Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Путин : "Мы сделали Олимпиаду доступной для любого россиянина"!))))))))))))))))

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что людям-то мешает осваивать новые профессии и идти туда, где платят? Возраст? А молодыми где были?

Жрать, что будем, если все подадуться в манагеры?

Или по Вашему, те кто не зарабатывает "тыщщи" - неудачники?

Знаю человечка в глубинке. Врач, работает в МЧС. В тех местах 1 бригада на 800 кв. км. Получает, за свою жизнь на колесах, аж 17 000. Надо было ему бросать это непрестижное дело - людей спасать и ехать в Москву, в манагеры :gleam:

Опубликовано

читала-читала....и вот к чему пришла.

Олимпиада это скорее не для нас,а престиж страны,мировые лидеры...и всё такое :nonono:

поехать на Олимпиаду?да,в Сочи дорого,а в Ванкувер было дешевле?не думаю....

ну,и по-поводу денег.

давайте не забывать,что страна наша огромная и где-то 80 тыр нормальная зарплата,а где-то годовой заработок.

к слову мы с Машей-Бони-Терри обе из Орла,только она работает на себя ,а я на дядю,так вот моя зарплата составляет 10.000р.я на эти деньги могу поехать только домой на трамвае!!!

и разговоры,о том что я могу как-то там зарабатывать другие деньги,надо только не скулить,а работать....извините.БРЕД.в Орле больше 30.000 на дядю не заработаешь,и то это каким-нибудь директором :gleam:

лучшая арена-это свой диван!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

+100500

Опубликовано

В ваших постах читается какое-то пренебрежение к тем, кто зарабатывает по 10 тыщ. Как будто это люди второго сорта. А это я и мои близкие люди. Как же это неприятно читать!

Я живу в маленьком городке на Урале. Живу тут осознанно, потому что здесь мои родные и близкие люди. Я не хочу видеться с ними один раз в год, не хочу, чтобы моя дочь общалась с бабушкой только в летние каникулы, не хочу тратить пол жизни на пробки. Мои приоритеты - семья, дороже этого для меня нет ничего. Мои расстояния тут измеряются в минутах: 10 мин пешком до работы, 5 мин до школы, 5 мин до мамы, 10 мин до больницы. Я люблю свой город и у меня нет потребительского отношения к нему!

Имею высшее образование, работаю в социальной сфере. Моя з/п 10 тыщ (вот так вот оценивает государство мою работу), у мужа 25-30 тыщ, но труд тяжелый. На хорошую з/п у нас можно попасть только по очень большому блату, и не так уж важна квалификация.

Свадьбы у нас не было, зато есть ипотека и машина (да в кредит!). Турцию даже раз в год не можем себе позволить из-за той же ипотеки, кредита на машину и учебы мужа.

И я знаю людей, которые уехали из города на большую з/п. Они живут вот так вот

Но, зная их лично, я не могу про них сказать ничего хорошего. Царьки и божки, с невероятно высокой самооценкой. Посадили сами себя на пьедестал, сами себя же и нахваливают. Считают, что тот, кто меньшего добился в жизни - не достоин общения с их высшим обществом. Продавец в магазине - плебей, твои подчиненные - "сучки" (цитата). Родных своих стыдятся....

Есть более важные ценности чем материальные блага. Мое большое ИМХО.

Нет, вы меня не правильно поняли.

Я не отношусь пренебрижтельно к таким людям, ЕСЛИ они не ходят и не причитают "ах, как плохо мне живется". Я уважаю женщин, которые посвящают себя семье, при этом не забывая о СЕБЕ самой. Вам же жить комфортно? Я, к примеру, ребенок своего города - я умираю со скуки после месяца в маленьком городе.

Моя родная тетя работает учителем, тоже, по-моему за 10 или в районе того. Муж,примерно как ваш получает и тоже трудом. Она - счастливая женщина! Победила рак, вышивает, вяжет, дом, хоть и не полная чаша, но - Дом.

Мне вот, допустим, очень хочется путешествовать, заниматься балетом и еще заниматься спортом с собакой + рисование. Ну я понимаю, что если я хочу этого всего, то мне нужно стараться) Но, тут на выходе, после приложенных усилий...я получаю счастье.

А вы получаете счастье в своем доме, уютном городке.

К сожалению, я очень часто вижу людей, которые не стремятся ни к чему, но им ОЧЕНЬ хочется и они вечно ходят, завидуя тем, кто вместо покупки нового айфона взял и поехал в горы. Так и выходит - я вкалываю и чем-то поступаюсь перед своими мечтами, а остальным кажется, что у меня вообще все легко и просто выходит))

А про коллегу. Вы зря.

Я не общаюсь с такими людьми,про которых вы написали.

Эта девочка занимается волонтерством, никогда ни в какой помощи не откажет, всегда искренне тебе рада, ни на кого никогда не посмотрит свысока. Очень солнечная и добрая.

Опубликовано

Жрать, что будем, если все подадуться в манагеры?

Или по Вашему, те кто не зарабатывает "тыщщи" - неудачники?

Знаю человечка в глубинке. Врач, работает в МЧС. В тех местах 1 бригада на 800 кв. км. Получает, за свою жизнь на колесах, аж 17 000. Надо было ему бросать это непрестижное дело - людей спасать и ехать в Москву, в манагеры :gleam:

Я не манагер, например. Продажами вообще никогда не занималась.

Сейчас буду уходить из айтишников в дизайн, начинать сначала и получать 15-20 тысяч - в лучшем случае. Ну, пару лет потерплю, поработаю над собой и перейду на более лучшую должность.

И ухожу не потому что там "много платют"(мало там платят), а потому что я чувствую, что хочу быть там. Мне там - комфортнее будет.

Опубликовано

и да, солидарна с постом Марины, я почему то тоже заранее не поизучала вопрос, а теперь уже поздно,

хотя изначально мы обговаривали слетать, к примеру, на хоккей,

смотрим по телевизору! :)

И я к вам, даже не подумала о том, что можно съездить. берем на заметку на следующие игры.

Опубликовано

Мы как раз и говорим о том, что люди получающие 10 тыр ноют меньше, чем получающие 80. И смотрят олимпиаду по телевизору. Они даже не думали считать во сколько бы им обошлась поездка, потому как понимают, что не потянут даже билеты на транспорт. А горюют те, кто вроде бы и мог себе позволить, но жаба душит. ИМХО

PS Я хоть сейчас могла бы туда рвануть, но оно мне как то не надо...

Опубликовано

Я не манагер, например. Продажами вообще никогда не занималась.

Сейчас буду уходить из айтишников в дизайн, начинать сначала и получать 15-20 тысяч - в лучшем случае. Ну, пару лет потерплю, поработаю над собой и перейду на более лучшую должность.

И ухожу не потому что там "много платют"(мало там платят), а потому что я чувствую, что хочу быть там. Мне там - комфортнее будет.

Менеджер, изначально, вообще- то -управленец :lol2: К продавцам никакого отношения не имеет. :nono:

Когда будете получать реальные 15000, на которые нужно содержать семью, тогда и поговорим, что можно себе позволить на эти деньжищщи, кроме пешего эротического похода :lol2:

Опубликовано

Вам же жить комфортно?

А про коллегу. Вы зря.

Я не общаюсь с такими людьми,про которых вы написали.

Эта девочка занимается волонтерством, никогда ни в какой помощи не откажет, всегда искренне тебе рада, ни на кого никогда не посмотрит свысока. Очень солнечная и добрая.

Считать каждую копейку мне НЕ комфортно! Но это мой выбор, компромисс там скажем. И да, я считаю, что государство у нас скотское :ohyeah:

Вашу коллегу я не хотела обидеть. Я лишь хотела дать понять, что не деньги и успех главное. Зри в корень (с).

Опубликовано

Менеджер, изначально, вообще- то -управленец :lol2: К продавцам никакого отношения не имеет. :nono:

Когда будете получать реальные 15000, на которые нужно содержать семью, тогда и поговорим, что можно себе позволить на эти деньжищщи, кроме пешего эротического похода :lol2:

Когда мне нужно было содержать семью я забила на себя и пошла работать айтишником, потому что содержание семьи было приоритетнее моих планов и хотелок.

И я получала 15 в 19 лет, а суммарно мы получали 35 на двоих, из которых 20 уходило на оплату жилья. И я была счастлива(ладно, это у меня перманентное состояние).

Сейчас я добилась того, что могу себе позволить расслабиться и заняться тем, чем хочу. Давайте кидать в меня камни за это, как так-то.

Опубликовано

,Вы очень молоды,у Вас нет семьи,нет обязанностей,Вы в ответе только за себя....

у Вас грандиозные планы,и это прекрасно.

молодые всегда максималисты :thumbup:

Опубликовано

,Вы очень молоды,у Вас нет семьи,нет обязанностей,Вы в ответе только за себя....

Как нет обязанностей? Я живу не с родителями и к ним не вернусь, у меня собака,которая требует внимания и заботы, кот, который тоже требует - я в ответе за них, как минимум.

Я живу с молодым человеком, планируем свадьбу, животные в доме - это разве не семья? Не обязанности?

Вы бы мне это еще сказали, когда мы голодали,потому что наши доходы ушли на болезнь собаки. Нет обязанностей)

Опубликовано

Лен, у меня девочки получают около 30000, опять же сезонность , + - . Осознанно пошла на это . Дяди тоже разные

бывают :) когда-то я тоже работала на дядю , точнее на тетю ;)

Если честно я за зарплатой ходила в самую последнюю очередь .

У нас был план , а дальше на себя . Так мы на работу бегом бежали , а в сезон и на ночь могли остаться )

Тут сть еще такая тонкость. Работа, помимо дохода, должна еще приносить удовольствие. :) Больно уж много мы там проводим времени

Опубликовано

Считать каждую копейку мне НЕ комфортно! Но это мой выбор, компромисс там скажем. И да, я считаю, что государство у нас скотское :ohyeah:

Вашу коллегу я не хотела обидеть. Я лишь хотела дать понять, что не деньги и успех главное. Зри в корень (с).

Скотсткое, да.

Я вас поняла, я это к тому, что некоторые зарабатывают деньги не ради денег, а ради себя и удовлетворения своих... мечтаний)

Опубликовано

Это точно. И ещё очень категоричны в силу небольшого жизненного опыта.

Как говорит моя бабушка - не расслабляйся, по разному поживёшь.

Опубликовано

Это точно. И ещё очень категоричны в силу небольшого жизненного опыта.

Как говорит моя бабушка - не расслабляйся, по разному поживёшь.

По разному - как? с 7 лет до 16 без участия родителей, в вещах "на вырос", буквально - из СХ. Не требуя,потому что понимаешь - родители реально не могут тебе купить новые джинсы,когда старые протерлись?

Или в 19, разрываясь между домом и работой, работая по 12 часов?

Или когда хоронишь любимого человека и полгода проводишь в депрессии такой, что банально не помнишь, что происходило? А следом за ним теряешь еще и всех, кто хоть как-то тебя поддерживал.

Или когда сидишь под дверью палаты, в которой из под-наркоза,после операции на сердце лежит твоя полуторалетняя сестра?

Или когда дядя, у которого ты живешь с матерью на птичьих правах, в периоды обострения бьет твою маму, а тебе, 9ней соплюшке приходится бежать и стучать во все двери?

Может, я плохо жила, когда так же не спала неделю в ожидании, что мой пес в один прекрасный момент перестанет дышать, потому что на 5й день энтерита у нас шло ухудшение?

Ну да, я просто самый счастливый и избалованный жизнью ребенок, а это все пишу от своего счастливого детства, юности и безоблачного существования, к которому я не прилагала усилий.

И из собвственного максимализма, конечно же.

Извиняюсь, возможно мой пост кого-то обидит, но вот теперь мне действительно обидно читать, когда люди, ничего обо мне не знающие тыкают мне в лицо моим возрастом.

Опубликовано

По разному - как? с 7 лет до 16 без участия родителей, в вещах "на вырос", буквально - из СХ. Не требуя,потому что понимаешь - родители реально не могут тебе купить новые джинсы,когда старые протерлись?

Или в 19, разрываясь между домом и работой, работая по 12 часов?

Или когда хоронишь любимого человека и полгода проводишь в депрессии такой, что банально не помнишь, что происходило? А следом за ним теряешь еще и всех, кто хоть как-то тебя поддерживал.

Или когда сидишь под дверью палаты, в которой из под-наркоза,после операции на сердце лежит твоя полуторалетняя сестра?

Или когда дядя, у которого ты живешь с матерью на птичьих правах, в периоды обострения бьет твою маму, а тебе, 9ней соплюшке приходится бежать и стучать во все двери?

Может, я плохо жила, когда так же не спала неделю в ожидании, что мой пес в один прекрасный момент перестанет дышать, потому что на 5й день энтерита у нас шло ухудшение?

Ну да, я просто самый счастливый и избалованный жизнью ребенок, а это все пишу от своего счастливого детства, юности и безоблачного существования, к которому я не прилагала усилий.

И из собвственного максимализма, конечно же.

Извиняюсь, возможно мой пост кого-то обидит, но вот теперь мне действительно обидно читать, когда люди, ничего обо мне не знающие тыкают мне в лицо моим возрастом.

Успокойтесь, ни кто Вам не тыкает. В нашей стране большинство поднималось на ноги собственными силами. Не у всех в СССР родители были кем то.

Просто Ваши посты про то, что если человек хочет, он везде заработает - говорят о том, что Вы типичный молодой житель столицы. Я так же считала год назад :ok:

Опубликовано

Есть у меня мечта - Качатка!

Самые дешевые билеты на самолет - 20 000, в один конец. Билет на поезд, купе - 25 000, в один конец. Все говорят, что проехать по БАМу надо 1 раз обязательно.

Накидываем тыщ 20, на внутренний трансфер + питание, проживание.

Итого под 90-100 выходит на 1 человека, а вы Таити, Таити :lol2:

Опубликовано

Тут сть еще такая тонкость. Работа, помимо дохода, должна еще приносить удовольствие. :) Больно уж много мы там проводим времени

Не знаю как это все получилось , но все что я делаю мне приносит удовольствие :)

И бизнес мой начался вопреки , разозлилась на двоюродного брата :) ,

который обманным путем завладел бабушкиной квартирой .

Правда совесть он не совсем потерял , немного денег отдал 1/3 ,

долго думала , что же с этими , не такими большими, деньгами делать и решила действовать.

Как раз была в декретном отпуске , по уходу за вторым ребенком.

Дане еще и года не было , пришлось нанять няню , мама заболела и не могла помогать .

Через четыре года брат имеет то , что имеет , а мне с бабушкиных подъемных удалось купить квартиру.

И материнский капитал пригодился и ипотека все в ход пошло.

Опубликовано

Успокойтесь, ни кто Вам не тыкает. В нашей стране большинство поднималось на ноги собственными силами. Не у всех в СССР родители были кем то.

Просто Ваши посты про то, что если человек хочет, он везде заработает - говорят о том, что Вы типичный молодой житель столицы. Я так же считала год назад :ok:

Не тыкаете? Ой ли.

Пост про то, что у меня максимализм, небольшой жизненный опыт и "поживете похуже" это вообще не мне?

Да, я типичный молодой житель столицы, поэтому привожу примеры знакомых, которые живут по всей стране. Заметьте, ни про одного москвича не написала.

И да, если тебе нужно - ты будешь либо вертеться, либо сидеть и ныть, потому что и хочется, и колется вылезать в неизведанный мир из своей уютной норки.

Люди же, которые сами выбрали такую жизнь и живут в ней счастливо - не ноют, не считают "а сколько бы вышло поехать на олимпиаду". Они достойны уважения.

Диалоговое:

- подруга пишет, "Кать, не выкладывай фотки, завидно!". Девочка из обеспеченной семьи, спрашиваю - чего завидно, сама же может поехать?

- и чего?

- отвечает, "так мы машину взяли..и шубку норковую... вот, денег нет на поездки". Ну я и говорю, что я вот без машины, зато с путешествиями (с)

Опубликовано

Не тыкаете? Ой ли.

Пост про то, что у меня максимализм, небольшой жизненный опыт и "поживете похуже" это вообще не мне?

Да, я типичный молодой житель столицы, поэтому привожу примеры знакомых, которые живут по всей стране. Заметьте, ни про одного москвича не написала.

И да, если тебе нужно - ты будешь либо вертеться, либо сидеть и ныть, потому что и хочется, и колется вылезать в неизведанный мир из своей уютной норки.

Люди же, которые сами выбрали такую жизнь и живут в ней счастливо - не ноют, не считают "а сколько бы вышло поехать на олимпиаду". Они достойны уважения.

Что то Вы всё в одну кучу. И видимо читаете через пост. Может погода?

Если чем обидела - извините.

Опубликовано

Что то Вы всё в одну кучу. И видимо читаете через пост. Может погода?

Если чем обидела - извините.

Да нет, я вам прямо ответила, что привела кучу примеров жителей других городов России, которым надо было зарабатывать и они успешно с этим справились.

Я еще раз напомнила о своем мнении хочешь - будешь делать. Не более того.

Опубликовано

началось с олимпиады, закончилось- А чей-то у вас в кармане лежит???? скока, скока там лежит? Маловато... или... Многовато....

Среднестатистическому россиянину олимпиада не доступна. Это факт.

Большие города или тем более Москва вообще не показатель.

Впрочем и Москва не показатель. И в Москве полно народу, получающих по 20 т.р.

Обсуждать причины таких зарплат или личные качества людей, получающих их... Это как - сытый голодного не разумеет.

Олимпиада не для нас. Это тоже факт. Вы у Доли почитайте хотя бы про открытие http://sergeydolya.livejournal.com/732026.html Даже открытие было сделано не для тех, кто на стадионе, а для тех по телеку смотрит. То есть для МИРА.

Россия мощная, Россия сильная и богатая. И об этом должны знать все. А что там по телеку кто-то ляпнул. Ну наши "великие" много чего такого ляпают. Чеж теперь со всем соглашаться или все опровергать? тюююю

Опубликовано

Россия мощная, Россия сильная и богатая. И об этом должны знать все. А что там по телеку кто-то ляпнул. Ну наши "великие" много чего такого ляпают. Чеж теперь со всем соглашаться или все опровергать? тюююю

И еще и спят :lol2: :lol2:

181fd58a2d3459a706e75617a267ccdaa05f0fdf.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...