Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Рассмотрите, пожалуйста, мои вопросы.

Вопрос №1. У моей Элли (лабрадор, возраст 1 год 2 мес) текут глаза, особенно сильно сразу после еды. Т.е. подходит собака с сухими глазами к миске, отходит уже со слезными дорожками. Выделения коричневого цвета. Также выпадает шерсть вокруг глаз (сейчас уже меньше), по ободку век. В глаза ничего не капаю самостоятельно, а врач не назначал.

Вопрос №2. Пачкаются уши. в вет.клинике определили наличие грибов малассезии, было рекомендовано применение капель Ауризон по инструкции в течение двух недель.

Пролечились, вроде стало лучше, отоскопия уха показала, что все ок.

Кормление - сухой корм Бош для взрослых собак крупных пород (макси). до этого он же, но для щенков.

Сдали ОАК и биохимию, по результатам Элли можно запускать в космос, чему я конечно очень рада, но причина истечений из глаз так и осталась невыясненной. Врач не знает, в чем дело (это одна из лучших клиник в городе, дальше идти особо некуда).

Может ли это быть от корма? на что попробовать поменять корм? спасибо за ответы.

П.С. вторая собака, беспородная, также на Боше. Ничего вышеописанного нет, ушки бело-розовые, глаза всегда чистые.

Опубликовано

Вполне возможно что это аллергия. Во многих кормах присутствует птица = чаще курица . Попробуйте сменить корм на гипоалергенный или с мясом ягнёнка.

Опубликовано

Здравствуйте! Незнаю насколько поможет Вам мой совет, но если анализы хорошие, то скорее всего это реакция на корм. Возможно я заблуждаюсь, но это из моего личного небольшого опыта. Сами почти уже два года мучаемся с этим, перепробовали с десяток кормов,первые месяцы все нормально, а потом опять глаза и уши. В наших мучениях есть только один положительный момент - выяснили более или менее на какие именно компаненты аллегия вылизает. Выздоравливайте!!!

Опубликовано

Вполне возможно что это аллергия. Во многих кормах присутствует птица = чаще курица . Попробуйте сменить корм на гипоалергенный или с мясом ягнёнка.

вот у Бош есть с ягненком, но там и мясо птицы(

Ингредиенты: мука из свежего мяса домашней птицы, ячмень, маис, пшеничная мука, пшеница, животный жир, мука из мяса ягненка (мин. 5%), рис (мин. 5%), пшеничные отруби, гидролизованное мясо, рыбная мука, свекольная пульпа, дрожжи (дегидратированные), горошек, поваренная соль, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), хлорид калия, порошок цикория

если мука из птицы, тоже не подойдет?

Здравствуйте! Незнаю насколько поможет Вам мой совет, но если анализы хорошие, то скорее всего это реакция на корм. Возможно я заблуждаюсь, но это из моего личного небольшого опыта. Сами почти уже два года мучаемся с этим, перепробовали с десяток кормов,первые месяцы все нормально, а потом опять глаза и уши. В наших мучениях есть только один положительный момент - выяснили более или менее на какие именно компаненты аллегия вылизает. Выздоравливайте!!!

спасибо! мне поможет любой, я потом все советы проанализирую и сделаю выводы.

сама думала насчет корма, все больше к этому склоняюсь.

Опубликовано

Мои раньше ели Роял - мучились с перхотью и глазами постоянно. Перешли на Биомилл с ягнёнком = всё супер стало . Сейчас едим Хилсс с ягнёнком - тоже всё окей , проблем никаких ( ТТТ). Да , там присутствует мука птицы , но совсем мало. Птица, к сожалению , присутствует ПОЧТИ во всех кормах. Нам при обострении помог очищающий корм ( Форза по-моему называется ). Но я не помню точно , брали тогда у своего заводчика.

Опубликовано

Мы тоже грибком мучаемся, у нас еще и на лапах эта гадость растет. Кормов перепробовали много. У нас активно начинает расти, если в корме есть дрожжи. Как только меняем корм на бездрожжевой, становится лучше.

Опубликовано (изменено)

ТС у нас аналогичная проблема была. В результате после перехода на Проплан лосось/рис все проблемы ушли. Аллергия на курицу, яблоко, сыр, ягненка и т.д.)))

PS: на ягненка с яблоком может и не аллергия, но непереносимость точно.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано

Мы тоже грибком мучаемся, у нас еще и на лапах эта гадость растет. Кормов перепробовали много. У нас активно начинает расти, если в корме есть дрожжи. Как только меняем корм на бездрожжевой, становится лучше.

Ой а подскажите какой Вы нашли бездрожжевой? Может и нам подойдет, а то сейчас ГОУ кушаем утку с овянкой и на третьем мешке опять уши зацвели :(

Опубликовано

У нас с Лорриком было так же. Мы по началу, по неопытности, даже думали, что пёса постоянно голодная вот и рыдает с голода :) когда перешли на акану с рыбой все прошло да и Лоррик даже лучше стала кушать, с рыбкой ей нравилось больше ))

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Сейчас перешли на Wolfsblut Dark Forest, а раньше ели рыбный ориджен, но там белка и жира значительно больше. С год назад попробовали Хэппи дог Африку, особого улучшения не было. Лучше всего было на натуралке, а поскольку у нас четыре собаки, это сложно.

Изменено пользователем Бося
Опубликовано

Сейчас перешли на Wolfsblut Dark Forest, а раньше ели рыбный ориджен, но там белка и жира значительно больше. С год назад попробовали Хэппи дог Африку, особого улучшения не было. Лучше всего было на натуралке, а поскольку у нас четыре собаки, это сложно.

решили попробовать фольвсблат, примерно когда ждать результатов, месяц где-то?

Опубликовано

коко, только резко на новый корм не перводите.

Постепенно надо.

Удачи Вам и здоровья пёсе.

спасибо, у меня как раз треть мешка осталась, буду потихоньку подмешивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...