Svetlyak Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте. Сняла с себя присосавшегося клеща , на собаке клеща не нашли.В прошлом году покупали спрей, ошейник, капли фирмы БАРС. Не помогло. Обрызгала себя этим спреем, сняла с себя 5-х клещей. (хоть бы кого другого приманила :nonono: )Чем защитить собаку??? Может появилось что нибудь новенькое и эффективное?
♠Bruno♠ Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте. Сняла с себя присосавшегося клеща , на собаке клеща не нашли.В прошлом году покупали спрей, ошейник, капли фирмы БАРС. Не помогло. Обрызгала себя этим спреем, сняла с себя 5-х клещей. (хоть бы кого другого приманила :nonono: )Чем защитить собаку??? Может появилось что нибудь новенькое и эффективное?Знаете, мне советовали, опрыскивать собаку спреем для людей, просто качественным, попробуйте OFF.
CanisLupusVita Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Нафига спрей ждя людей, когда собачьих хороших тьма?
Svetlyak Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Нафига спрей ждя людей, когда собачьих хороших тьма?напишите пожалуйста какой спрей Вы посоветуете)Вообще напишите пожалуйста свои действующие способы как защитить собаку. Мы пирик перенесли в прошлом сезоне, боюсь повторения!
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 напишите пожалуйста какой спрей Вы посоветуете)Уже много лет использую спрей Больфо.
Svetlyak Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) В ЗОО столько предлагают , что делаете вы? Просто теплый сезон превращается в одно, не дай Бог укусит(зараженный))Уже много лет использую спрей Больфо.Спасибо. И как эффект? Клещи даже не садятся или укусить не успевает? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Svetlyak
CanisLupusVita Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я использую ошейник. Если идем в лес или на дачу, то дополнительно спрей Rolf club В прошлом году на даче пошли в лес за ягодами. И там она у меня забежала в какое-то место непонятное, вышла вся усыпанная. Просто ВСЯ!!! Я такого не видела. Была в ошейнике и спреем обработанная. Я начала этих клещей стряхивать. Слава Богу не один из них не вцепился. Может из за защиты..
JIese4ka Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я слышала, что раз в год делают прививку от клещей...Кто-нибудь делал? И как называется?
kylikysha Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я слышала, что раз в год делают прививку от клещей...Кто-нибудь делал? И как называется?не помогает она
Alex&Darsy Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Да есть , мы делали . Могу сказать только одно выброшенные деньги на ветер,удовольствие не дешевое а защиты не какой, не советую.
JIese4ka Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Т.е. спасет только ошейник и спрей? Скоро весна, поездки на дачу и я очень переживаю по этому поводу, так как на дачу клещей полно.....
Мася Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Тем полно,читайте!И про капли,и про спреи,и про ошейники.Прививка эта- фигня полная,тк на простейших(бабезий)она не действует
Kasey_and_Daniel Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) В прошлом году обрабатывались барсом форте - все было ок. Потом к середине лета перешли на Рексолин (просто потому что стало неудобно дозировать пипетки барса). Когда выходили куда-то "в травы" дополнительно брызгала спреем больфо лапы и живот. Все было ок но нужно учесть то, что мы в основном на асфальте. По лесам-полям не гуляли. На этот сезон планирую опять брать Рексолин и Больфо спрей, а также спрей Эспри от комаров (у нас их летом тьма). Человеческие спреи лично я бы не советовала. Они же всего 2-3 часа действуют. Я придерживаюсь правила, что обработка от клещей должна быть каплями, а все остальное по желанию как дополнительные средства. Но в любом случае от этой заразы не застрахуешься на 100%… Можно умыть собаку каплями, спреями, повесить ошейник но голодный падлючий клещ может укусить не смотря ни на что. Сдохнет но укусит сначала и тут уж как повезет (либо пронесет, либо…) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
Таня с Тодой Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Целый раздел посвящен этой напасти http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=71, тем по обработке полно, нам же самим будет легче найти инфу если все советы будет в одной теме, например в этой http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57533 или про вакцину http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68833 Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Таня с Тодой
Svetlyak Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Тем полно,читайте!И про капли,и про спреи,и про ошейники.Прививка эта- фигня полная,тк на простейших(бабезий)она не действуетВот только клещей все равно снимаем. После пирика очень боимся еще раз заболеть)))
Вениамин Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Просто из практики. 1,5 года капли Прак-тик плюс ошейник Килтекс. Прошлой весной снимал по 6 клещей, ни одного впившегося, все какие то вялые. Парочку дохлых находил в машине. Лето в Тверской губернии, там в этом плане обстановка не очень. По моему по осени находил несколько полудохлых. Но впившихся за все время ни одного. Слава Богу.
тётя Нюра Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Уже много лет использую спрей Больфо.ага, и у меня что касается спрея - именно Больфо, также на протяжении..ээ... ну наверно всех 12 лет, просто не помню, когда он появился в продажеЯ использую ошейник. Если идем в лес или на дачу, то дополнительно спрей Rolf clubВ прошлом году на даче пошли в лес за ягодами. И там она у меня забежала в какое-то место непонятное, вышла вся усыпанная. Просто ВСЯ!!! Я такого не видела. Была в ошейнике и спреем обработанная. Я начала этих клещей стряхивать. Слава Богу не один из них не вцепился. Может из за защиты..да, если место СИЛЬНО населенное клещами - нифига не поможет! Хоть обкапайся - всё равно будут прыгать
Мася Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Вот только клещей все равно снимаем. После пирика очень боимся еще раз заболеть)))Мы тоже боимся,но что делать-обрабатываемся,следим..В позапрошлом году у меня двое переболели,и даже клещей-то мы не нашли(видимо кусанули и отвалились)
Kasey_and_Daniel Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 У спрея Больфо есть также отличное свойство: если клещ уже присосался - брызгаешь на него прямо в собаке спреем и через какие-то секунды он дохлый отваливается. Нас бог миловал на себе испытать но другу-кадебошке прошлой весной на прогулке так вынимали клеща. Также больфо очень выручает если собаку выкупали и 3 дня после нельзя капать каплями. Чтобы в эти 3 дня ничего не зацепить - щедро обрабатывала спреем и все было ок.
Roger Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Адвантикс.Клещей собираю уже дохлых с дивана :hi:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти