OlgaKom Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ребята, такое дело: жутко пугается моя собака транспорта. В июне ей будет уже 5 лет. Со мной она почти полгода. На улице у нас все хорошо. Просто проезжающий мимо автобусы/машины ее не волнуют. Однажды у нас был опыт проехаться пару остановок автобусом, так это чудо забилось по сиденье и треслась там (всем автобусом ее подбадривали и успокаивали).Сегодня зашли в вестибюль метро (нужно мне было в магазинчик один заскочить) и ее опять как будто подменили, сразу стала тянуть, очень глубоко дышать, капать слюнями, на вкусняшку даже не посмотрела :dntknw: я даже грешным делом подумала о клаустрофобии... Как только вышли, опять стала прежней собакой.В машине, хоть и не любит, но ездит нормально. А вот с общественным транспортом беда.. Прошу совета как мне ее без сильных стрессов адаптировать к метро и автобусу? У нас хорошие условия для передвижения с собаками на транспорте и много мест где им рады, но мы из-за ее боязни никуда не можем поехать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ребята, такое дело: жутко пугается моя собака транспорта. В июне ей будет уже 5 лет. Со мной она почти полгода. На улице у нас все хорошо. Просто проезжающий мимо автобусы/машины ее не волнуют. Однажды у нас был опыт проехаться пару остановок автобусом, так это чудо забилось по сиденье и треслась там (всем автобусом ее подбадривали и успокаивали).Сегодня зашли в вестибюль метро (нужно мне было в магазинчик один заскочить) и ее опять как будто подменили, сразу стала тянуть, очень глубоко дышать, капать слюнями, на вкусняшку даже не посмотрела :dntknw: я даже грешным делом подумала о клаустрофобии... Как только вышли, опять стала прежней собакой.В машине, хоть и не любит, но ездит нормально. А вот с общественным транспортом беда.. Прошу совета как мне ее без сильных стрессов адаптировать к метро и автобусу? У нас хорошие условия для передвижения с собаками на транспорте и много мест где им рады, но мы из-за ее боязни никуда не можем поехать(Была такая проблема, собаке было месяцев 8, когда первый раз решили прокатиться в автобусе, еле затащила. Пришло лето, своего автотранспорта нет, ездить каждые выходные на дачу на такси не имею такой финансовой возможности, да и проблему надо было решать или сидеть все лето в городе. Быстро приучилась от безвыходности, пару раз насильно затащила, потом стала понимать, что транспорт связан с приятной вещью, т.е. с дачей и встречей с другой нашей собакой, которая живет там постоянно все лето. Сама стала заходить спокойно, на 4 раз уже полностью расслабилась и спокойно спала всю дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val&Flo Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ольга, у меня ситуация в точности такая ))) Собаке около 4-х лет, у нас она чуть больше полугода. В машине ездить не очень любит, но ведет себя прилично. Один раз попробовали проехать с ней в трамвае несколько остановок: ужасу ее не было предела. Трамвай гремит, качается... Пыталась кормить ее самым вкусненьким, но она не обращала никакого внимания. Но, честно говоря, я как-то сильно не переживаю по этому поводу. Собака мне доверяет, слушается. Наступит весна-лето, и мы все равно будем ездить на этом трамвае в парк (Сокольники). Да, с уговорами, ласками, но я уверена, что съездив несколько раз в парк, она будет спокойно относиться к трамваю. Не хотела же она мыться в ванне, страдала. Но кто ж ей позволит грязной жить? )))) Все, моется теперь беспрекословно. Думаю, многое еще зависит от Вашей позиции. Если Вы спокойно реагируете на "нервность" собаки - она сама скоро успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaKom Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Ольга, у меня ситуация в точности такая ))) Собаке около 4-х лет, у нас она чуть больше полугода. В машине ездить не очень любит, но ведет себя прилично. Один раз попробовали проехать с ней в трамвае несколько остановок: ужасу ее не было предела. Трамвай гремит, качается... Пыталась кормить ее самым вкусненьким, но она не обращала никакого внимания. Но, честно говоря, я как-то сильно не переживаю по этому поводу. Собака мне доверяет, слушается. Наступит весна-лето, и мы все равно будем ездить на этом трамвае в парк (Сокольники). Да, с уговорами, ласками, но я уверена, что съездив несколько раз в парк, она будет спокойно относиться к трамваю. Не хотела же она мыться в ванне, страдала. Но кто ж ей позволит грязной жить? )))) Все, моется теперь беспрекословно. Думаю, многое еще зависит от Вашей позиции. Если Вы спокойно реагируете на "нервность" собаки - она сама скоро успокаивается.Да, наверное вы правы! В ванне мы тоже не хотели мыться))) будем пробывать! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти