Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно у Иви разрешения спросить :lol2:

Дама меня в четверг напугала...морда с хвостиком... Звонит ребенок, говорит у Челси рвота, потом накакала в квартире, не жидко- но не дотерпела...потом с каждым разом все жиже и жиже... Собака вся вялая, лежит несчастная.. Температуру ребенок померить не может...Я в панике: пирик :helpsmilie: Записалась на сдачу крови, вызвала мужа (дама машину и в хорошем состоянии уделывает, а уж тут...) приезжаю домой - меня встречает весело скачущий тыгыдымский конь... температура 37,7.. ребенок проверял мочу- светлая... из признаков недомогания, только понос...жрать не просит - требует...я уже не знала на что думать, ну овощи ей давала,( а она к ним не привыкшая), а тут еще корм новый начали подмешивать...а потом выяснилось :ranting: эта морда вылакала 300 мл кислого молока (Ивику на простоквашу поставленного)...Мне даже в голову не пришло, Иви то приличная девочка, такого себе на позволяла))) Ну и вид несчастный стал понятен, кто ж будет больную девочку ругать :doh: Два дня кушаем пустой рис.. Зато с каким удовольствием... Сегодня в качестве наказания ездили сдавать кровь на общий и биохимию по всем показателям...Завтра во второй половине дня будут ответы, пойдем ко врачу...

Опубликовано

Тань, я консультировалась с Ириной...Я сначала (пока на работе была) думала про пирик...сама вся извелась...А теперь уже понятно, что это обжорство :angry2: Я на кровь повела (может и зря, но хуже не будет), потому что на мой взгляд очень уж нежный у нас желудок...Хотя может просто нам с Иви так повезло (ТТТ) У нас со стулом и аппетитом все в порядке, девочка просто спектакль играла...Ведь кто ж больную накажет, а если б воровство выявилось- то наругали б сразу))) Иви в свое время уговорила упаковку молока для детского питания без ущерба для себя...Я думала дети так намусорили.. По всей прихожей пустые смятые пакетики Агуши валялись.. А это Иви со скуки решила угол коробки помусолить, ну и проткнула нечаянно :lol2: Видимо понравилось - вот она и прошлась по всем пакетикам)))

А у Челси желудок нежнее.. Ей дашь кусок яблока- и сразу на выходе видно.. Может конечно не привыкла, но я решила провериться...

Утреннее наблюдение...Гуляли вместе с Натой и Чаной... Чанка раз и прыгнула через маленький заборчик, а Челси испугалась... Пришлось как нормальным героям идти в обход... Сегодня утром... Дети прокрались к нам в спальню тискать кота, кот решил что утренних ласк для него уже достаточно, пора идти завтракать и полетел на кухню ... Надо было видеть как Челси легко и не напрягаясь перескочила через Иви в погоне за котом... Мы только рты открыли :dribble: Иви тоже была в шоке - мой тапок выпал из пасти :lol2:

Опубликовано

Съездили.. анализы сказали- хоть в космос...но вот ферментов маловато...Сдали кал, лямблий нет, но пища не до конца переваривается...Теперь две недели кишечник лечим, а потом глистогонка и прививка...

Опубликовано

Анна, а мы уже лечение начали :dntknw: Нам еще два дня трихопол пить осталось, а потом мезим, бифидумбактерин и верткол 2 недели...если что после этого сдадим анализ на лямблии

Опубликовано

Анна, а мы уже лечение начали :dntknw: Нам еще два дня трихопол пить осталось, а потом мезим, бифидумбактерин и верткол 2 недели...если что после этого сдадим анализ на лямблии

Трихопол никогда не помешает. Бифидум - выброшенные деньги.

Опубликовано

Трихопол никогда не помешает. Бифидум - выброшенные деньги.

А чем его заменять? Нам по схеме: сначала убиваем вредные бактерии, потом населяем полезными...

Опубликовано

Съездили.. анализы сказали- хоть в космос...но вот ферментов маловато...Сдали кал, лямблий нет, но пища не до конца переваривается...Теперь две недели кишечник лечим, а потом глистогонка и прививка...

У моей Боги лямблии мы похудела до 16 кг. Так вот я этих гадов с октября поймать в кале не могла.

А чем его заменять? Нам по схеме: сначала убиваем вредные бактерии, потом населяем полезными...

Мы пьем метронидазол + урсосан + эссенциале + креон + хилосас

Но у нас еще и панкреатит установили

А бифидум и трилак мы тоже пили как мертвому припарки и нарине и прочее, уж Аня Аннабель знает как я намучилась

Опубликовано

Не убивает трихопол флору, кроме того, у собак не бифидофлора, бессмысленно давать эти сушеные бактерии. Я люблю Хилак-форте, кстати, Танюш, попробуй и ты его тоже.

Опубликовано

Ну получается мы сами напросились...пришли, сдали кровь общий и биохимию по максимуму...ничего не нашли,три показателя чуть отклоняются от нормы, сказали,что указывают на недостаток ферментов, но не требуют медикаментозного лечения...но раз уж пришли:-) а про лямблии...что-то должно указывать на их присутствие? Не на пустом же месте зарождаются мысли проверить собаку на лямблии...

Опубликовано (изменено)

Ну получается мы сами напросились...пришли, сдали кровь общий и биохимию по максимуму...ничего не нашли,три показателя чуть отклоняются от нормы, сказали,что указывают на недостаток ферментов, но не требуют медикаментозного лечения...но раз уж пришли:-) а про лямблии...что-то должно указывать на их присутствие? Не на пустом же месте зарождаются мысли проверить собаку на лямблии...

В принципе, любую собаку можно проверить. На лямблиоз указывает хроническая диарея и рвота, тусклая ломкая шерсть - это самые явные признаки.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

У нас этих признаков не было :dntknw: Шерсть хорошая, рвота была однократно, ну и стул не совсем жидкий, а размягченный .. но причину выяснили (молоко поставленное на простоквашу :ranting: )...Сейчас все нормально, два дня пустого риса и все в норме)))Скорее всего нас проверяли для полноты проверки))) раз уж мы решили обследоваться перед прививкой :blush2:

Опубликовано

Не убивает трихопол флору, кроме того, у собак не бифидофлора, бессмысленно давать эти сушеные бактерии. Я люблю Хилак-форте, кстати, Танюш, попробуй и ты его тоже.

Аня пробовала, бесполезно! У нас все было хорошо и с шерстью и рвоты нет. Просто неусвояимость. Собака ела а худела и стул был не оформленный желтого цвета. И постоянно она есть хотела.

Опубликовано

У нас ТТТ все нормально, я боюсь как бы мы не поправились :blush2: Про лямблии буду помнить, а так пока не буду волноваться...

Меня больше вопрос стерилизации волнует...Мне сказали, что пиометра(?) и рак молочных желез у нас может вылезти лет в 8-11 и тогда операцию неизвестно как перенесем, уж лучше сразу стерилизовать обеих дам, чтоб не думалось...Так как у меня врожденный медицинский кретинизм, то мое робкое, что может возникнуть подтекание мочи было легко развеяно, что капельки все снимают...И что процент подтеканий встречается куда как реже, чем всякие бяки...Но так как речь об этом вел хирург (а им лишь бы отрезать :blush2: ), то я в смешанных чувствах...Резать собак жалко, тем более что показаний к этому нет...

Опубликовано

А может не вылезти. И пиометра случается раньше, чем 8 лет или не случается вообще. Пропалин - достаточно дорого. Сейчас еще есть методики хирургической коррекции недержания, введение специального геля в шейку матки.

Опубликовано

А можно мне на примитивном уровне :blush2: Стоит стерилизовать или нет, если нет мед.показаний? И если не будем стерилизовать, то какие меры профилактики...Я хотела УЗИ делать, но мне врач сказал, что УЗИ не информативно...Типа сделаю, увижу, что все хорошо, а через неделю-две вылезет...

Опубликовано

Конечно, не надо. Любая операция должна быть категорически необходима, ИМХО. Мы же сами не оперируемся массово оттого, что может быть рак? Чай, не Анджелины Джоли.

Опубликовано

В забеге голден-самокат сегодня победил самокат :doh:

От голдена осталась тень, которая даже не нашла в себе силы передвигаться за мной по квартире)))

Опубликовано

общалась я сейчас с Ольгой, у Челси все хорошо, девочка прогистогонена, скоро пойдет на прививку! сладкая Челси, как тебе повезло,что ты в надежных руках! по взаимному согласию завтра тема Челси поедет в Хэппики:nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...