MarleyMan Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Дело обстоит так : Моему щенку 10 месяцев, сегодня мы отправились в местную ветеринарку ставить прививку от бешенства . Кое-как поймали беглого ветеринара! Она одна на весь город. Это даже не ветеринарка ,а зоомагазин, в котором по вечерам принимает врач. Придя на место, мы познакомились с 4-х месячным щенком стаффорда, вполне здоровым на вид, щенку примеряли ошейники. Пока мы стояли в очереди, мы познакомили щенков, они обнюхались немного поиграли ( перед этим мы конечно поинтересовались, привит ли щенок). После того как оные ушли, к нам обратилась сама врач и сказала,что на нашем бы месте и на пушечный выстрел не подпустила бы собаку к тому щенку. Оказалось, что у этого товарища залысины ( лысые очки) вокруг глаз,на которые я не обратила внимания. Често говоря, я подумала ,что у него морда такая. Ну не выглядел он больным. Ладно,если я не так компетентна в таких вопросах, почему же наблюдавшая все эти щенячьи игрульки врач не сообщила нам сразу, что щенок якобы болен. Каким то чесоточным клещом. Как она это без соскоба и анализов поняла, я не знаю. Но я напряглась. Щенок у нас привит Вакдермом. То бишь от микроспории и трихофитии. Она сказала, что это не спасет нас. Говорит приглядывайтесь ,наблюдайте. Ну поскольку, я слишком близко к сердцу приняла и расстроилась, и всю дорогу домой винила себя, что подпустила к нему Марли ( в нашем городе очень мало собак, по пальцем пересчитать можно), начала себя накручивать. Вечером Марли почесал лоб, так я сразу обработала несчастного Бутоксом-50. А не дура ли... А может лучше перебдеть, чем недобдеть. Как этот чесоточный клещ проявляется ? Связаны ли эти лысые очки с таковым заболеванием? Или это особенность собак черного окраса. Поделитесь опытом, пожалуйста
Дениска Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Дело обстоит так : Моему щенку 10 месяцев, сегодня мы отправились в местную ветеринарку ставить прививку от бешенства . Кое-как поймали беглого ветеринара! Она одна на весь город. Это даже не ветеринарка ,а зоомагазин, в котором по вечерам принимает врач. Придя на место, мы познакомились с 4-х месячным щенком стаффорда, вполне здоровым на вид, щенку примеряли ошейники. Пока мы стояли в очереди, мы познакомили щенков, они обнюхались немного поиграли ( перед этим мы конечно поинтересовались, привит ли щенок). После того как оные ушли, к нам обратилась сама врач и сказала,что на нашем бы месте и на пушечный выстрел не подпустила бы собаку к тому щенку. Оказалось, что у этого товарища залысины ( лысые очки) вокруг глаз,на которые я не обратила внимания. Често говоря, я подумала ,что у него морда такая. Ну не выглядел он больным. Ладно,если я не так компетентна в таких вопросах, почему же наблюдавшая все эти щенячьи игрульки врач не сообщила нам сразу, что щенок якобы болен. Каким то чесоточным клещом. Как она это без соскоба и анализов поняла, я не знаю. Но я напряглась. Щенок у нас привит Вакдермом. То бишь от микроспории и трихофитии. Она сказала, что это не спасет нас. Говорит приглядывайтесь ,наблюдайте. Ну поскольку, я слишком близко к сердцу приняла и расстроилась, и всю дорогу домой винила себя, что подпустила к нему Марли ( в нашем городе очень мало собак, по пальцем пересчитать можно), начала себя накручивать. Вечером Марли почесал лоб, так я сразу обработала несчастного Бутоксом-50. А не дура ли... А может лучше перебдеть, чем недобдеть. Как этот чесоточный клещ проявляется ? Связаны ли эти лысые очки с таковым заболеванием? Или это особенность собак черного окраса. Поделитесь опытом, пожалуйстаВрача лучше поискать другого, т.к. этот вообще не поддается никакой критике. Я думаю, что речь шла о демодекозе, но без соскобов этот диагноз не ставят, да и не все положительные соскобы говорят именно о болезни, т.к. подкожные клещи демодекса есть у всех собак без исключения, а болезнью является только их чрезмерное размножение на фоне падения иммунитета.Не травите свою собаку без причины.
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Скорее всего, у того щенка демодекоз, заразиться им при кратковременном контакте довольно сложно.
MarleyMan Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Врача лучше поискать другого, т.к. этот вообще не поддается никакой критике. Я думаю, что речь шла о демодекозе, но без соскобов этот диагноз не ставят, да и не все положительные соскобы говорят именно о болезни, т.к. подкожные клещи демодекса есть у всех собак без исключения, а болезнью является только их чрезмерное размножение на фоне падения иммунитета.Не травите свою собаку без причины.Да мы к ней особо за помощью и не обращаемся. Она все диагнозы ставит на глаз. До этого все прививки ставил мой муж ( врач). Но заводчица сказала, чтобы от бешенства поставил ветеринар. У нас выбора то и не было... Пришли к ней..Прививки и уколы она ставит хорошо, а вот лечит плохо. :dntknw: и запугала меня к тому же. Поспешила я с бутоксом ...теперь никаких знакомств в ветеринарках :dribble: Изменено 15 марта, 2014 пользователем MarleyMan
MarleyMan Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Это да. Будем знать теперь... Изменено 15 марта, 2014 пользователем MarleyMan
Гейрис Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Извините , а демодекоз возле глаз только ? И насколько я поняла , здоровая собака заразится просто не могла ! У меня малая с лысинами бесилась со старшей и никто не разделял их ! Сейчас и младшая здорова и у старшей нет ничего !
MarleyMan Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Извините , а демодекоз возле глаз только ? И насколько я поняла , здоровая собака заразится просто не могла ! У меня малая с лысинами бесилась со старшей и никто не разделял их ! Сейчас и младшая здорова и у старшей нет ничего !да вот же! нас тут просветили :thumbup: а врачиха та запугала страшилками... свою собаку я к ней точно не поведу больше...уж лучше в соседний город мотаться будем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти