Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам уже 9 месяцев! :thumbup: Мы просто молодцы! Мы писаем только на улице, слушаемся маму и папу. :thumbup: Не лаем не кусаемся :thumbup: Но спим где попало... То на ковре в большой комнате, то в коридоре в каком-нибудь угле, то на голом паркете. Все призывы лечь на место выполняются с послушанием ровно 2 минуты. ТО-есть:"Место!","Да, мамочка, конечно, я пошел!""Ну полежал и будет, я пошел". И "тушка" перекачевывает куда-нибудь.

Вообщем вопрос в том- он так и должен валяться где придется? или что-то надо предпринимать, что- бы "пёсина" спала только там где ему указали? :hmm:

Мы так любим лабрушу-он наше всё! :thumbup: А валяется как неприкаянный, будто ему не оборудовали местечка. :sorry:

P.S.Лежак уже перекачёвывал по всем углам...

Опубликовано

Нам уже 9 месяцев! :thumbup: Мы просто молодцы! Мы писаем только на улице, слушаемся маму и папу. :thumbup: Не лаем не кусаемся :thumbup: Но спим где попало... То на ковре в большой комнате, то в коридоре в каком-нибудь угле, то на голом паркете. Все призывы лечь на место выполняются с послушанием ровно 2 минуты. ТО-есть:"Место!","Да, мамочка, конечно, я пошел!""Ну полежал и будет, я пошел". И "тушка" перекачевывает куда-нибудь.

Вообщем вопрос в том- он так и должен валяться где придется? или что-то надо предпринимать, что- бы "пёсина" спала только там где ему указали? :hmm:

Мы так любим лабрушу-он наше всё! :thumbup: А валяется как неприкаянный, будто ему не оборудовали местечка. :sorry:

P.S.Лежак уже перекачёвывал по всем углам...

у нас по всей квартире качуют...ничего плохого в этом не вижу... належат место станет жарко на другое переходят...

Опубликовано (изменено)

Вы действительно не до конца оборудовали его место в этом вся и проблема, вот он и валяется абы где как неприкаянный, что бы он смог валяться как прикаянный, ему необходимо все таки оборудовать место по нормальному!!!, а именно купить клетку и в нее положить место и запирать собаку там, тогда собака наконец-то почувствует на своем месте себя хорошо и разброд (по комнатам) в ее жизни исчезнет.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)

Когда я была маленькая, за ночь обходила все кровати в доме. Вот честно: то тут посплю с родителями, то там с братом, к сестре наведаюсь и снова на "свое место вернусь" досыпать. Не знаю до какого возраста это было, но я сама эти путешествия помню!

И вот теперь МОЯ собаня. Пока ВСЕ спальные места в доме не обойдет, не успокоится! Ляжет на свое место. Тооолько дом затихнет, начинаются хождения - кровать ни кровать, диван ни диван . Цокает когтями по ламинату, меня будит. Заругаюсь, притихнет, а потом снова здорова!

Никого из нашей семьи это не напрягает. Иногда я рыкну - и тишина..на время :P ;)

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

У нас тоже ходят. Любимое место - залечь у порога комнаты или входной двери, чтобы, если люди надумают куда-то пойти, не забыли, что у них еще и лабрадор есть :lol2: Бульдоги спят с нами, уютно устроившись в ногах.

Вообщем вопрос в том- он так и должен валяться где придется? или что-то надо предпринимать, что- бы "пёсина" спала только там где ему указали?

Для этого существуют клетки. Собаки воспринимают их как домик, где можно спокойно отдохнуть. Одни из владельцев моего щенка с первых дней купили клетку, Бум в 23.00 с умным видом идет в клетку "Вы как хотите, а я спать".

Опубликовано

На мой взгляд вам самим надо решить что вы хотите от собаки. Кого-то не беспокоит перетекание собаки с места на место, включая и кровати, для кого-то вопрос с нахождением собаки в квартире/доме не далее границ отведённого ей места очень даже принципиален. Так что чего именно Вы хотите, того и требуйте от своей собаки.

В моей жизни все собаки не ограничивались в передвижениях по дому, но всегда определено место, на которое можно отослать при необходимости.

Опубликовано

Наша тоже кочует, то на полу "охлаждается", то на диване да в кровати "греется", место у неё - целый матрас от дивана, там она тоже проводит часть "сонного" времени, в обнимку с кошкой,примерно треть всего сна там проходит. Посланная на место, какое-то время поспит там -и уходит по желанию, для нас это нормально. Когда Новый год и салюты, в туалете спит -типа "бомбоубежище", перед использованием сего заведения по назначению надо прежде вытолкать сонную тушку... :lol2: Клетки у нас нет, а то б наверно туда пряталась.

Опубликовано

А она вам мешает то там, то тут?

У нас спит там где захочет, на диване (не в кровате с нами), в своем лежаке, на полу, а летом ее любимое место холодный кафельный пол в ванне. Ну и перемещается вместе со мной по всему дому, на кухню - и я с тобой, в ванну - я тихонько рядом полежу, на второй этаж - ты про меня не забыла? я тоже хочу! :dribble: Ну не носить же за собой ее лежак.

Если мешает (пол мою), то отправляю на место и она тепеливо ждет окончание уборки :nyam:

Опубликовано

У нас есть место, удобное, красивое, в уютном месте комнаты. Но, только на взгляд хозяев. Спит где хочет, как правило на ногах. На место ходит вкусняхи грызть. А так, ну может когда то полежать и то, если я рядом в кресле сижу.

Опубликовано (изменено)

Когда холодно было спал на месте, сейчас жарко, так он на плитку идет, это нормально. Днем вообще спит где попало.

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

У нас стоит клетка, в которую собака ненадолго закрывается, если надо что-нибудь сделать без его участия. Он там либо спит, либо грызет мячик.

Спит он в зависимости от температуры и открытых форточек то там, то там.

Опубликовано

А мне нравится, что Френк всегда рядом и диван с кроватью самое хорошее место для сна и отдыха. Как-то пришел к мужу друг, ну первый раз, познакомился с Френком, по обнимались, потом все сели на мягкий уголок, через пару минут друг понял, что занял чужое место, подвинулся, Френк лег и еще чуть попой подвинул. Зато сколько удовольствия гость получил от лежащего рядом мягкого и теплого лабрика, говорил, что очень уютно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...