Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Террочка, метис шарпея, залюбленная домашняя стерилизованная девочка в возрасте 5 лет страдает от таких проплешин с прыщами, которые вызывают у нее зуд. Ее хозяйка (моя коллега по работе) прошла с ней все наши ветеринарные клиники, испробована масса вариантов лечения, но результата положительного не наблюдается. Террочке постоянно прокалывают преднизолон, чтобы снять зуд.

Вот что пишет хозяйка: "Завтра начнем очередное лечение...( В анализах только микроспория... но от нее такого кошмара не может быть... наш ветдоктор считает, что это саркоптоз, который трудно диагнозцировать... завтра идем на первый укол Иволик (Ивермектин). Будем колоть с интервалом через 10 дней, три раза, т.е. лечение продлится 1 месяц... Вот фото моей девочки... Покажи на форуме, может что-то дельное подскажут? Если сталкивались, конечно..."

Фото много, постараюсь прикрепить, если не получится разместить, то прошу помощи, кому можно скинуть на эл. почту для последующего размещения в теме.

Не получилось прикрепить фото, прошу помощи, кому можно скинуть.

Опубликовано (изменено)

у моей подруги тоже метиска шарпея и тоже с такой же проблемой. кололи ивермектин. потом случайно муж купил не тот корм, который ела всегда - и все волшебным образом исчезло.

пысы. им ставили демодекоз.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Оля, спасибо, что зашли в темку, первое, в чем начали искать причину, так это корм, со слов хозяйки перепробовали все, так шерсть еще больше стала падать, но изменений нет в лучшую сторону. Для хозяйки Террочки любой совет важен. Говорит, что у девочки также аллергия на укусы комаров. Для купания используют шампунь Низарал. Оля, если можно, то помогите прикрепить хоть парочку фото.

Опубликовано

Оля, спасибо, что зашли в темку, первое, в чем начали искать причину, так это корм, со слов хозяйки перепробовали все, так шерсть еще больше стала падать, но изменений нет в лучшую сторону. Для хозяйки Террочки любой совет важен. Говорит, что у девочки также аллергия на укусы комаров. Для купания используют шампунь Низарал. Оля, если можно, то помогите прикрепить хоть парочку фото.

высылайте salt-cat@yandex.ru

Ну а натуралку пробовали? на говядину посадить если?

Опубликовано

высылайте salt-cat@yandex.ru

Спасибо, скинула.

Ну а натуралку пробовали? на говядину посадить если?

Хозяйка Террочки говорит, что переводила на натуралку, но результата не получили.

Опубликовано (изменено)

c2430dec4653.jpg 40790ab7e0ba.jpg

Хозяйка Террочки говорит, что переводила на натуралку, но результата не получили.

Ну смотря как она это делала и как долго.

Возможно нарушен обмен веществ, и надо переводить на простую пищу. А в кормах по-намешано всего подряд, и куча углеводов для дешевизны.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

По срокам на натуралке сразу не скажу, надо у хозяйки Террочки уточнить, на кормах не экономит.

Опубликовано

По срокам на натуралке сразу не скажу, надо у хозяйки Террочки уточнить, на кормах не экономит.

Она не экономит, производители экономят.

Опубликовано

А вдруг у этой собаки непереносимость животного белка, например? Тогда корм надо подбирать специальный, лечебный, без животных белков и жиров.

Опубликовано

А вдруг у этой собаки непереносимость животного белка, например? Тогда корм надо подбирать специальный, лечебный, без животных белков и жиров.

А может компонентов корма.

Ну таки правильно, вместо того что бы колоть надо анализы и тесты делать всевозможные и попробовать другого специалиста.

Мне вот Гульнара нравиться, (правда она где-то в Домодедово и лечила нас по телефону) фамилию не знаю, обратиться можно к Taf82 , она нам Терри лечила и была уже 5 ветеринаром в нашей истории лечения.

Опубликовано

А может компонентов корма.

А может атопия.

Мне кажется, что врач просто тычет пальцем в небо и лечит от всего, на что хоть как-то похоже.

Опубликовано

Сегодня разговаривала с хозяйкой Террочки, ветеринар поставил диагноз - зудная чесотка. Девочке прокалывают Ивомек и лив 52. Первый корм был Роял Канин, второй - Брит сенситив, третий - Дог чау, четвертый - Бош сенситив, сейчас на Дог чау. После корма Бош - ухудшение состояния, 4 месяца на натуралке: рис+красная рыба (горбуша и кета), говядина, в результате ухудшение состояния.

Опубликовано

Сегодня разговаривала с хозяйкой Террочки, ветеринар поставил диагноз - зудная чесотка. Девочке прокалывают Ивомек и лив 52. Первый корм был Роял Канин, второй - Брит сенситив, третий - Дог чау, четвертый - Бош сенситив, сейчас на Дог чау. После корма Бош - ухудшение состояния, 4 месяца на натуралке: рис+красная рыба (горбуша и кета), говядина, в результате ухудшение состояния.

А просто на рисе подержать, или на лечебном корме не пробовали? Брит, Дог чау.... - нельзя таких экспериментов шар-пеям. И красная рыба - очень сильный аллерген.

Опубликовано

Сегодня в качестве гостя заходила в темку Анжелика (хозяйка Террочки), ознакомилась со всеми рекомендациями. Поправила меня по возрасту девочки, ей полтора года (мои извинения, что указала неверно возраст). Анжелика зарегистрируется и сама продолжит общение в темке. Ветеринары утверждают, что это не пищевая аллергия.

Опубликовано

Спасибо, девочки, за рекомендации. Все действительно так, как написала Марина. Внешний вид собаки удручает, безусловно. На фото не видно какие масштабы приобрела болезнь, к сожалению. Террочке 1,5 года, она любимица семьи, мы для нее не жалеем ничего, лишь бы ребенок был счастлив с нами. Посты Марины дополню: натуральной пищей кормили 4 месяца - рис с говядиной, картофель, без каких-либо добавок, улучшений не было. Проплешины появились в месяца 2 от роду, с тех пор и не можем найти средство для лечения. Смена кормов тоже не дала результатов (все корма из линии сенсетив), как и смена ветврачей. Проплешины этой зимой значительно увеличились, Террочка от зуда сгрызает шерсть до кожного покрова. На сегодняшний день задние лапы почти лысые, живот и бока тоже без волосяного покрова. Мы перепробовали действительно очень многое, последние месяцы лечение проходило только под контролем ветврача, человека опытного в этой профессии. У моей малышки точно не пищевая аллергия. Если есть люди, которые сталкивались с похожей проблемой, буду рада советам и рекомендациям. Сразу скажу, что в Благовещенске нет ветврачей, которые специализируются на аллергии животных. И вот что важно: собаке значительно лучше от уколов "Дипроспана", но применять его постоянно ветврач запретил. Саркоптоз не подтвердился... Мы с мужем в растерянности, может на форуме есть ветврачи, которые подскажут, что еще можно предпринять? Отчаяние подкрадывается все ближе.

Опубликовано

Спасибо, девочки, за рекомендации. Все действительно так, как написала Марина. Внешний вид собаки удручает, безусловно. На фото не видно какие масштабы приобрела болезнь, к сожалению. Террочке 1,5 года, она любимица семьи, мы для нее не жалеем ничего, лишь бы ребенок был счастлив с нами. Посты Марины дополню: натуральной пищей кормили 4 месяца - рис с говядиной, картофель, без каких-либо добавок, улучшений не было. Проплешины появились в месяца 2 от роду, с тех пор и не можем найти средство для лечения. Смена кормов тоже не дала результатов (все корма из линии сенсетив), как и смена ветврачей. Проплешины этой зимой значительно увеличились, Террочка от зуда сгрызает шерсть до кожного покрова. На сегодняшний день задние лапы почти лысые, живот и бока тоже без волосяного покрова. Мы перепробовали действительно очень многое, последние месяцы лечение проходило только под контролем ветврача, человека опытного в этой профессии. У моей малышки точно не пищевая аллергия. Если есть люди, которые сталкивались с похожей проблемой, буду рада советам и рекомендациям. Сразу скажу, что в Благовещенске нет ветврачей, которые специализируются на аллергии животных. И вот что важно: собаке значительно лучше от уколов "Дипроспана", но применять его постоянно ветврач запретил. Саркоптоз не подтвердился... Мы с мужем в растерянности, может на форуме есть ветврачи, которые подскажут, что еще можно предпринять? Отчаяние подкрадывается все ближе.

Не исключено, что заболевание генетического характера, и с кормлением не связано. Тем более, что развилось рано. Может быть связано с дефектом волосяных фолликул. Особенно можно заподозрить, если характерна симметричность поражений, и начало заболевания в подростковом возрасте. Не могу сказать, типично ли оно для шарпеев - посмотрите их породные проблемы. Если это оно - то изучено мало, чётко терапия не разработана. Как считалось, является больше косметическим недостатком. Но если вызывает зуд - то это значит, могут быть и вторичные поражения кожи. Выявляется у пород с необычной шерстью - курчавых ретриверов, голых пород собак. Нашей собаке (кёрли ретривер) в своё время назначали курсы мелатонина, улучшение было некоторое, но не принципиальное. Надо спрашивать у ветеринара. Было из вторичных поражений - стафилококковая инфекция кожи, это лечили курсом специальной терапии. Что такое "Дипроспан" не могу сказать - не знаю. Но уж таким страшным зудом, чтобы что-то разгрызать, она не страдала.

Могут быть ещё и гормональные нарушения.

Что можно посоветовать? - может быть, начать с простого. Проверить в местах поражения кожу на инфекцию- для этого берётся маленький кусочек кожи на исследование, пролечить её, если обнаружат. Попытаться найти грамотного врача. Успеха Вам в лечении Вашей питомицы!

Я бы ещё проверила состояние почек. И обязательно - анализы мочи, крови, копрограмму, полную биохимию и клиническую кровь - т.е. обычный набор анализов.

Опубликовано

Сразу скажу, что в Благовещенске нет ветврачей, которые специализируются на аллергии животных. И вот что важно: собаке значительно лучше от уколов "Дипроспана", но применять его постоянно ветврач запретил. Саркоптоз не подтвердился... Мы с мужем в растерянности, может на форуме есть ветврачи, которые подскажут, что еще можно предпринять? Отчаяние подкрадывается все ближе.

Почитала сейчас про "Дипроспан" - иммуносупрессивное средство, назначают, как поняла, при атопическом дерматите. Вам этот диагноз ставят? Действительно, длительно применять нельзя - много побочки...Значит, ставят Вам аллергическое заболевание всё - таки...Это надо хорошего дерматолога.

Вот ещё что сразу выскочило по поиску про атопический дерматит:

Атопический дерматит

В настоящее время представляет серьезную проблему в практике ветеринарного врача. Бессистемная селекция усилила предрасположенность к атопии у собак некоторых пород. Изменения среды обитания собаки, как вида, дополнительно увеличили реактивность животных при контакте с потенциальными аллергенами. Такими аллергенами являются:

• пыльца растений, трав (луговые, полынь, амброзия полыннолистная), деревьев (береза, дуб, еловые) (рис. 5);

• клещи домашней пыли (рис. 6);

• плесневые грибы (рис. 7);

• эпидермис человека;

• экскременты блох.

Породная предрасположенность (по мере убывания):

• шар-пей (рис. 8):

• американский бульдог;

• английский бульдог;

• французский бульдог;

• бордосский дог;

• боксер;

• далматин;

• золотистый ретривер;

• Лабрадор;

• коккер-спаниель;

• мопс;

• немецкая овчарка;

• такса;

• чау-чау.

К сожалению, порода шарпей на первом месте по предрасположенности...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

c2430dec4653.jpg 40790ab7e0ba.jpg

Ну смотря как она это делала и как долго.

Возможно нарушен обмен веществ, и надо переводить на простую пищу. А в кормах по-намешано всего подряд, и куча углеводов для дешевизны.

пишевая аллергия, у моей Бони все тоже самое, корм подбирали долго подошел еукануба дерматозис, сейчас едим волчью кровь

Опубликовано

А есть лаборатории, куда можно, может, соскоб послать на анализ? Если в Благовещенске нет дерматолога, то таким образом получить дистанционную диагностику..

Опубликовано

Анализы у ребенка чистые. Делали соскобы 4 раза. В декабре 13 года - это первый соскоб, поставили микроспорию. Остальные 3 анализа (соскоба) чистые... Анализы отрицательные. Нам, конечно, нужен дерматолог или аллерголог, но это из области фантастики. Пока будем продолжать подбор корма, будем ходить "лысые". :(

таф82, как можно облегчить страдания ребенка пока идет подбор корма? Чем Вы спасали свою красавицу от расчесов? На подбор каждого вида корма и точное определение "подходит/не подходит", как правило, уходит от 2 до 3 месяцев.

Опубликовано (изменено)

О! Это наша тема...

И микроспорию мы тоже лечили.

Но в итоге отмечена была цикличность возникновения (привязка к течке, то есть сыпь, зуд и выпадение шерсти утихают перед течкой и месяц после нее, все остальное время - мамадорогая). Как я понимаю, у вас собака стерилизована полностью?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

О! Это наша тема...

И микроспорию мы тоже лечили.

Но в итоге отмечена была цикличность возникновения (привязка к течке, то есть сыпь, зуд и выпадение шерсти утихают перед течкой и месяц после нее, все остальное время - мамадорогая). Как я понимаю, у вас собака стерилизована полностью?

Да, у ребенка до начала первой течки была полосная операция, удалили всё, специально консультировалась с несколькими ветдокторами в разных клиниках, лично смотрела операционные, чтобы выбрать лучшего доктора и ветклинику. Сама присутствовала на стерилизации своей девочки. В общем, подошли к стерилизации серьезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...