наташа кузнецова Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Здравствуйте. В растерянности перед выбором кого пола завести собаку. Сыну 9,5 лет с очень высоким интеллектом, гиперактивный и с очень непростым характером и трудностями в поведении (дерется если что не по его)...Многие советуют завести ему собаку. Я только "ЗА" и сама мечтаю о собаке в доме. ( у нас уже две кошки,рыбки,тритон и большая улитка :D ). Как вы думаете какого пола собаку лучше заводить для сына - кобеля или суку?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Здравствуйте. В растерянности перед выбором кого пола завести собаку. Сыну 9,5 лет с очень высоким интеллектом, гиперактивный и с очень непростым характером и трудностями в поведении (дерется если что не по его)...Многие советуют завести ему собаку. Я только "ЗА" и сама мечтаю о собаке в доме. ( у нас уже две кошки,рыбки,тритон и большая улитка :D ). Как вы думаете какого пола собаку лучше заводить для сына - кобеля или сучку?вот эту лучше не заводить(которую выделила)а суку можно, но заводите для себя а не для сына! сын слишком мал
kylikysha Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Знаете, некоторые суки похлеще кобелей будут, и наоборот бывают очень спокойный кобелиСобаку нужно выбирать по своему темпераменту, именно по своему а не по темпераменту сына, т.к. все таки прогулки, воспитание и пр. будет лежать на вас в основном.Если вы любитель активных прогулок берите активного щенка, если больше любите полежать на диване за просмотром интересного фильма - то спокойного.Я выбирала например активного щенка специально, но он оказался через чур активным :doh: умотать его до состояния нестояния практически невозможно :)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 да и по щенку не всегда понятно,какой же он будет все таки
наташа кузнецова Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 вот эту лучше не заводить(которую выделила)а суку можно, но заводите для себя а не для сына! сын слишком мал :clap_1: спасибо, исправила)))) я же не на год завожу собаку а на долго - сын будет расти вместе с ней, а собака поможет мне в воспитании))))... то что основное бремя ухода и воспитания собаки будет на мне это понятно и здорово.... я хотела узнать по типажу (по энергетике) кому что больше подходит?я то конечно девочку себе бы завела))) она мне ближе))) у нас две кошки женского рода... еще и собака будет женского рода.... из мужчин - только сын... :hmm: :hmm: :hmm:
life_is_real Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 я хотела узнать по типажу (по энергетике) кому что больше подходит?А вот Вам лично по типажу и энергетике из детей больше мальчики подходят или девочки?))) Вот и с собаками так же - смотря какие мальчики и какие девочки).Чаще бывает так, что кобели более независимые, но прямолинейные, а суки более послушные, но хитрющие. Но опять же - бывает и все наоборот, как повезет)
kylikysha Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 да и по щенку не всегда понятно,какой же он будет все такия общаюсь почти со всеми однопометниками нашими, характер у всех мало как изменился. Конечно увидев щенков впервые они все покажутся милыми. Но если наблюдать за ними в разных ситуациях ни один день то все будет понятно. В этом должен помочь заводчик, кому как не ему подсказать какого щенка выбрать для интересов данной семьи
Смайл_Аленки Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (дерется если что не по его)...Я очень извиняяюсь за вопрос. Но не будет ли Ваш сын также относиться к собаке, в случае её непослушания? Может быть отдать его в активный спорт?Опять-таки очень-очень извиняюсь за вопрос.
джонник Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Выбор щенка - лотерея , как по характеру , так и по здоровью. Если брать совсем малыша , то не угадаешь вообще. Я старших брала в возрасте 45 дней - первого заводчик не рекомендовала, т к говорила что он хулиган, упрямый, драчун и т д , но в жизни оказался плюшкой, валенком, супер спокойным , очень умным, всё схватывал на лету, проблем не было и нет вообще. Второй - брали как супер спокойного , тихого , маменькиного сынка - на деле парень оказался серьёзным , с характером , при воспитании пришлось приложить не мало усилий ( хотя родители спокойные , плюшевые валенки). Самый младший был подрощеным ( 4 мес.) - вот тут что было , то и осталось - гиперактивный, ласкун-лизун, всех любит. Вылитый отец ( и внешне и внутри , и по характеру , манерам). Так что не угадаешь. По поводу пола = у меня четверо детей и 4-ре кобеля - проблем нет :good: . .
наташа кузнецова Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Я очень извиняяюсь за вопрос. Но не будет ли Ваш сын также относиться к собаке, в случае её непослушания? Может быть отдать его в активный спорт?Опять-таки очень-очень извиняюсь за вопрос.за годы общения с кошками ни разу не замечен в жестком обращении даже когда ему доставалось от молодой и довольно наглой кошки... как не странно но с животными он спокоен...Я очень извиняяюсь за вопрос. Но не будет ли Ваш сын также относиться к собаке, в случае её непослушания? Может быть отдать его в активный спорт?Опять-таки очень-очень извиняюсь за вопрос.за годы общения с кошками ни разу не замечен в жестком обращении даже когда ему доставалось от молодой и довольно наглой кошки... как не странно но с животными он спокоен...
Смайл_Аленки Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 за годы общения с кошками ни разу не замечен в жестком обращении даже когда ему доставалось от молодой и довольно наглой кошки... как не странно но с животными он спокоен...А сын хочет именно лабра? Или голдена? Или Вы ещё не определились с породой?
наташа кузнецова Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 А сын хочет именно лабра? Или голдена? Или Вы ещё не определились с породой?породу выбираю я))) мне по душе и голдены и лабры))) мой типаж)))) моя мечта)))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Надо смотреть конкретно по характеру щенка. У меня жила девочка голден - в свои 2,5 месяца она идеально подошла в семью с тремя детьми (один из которых аутист, а самому младшему - полгода), уже на этапе знакомства было видно ее характер - на стоявшую на полу люльку с малышом она заинтересованно посмотрела, но проверять что там не полезла, а моя 2-летняя неугомоннность обязательно бы залезла внутрь своими лапищами.
Смайл_Аленки Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 породу выбираю я))) мне по душе и голдены и лабры))) мой типаж)))) моя мечта)))И снова вопрос: а кто будет утром и вечером гулять с собакой? Может быть попробовать завести небольшую собаку? Я не отговариваю от ретриверов, честное слово. Просто очень не хочу,чтобы собака стала предметом раздорав в семье: ведь если Вы не будете успевать с ней гулять, то гулять будет вынужден Ваш 10летний сын. Может быть обратить внимание на активную, но небольшую псяку? Джек рассел, например или спаниель?
наташа кузнецова Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Может быть отдать его в активный спорт? :D Три раза в неделю 1,5часа тренировки восточной борьбой, и 2 раза в неделю бассейн))) Не хватает ему внутренней дисциплины, доброты и доверия к миру)))) Мне просто кажется что собака поможет развить ему доброту в себе.....
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 породу выбираю я))) мне по душе и голдены и лабры))) мой типаж)))) моя мечта)))они в большинстве случаев соооовсем и абсолютно разные)) имела возможность наблюдать поведение и тех и тех)
Ksenik Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Выбирайте кто вам ближе! Если кошки все и вам ближе девочки, то берите суку! Если мальчики, то кобеля. Моя старшая любому кобелю фору даст и по активности, независимости и прочему! А кобель самоеда достаточно адекватный и спокойный по сравнению с некоторыми кобелями лабров знакомых:)
Оксана и Рич Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Знаете, некоторые суки похлеще кобелей будут, и наоборот бывают очень спокойный кобелиСобаку нужно выбирать по своему темпераменту, именно по своему а не по темпераменту сына, т.к. все таки прогулки, воспитание и пр. будет лежать на вас в основном.+1000
наташа кузнецова Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 И снова вопрос: а кто будет утром и вечером гулять с собакой? Может быть попробовать завести небольшую собаку? Я не отговариваю от ретриверов, честное слово. Просто очень не хочу,чтобы собака стала предметом раздорав в семье: ведь если Вы не будете успевать с ней гулять, то гулять будет вынужден Ваш 10летний сын. Может быть обратить внимание на активную, но небольшую псяку? Джек рассел, например или спаниель?.....мне не хочется собаку другой породы...не по душе....
Ната Вита и Миледи Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня часто интересуются кого завести лучше...но тут кому что нужно :dntknw: просто если вы изначально делаете упор на собаку "для сына,но все на вас",то мальчику наверное с кобелем интереснее будет,а если сыну все равно и выбираете вы,а вы хотите суку,то тогда берите суку :dntknw: это только мое ИМХО,я сучья мама до мозга костей,но с кобелями совсем другое общение,менее потребительское что ли...
джонник Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 ОООООООООО, лабрадоры и голдены очень разные по темпераменту и внутреннему миру. Мне ближе лабры - безбашенные, активные танки , вероломные вихри )))) и такие открытые и понятные , у них всё прозрачно , ни какой тайны )). С ними проще . ИМХО.
OlgaKom Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А может не выбирать пока кого сука/кобель, раз сами не знаете? Выберете пока заводчика, родителей будущего щенка, а потом вместе с сыном приедете и посмотрите на весь помет. Тогда и поймете кто ваша собака. Часто бывает, что хочется одно, а по душе выбираешь совсем другое)Давеча моя подруга мейн куна выбирала, непременно пацан должен был быть))) а по факту приехала смотреть и в душу девчонка запала, скоро забирать будут)
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 породу выбираю я))) мне по душе и голдены и лабры))) мой типаж)))) моя мечта)))Выбирайте сердцем. Никакой разницы в выращивании ( воспитании) между суками и кобелями нет . И выбирать по характеру и темпераменту в помете :dntknw: Никогда так не выбирала. Психика должна быть хорошая, это главное, а с характером разберетесь, если будете заниматься с собакой. Лабр или голден? :hmm: Через мои руки ежемесячно проходит порядка 20 ти. И тех, и других, и уже довольно таки долгое время. Поверьте, и среди тех, и среди других достаточно и таких, и сяких, всяких, короче. И... Как правило ( в 99%) - каждая собака- отражение своего хозяина. Его желаний. Мыслей. Возможностей. И это ни только среди ретриверов. Сейчас у меня на занятиях 2 рассела- полные противоположности друг другу. И флэты тоже. Так что смотрите, поездите, пообщайтесь с щеночками. Помню, 12 лет назад мои покупатели, стопроцентно, как они сказали, настроенные на покупку кобеля , потому как всю жизнь держали кобелей.... Через 3 часа ,, щенотерапии, сели в машину с двухмесячным комочком- барышней Голди, которой сейчас 10 лет...,
wina Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Здравствуйте. В растерянности перед выбором кого пола завести собаку. Сыну 9,5 лет с очень высоким интеллектом, гиперактивный и с очень непростым характером и трудностями в поведении (дерется если что не по его)...кобельа потом ещё и суку :dribble: Джек рассел, например или спаниель?первой собакой?... только не спаны!
Kaisla Siili Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 И... Как правило ( в 99%) - каждая собака- отражение своего хозяина. Его желаний. Мыслей. Возможностей. И это ни только среди ретриверов. Сейчас у меня на занятиях 2 рассела- полные противоположности друг другу. И флэты тоже. Согласна с этим.У меня спокойный и умиротворенный бордер колли. Не унылый, а именно спокойный.При том, что бордеры в большинстве своем безбашенные и бешеные.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.