Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Такие зубы у нашей собаки. Зубы чистим периодически, покупаем палочки эти специальные. Что это вообще, налет? Опасно ли это? Или так у всех собак и это нормально? Никаких стоматологов собачьих в городе у нас нет

post-32029-0-44632200-1392170876_thumb.j

Изменено пользователем gretakrokus
Опубликовано

А чем вы кормите? Вполне возможно что налёт ( зубной камень) образуется от нехватки витаминов или отсутствие твёрдой пищи( чаще при натуральном кормлении). Иногда бывает и при некоторых скрытых заболеваниях внутренних органов = проблемы печени, желудка и т д.

Никаких стоматологов собачьих в городе у нас нет

Стоматолог тут не нужен. При запущенном камне , его можно снять в любой вет клинике. Но у вас всё в норме. Давайте по-больше грызть что-нибудь твёрдое ( в зоомагазинах полно средств) или купите спец. спрей.
Опубликовано

А чем вы кормите? Вполне возможно что налёт ( зубной камень) образуется от нехватки витаминов или отсутствие твёрдой пищи( чаще при натуральном кормлении). Иногда бывает и при некоторых скрытых заболеваниях внутренних органов = проблемы печени, желудка и т д.

Стоматолог тут не нужен. При запущенном камне , его можно снять в любой вет клинике. Но у вас всё в норме. Давайте по-больше грызть что-нибудь твёрдое ( в зоомагазинах полно средств) или купите спец. спрей.

Кормим кормом.И получается от налета этого никак не избавиться?

Опубликовано (изменено)

Кормим кормом.И получается от налета этого никак не избавиться?

Если дело в питании или заболевании , то надо поменять питание и проверить здоровье. Если с этим всё окей , то тут только два варианта = или самим чистить или в клинику идти. Можно попробовать самим - например , есть спец. спреи , которые растворяют небольшой камень и предотвращают его дальнейшее развитие, так же в зоомагазинах есть спец.пасты и щётки. Если самим не удастся , то в вет. клинике можно почистить машинкой. Но , судя по фото, у вас пока всё нормально, я не вижу криминала.

А запаха изо рта нет ? Если присутствует ещё и неприятный запах, то это явно или корм не подходит или что-то внутри не так ( чаще всего печень выдаёт подобное) .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

У молодых собак зубной камень легко снимается, берете пилочку (делаем дезинсекцию, перекисью) открываете собаки пасть и аккуратно поддеваете, снимается очень легко если камень не слишком долго на зубах, мои собаки спокойно дают его убрать. Я раз в пол года своим снимаю, они у меня на натуральной пищи.

Изменено пользователем Bruce
Опубликовано

Такие зубы у нашей собаки. Зубы чистим периодически, покупаем палочки эти специальные. Что это вообще, налет? Опасно ли это? Или так у всех собак и это нормально? Никаких стоматологов собачьих в городе у нас нет

У них так же, как и у нас, все зависит предросположенности. Мои собаки едят один корм, живут в одинаковых условиях, но вот Рэдик, к примеру, прожил 15 лет без единого вмешательства стоматологов - до конца дней зубы были белые, и мало сточенные. А вот Райтику в течение жизни приходилось и налеты снимать, и кариес лечить, и удалять.

Дастику 11 лет. До сих пор зубы белоснежные. Никогда ни налетов, ни камней не было.

Опубликовано

Сдайте биохимию на всякий случай - почки тоже могут давать налет, и печень как здесь сказали. Если все в порядке, будете просто чистить иногда :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...