SalvaTores Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жаль, что на этом форуме нельзя редактировать свои посты, мне мои ошибки так глаз режут, но уже нельзя исправить :(
Aleon Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 При хорошем освещении получается вполне пристойно (без обработки, только уменьшен размер)
Aleon Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Еще вариант снять набегающую собаку (если камера позволяет зафиксировать фокус, обычно это - полунажатие спуска; или есть ручной фокус): намечаете какой-то ориентир, мимо которого собака будет пробегать, когда окажется нужного размера. Дерево, к примеру. Фокусируетесь по этому ориентиру, блокируете фокус, запускаете собаку по намеченной траектории (зовом ассистента или мячиком), ждете момент когда собака поровняется с ориентиром, дожимаете спуск. Так можно снимать прыгающих через препятствие собак, кстати.Подбегающую собаку я наловчился снимать со следующими настройками:- диафрагма 8 или меньше, чтобы увеличить ГРИП;- режим приоритета выдержки с выдержкой 500 или 1000;- следящий автофокус;- режим серийной съемки с самой длинной серией (если аппарат позволяет выбирать несколько).Снимать только в jpeg, запись raw отнимает много времени.Получается примерно вот что: Изменено 15 мая, 2014 пользователем aleon
Aleon Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Совсем неблагоприятные условия для съемки: черная собака, белый снег, падают снежинки, собака бежит )) Изменено 1 марта, 2015 пользователем aleon
Natali_N Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 На телефон освещение от окна от искусственно освещения кстати что что, а телефон сони экспериа очень хорошие фото получаются. Это фото которые на авто режиме были сделаны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти