Джалина Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Margaritka, спасибо)По поводу карантина. Нам вообще заводчик советовал не придерживаться карантина, гулять сразу после прививок, что мы и делаем. Понимаю, что сейчас полетят помидоры, но меня ее аргументы устроили.сегодня первая наша выставка, волнуюсь, сил нет)))а этой козу хоть бы что)))))
Julliya Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Девочки, а у меня возник ветеринарный, так сказать, вопрос: не опасно ли щенку на карантине жить в одной квартире с гуляющей на улице собакой?Мы нашу Каталею Нежного Ангела (в быту - Зарину) у заводчицы забирали практически сразу после актировки помета. Заводчица нас строго-настрого предупредила, чтобы щенок на время карантина контакта с уличными вещами не имел ни в коме случае - коридор был перегорожен, Зарину немытыми руками никто трогать не смел =)Ну так а если в доме взрослая собака, как быть? Брать уже после второй прививки щенка?П.С. ДжалинаЯ так рада за вас, поздравляю!!!!Наша заводчица в этом плане спокойна. У щенка есть имунка как раз до времени прививок. А как же мама кормящая гуляет? Мы со старшей после первой прививки выходили минут на 5-10. Да и младшую выношу на руках, что бы для неё не было стрессом оказаться на улице в 3,5 месяца.Margaritka, спасибо)По поводу карантина. Нам вообще заводчик советовал не придерживаться карантина, гулять сразу после прививок, что мы и делаем. Понимаю, что сейчас полетят помидоры, но меня ее аргументы устроили.сегодня первая наша выставка, волнуюсь, сил нет)))а этой козу хоть бы что)))))Удачи Вам)))С двумя? Вы сами выставляете?
Джалина Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Julliya, спасибо) вторые мы. правда так и не поняла в чем))))) надо хоть почитать про выставки)))с хендлером
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Мы со старшей после первой прививки выходили минут на 5-10. Да и младшую выношу на руках, что бы для неё не было стрессом оказаться на улице в 3,5 месяца.Сразу после прививки организм очень уязвим к инфекциям. Ни в коем случае нельзя щенка выносить на улицу, даже на руках. Гуляющих собак обтирать после прогулки, когда в доме щенок на карантине. И гуляющим собакам не позволять общаться с сомнительными собаками.
Julliya Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Сразу после прививки организм очень уязвим к инфекциям. Ни в коем случае нельзя щенка выносить на улицу, даже на руках. Гуляющих собак обтирать после прогулки, когда в доме щенок на карантине. И гуляющим собакам не позволять общаться с сомнительными собаками.Спасибо. :signthankspin: Теперь точно знаю, что делаем всё правильно.Лапы старшей протираем, т.к. мать кормящая ходит у дома и в попоне. По этому риск минимизирован. Ну и нам повезло - отсутствуют бездомные собаки... т.т.т.(хотя знаю когда с передержек домашние всякую гадость привозили).После прививки сидим всегда 7-14 дней - смотрим как перенесла и какая реакция была.Я и в обычной жизни не позволяю общаться с сомнительными собаками.Julliya, спасибо) вторые мы. правда так и не поняла в чем))))) надо хоть почитать про выставки)))с хендлеромНу вторые это то же не плохо. Прочтите описание, а вообще судье тот претендент мог просто больше понравиться ;)Про выставки не только читать надо, в них "жить" необходимо, что бы хоть чуть чуть понять :wacko: стоит просто отзывы на данном ресурсе по читать о судьях и поймёте, что многое субъективно) Сами проигрывали класс хромающей собаке (уже не первую выставку) и судья точно не "покупной", просто он так видит :pilot: Готовьтесь как к радостям так и к обидам и не пониманию) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Julliya
Джалина Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Julliya, меня про судейство так и настроили)))Спасибо)
CanisLupusVita Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Форумчане, помогите коллективным разумом. В среду к нам приезжает щенок шпица. Он привит один раз у заводчика. Как быть с тем, что моя лабродевочка гуляет с другими собаками, ну и вообще гуляет... Не допускать их контакта? Но это практически невозможно. Хотя для шпица куплена клетка, в которой щенок будет находиться в наше отсутсвие, чтобы Гера его не придавила. Что еще придусмотреть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти