Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возврат имущества

Елена и Вест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова: сыну почти 20 лет, отец подарил ему машину на день рождения(на 18 лет), документы оформлены на сына, потом они поссорились, и папа и док-ты и машину забрал. Сын сейчас живет со мной, мне приходят штрафы на эту машину, налоги и т.д. Ребенок хотел сам судиться, но я надеялась, что может быть еще помирятся. Сейчас ситуация совсем хрен....я. За учебу папа отказался платить, помогать тоже. А сыночек мой привел жену в дом, скоро буду бабушкой :dntknw:

Может быть есть на форуме юристы? Подскажите, пожалуйста как вернуть имущество (понимаю что подарок, но заслуженный, было условие - учеба только на 5).

Опубликовано

Не очень понятно, что Вы хотите... Вы хотите забрать машину у бывшего мужа? Или хотите, чтобы он оформил её на себя?

Вообще, не понимаю, как он пользуется машиной сына? У него генеральная доверенность?

Опубликовано

Если право собственности (а не доверенность на управление) авто оформлено на сына, то нужно восстанавливать украденные документы и подавать заявление на розыск авто. Дарение - сделка безвозмездная , будь она на словах или на бумаге, никаких условий даритель перед одариваемым ставить права не имеет, иначе это уже не дарение, но это так, к слову, в Вашей ситуации основной момент - на кого оформлена машина.

Опубликовано

Если право собственности (а не доверенность на управление) авто оформлено на сына, то нужно восстанавливать украденные документы и подавать заявление на розыск авто. Дарение - сделка безвозмездная , будь она на словах или на бумаге, никаких условий даритель перед одариваемым ставить права не имеет, иначе это уже не дарение, но это так, к слову, в Вашей ситуации основной момент - на кого оформлена машина.

ТС пишет, что доки оформлены на сына, что подтверждают штрафы и налоги, приходящие истцам

Опубликовано

Я хочу забрать машину, документы все у отца, у сына нет ничего, машина оформлена на сына. Мне нужно подать в суд на отца (я не хочу что бы сын судился, мне можно :dribble:, я с ним 20 лет в разводе). А в связи с близким рождением ребенка, денег у меня на адвоката не густо. В угон наверное не вариант, у меня документов нет. Доверенности у бывшего мужа точно нет, а как и зачем пользуется, не знаю. Наверное страховка без ограничений и полный вперед. У него и ПТС и св-во (сейчас же не требуют доверенность).

Опубликовано

Подавать куда-бы то ни было нужно не Вам, а сыну, раз на него оформлена собственность. Еще раз: документы подтверждающие право собственности можно восстановить и потом подавать заяву на угон и самим же навести на угонщика. Папе при таком раскладе уголовка светит.

Опубликовано

Написал в личку.

Подавать куда-бы то ни было нужно не Вам, а сыну, раз на него оформлена собственность. Еще раз: документы подтверждающие право собственности можно восстановить и потом подавать заяву на угон и самим же навести на угонщика. Папе при таком раскладе уголовка светит.

Не реально. Не светит.

Опубликовано

Я хочу забрать машину, документы все у отца, у сына нет ничего, машина оформлена на сына. Мне нужно подать в суд на отца (я не хочу что бы сын судился, мне можно :dribble:, я с ним 20 лет в разводе). А в связи с близким рождением ребенка, денег у меня на адвоката не густо. В угон наверное не вариант, у меня документов нет. Доверенности у бывшего мужа точно нет, а как и зачем пользуется, не знаю. Наверное страховка без ограничений и полный вперед. У него и ПТС и св-во (сейчас же не требуют доверенность).

Не проблема. Оформляйте доверенность от сына на себя(судебную) и будете судиться, как представитель сына и от его имени. По другому - никак. И в ГИБДД надо обращаться сыну, за справкой о ТС, там и все данные из паспорта тс...

Опубликовано

Если сын напишет на меня доверенность на ведение дел и т.д. Мне то куда бежать, в гаи или сразу в суд? И как доказывать, что машина сына?

Не проблема. Оформляйте доверенность от сына на себя(судебную) и будете судиться, как представитель сына и от его имени. По другому - никак. И в ГИБДД надо обращаться сыну, за справкой о ТС, там и все данные из паспорта тс...

Пока я писала, вы мне ответили

Опубликовано

а стоит ли кусок железяки человеческих отношений?

Что мешает сыну пойти работать и обеспечивать СВОЮ семью? Или та машина многомиллионная, что от ее продажи можно несколько лет жить? :blush2:

Опубликовано

Что мешает сыну пойти работать и обеспечивать СВОЮ семью? Или та машина многомиллионная, что от ее продажи можно несколько лет жить? :blush2:

Не знаю, после того поступка отца я бы тоже решила вернуть машину. Как-то не по-отцовски.

Опубликовано

Не знаю, после того поступка отца я бы тоже решила вернуть машину. Как-то не по-отцовски.

+1 .

Бред какой-то , подарил-отобрал.

Это что же за отец-то такой? Стоят ли такие отношения между отцом и сыном хоть чего то?

Опубликовано

Я не хочу что бы сын на отца подавал, и боюсь что мне могут потом в вину поставить, что машина не в угоне, а просто на стоянке стоит. Я же еще и виновата окажусь(а возможности у бывшего есть). Мне надо все предельно правильно по закону сделать.

Опубликовано

Получать дубликат ПТС как утерянный и подавать в угон. Объявиться папашка, вот и похититель, и ПТСки и авто. Но заниматься должен сын, 20 лет - уже совершеннолетний.

Я не хочу что бы сын на отца подавал, и боюсь что мне могут потом в вину поставить, что машина не в угоне, а просто на стоянке стоит. Я же еще и виновата окажусь(а возможности у бывшего есть). Мне надо все предельно правильно по закону сделать.

Если максимально правильно, то получите консультацию у юриста. Разовая консультация - это не дорого, но объяснят что делать и какие перспективы.И правильно можете представлять сына по доверенности оформленной у нотариуса, какую оформляют адвокату для представления интересов в суде.

Опубликовано

Елена(правильно?)! Ситуация уже СКАНДАЛЬНАЯ! Если хотите вернуть собственность(по закону!), придётся наступить на горло своим представлениям о правильности поступков... Если не хотите портить отношения сына-отца, то не делайте НИЧЕГО! Тут либо закон, либо родственные узы! Как то так!

И ещё вопрос: а зачем же сын отдал машину и документы отцу? (можете не отвечать...)

Опубликовано

Он уже работает, и учится (пытается закончить универ). Машин на него две оформлено, но вторая я считаю не его (вторую отец обещал на 20 лет отдать,эта да, около 1,5 мл) А вот ваз свой он заслужил, и меня "жаба" душит, что не отдает, да еще и разбил (документы из страховой пришли). Какие отношения, если никакой помощи?

Опубликовано

Понятно, не вернете Вы так машину сыну, так и будет папка на ней кататься, а сыну штрафы и налоги приходить, а если папка кого-то собьёт и убежит с места аварии... Правильно и по закону - это восстановить доки и писать заяву на угон. Тут комбинировать "хорошие отношения с папой" и "по закону" не получится, папа уже нарушил закон в отношении сына.

Опубликовано

Елена(правильно?)! Ситуация уже СКАНДАЛЬНАЯ! Если хотите вернуть собственность(по закону!), придётся наступить на горло своим представлениям о правильности поступков... Если не хотите портить отношения сына-отца, то не делайте НИЧЕГО! Тут либо закон, либо родственные узы! Как то так!

И ещё вопрос: а зачем же сын отдал машину и документы отцу? (можете не отвечать...)

Отец забрал ключи и документы когда сын с ним жил (не сделал что-то на работе и он так его наказал). Отношения уже испорчены, без моего участия, пол-года всем миром пытались помирить....Думаю у папаши крышу сносит:"- если не как я сказал, то все в лес".В данном случае можно на меня свалить :dribble: я как то по молодости папочке срок(условный) помогла получить. Его это на долго успокоило, а потом и пить перестал, но это уже другая история.

Тому тазу красная цена 50 тыщ в базарный день...

А вот ситуация со штрафами гораздо тревожнее.

Штрафы оплачены папой?

Нет, не оплачивает. Но и не отказывается платить, для него это копейки.

Опубликовано

Вам надо как можно быстрее забирать машину и документы.. И в правду сейчас создаст ваш папа аварию-смоется.. а отвечать кому?? Владельцу машины .

Опубликовано

Понятно, не вернете Вы так машину сыну, так и будет папка на ней кататься, а сыну штрафы и налоги приходить, а если папка кого-то собьёт и убежит с места аварии... Правильно и по закону - это восстановить доки и писать заяву на угон. Тут комбинировать "хорошие отношения с папой" и "по закону" не получится, папа уже нарушил закон в отношении сына.

Спасибо, отправлю сына восстанавливать документы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...