Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Есть ли у кого телефон с 2-мя сим-картами?

Катюня и Грей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я устала до одури ходить с двумя телефонами, решила на 8 марта порадовать себя телефоном с 2-мя симками. С моделью определилась на 100%, здесь мне помощь не требуется. Если не эту модель, то тогда вообще брать ничего не буду.

Я уже даже заказала, завтра привезут, но пока еще есть время передумать, решила задать вопросы)))

Я знаю, что телефоны с 2-мя симками есть несколько вариаций, типа сразу обе симки активные или одна активная, а вторая как бы выключена, но можно туда перейти и посмотреть не звонил ли кто.

Но когда читаешь про модель, то там об этом я не могу найти инфу, обе активные или нет, конкретно в том телефоне, который я выбрала. И если одна не активная, то хоть какие-то звуки он подает, что мне на ту не активную звонили?

Модель я выбрала Sony Xperia C. Есть у кого-то такой или может похожий, там этих икспирий, как грязи всяких разных))))

Сегодня спецом ходила узнавала этот вопрос в магазины - МТС, Связной и Техносилу - никто из консультантов не знает сам и путаются в показаниях)))

Опубликовано

Вот например обзор: http://habrahabr.ru/company/sonyxperia/blog/202228/

Телефон прекрасно работает как с одной, так и с двумя SIM-картами, причем для двойного режима имеется масса настроек, от переименования карточек и назначения входящих и исходящих звонков на разные карты, до переадресации входящих с одного номера на другой. Также можно без проблем использовать GSM одного оператора и 3G – другого. Достаточно один раз настроить и больше залезать в это меню не придется.

Опубликовано

Катюня и Грей

у меня Xperia односимочный правда.

очень шустрый аппарат (ттт) пользуюсь около года, ни разу не завис, могу сразу все ключить и блютуз wifi и интернет. Суперский экран.

минус который меня чуток напрягает - быстро садится батарея.

у вас есть 2 недели на возврат товара :)

я довольна аппаратом( до этого были HTC)

вообще собиралась покупать айфон, но продавец переубедил и пока я не жалею :)

Опубликовано

Вот например обзор: http://habrahabr.ru/company/sonyxperia/blog/202228/

Это я читала))) Но я совсем тУпик в технике, я почти ничего не поняла из этого предложения :blush2: Только про переадресацию) А уж что такое GSM и 3G я ваще не в курсе))) :doh:

Катюня и Грей

у меня Xperia односимочный правда.

очень шустрый аппарат (ттт) пользуюсь около года, ни разу не завис, могу сразу все ключить и блютуз wifi и интернет. Суперский экран.

минус который меня чуток напрягает - быстро садится батарея.

у вас есть 2 недели на возврат товара :)

я довольна аппаратом( до этого были HTC)

вообще собиралась покупать айфон, но продавец переубедил и пока я не жалею :)

Большое спасибо за отзыв! Я читала в инете, многие хвалят, но от форумчан услышать положительный отзыв - бальзам на душу))) :nyam:

Опубликовано

Это я читала))) Но я совсем тУпик в технике, я почти ничего не поняла из этого предложения :blush2: Только про переадресацию) А уж что такое GSM и 3G я ваще не в курсе))) :doh:

Как я поняла, телефон может работать как с 2 SIM одновременно, так и с одной, а вторая будет неактивна.

GSM - сотовая связь, 3G - мобильный интернет, т.е. можно поставить для звонков симку от одного оператора, а для интернета - другого, и они будут работать вместе.

Опубликовано

Как я поняла, телефон может работать как с 2 SIM одновременно, так и с одной, а вторая будет неактивна.

GSM - сотовая связь, 3G - мобильный интернет, т.е. можно поставить для звонков симку от одного оператора, а для интернета - другого, и они будут работать вместе.

Блин, а я это поняла, так, что вторую симку вообще не вставили и вот он с одной работает. :hmm: А если думать так, как Вы поняли, то получается, что когда с двумя, то обе активны?

Меня больше всего волнует именно вопрос - если основной симкой я делаю, например, свой МТС, то если мне позвонят на мой Мегафон, то я это в каком виде увижу? Смс-кой/Полноценным звонком с мелодией/Просто оповещением, без мелодии, но пикнет чё-нить...? Как думаете?

Опубликовано

Блин, а я это поняла, так, что вторую симку вообще не вставили и вот он с одной работает. :hmm: А если думать так, как Вы поняли, то получается, что когда с двумя, то обе активны?

Меня больше всего волнует именно вопрос - если основной симкой я делаю, например, свой МТС, то если мне позвонят на мой Мегафон, то я это в каком виде увижу? Смс-кой/Полноценным звонком с мелодией/Просто оповещением, без мелодии, но пикнет чё-нить...? Как думаете?

Должно, пикнуть.. что вам звонят.Звук будет типа пробивается звонок....Хотя в это время вы разговариваете по другой симке.

У меня телефон Samsung GT-C3322 Scarlet Red DuoS LaFleur классика, кнопочный. Очень прочный и не замороченный.Легкий в управлении.
/>http://www.mobilluck.com.ua/specs/mobila/samsung/samsung-GT-C3322_Scarlet_Red_DuoS_LaFleur-91979.html

Опубликовано

Если верить этому обзорпу - он может работать полноценно сразу с двумя симками, и оператор тут не влияет. Т.е. звонок вы в любом случае увидите. и в удобном для вас виде.

Могу еще порекомендовать хороший сайт по мобильным устройствам в целом, там вы найдете и различные обзоры, и сможете на форуме задать свои вопросы, и вам объяснять специалисты, видевшие телефон "в деле"))

Я, к сожалению, только "диванный теоретик", сама с двухсимочными аппаратами вообще дела не имела (мне два телефона оказались удобнее), так что ориентируюсь только на прочитанные мнения.

Опубликовано

Кать, я маме Соню х перию е купила. Одна симка у нее для звонков, другая под интернет. На звонки входящие симки он сам переключает автоматически. На исходящие надо переключать кнопочкой. Там в общем все это настраивается элементарно.

Опубликовано

Должно, пикнуть.. что вам звонят.Звук будет типа пробивается звонок....Хотя в это время вы разговариваете по другой симке.

Спасибо! Обнадежили, я тоже в это верю.

Мне в магазе МТС сказали: "Не будет вообще ничего, только когда в ту вторую не активную перейдёте, то увидите звонил ли кто-то и были ли смс". В Техносиле сказали: "Скорее всего будут приходить смс, типа "Вам звонили..."" - этот вариант я вообще себе не представляю, как мне может придти смс "Вам звонили..." на Мегафон, если звонили на МТС (или наоборот). :dntknw: В Связном уклонились как-то ловко от ответа, а потом отвлеклись быстренько на другого клиента...

Если верить этому обзорпу - он может работать полноценно сразу с двумя симками, и оператор тут не влияет. Т.е. звонок вы в любом случае увидите. и в удобном для вас виде.

Могу еще порекомендовать хороший сайт по мобильным устройствам в целом, там вы найдете и различные обзоры, и сможете на форуме задать свои вопросы, и вам объяснять специалисты, видевшие телефон "в деле"))

Я, к сожалению, только "диванный теоретик", сама с двухсимочными аппаратами вообще дела не имела (мне два телефона оказались удобнее), так что ориентируюсь только на прочитанные мнения.

Спасибо! От адреска сайта не откажусь! :nyam:

Кать, я маме Соню х перию е купила. Одна симка у нее для звонков, другая под интернет. На звонки входящие симки он сам переключает автоматически. На исходящие надо переключать кнопочкой. Там в общем все это настраивается элементарно.

Кать, вроде поняла, но еще раз для тупых - на какую бы симку мне не позвонили, я это увижу в реальном времени, да? Прям мелодии играют в обоих случаях? Или всё-таки если на второстепенную симку звонят, то просто оповещение коротенькое какое-нить?

Кать, а в Вашей Е-шке тоже микро-сим?

Опубликовано

Вот только что проверила, проходит как обычный звонок. Мелодия играет, номер светится :)

Симки там обычные

Опубликовано

Вот только что проверила, проходит как обычный звонок. Мелодия играет, номер светится :)

Симки там обычные

Спасибо, Катюх, надеюсь в Ц-шке так же будет.

А в моей микро.

Нашла сейчас Е-шку на яндекс-маркете, там пишут, что одна сим-карта :dntknw: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8523553&hid=91491

Опубликовано

Да должно быть так же :)

Микросим сейчас частое явление :) скоро забудем про обычные :)

Е-шки есть дуал и простые

Опубликовано

Сим-карты обе активны стопроцентно, притом, даже одновременно. Равноценный звонок с обеих симок и указание на какую именно Вам в данный момент звонит абонент. В настройках выбираете главную симку и все исходящие автоматом идут с неё, или выбираете функцию чтобы телефон каждый раз спрашивал с какой сим ему сейчас звонить. Для входящих вызовов обе равноценны по умолчанию. Можно в любой момент выключить одну из симок, и оставить только вторую и не выключать телефон, очень удобно при использовании, например, рабочей симки для клиентов и отключать её на ночь, оставляя только личный мобильный. Если во время разговора по одной симке поступит звонок на вторую, то он пойдёт как по второй линии, т.е. вы услышите негромкий звуковой сигнал прямо в ухо (притом Ваш собеседник его не услышит) и даже сможете переключиться на второй вызов, подвесив первый в режим ожидания или выключив (как удобно). Пользуюсь телефонами с 2-мя симками уже около 5 лет. Сначала кнопочный филлипс, теперь здоровенный смартфон на андроиде, последний почти год уже.

Опубликовано

Я уже года два как с двухсимочным телефоном, мне удобно.Всё под рукой, заряжаю в основном в машине пока еду, не два по-очереди, а сразу, одна симка более десяти лет, редко с него звоню, для старых связей, вторая посвежей для жизни. Хотя сын говорит что среди молодежи двухсимочные не комильфо, поскольку я не молодежь мне пофигу. :punk:

Опубликовано

Я уже года два как с двухсимочным телефоном, мне удобно.Всё под рукой, заряжаю в основном в машине пока еду, не два по-очереди, а сразу, одна симка более десяти лет, редко с него звоню, для старых связей, вторая посвежей для жизни. Хотя сын говорит что среди молодежи двухсимочные не комильфо, поскольку я не молодежь мне пофигу. :punk:

:lol2: А почему не комильфо? Я и не знала)))) :doh: Хотя мне всё-равно пофигу))))) Если никому не говорить, что он двухсимочный, никто и не догадается))))

Сим-карты обе активны стопроцентно, притом, даже одновременно. Равноценный звонок с обеих симок и указание на какую именно Вам в данный момент звонит абонент. В настройках выбираете главную симку и все исходящие автоматом идут с неё, или выбираете функцию чтобы телефон каждый раз спрашивал с какой сим ему сейчас звонить. Для входящих вызовов обе равноценны по умолчанию. Можно в любой момент выключить одну из симок, и оставить только вторую и не выключать телефон, очень удобно при использовании, например, рабочей симки для клиентов и отключать её на ночь, оставляя только личный мобильный. Если во время разговора по одной симке поступит звонок на вторую, то он пойдёт как по второй линии, т.е. вы услышите негромкий звуковой сигнал прямо в ухо (притом Ваш собеседник его не услышит) и даже сможете переключиться на второй вызов, подвесив первый в режим ожидания или выключив (как удобно). Пользуюсь телефонами с 2-мя симками уже около 5 лет. Сначала кнопочный филлипс, теперь здоровенный смартфон на андроиде, последний почти год уже.

Огромное спасибо за подробный ответ!

Опубликовано

У меня тоже двухсимочный биллайн-МТС, если разговариваю по одной то вторая не доступна(((( чтоб знать кто мне звонит и чтоб проходил второй звонок я сделала переадресацию с биллайн на мтс и с мтс на биллайн.

Опубликовано

У меня тоже двухсимочный биллайн-МТС, если разговариваю по одной то вторая не доступна(((( чтоб знать кто мне звонит и чтоб проходил второй звонок я сделала переадресацию с биллайн на мтс и с мтс на биллайн.

У Вас Сони?

Опубликовано

Ну вот и привезли мне эту "дуру")))) :lol2: Целый телевизор)))) :doh:

Обе симки, ТТТ, вроде работают, на обе можно звонить, и там и там играет полноценная мелодия! :)

Экран, конечно, вау! :thumbup:

Большое спасибо всем, кто отписался в теме, очень помогли! :nyam:

Надеюсь, эта тема ещё кому-то пригодится, кто решит телефон с 2-ми сим-картами покупать.

С Праздником, милые дамы!!! :buket1:

Опубликовано

Поздравляю!

Мне сони очень нравится, когда смартфонов еще не было, а были только мобильники - у меня все были строго сони, на другие даже не смотрела) А вот смарты их мне дизайном не оч, слишком громоздкими, ИМХО, выглядят. Хотя по характеристикам они конечно очень круты, тут не поспоришь)

Опубликовано

Раньше, когда не было двухсимочных аппаратов. Я склеил 2 моторолы L2 задними стенками между собой. Было мегакруто)))

По теме: не пользуюсь двухсимочными, только потому что излучение приемника/передатчика в 2 раза сильнее обычного телефона. Замерял когда работал в данной области, 2 года назад. Как сейчас продвинулись в этом вопросе не в курсе.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Раньше, когда не было двухсимочных аппаратов. Я склеил 2 моторолы L2 задними стенками между собой. Было мегакруто)))

По теме: не пользуюсь двухсимочными, только потому что излучение приемника/передатчика в 2 раза сильнее обычного телефона. Замерял когда работал в данной области, 2 года назад. Как сейчас продвинулись в этом вопросе не в курсе.

Суров, суров :lol2:

Мне два аппарата удобнее тем, что я могу рабочий выключить и сказать, что батарейка села, я в метро была и т.д., если вдруг кто мне не сможет на него дозвониться. А если аппарат двухсимочный - так уже не сделаешь)

Опубликовано

А если аппарат двухсимочный - так уже не сделаешь)

Легко) Через меню все решаемо) но душа не лежит все равно)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Легко) Через меню все решаемо)

Это ж каждый раз заморачиваться с выключением-включением) с учетом того, что на вечер и ночь я часто телефон выключаю - не люблю, когда во время ужина в ресторане или рано утром выходного дня мне звонят с какой-нибудь фигней - проще одной кнопкой аппарат вырубить, и все))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...