Selar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Что людям-то мешает осваивать новые профессии и идти туда, где платят? Возраст? А молодыми где были?Жрать, что будем, если все подадуться в манагеры? Или по Вашему, те кто не зарабатывает "тыщщи" - неудачники?Знаю человечка в глубинке. Врач, работает в МЧС. В тех местах 1 бригада на 800 кв. км. Получает, за свою жизнь на колесах, аж 17 000. Надо было ему бросать это непрестижное дело - людей спасать и ехать в Москву, в манагеры :gleam:
Шаверма Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 читала-читала....и вот к чему пришла.Олимпиада это скорее не для нас,а престиж страны,мировые лидеры...и всё такое :nonono: поехать на Олимпиаду?да,в Сочи дорого,а в Ванкувер было дешевле?не думаю....ну,и по-поводу денег.давайте не забывать,что страна наша огромная и где-то 80 тыр нормальная зарплата,а где-то годовой заработок.к слову мы с Машей-Бони-Терри обе из Орла,только она работает на себя ,а я на дядю,так вот моя зарплата составляет 10.000р.я на эти деньги могу поехать только домой на трамвае!!!и разговоры,о том что я могу как-то там зарабатывать другие деньги,надо только не скулить,а работать....извините.БРЕД.в Орле больше 30.000 на дядю не заработаешь,и то это каким-нибудь директором :gleam: лучшая арена-это свой диван!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:+100500
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В ваших постах читается какое-то пренебрежение к тем, кто зарабатывает по 10 тыщ. Как будто это люди второго сорта. А это я и мои близкие люди. Как же это неприятно читать!Я живу в маленьком городке на Урале. Живу тут осознанно, потому что здесь мои родные и близкие люди. Я не хочу видеться с ними один раз в год, не хочу, чтобы моя дочь общалась с бабушкой только в летние каникулы, не хочу тратить пол жизни на пробки. Мои приоритеты - семья, дороже этого для меня нет ничего. Мои расстояния тут измеряются в минутах: 10 мин пешком до работы, 5 мин до школы, 5 мин до мамы, 10 мин до больницы. Я люблю свой город и у меня нет потребительского отношения к нему!Имею высшее образование, работаю в социальной сфере. Моя з/п 10 тыщ (вот так вот оценивает государство мою работу), у мужа 25-30 тыщ, но труд тяжелый. На хорошую з/п у нас можно попасть только по очень большому блату, и не так уж важна квалификация. Свадьбы у нас не было, зато есть ипотека и машина (да в кредит!). Турцию даже раз в год не можем себе позволить из-за той же ипотеки, кредита на машину и учебы мужа. И я знаю людей, которые уехали из города на большую з/п. Они живут вот так вот Но, зная их лично, я не могу про них сказать ничего хорошего. Царьки и божки, с невероятно высокой самооценкой. Посадили сами себя на пьедестал, сами себя же и нахваливают. Считают, что тот, кто меньшего добился в жизни - не достоин общения с их высшим обществом. Продавец в магазине - плебей, твои подчиненные - "сучки" (цитата). Родных своих стыдятся....Есть более важные ценности чем материальные блага. Мое большое ИМХО.Нет, вы меня не правильно поняли. Я не отношусь пренебрижтельно к таким людям, ЕСЛИ они не ходят и не причитают "ах, как плохо мне живется". Я уважаю женщин, которые посвящают себя семье, при этом не забывая о СЕБЕ самой. Вам же жить комфортно? Я, к примеру, ребенок своего города - я умираю со скуки после месяца в маленьком городе. Моя родная тетя работает учителем, тоже, по-моему за 10 или в районе того. Муж,примерно как ваш получает и тоже трудом. Она - счастливая женщина! Победила рак, вышивает, вяжет, дом, хоть и не полная чаша, но - Дом. Мне вот, допустим, очень хочется путешествовать, заниматься балетом и еще заниматься спортом с собакой + рисование. Ну я понимаю, что если я хочу этого всего, то мне нужно стараться) Но, тут на выходе, после приложенных усилий...я получаю счастье. А вы получаете счастье в своем доме, уютном городке. К сожалению, я очень часто вижу людей, которые не стремятся ни к чему, но им ОЧЕНЬ хочется и они вечно ходят, завидуя тем, кто вместо покупки нового айфона взял и поехал в горы. Так и выходит - я вкалываю и чем-то поступаюсь перед своими мечтами, а остальным кажется, что у меня вообще все легко и просто выходит))А про коллегу. Вы зря. Я не общаюсь с такими людьми,про которых вы написали. Эта девочка занимается волонтерством, никогда ни в какой помощи не откажет, всегда искренне тебе рада, ни на кого никогда не посмотрит свысока. Очень солнечная и добрая.
Тинатин Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ну вот..А все с Путина начиналось :doh:
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жрать, что будем, если все подадуться в манагеры? Или по Вашему, те кто не зарабатывает "тыщщи" - неудачники?Знаю человечка в глубинке. Врач, работает в МЧС. В тех местах 1 бригада на 800 кв. км. Получает, за свою жизнь на колесах, аж 17 000. Надо было ему бросать это непрестижное дело - людей спасать и ехать в Москву, в манагеры :gleam:Я не манагер, например. Продажами вообще никогда не занималась. Сейчас буду уходить из айтишников в дизайн, начинать сначала и получать 15-20 тысяч - в лучшем случае. Ну, пару лет потерплю, поработаю над собой и перейду на более лучшую должность. И ухожу не потому что там "много платют"(мало там платят), а потому что я чувствую, что хочу быть там. Мне там - комфортнее будет.
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 и да, солидарна с постом Марины, я почему то тоже заранее не поизучала вопрос, а теперь уже поздно, хотя изначально мы обговаривали слетать, к примеру, на хоккей, смотрим по телевизору! :)И я к вам, даже не подумала о том, что можно съездить. берем на заметку на следующие игры.
Туу-тикки Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Мы как раз и говорим о том, что люди получающие 10 тыр ноют меньше, чем получающие 80. И смотрят олимпиаду по телевизору. Они даже не думали считать во сколько бы им обошлась поездка, потому как понимают, что не потянут даже билеты на транспорт. А горюют те, кто вроде бы и мог себе позволить, но жаба душит. ИМХОPS Я хоть сейчас могла бы туда рвануть, но оно мне как то не надо...
Selar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Я не манагер, например. Продажами вообще никогда не занималась. Сейчас буду уходить из айтишников в дизайн, начинать сначала и получать 15-20 тысяч - в лучшем случае. Ну, пару лет потерплю, поработаю над собой и перейду на более лучшую должность. И ухожу не потому что там "много платют"(мало там платят), а потому что я чувствую, что хочу быть там. Мне там - комфортнее будет.Менеджер, изначально, вообще- то -управленец :lol2: К продавцам никакого отношения не имеет. :nono: Когда будете получать реальные 15000, на которые нужно содержать семью, тогда и поговорим, что можно себе позволить на эти деньжищщи, кроме пешего эротического похода :lol2:
Туу-тикки Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ну вот..А все с Путина начиналось :doh:Виноват во всём, пусть терпит... :lol2:
Шаверма Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вам же жить комфортно? А про коллегу. Вы зря. Я не общаюсь с такими людьми,про которых вы написали. Эта девочка занимается волонтерством, никогда ни в какой помощи не откажет, всегда искренне тебе рада, ни на кого никогда не посмотрит свысока. Очень солнечная и добрая.Считать каждую копейку мне НЕ комфортно! Но это мой выбор, компромисс там скажем. И да, я считаю, что государство у нас скотское :ohyeah: Вашу коллегу я не хотела обидеть. Я лишь хотела дать понять, что не деньги и успех главное. Зри в корень (с).
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Менеджер, изначально, вообще- то -управленец :lol2: К продавцам никакого отношения не имеет. :nono: Когда будете получать реальные 15000, на которые нужно содержать семью, тогда и поговорим, что можно себе позволить на эти деньжищщи, кроме пешего эротического похода :lol2:Когда мне нужно было содержать семью я забила на себя и пошла работать айтишником, потому что содержание семьи было приоритетнее моих планов и хотелок. И я получала 15 в 19 лет, а суммарно мы получали 35 на двоих, из которых 20 уходило на оплату жилья. И я была счастлива(ладно, это у меня перманентное состояние).Сейчас я добилась того, что могу себе позволить расслабиться и заняться тем, чем хочу. Давайте кидать в меня камни за это, как так-то.
алёна57 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ,Вы очень молоды,у Вас нет семьи,нет обязанностей,Вы в ответе только за себя....у Вас грандиозные планы,и это прекрасно.молодые всегда максималисты :thumbup:
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ,Вы очень молоды,у Вас нет семьи,нет обязанностей,Вы в ответе только за себя....у Вас грандиозные планы,и это прекрасно.молодые всегда максималисты :thumbup:Как нет обязанностей? Я живу не с родителями и к ним не вернусь, у меня собака,которая требует внимания и заботы, кот, который тоже требует - я в ответе за них, как минимум.Я живу с молодым человеком, планируем свадьбу, животные в доме - это разве не семья? Не обязанности?Вы бы мне это еще сказали, когда мы голодали,потому что наши доходы ушли на болезнь собаки. Нет обязанностей)
Selar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Лен, у меня девочки получают около 30000, опять же сезонность , + - . Осознанно пошла на это . Дяди тоже разные бывают :) когда-то я тоже работала на дядю , точнее на тетю ;) Если честно я за зарплатой ходила в самую последнюю очередь . У нас был план , а дальше на себя . Так мы на работу бегом бежали , а в сезон и на ночь могли остаться )Тут сть еще такая тонкость. Работа, помимо дохода, должна еще приносить удовольствие. :) Больно уж много мы там проводим времени
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Считать каждую копейку мне НЕ комфортно! Но это мой выбор, компромисс там скажем. И да, я считаю, что государство у нас скотское :ohyeah: Вашу коллегу я не хотела обидеть. Я лишь хотела дать понять, что не деньги и успех главное. Зри в корень (с).Скотсткое, да. Я вас поняла, я это к тому, что некоторые зарабатывают деньги не ради денег, а ради себя и удовлетворения своих... мечтаний)
Туу-тикки Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ,Вы очень молоды,у Вас нет семьи,нет обязанностей,Вы в ответе только за себя....у Вас грандиозные планы,и это прекрасно.молодые всегда максималисты :thumbup:Это точно. И ещё очень категоричны в силу небольшого жизненного опыта.Как говорит моя бабушка - не расслабляйся, по разному поживёшь.
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Это точно. И ещё очень категоричны в силу небольшого жизненного опыта.Как говорит моя бабушка - не расслабляйся, по разному поживёшь.По разному - как? с 7 лет до 16 без участия родителей, в вещах "на вырос", буквально - из СХ. Не требуя,потому что понимаешь - родители реально не могут тебе купить новые джинсы,когда старые протерлись?Или в 19, разрываясь между домом и работой, работая по 12 часов?Или когда хоронишь любимого человека и полгода проводишь в депрессии такой, что банально не помнишь, что происходило? А следом за ним теряешь еще и всех, кто хоть как-то тебя поддерживал.Или когда сидишь под дверью палаты, в которой из под-наркоза,после операции на сердце лежит твоя полуторалетняя сестра? Или когда дядя, у которого ты живешь с матерью на птичьих правах, в периоды обострения бьет твою маму, а тебе, 9ней соплюшке приходится бежать и стучать во все двери?Может, я плохо жила, когда так же не спала неделю в ожидании, что мой пес в один прекрасный момент перестанет дышать, потому что на 5й день энтерита у нас шло ухудшение? Ну да, я просто самый счастливый и избалованный жизнью ребенок, а это все пишу от своего счастливого детства, юности и безоблачного существования, к которому я не прилагала усилий.И из собвственного максимализма, конечно же.Извиняюсь, возможно мой пост кого-то обидит, но вот теперь мне действительно обидно читать, когда люди, ничего обо мне не знающие тыкают мне в лицо моим возрастом.
Туу-тикки Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 По разному - как? с 7 лет до 16 без участия родителей, в вещах "на вырос", буквально - из СХ. Не требуя,потому что понимаешь - родители реально не могут тебе купить новые джинсы,когда старые протерлись?Или в 19, разрываясь между домом и работой, работая по 12 часов?Или когда хоронишь любимого человека и полгода проводишь в депрессии такой, что банально не помнишь, что происходило? А следом за ним теряешь еще и всех, кто хоть как-то тебя поддерживал.Или когда сидишь под дверью палаты, в которой из под-наркоза,после операции на сердце лежит твоя полуторалетняя сестра? Или когда дядя, у которого ты живешь с матерью на птичьих правах, в периоды обострения бьет твою маму, а тебе, 9ней соплюшке приходится бежать и стучать во все двери?Может, я плохо жила, когда так же не спала неделю в ожидании, что мой пес в один прекрасный момент перестанет дышать, потому что на 5й день энтерита у нас шло ухудшение? Ну да, я просто самый счастливый и избалованный жизнью ребенок, а это все пишу от своего счастливого детства, юности и безоблачного существования, к которому я не прилагала усилий.И из собвственного максимализма, конечно же.Извиняюсь, возможно мой пост кого-то обидит, но вот теперь мне действительно обидно читать, когда люди, ничего обо мне не знающие тыкают мне в лицо моим возрастом.Успокойтесь, ни кто Вам не тыкает. В нашей стране большинство поднималось на ноги собственными силами. Не у всех в СССР родители были кем то.Просто Ваши посты про то, что если человек хочет, он везде заработает - говорят о том, что Вы типичный молодой житель столицы. Я так же считала год назад :ok:
Selar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Есть у меня мечта - Качатка!Самые дешевые билеты на самолет - 20 000, в один конец. Билет на поезд, купе - 25 000, в один конец. Все говорят, что проехать по БАМу надо 1 раз обязательно. Накидываем тыщ 20, на внутренний трансфер + питание, проживание.Итого под 90-100 выходит на 1 человека, а вы Таити, Таити :lol2:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Тут сть еще такая тонкость. Работа, помимо дохода, должна еще приносить удовольствие. :) Больно уж много мы там проводим времениНе знаю как это все получилось , но все что я делаю мне приносит удовольствие :) И бизнес мой начался вопреки , разозлилась на двоюродного брата :) , который обманным путем завладел бабушкиной квартирой . Правда совесть он не совсем потерял , немного денег отдал 1/3 , долго думала , что же с этими , не такими большими, деньгами делать и решила действовать. Как раз была в декретном отпуске , по уходу за вторым ребенком. Дане еще и года не было , пришлось нанять няню , мама заболела и не могла помогать . Через четыре года брат имеет то , что имеет , а мне с бабушкиных подъемных удалось купить квартиру. И материнский капитал пригодился и ипотека все в ход пошло.
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Успокойтесь, ни кто Вам не тыкает. В нашей стране большинство поднималось на ноги собственными силами. Не у всех в СССР родители были кем то.Просто Ваши посты про то, что если человек хочет, он везде заработает - говорят о том, что Вы типичный молодой житель столицы. Я так же считала год назад :ok:Не тыкаете? Ой ли. Пост про то, что у меня максимализм, небольшой жизненный опыт и "поживете похуже" это вообще не мне?Да, я типичный молодой житель столицы, поэтому привожу примеры знакомых, которые живут по всей стране. Заметьте, ни про одного москвича не написала. И да, если тебе нужно - ты будешь либо вертеться, либо сидеть и ныть, потому что и хочется, и колется вылезать в неизведанный мир из своей уютной норки. Люди же, которые сами выбрали такую жизнь и живут в ней счастливо - не ноют, не считают "а сколько бы вышло поехать на олимпиаду". Они достойны уважения.Диалоговое:- подруга пишет, "Кать, не выкладывай фотки, завидно!". Девочка из обеспеченной семьи, спрашиваю - чего завидно, сама же может поехать?- и чего?- отвечает, "так мы машину взяли..и шубку норковую... вот, денег нет на поездки". Ну я и говорю, что я вот без машины, зато с путешествиями (с)
Туу-тикки Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не тыкаете? Ой ли. Пост про то, что у меня максимализм, небольшой жизненный опыт и "поживете похуже" это вообще не мне?Да, я типичный молодой житель столицы, поэтому привожу примеры знакомых, которые живут по всей стране. Заметьте, ни про одного москвича не написала. И да, если тебе нужно - ты будешь либо вертеться, либо сидеть и ныть, потому что и хочется, и колется вылезать в неизведанный мир из своей уютной норки. Люди же, которые сами выбрали такую жизнь и живут в ней счастливо - не ноют, не считают "а сколько бы вышло поехать на олимпиаду". Они достойны уважения.Что то Вы всё в одну кучу. И видимо читаете через пост. Может погода?Если чем обидела - извините.
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Что то Вы всё в одну кучу. И видимо читаете через пост. Может погода?Если чем обидела - извините.Да нет, я вам прямо ответила, что привела кучу примеров жителей других городов России, которым надо было зарабатывать и они успешно с этим справились. Я еще раз напомнила о своем мнении хочешь - будешь делать. Не более того.
Ксения и Джек Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 началось с олимпиады, закончилось- А чей-то у вас в кармане лежит???? скока, скока там лежит? Маловато... или... Многовато....Среднестатистическому россиянину олимпиада не доступна. Это факт.Большие города или тем более Москва вообще не показатель. Впрочем и Москва не показатель. И в Москве полно народу, получающих по 20 т.р. Обсуждать причины таких зарплат или личные качества людей, получающих их... Это как - сытый голодного не разумеет. Олимпиада не для нас. Это тоже факт. Вы у Доли почитайте хотя бы про открытие http://sergeydolya.livejournal.com/732026.html Даже открытие было сделано не для тех, кто на стадионе, а для тех по телеку смотрит. То есть для МИРА. Россия мощная, Россия сильная и богатая. И об этом должны знать все. А что там по телеку кто-то ляпнул. Ну наши "великие" много чего такого ляпают. Чеж теперь со всем соглашаться или все опровергать? тюююю
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Россия мощная, Россия сильная и богатая. И об этом должны знать все. А что там по телеку кто-то ляпнул. Ну наши "великие" много чего такого ляпают. Чеж теперь со всем соглашаться или все опровергать? тююююИ еще и спят :lol2: :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.