Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Безлимитный интернет и цифровое телевидение.

Таня с Тодой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Давно хотела и наконец приобрала новый телевизор 3D Телевизор Samsung UE40F6510AB

Для использования его возможностей СМАРТ ТВ необходимо подключить цифровое телевидение и безлимитный инет. Комп дома подключен через проводной инет к местному провайдеру ПСК-Нет, но теперь я понимаю, что нужно его сменить. Наверное нам нужен Вай Фай и что-то еще :blush2: Хочется смотреть каналы в хорошем качестве и пользоваться интернетом.

1. Наверное глупо платить за инет дважды, т.е. от нашего провайдера мне надо отказаться и выбрать другого, чтобы комп и телевизор питался одним инетом. Комп нужно будет оставить работать через провод, а телек через Вай Фай, также этим Вай Фай ребенок может пользовать для своего смартфона, да?

2. Смарт ТВ Я понимаю так, что если мы подключимся к инету, то в самом телеке от Самсунга уже есть закаченные фильмы и в 3Д качестве, т.е нам нужно будет только выбирать и если пожелаем скачивать с Ири например :dntknw: ?

3. Множество цифровых каналов нам не надо, но необходимый минимум желателен :lol2:

Выбираю наверное из Он Лайм и МГТС, вот тут начинаются сложности, вообще не понимаю тарифов, нужно ли мне дополнительное оборудование?

МГТС осенью повесили, правда не до конца подключили свой роутер.Это улучшает наше положение?

Извиняюсь, за наверное бестолковые вопросы, но помощь форумчан в выборе мне нужна. Да, тариф хотелось бы максимально экономный, но чтобы качество скорости инета и т.п. от этого не пострадала. Т.е. чтобы можно было смотреть фильмы или что еще позволяет делать Смарт не особо ограничивая себя. Спасибо!

Опубликовано

МГТС если только через новую технологию. Связь идеальная. От Онлайма отказался. Раньше был крутой провайдер, сейчас по 3 раза в месяц инета нет(СВАО). Еще жирный минус Онлайма, что если вдруг Вы решили отказатся от их услуг, то придется ехать в один единственный офис и стоять длиннющие очереди чтобы сдать тв-приставку. Так же Онлайм начал блокировать неугодные властям (или кому там?) ресурсы и сайты. На других провайдерах этого пока не замечено.

Одним словом госконтора во всей красе)))

Мое мнение что Билайн и МГТС (GPON) самые самые))) Пользуюсь обоими.

3-D фильмы можно качать на торрент треккерах. Пример.

Опубликовано

А ваш провайдер не предоставляет безлимитных тарифов с хорошей скоростью? Это сейчас вроде у всех уже реализовано давно.

Чтобы был Wi-Fi, вам надо купить и натсроить роутер или точку доступа, от провайдера это не зависит по сути))

Опубликовано

А ваш провайдер не предоставляет безлимитных тарифов с хорошей скоростью? Это сейчас вроде у всех уже реализовано давно.

Чтобы был Wi-Fi, вам надо купить и натсроить роутер или точку доступа, от провайдера это не зависит по сути))

Предоставляет, но у них для просмотра цифрового телевидения нужно доп. оборудование, стоит больше 5000, дорого :sorry:

МГТС если только через новую технологию. Связь идеальная. От Онлайма отказался. Раньше был крутой провайдер, сейчас по 3 раза в месяц инета нет(СВАО). Еще жирный минус Онлайма, что если вдруг Вы решили отказатся от их услуг, то придется ехать в один единственный офис и стоять длиннющие очереди чтобы сдать тв-приставку. Так же Онлайм начал блокировать неугодные властям (или кому там?) ресурсы и сайты. На других провайдерах этого пока не замечено.

Brooklyn, я тоже склоняюсь к МГТС, только можно меня прям пальцем ткунь, что нужно дополнительно у них приобрести и какой тариф :helpsmilie: и при инете от МГТС предоставляется ли проводной инет к компу, или же мне комп. оставить ПСК-НЕТ, им мы платим 300руб.+антивирус от них, они же обновляют.

Сайт нашего провайдера http://www.psk-net.ru/content/company/ http://psk-net.ru/content/faq/iptvstb/

Опубликовано

Предоставляет, но у них для просмотра цифрового телевидения нужно доп. оборудование, стоит больше 5000, дорого :sorry:

Brooklyn, я тоже склоняюсь к МГТС, только можно меня прям пальцем ткунь, что нужно дополнительно у них приобрести и какой тариф :helpsmilie: и при инете от МГТС предоставляется ли проводной инет к компу, или же мне комп. оставить ПСК-НЕТ, им мы платим 300руб.+антивирус от них, они же обновляют.

Для начала оставить заявку. Вам позвонят и расскажут все. Т.к. технология новая в МСК. не везде есть возможность подключить. Если подключение невозможно, то все таки советую Билайн.

Любой нормальный провайдер предлагает поставить вайфай роутер, по приемлимой цене. Они же и настроят на телик и комп.

На будущее... Антивирус от провайдера это развод чистой воды))) Антивирусы обновляются самостоятельно, и сейчас есть куча бесплатных и качественных продуктов.

Опубликовано

У меня Онлайм, два года полет нормальный, сайты не заблокированы,с бюрократией столкнулась только раз, когда хотела провести второй канал от них же, а они потребовали договор аренды квартиры О_о

МГТС обещали-обещали мне свой чудо-роутер повесить (у меня городской телефон от них, а у них была акция по замене линий и оборудования), да так я и не дождалась их в итоге. Вообще, отношение к МГТС у меня не очень хорошее, не знаю уж, какое оборудование они вешают, но защита Wi-Fi у них :thumbdown: О чем не раз писалось в интернете.

Я б с удовольствем провела к себе канал от провайдера, в котором сама раньше работала, но они только в ЮЗАО и СВАО пока работают, увы.

Для начала оставить заявку. Вам позвонят и расскажут все. Т.к. технология новая в МСК. не везде есть возможность подключить. Если подключение невозможно, то все таки советую Билайн.

Любой нормальный провайдер предлагает поставить вайфай роутер, по приемлимой цене. Они же и настроят на телик и комп.

На будущее... Антивирус от провайдера это развод чистой воды))) Антивирусы обновляются самостоятельно, и сейчас есть куча бесплатных и качественных продуктов.

Было у меня несколько веселых историй, как техники провайдера пытались мне роутер настроить (и это без телика и дополнительных приблуд). Было очень забавно их троллить абсолютно стандартными вопросами)))

Опубликовано

Добрый день! Давно хотела и наконец приобрала новый телевизор 3D Телевизор Samsung UE40F6510AB

Для использования его возможностей СМАРТ ТВ необходимо подключить цифровое телевидение и безлимитный инет. Комп дома подключен через проводной инет к местному провайдеру ПСК-Нет, но теперь я понимаю, что нужно его сменить. Наверное нам нужен Вай Фай и что-то еще :blush2: Хочется смотреть каналы в хорошем качестве и пользоваться интернетом.

1. Наверное глупо платить за инет дважды, т.е. от нашего провайдера мне надо отказаться и выбрать другого, чтобы комп и телевизор питался одним инетом. Комп нужно будет оставить работать через провод, а телек через Вай Фай, также этим Вай Фай ребенок может пользовать для своего смартфона, да?

2. Смарт ТВ Я понимаю так, что если мы подключимся к инету, то в самом телеке от Самсунга уже есть закаченные фильмы и в 3Д качестве, т.е нам нужно будет только выбирать и если пожелаем скачивать с Ири например :dntknw: ?

3. Множество цифровых каналов нам не надо, но необходимый минимум желателен :lol2:

Выбираю наверное из Он Лайм и МГТС, вот тут начинаются сложности, вообще не понимаю тарифов, нужно ли мне дополнительное оборудование?

МГТС осенью повесили, правда не до конца подключили свой роутер.Это улучшает наше положение?

А чем старый провайдер не устроол? Нет цифрового тв?

Поостальному:

1)Если смотреть видео по телику с инета вайфай не особо вариант. В остальном покупаете точку доступа в нее кабель инета от него в комп, остальное от ВФ будет ловить.

2)В теликах ничего "закаченного" нет.Ибо хардов внутренних нет.Все будет в онлайн режиме.Так что стабильность и скорость подключения играет не малую роль.

3)ГПОН - так себе имхо, как впрочем и сама компания. Своими проделками порядком достала еще и прошлыми "опытами тырнета".Офис был подключен к ним и у подруги он. Никакая не "новая технология" по сути своей.У некоторых пашит хорошо. у других вечные слеты. Если дом новый и его уже подвели и надо опции для телефона - взять можно ,да и проще все платить разом одной компании.

В Онлайме я сижу еще с тех времен когда у нас это был Корвет , а до того и еще его "прошлое". канал 100мбит с внешним ипом.В среднем полтора месяца в год бесплатно за бонусы.За последние 3 года ни разу падений связи не было. Учитывая что домашний сервак пашет 365 дней в году без выключений проверенно статистикой его.

Но!! Прежде чем подключаться поопрашивайте именно в вашем районе и желательно доме есть ли у кого и как качество.Ибо как и у всех провайдеров, где-то хорошо, где-то совсем не фонтан.

По ценам МГТС обещают хорошо.

Онлайм давно не делал новых тарифов.Хотя цену постепенно снижает.

Пробовал Смайла за 3к р. 1гбит. не оправдала себя совершенно.

Так и сижу на старых проверенных двух каналах по 100мбит от разных провов + резерв в виде Йоты.

Дома 7 компов, скорости хватает даже если все разом лезут в онлайн режиме видео смотреть.

Дешево и по максимуму в любом случае не выйдет.)

Опубликовано

НАСТОЯТЕЛЬНО бы рекомендовала Билайн, 10 лет на нём, а точнее сначала это была Корбина, нонче ставшая Билайном. Никогда и ничего, всё гладко, ну за исключением очень редких аварий или профработ.

Таня, позвоните в Билайн, Вам всё расскажут, объяснят доступно, сделают в лучшем виде и приставка с роутером (это то самое доп оборудование) по-моему у них идёт бесплатно :gleam:

Опубликовано

У меня Онлайм, два года полет нормальный, сайты не заблокированы,с бюрократией столкнулась только раз, когда хотела провести второй канал от них же, а они потребовали договор аренды квартиры О_о

Я стоял 4 часа в очереди! В единственном офисе на всю Москву! И судя по разговорам в очереди, люди отключаются непрерывным потоком от них)))

МГТС обещали-обещали мне свой чудо-роутер повесить (у меня городской телефон от них, а у них была акция по замене линий и оборудования), да так я и не дождалась их в итоге. Вообще, отношение к МГТС у меня не очень хорошее, не знаю уж, какое оборудование они вешают, но защита Wi-Fi у них :thumbdown: О чем не раз писалось в интернете.

Мне тоже обещали-обещали. Уже хотел плюнуть, а они тут как тут))) Сечас доволен как слон. Пинг до сервака 159.153.76.12 в городе Сан-Хосе штат Калифорния - 40-50мс!!!

Было у меня несколько веселых историй, как техники провайдера пытались мне роутер настроить (и это без телика и дополнительных приблуд). Было очень забавно их троллить абсолютно стандартными вопросами)))

Это вообще для меня праздник троллить установщиков)) Но они не виноваты, ибо обучены только тому, что им нужно знать.

Опубликовано

После того как "умники" из МГТС в прошлом году у нас пытались принудить весь подъезд на ГовПон перейти, а когда все же клюнуло 5 тел, они напортачили с электричеством так что подъезд 5 часов без света был.Мне на них даже смотреть противно.

А подруга раз в месяц ругается их ТП, ибо то телефон не пашет, то лишние счета приходят, а инет вместо заявленой 80мбит пашет от сиды на 4мбит.

Ты бы с "ребятами" из ПСС(Персональные Системы Связи) провайдера из Нижневого Новгорода пообщалась в 2001-2004.Мало того. что они "привозные" - в мск своих у компании не было, они привозили работников из НН на день, так еще и тормозы полные в винде окно настроек сети найти не могли в 98рке, от вида OC/2 Warp сидели в шоке. :lol2:

Опубликовано

Я стоял 4 часа в очереди! В единственном офисе на всю Москву! И судя по разговорам в очереди, люди отключаются непрерывным потоком от них)))

Я у них была прошлым летом - передо мной было человека 4, и те на подключение и заказ доп. услуг)))

Мне тоже обещали-обещали. Уже хотел плюнуть, а они тут как тут))) Сечас доволен как слон. Пинг до сервака 159.153.76.12 в городе Сан-Хосе штат Калифорния - 40-50мс!!!

Ко мне уже полтора года не идут и больше не звонят даже))) Ну и фиг с ними, кроме телефона, ничем от них не пользуюсь, а телефон у меня и так норм работает (да и звоню с него я раз в несколько месяцев)))

Это вообще для меня праздник троллить установщиков)) Но они не виноваты, ибо обучены только тому, что им нужно знать.

Ну слушай, когда мальчик пытается проверить соединение с сетью на роутере, в который не воктнут провод, и уверяет меня, что мне надо сбросить настройки в дефолт, чтобы подключиться с новым логином - это вообще как? У меня бухгалтерши, и то больше понимают :lol2:

Опубликовано

После того как "умники" из МГТС в прошлом году у нас пытались принудить весь подъезд на ГовПон перейти, а когда все же клюнуло 5 тел, они напортачили с электричеством так что подъезд 5 часов без света был.Мне на них даже смотреть противно.

А подруга раз в месяц ругается их ТП, ибо то телефон не пашет, то лишние счета приходят, а инет вместо заявленой 80мбит пашет от сиды на 4мбит.

Тут не угадаешь)) Нужно реально у соседей поспрашивать кто что юзает. Вот выше всплыл пример МГТС и Онлайм. Все зависит от районов.

Но по моему Корбина/Билайн вне конкуренции, вне зависимости от района)

Опубликовано

Посмотрела на сайте-бесплатно идёт приставка при подключении инета+тв.

нужно только уточнить на счёт роутера (если не бесплатно, то в 1000р. уложитесь при его покупке)

т.е. ставится роутер, в него втыкается ваша выделенка (которая сейчас воткнута в комп), от роутера идут два провода-один в тв-приставку и от неё уже телевизор, чтобы работал смарт и доп. каналы, второй в Ваш стационарный комп.

Вайфай Вам раздаёт роутер подключайте на здоровье хоть 10 смартфонов, планшетов, буков...

у меня самая маленькая скорость (вроде бы :blush2: ) одновременно работает тв, два ноута и планшет. Скорости хватает с лихвой.

Естессно при условии, что Вы ничего не качаете, тогда канешн тянуть будет очень тяжело.

платим, как бы не соврать, рублей 700-800 в месяц.

Опубликовано

Ты бы с "ребятами" из ПСС(Персональные Системы Связи) провайдера из Нижневого Новгорода пообщалась в 2001-2004.Мало того. что они "привозные" - в мск своих у компании не было, они привозили работников из НН на день, так еще и тормозы полные в винде окно настроек сети найти не могли в 98рке, от вида OC/2 Warp сидели в шоке. :lol2:

У меня ж линух на всех домашних компах, это вообще песня)))

Мне было сказано, что настройку роутера (через веб-морду) из линуха они провестьи не могут, только винда))) На мои слова, что я все сделаю сама, мне нужна диагностика оборудования, я узнала, что роутер не работает тоже потому, что у меня линух)))

Опубликовано

У меня ж линух на всех домашних компах, это вообще песня)))

Мне было сказано, что настройку роутера (через веб-морду) из линуха они провестьи не могут, только винда))) На мои слова, что я все сделаю сама, мне нужна диагностика оборудования, я узнала, что роутер не работает тоже потому, что у меня линух)))

Это называется внештатная ситуация))) Поэтому при оформлении заявки, они требуют наличие ноута/компа с виндой. Я один раз поглумился и предоставил комп с win 95. Эх весело было))) Паренек старше семерки ничего не видел, а я вроде как все требования выполнил)))

Опубликовано

Это где?

Онлайм же - Ростелеком ныне.

У нас эти ростелекомы тока свежие кабели в прошлом году положили.Жду гигабитный тариф :lol2:

Я ваще в офисе был последний раз в 2009 году у нас в районе на Таллинской .

Отключаются от многих провов.

В нашем доме их 12 предоставляют услуги.Хоть заешся.Особо достали своими ВФ точками, вечно мешают моим домашним двум.))

Это чего сервак? ЕА игры какой? Биотварей?)

Провел пинговку сейчас - 47мс средняя.

Меня пока устраивает что в ВоВ и ЕК2 пинг выше 20 не поднимается, для рейдов не маловажно.)

Хотя это тоже не показатель.

Сравнивал раньше с Йотой. у той было до 22, но по трасировке там тааакой выносамозга маршрут ууужасс в 27 хопов.

Опубликовано

мы как тоже купили такой телевизор перед нг перешли полностью ( с бигтелекома) на тв и инет Билайн.тариф 790р (инет + 106 каналов,включая стандартные)в месяц.вс устраивает.позвонили по телефону оставили заявку на подключение на следующий же день пришел мастер все подключил бесплатно.приставка тв бесплатная так же как и роутер.если пользоваться этим всем делом в течении 2х лет роутер переходит в вашу собственность.а приставка так и будет в аренде Билайна.за 2 месяца помехи были 1 раз.

в самом телеке нашли более 4000 фильмом много из них зД .функци приложений куча - мы с половиной еще не разобрались.

поздравляем с удачным приобретением.! :thumbup:

а, еще кролик перегрыз как-то провод от стационарного компа - на следубщий день пришли все быстро сделали абсолютно бесплатно.еще пульт глюканул один раз - тоже позвонили прямо по телефону говорили куда нажимать - все починилось.

Опубликовано

Постараюсь все разжевать, если что будет не понятно, переспрашивайте.

1. Нужно сделать домашнею сеть, состоящую из роутера c 4 портами LAN и WIFI модулем к нему подключить устройства, которые будут использоваться для просмотра цифрового ТВ и видео через сеть - КАБЕЛЕМ. Мобильные устройства будут подключаться по WIFI. При этом современные роутеры у которых есть USB порт могут работать как с проводными провайдерами так и беспроводными (3G, 4G-LTE и т.д.)

2. Пригласить специалиста или попытаться самим настроить проброску пакетов цифрового ТВ на порт к которому подключен ТВ.

3. Ну, а теперь можно будет выбрать провайдера. Здесь нужно выбирать не количество каналов, а их качество (содержание). Требование к провайдеру следующее: предпочтение тому у кого к Вашему дому подключена оптика (оптический кабель)! Некоторые провайдеры уже предлагают оптику до квартиры. У МГТС это - Технология GPON.

4. По тарифам - выбирайте безлимит и какую-нибудь небольшую скорость, к примеру 5 Мбит, если в последствии будет не хватать, переходите на тариф с большей скоростью. Хотя если судить по разнице в ценнике очень интерен тариф в 30 Мбит у ОнЛайм и 40 Мбит у МГТС - цена 450 рублей + ТВ. Оба провайдера очень крупные компании, МГТС имеет очень высококачественные магистральные сети. ОнЛайм - Ростелеком (думаю этим все сказано). Я в таких случаях делаю так, еще не подключившись пытаюсь дозвонится до службы поддержки и где ожидания и переходов по кнопкам меньше, где опщение приятнее - того провайдера и выбираю.

Опубликовано

Это чего сервак? ЕА игры какой? Биотварей?)

Провел пинговку сейчас - 47мс средняя.

ЕАшный фифа/нхл. Пров какой с таким пингом, онлайм? У меня на онлайме 100мс в среднем было.

Опубликовано

Тут не угадаешь)) Нужно реально у соседей поспрашивать кто что юзает. Вот выше всплыл пример МГТС и Онлайм. Все зависит от районов.

Но по моему Корбина/Билайн вне конкуренции, вне зависимости от района)

В Строгино сначала эту "корбятину" ждали годами мы сидя на ПСС убогом, потом первые радовались как мой друг, а через год 80% послали ее лесом.)

На даче у нас билайн не ловит.Мегафон тока.)

С меня хватит Билайновской симки в телефоне с тарифом 10 летней давности. :lol2:

Вне конкуренции по районам имхо Йота.)Таскаю нетбук с встроеным адаптером уже несколько лет по мск. Везде стабильная связь отличная.И главное без проводов а намного выше ВФ.Сравнил с Мегафона 4г модемом и Билайна - прыжки скорости порой дикие.

Жаль Йота до дачи не доползла.)

Опубликовано

Билайн и точка!)

Они же сейчас роутеры не продают, только предоставляют в аренду. А другие роутеры, приобретенные не у них, не работают в их сети(((

Опубликовано

А другие роутеры, приобретенные не у них, не работают в их сети(((

Вот это совсем неправда. Прекрасно работают. Некоторые с бубном конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...