COSMOS Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый вечер! Я тут намедни решила поумничать... и оказалась не права! А дело обстоит так. Есть молодая собака сука-юниорка у которой владелица обнаружила (чисто случайно) сломанный резец. Хозяйка в панике, собака выставляется, что делать? Я, рассудив логически, решила что данная неприятность (зубная формула у собаки полная, зубы ВЫРОСЛИ все, прикус правильный, сломанный резец (отколот под углом)) никаким образом на мнение эксперта не повлияет. И высказала мнение, что можно смело посещать выставки дальше. В субботу поехали в Липецк. Эксперт - господин Янчев. В описании собаки написано что-то типа "нездоровая зубная система" и снижена оценка. Ну как же так? Ведь это нелогично! Может была у кого подобная ситуация? Бежать наращивать зуб :helpsmilie: ? или "экспериментировать" в посещении выставок со сломанным зубом дальше?
COSMOS Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 То есть моя логика верна :mellow: ... но остается риск попасть под эксперта, который будет считать это недостатком. Правильно я понимаю? А то опять пойду "советы раздавать" :D
Дениска Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 То есть моя логика верна :mellow: ... но остается риск попасть под эксперта, который будет считать это недостатком. Правильно я понимаю? А то опять пойду "советы раздавать" :DЕсли зуб есть, но сломан, то вопросов не должно быть. Но в победители можете не попасть.
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) То есть моя логика верна :mellow: ... но остается риск попасть под эксперта, который будет считать это недостатком. Правильно я понимаю? А то опять пойду "советы раздавать" :DКонечно - есть же эксперты-"стоматологи", они непременно снизят оценку. В основном это служебники; породники, как правило, более лояльны. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Starfish
Золото мое Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Я слышала, что в случаях с такими дотошными экспертами помогает справка от ветеринара о том, что зуб сломан.
Vey Talie Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Очень странно про Янчева, у меня сука с 4мя сломанными передними резцами получила у него в серьезной конкуренции Лучшую Суку. У Баклушина BIG-1, а у Хомасуридзе - BIS-2! Закрылась в улет, из-за зубов ни разу не была снижена оценка.
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Я слышала, что в случаях с такими дотошными экспертами помогает справка от ветеринара о том, что зуб сломан.Она поможет, но - если эксперт столь дотошен в этих вопросах, то оценку при наличии справки, может, и не снизит, однако первое место не даст по-любому.Я знаю одну даму, которая собак оценивает исключительно по зубной формуле - более того, еще важно, насколько зубки чистые; если беленькие, ровные, то все остальное не имеет для нее практически никакого значения :)Очень странно про Янчева, у меня сука с 4мя сломанными передними резцами получила у него в серьезной конкуренции Лучшую Суку. Да, Янчев вроде как не "стоматолог" - скорее за зимний нос палевому лабрадору может снизить оценку, но за зубы вряд ли. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Starfish
COSMOS Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Очень странно про Янчева, у меня сука с 4мя сломанными передними резцами получила у него в серьезной конкуренции Лучшую Суку. У Баклушина BIG-1, а у Хомасуридзе - BIS-2! Закрылась в улет, из-за зубов ни разу не была снижена оценка.Так вот и я теперь в размышлениях... Может просто не понравилась собака...? Удивило именно то, что в описании это отметил! А насчет справки от врача - зуб сломан наполовину т.е. его наличие на лицо (или на морду :D ), даже определению правильности прикуса не мешает. Пытаюсь агитировать хозяйку писаться на очередную выставку, а она теперь в сомнениях))))
Vey Talie Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Так вот и я теперь в размышлениях... Может просто не понравилась собака...? Удивило именно то, что в описании это отметил! А насчет справки от врача - зуб сломан наполовину т.е. его наличие на лицо (или на морду :D ), даже определению правильности прикуса не мешает. Пытаюсь агитировать хозяйку писаться на очередную выставку, а она теперь в сомнениях))))может просто прицепилсяесли прикус определяется, надо ходить
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Конечно - есть же эксперты-"стоматологи", они непременно снизят оценку. В основном это служебники; породники, как правило, более лояльны.У Томыча два резца повреждены (видимо, в играх), отколоты кусочки. Пока нам никто этого не отмечал.Автору: не делайте выводов по одной выставке, сводите собаку еще на несколько! Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Маша и Мика
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 У Томыча два резца повреждены (видимо, в играх), отколоты кусочки. Пока нам никто этого не отмечал.У юниоров (а сука, о которой речь идет, еще юниорка) может быть больше претензий к зубам, чем у взрослой собаки; и еще там, как я понимаю, довольно приличный кусок отколот.Но это, конечно, не повод ставить крест на выставочной карьере.
Irina&Diana Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 У моей голдяхи сломан чуть-чуть верхний клык (в детстве погрызла бетонную стенку). Сколько ходили на выставки, ни разу нам ничего не говорили. Под англичанкой-породницей на монопородной национальной выставке в юниорах стали ЛЮС, у нас есть и ЛС, и ЛПП, и BIG-1, BIG-2. Так что я думаю,все зависит от эксперта. В принципе, не должны снижать за это оценку при всех прочих достоинствах.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 У юниоров (а сука, о которой речь идет, еще юниорка) может быть больше претензий к зубам, чем у взрослой собаки; и еще там, как я понимаю, довольно приличный кусок отколот.Но это, конечно, не повод ставить крест на выставочной карьере.да, пожалуй, но скорее это могло бы касаться, например, плотности ножниц. Искренне не понимаю, как сломанный (когда явно это видно и сам зуб на месте) зуб может дать эксперту повод снижать оценку/расстановку :dntknw: Логика-то какая?
COSMOS Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо за ответы! Кину ей ссыль на тему, пусть почитает мнения... :signthankspin:да, пожалуй, но скорее это могло бы касаться, например, плотности ножниц. Искренне не понимаю, как сломанный (когда явно это видно и сам зуб на месте) зуб может дать эксперту повод снижать оценку/расстановку :dntknw: Логика-то какая?Вот и я, рассуждая как математик-аналитик, определив причинно-следственные связи: зуб есть? есть! явно видно, что сломан, глядя владелице собаки в глаза, уверяла, что никаким образом на оценку это повлиять не сможет... и упс!!!!
Аська и Собаки Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Имею суку со сломанным резцом (с 2 лет где-то - уже не помню). Выставлялась в свое время много. Ни разу не было вопросов по этому поводу. На оценку - не влияло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти