Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Margaritka,

спасибо)

По поводу карантина. Нам вообще заводчик советовал не придерживаться карантина, гулять сразу после прививок, что мы и делаем. Понимаю, что сейчас полетят помидоры, но меня ее аргументы устроили.

сегодня первая наша выставка, волнуюсь, сил нет)))

а этой козу хоть бы что)))))

Опубликовано

Девочки, а у меня возник ветеринарный, так сказать, вопрос: не опасно ли щенку на карантине жить в одной квартире с гуляющей на улице собакой?

Мы нашу Каталею Нежного Ангела (в быту - Зарину) у заводчицы забирали практически сразу после актировки помета. Заводчица нас строго-настрого предупредила, чтобы щенок на время карантина контакта с уличными вещами не имел ни в коме случае - коридор был перегорожен, Зарину немытыми руками никто трогать не смел =)

Ну так а если в доме взрослая собака, как быть? Брать уже после второй прививки щенка?

П.С. Джалина

Я так рада за вас, поздравляю!!!!

Наша заводчица в этом плане спокойна. У щенка есть имунка как раз до времени прививок. А как же мама кормящая гуляет? Мы со старшей после первой прививки выходили минут на 5-10. Да и младшую выношу на руках, что бы для неё не было стрессом оказаться на улице в 3,5 месяца.

Margaritka,

спасибо)

По поводу карантина. Нам вообще заводчик советовал не придерживаться карантина, гулять сразу после прививок, что мы и делаем. Понимаю, что сейчас полетят помидоры, но меня ее аргументы устроили.

сегодня первая наша выставка, волнуюсь, сил нет)))

а этой козу хоть бы что)))))

Удачи Вам)))

С двумя? Вы сами выставляете?

Опубликовано

Мы со старшей после первой прививки выходили минут на 5-10. Да и младшую выношу на руках, что бы для неё не было стрессом оказаться на улице в 3,5 месяца.

Сразу после прививки организм очень уязвим к инфекциям. Ни в коем случае нельзя щенка выносить на улицу, даже на руках. Гуляющих собак обтирать после прогулки, когда в доме щенок на карантине. И гуляющим собакам не позволять общаться с сомнительными собаками.

Опубликовано (изменено)

Сразу после прививки организм очень уязвим к инфекциям. Ни в коем случае нельзя щенка выносить на улицу, даже на руках. Гуляющих собак обтирать после прогулки, когда в доме щенок на карантине. И гуляющим собакам не позволять общаться с сомнительными собаками.

Спасибо. :signthankspin:

Теперь точно знаю, что делаем всё правильно.

Лапы старшей протираем, т.к. мать кормящая ходит у дома и в попоне. По этому риск минимизирован. Ну и нам повезло - отсутствуют бездомные собаки... т.т.т.(хотя знаю когда с передержек домашние всякую гадость привозили).

После прививки сидим всегда 7-14 дней - смотрим как перенесла и какая реакция была.

Я и в обычной жизни не позволяю общаться с сомнительными собаками.

Julliya,

спасибо) вторые мы. правда так и не поняла в чем))))) надо хоть почитать про выставки)))

с хендлером

Ну вторые это то же не плохо. Прочтите описание, а вообще судье тот претендент мог просто больше понравиться ;)

Про выставки не только читать надо, в них "жить" необходимо, что бы хоть чуть чуть понять :wacko:

стоит просто отзывы на данном ресурсе по читать о судьях и поймёте, что многое субъективно) Сами проигрывали класс хромающей собаке (уже не первую выставку) и судья точно не "покупной", просто он так видит :pilot:

Готовьтесь как к радостям так и к обидам и не пониманию)

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

Форумчане, помогите коллективным разумом. В среду к нам приезжает щенок шпица. Он привит один раз у заводчика. Как быть с тем, что моя лабродевочка гуляет с другими собаками, ну и вообще гуляет... Не допускать их контакта? Но это практически невозможно. Хотя для шпица куплена клетка, в которой щенок будет находиться в наше отсутсвие, чтобы Гера его не придавила.

Что еще придусмотреть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...