Плюшкин Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Тут главное не то,как собака будет на трёх лапах,а сам диагноз... Диагноз - это одно, а жизнь после диагноза - совсем другое...Знаете есть такая у рака особенность,он сам растёт и метастазирует,но как только его трогают(биопсия,удаление),он начинает очень быстро разрастаться и стрелять.Люди,животные сгорают за считанные дни.Автор,сходите к опытному онкологу,послушайте его мнение.Аня, пожалуйста, не надо быть "истиной в последней инстанции" - у всех по-разному. На своём личном опыте я могу сказать, что выжила после того, как похоронили и никто не знает, как будет дальше... Ваш опыт очень важен, но это не значит, что так будет у всех. Вы озвучили течение болезни, прогнозы, поведение врачей, но не надо убивать надежду - все взрослые, разумные и понимаем исходы, но не надо, пожалуйста, хоронить прежде, чем придётся хоронить...Здесь возраст, да... собака прожила хорошую жизнь с новым хозяином и со старым, может быть - хоть, это не так обидно...Я всё про свою прошу, чтобы протянула подольше... А никто не знает, сколько корсы живут? Одни говорят 9 лет в среденем, а другие 13 лет...П.С. Я про свою всё думаю - пусть подольше продержится... Изменено 7 марта, 2014 пользователем Плюшкин
Грымзик Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Диагноз - это одно, а жизнь после диагноза - совсем другое...Аня, пожалуйста, не надо быть "истиной в последней инстанции" - у всех по-разному. На своём личном опыте я могу сказать, что выжила после того, как похоронили и никто не знает, как будет дальше... Ваш опыт очень важен, но это не значит, что так будет у всех. Вы озвучили течение болезни, прогнозы, поведение врачей, но не надо убивать надежду - все взрослые, разумные и понимаем исходы, но не надо, пожалуйста, хоронить прежде, чем придётся хоронить...Здесь возраст, да... собака прожила хорошую жизнь с новым хозяином и со старым, может быть - хоть, это не так обидно...Я всё про свою прошу, чтобы протянула подольше... А никто не знает, сколько корсы живут? Одни говорят 9 лет в среденем, а другие 13 лет...П.С. Я про свою всё думаю - пусть подольше продержится...Перечитала свои посты,нигде вроде не писала ничего про похороны :dntknw: .Напротив я за то,что бы собака дольше жила без мук,в любви и заботе.И писала про опытного онколога,который не будет себе противоречить(из первого поста ТС).А ещё может оказаться ошибочным диагноз,и этот рак менее агрессивен,и шансы есть.Вы меня не так поняли.
stolovlad Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Тут главное не то,как собака будет на трёх лапах,а сам диагноз...Знаете есть такая у рака особенность,он сам растёт и метастазирует,но как только его трогают(биопсия,удаление),он начинает очень быстро разрастаться и стрелять.Люди,животные сгорают за считанные дни.Автор,сходите к опытному онкологу,послушайте его мнение.Конечно,то как собака будет ощущать себя на трех лапах,это не самое главное,согласен с вами,и конечно мы сходим к опытному врачу-онкологу,но я не думаю,что он скажет что-новое,да,метастаз нет,но это абсолютно ничего не значит т.к.их возможно не обнаружат,возраст,риск послеоперационного периода,возраст,я все это прекрасно понимаю и все же,пес имеет право на шанс,на борьбу. Если бы анализы показали метастазы,даже не думал бы,но пока есть шанс,пусть и минимальный,его нельзя у него отобрать. Просто скажу,до сегодняшнего посещения врача,собака ходил на трех лапах последние несколько дней,дома только лежал и с трудом ходил,сейчас стоит мне сесть или остановится,подходит и стоит на четырех лапах,на команду "сидеть" не реагируют,под давлением не садится,стоит и смотрит.
Грымзик Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Вы знаете когда то,врачи моей 2 маме лимфосаркому начали вырезать,это былло ошибкой.Если бы начали делать химию,то 70 процентов,что сейчас бы она была жива.Я к тому,что опытный врач подскажет как лучше поступить,что бы собака дольше прожила с Вами.А ещё есть надежда на неправильный диагноз.Не теряйте надежды.И удачи Вам.
Плюшкин Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Вы знаете когда то,врачи моей 2 маме лимфосаркому начали вырезать,это былло ошибкой.Если бы начали делать химию,то 70 процентов,что сейчас бы она была жива. Извините, что о близком и родном Вам, но как, КАК Вы может знать, что было бы... Я не знаю... не понимаю... такая фатальность, когда можно пожить надеждой с оглядкой на хороших врачей... Изменено 7 марта, 2014 пользователем Плюшкин
Грымзик Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Извините, что о близком и родном Вам, но как, КАК Вы может знать, что было бы... Я не знаю... не понимаю... такая фатальность, когда можно пожить надеждой с оглядкой на хороших врачей...Потом гематолог сказала,что это единственная онкология,которая в 70 случаях вылечивается полностью и через 5 лет снимают с учёта.Люди разные,кто то живёт реальностью,а кто-то надеждами.А когда приходит реальность,то становится намного больнее.Я циник.А по поводу близкого человека-уже переболело,отпустила.
Плюшкин Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 ...Люди разные,кто то живёт реальностью,а кто-то надеждами. ...Вот именно потому, что мы разные, я считаю, для меня лично, недопустимым в устах обывателя фразы "шансов нет" - даже, если и человек считает так, то есть другие слова выразить эту мысль. Когда это говорит лечащий врач(не все врачи-рвачи) - это одно, но, когда это говорит посторонний человек, пусть даже имеющий личный опыт, то это звучит, как приговор и может не только лишить надежды, но и изменить настрой в целом с очевидными последствиями.Вот такое моё личное мнение и навязывать его, спорить или доказывать не буду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти