junibonka Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 :dntknw: Я про это и пишу. Если нет бумажек - то это значит, что это - непонятно кто, может лабрадор, а может - не лабрадор. ПОТому что, так же, как и в случае с вашей собакой, никто не даст гарантии, была ли вязка именно лабрадора и лабрадора, которые признаны лабрадорами на выставках экспертами - судьями и имеют, в свою очередь, задокументированные лабрадорские корни, то есть - родословную до определенного колена. Опять же - "даже если у них лабрадор" - вы эксперт - породник? Или мы теперь каждую желтую собаку с висячими ушами (или полувисячими) будем называть лабрадором? Ну просто чтобы не было обидно, что купили канарейку за копейку - а она оказалась не канарейкой?Нет, не эксперт. У той собаки есть родословная и оценка (сегодня уточнила).А насчет будущих хозяев щенков, хочу всего лишь предоставить им выбор, если кто-то вдруг захочет поучаствовать в выставках и чтобы их собаку оценили эксперты-породники. Все очень просто. Ну а уж если родятся метисы, породники в клубе это увидят и документы не дадут. Но тогда булущим владельцам никто и говорить не станет, что щенки породные.
Наташа и Стив Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Нет, не эксперт. У той собаки есть родословная и оценка (сегодня уточнила).А насчет будущих хозяев щенков, хочу всего лишь предоставить им выбор, если кто-то вдруг захочет поучаствовать в выставках и чтобы их собаку оценили эксперты-породники. Все очень просто. Ну а уж если родятся метисы, породники в клубе это увидят и документы не дадут. Но тогда булущим владельцам никто и говорить не станет, что щенки породные.:) Ну хорошо. У вас в голове есть уже ответы на все ваши вопросы, поэтому вы просто не желаете принимать какие-то другие точки зрения, пусть и людей с бОльшим опытом в собаководстве (это я не про себя сейчас). Это бывает. В любом случае - всего хорошего и удачи!
Хайбон Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 junibonkaЗнаете, я читаю тему, и у меня волосы дыбом встают от вашей истории и доброжелательных комментариев. Я не ханжа. И знаю случаи, когда кобели вырываются к сукам. Бывает. Но когда вы - заводчик!!! - лично НЕ ВИДЕЛИ, кто вообще повязал вашу суку, доверяя человеку, который вас и о течке не уведомил - но вы намерены еще изыскать возможность дать щенкам документы, перекладывая ответственность на клуб, простите, но это подло. Уберите щенков, оставьте одного и подарите. Все остальное - слишком цинично.Простите за прямоту. Очень зацепило.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти