данного сайта,и у меня есть вопрос к опытным хозяевам лабрадоров. Мы купили уже взрослого кобеля (2года)живет он у нас три недели,кобель с документами,клеймен,ветпаспорт и все дела...когда привезли его домой, собака была не в самой лучшей форме-худая(ребра видны,паха подобраны),нечесаный ...привели животное в порядок ,откормили и вот что началось...летит шерсть!!!просто катастрофически летит,весь дом в шерсти,от нее невозможно избавиться.каждый день я провяжу груминг ,и никакого толку,собака лезет и все тут...начал усердно чесать место возле подмышечной впадиной ,и то место начало лысеть,с другого бока все в порядке.кормим его только домашней едой.Прошу у вас совета и помощи,может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 .кормим его только домашней едой..А что такое "домашняя еда"?
Ammy Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 А что такое "домашняя еда"?-Это мясо,рыба,крупы,овощи,молочные продукты(творог,молоко),яйца,овощи,фрукты
Aннaбель Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А что такое "домашняя еда"?-Это мясо,рыба,крупы,овощи,молочные продукты(творог,молоко),яйца,овощи,фруктыКакое мясо, какая крупа?Он у вас всего 3 недели, возможно, вылезают проблемы, связанные с кормлением в прежней семье.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А что такое "домашняя еда"?-Это мясо,рыба,крупы,овощи,молочные продукты(творог,молоко),яйца,овощи,фруктыА в каком виде даются эти все продукты?Если мясо варится вместе с крупами, если крупы преобладают в рационе и это не только гречка и рис, то линька постоянная неизбежна. Молочные продукты какой жирности? Овощи, фрукты в каком виде и в каком количестве? Даете ли витаминно-минеральные добавки?Да. И чем кормили прежние владельцы?
Ammy Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Какое мясо, какая крупа?Он у вас всего 3 недели, возможно, вылезают проблемы, связанные с кормлением в прежней семье.Мясо-нежирная свинина,говядина,курица.група гречка,пшено,овсянка,геркулес,рис(но редко т.к кальций вымывает из организма).муж тоже склоняется к такому варианту.так же даем субпродукты иногда-печень,сердце...это может быть из-за стресса?в целом он хорошо перенес период перехода из той семьи в нашу,не скулил,радостно обнюхивал дом,играл с нами..только вот по вечерам грустный лежит
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Мясо-нежирная свинина,говядина,курица.група гречка,пшено,овсянка,геркулес,рис(но редко т.к кальций вымывает из организма).муж тоже склоняется к такому варианту.так же даем субпродукты иногда-печень,сердце...это может быть из-за стресса?Скорей все же от питания. Рис не вымывает кальций из организма. Из всего перечисленного только гречка и рис, сваренные на воде можно. Мясо - говядина, только в сыром виде, заранее промороженное. При чем взрослому кобелю в день 15 грамм на килограмм веса, не более, если не ходите на охоту и не участвуете в соревнованиях и кобель живет в доме. Субпродукты, наоборот, надо тщательно вываривать, бульон выливать. Овощи лучше либо пропаривать либо притушивать. Кисломолочные продукты должны быть пониженной жирности, лучше не более 1,5-2%.
Ammy Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 А в каком виде даются эти все продукты?Если мясо варится вместе с крупами, если крупы преобладают в рационе и это не только гречка и рис, то линька постоянная неизбежна. Молочные продукты какой жирности? Овощи, фрукты в каком виде и в каком количестве? Даете ли витаминно-минеральные добавки?Да. И чем кормили прежние владельцы?Все продукты даются в вареном или пропаренном виде,овощи добавляем в супы для него,мясо варю всегда отдельно.молочные продукты я даю ему,как и дочке,с низким процентом жирности 2,5-3%.витамины еще не давала,думаю по этому вопросу нужна консультация ветеринара. Честно говоря,я не могу конкретно сказать чем его кормили прежние владельцы,на мой вопрос о питании собаки она сказала-он ест все,хлеб,жаренную картошку любит,корма..после этого у меня волосы дыбом встали
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Все продукты даются в вареном или пропаренном виде,овощи добавляем в супы для него,мясо варю всегда отдельно.молочные продукты я даю ему,как и дочке,с низким процентом жирности 2,5-3%.витамины еще не давала,думаю по этому вопросу нужна консультация ветеринара. Честно говоря,я не могу конкретно сказать чем его кормили прежние владельцы,на мой вопрос о питании собаки она сказала-он ест все,хлеб,жаренную картошку любит,корма..после этого у меня волосы дыбом всталиНу и Ваша "домашняя еда" - неправильная для кормления хищника, кем является собака. Именно поэтому он и линяет. Может вылинять до лысого состояния и покрыться коростами, раз уже расчесывает себя до лысин. Прочитайте мой предыдущий пост, пожалуйста.
Ammy Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Скорей все же от питания. Рис не вымывает кальций из организма. Из всего перечисленного только гречка и рис, сваренные на воде можно. Мясо - говядина, только в сыром виде, заранее промороженное. При чем взрослому кобелю в день 15 грамм на килограмм веса, не более, если не ходите на охоту и не участвуете в соревнованиях и кобель живет в доме. Субпродукты, наоборот, надо тщательно вываривать, бульон выливать. Овощи лучше либо пропаривать либо притушивать. Кисломолочные продукты должны быть пониженной жирности, лучше не более 1,5-2%.Спасибо большое за рекомендации ,обязательно их учту.с линькой все теперь более менее понятно...а линька разве сопровождается зудом?не сильна я пока в уходе за лабриком..жил доберман ,но там все другоеНу и Ваша "домашняя еда" - неправильная для кормления хищника, кем является собака. Именно поэтому он и линяет. Может вылинять до лысого состояния и покрыться коростами, раз уже расчесывает себя до лысин. Прочитайте мой предыдущий пост, пожалуйста Еще раз большое вам спасибо,обязательно прочту ваш пост
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо большое за рекомендации ,обязательно их учту.с линькой все теперь более менее понятно...а линька разве сопровождается зудом?не сильна я пока в уходе за лабриком..жил доберман ,но там все другоеЛинька с зудом - это уже аллергия. Скорей всего из-за несбалансированного питания.Но не мешает исключить еще и паразитарные заболевания, которые могли сесть на воспаленную кожу. Проверьте собаку на демодекоз и чесоточного клещей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти