Panchenko Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Проблема в том, что большинство ветеринаров - велят чистить уши пинцетом с ваткой и назначают препарат без всяких анализов. :angry2: А так бы конечно да.Я хочу Вам, Даша, верить, что так назначают ветеринары, но я таких вообще-то пока не встречала, попробую поверить Вам на слово. У меня как раз много противоположных случаев- что владельцы, не спросив меня начинают- заливать в уши жидкости, даже перекись водорода!!!, лазать в слуховой ход пинцетом или ватками на палочках, теряют их там, названивают мне ночью в полном беспокойстве, типа : "что теперь делать-то?!" ...и это бывает очень регулярно. Собственно- что и доказывает именно эта тема, потому как в этой теме- всё описано так же, как всегда бывает с владельцами.Если бы все ветеринары были Екатеринами Кузнецовыми, или Корнюшенковыми или Левятовыми, то и тем таких про "помогите спасти уши" не возникало бы на форумах. Основная масса ветеринаров лезут в уши ватками, намотанными на пинцет, и обкалывают уши блокадами, как их и учили в академии. В ветеринарной академии не учили делать ушные блокады. А ушная сера не причиняет беспокойство собаке. Я не назначаю пациентам лазать в уши пинцетом с ватой, обычно сами владельцы это делают. А так же заливают в уши жидкости. И - получается отит там, где его могло и не быть, если вообще ничего не трогать. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Panchenko
Даша Шулеко Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я хочу Вам, Даша, верить, что так назначают ветеринары, но я таких вообще-то пока не встречала, попробую поверить Вам на слово.Спасибо! ) В ветклинике при ветакадемии им. Скрябина точно работал мужчина-врач, очень настаивал на пинцете с ваткой. Я была неопытна, доверчива, но заподозрила и уклонилась. Написала на форум тогда: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862&view=findpost&p=951537 :)Так что они очень даже существуют.
Panchenko Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо! ) В ветклинике при ветакадемии им. Скрябина точно работал мужчина-врач, очень настаивал на пинцете с ваткой. Я была неопытна, доверчива, но заподозрила и уклонилась. Написала на форум тогда: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862&view=findpost&p=951537 :)Так что они очень даже существуют. Даша, но я не возьму на себя ответственность за действия других ветеринаров, с которыми даже, возможно и незнакома. Пинцету в слуховом ходе точно нечего делать, только повреждать стенки слухового хода, если руки не оттуда растут у выполняющего такую процедуру. Если всё же человек осторожен, то вреда не окажет, так же как и пользы. Есть другие способы справляться с этой проблемой, не оказывая вреда и не пользуюсь пинцетами, а так же жидкостями на основе воды.
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я хочу Вам, Даша, верить, что так назначают ветеринары, но я таких вообще-то пока не встречала, попробую поверить Вам на слово.Лена, Вам чрезвычайно повезло в жизни! Мне такие попадались на каждом шагу, пока не нашла "своих" специалистов в каждом вопросе.
Селунская Ксения Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ксенья, я не пропагандирую ни блокады без надобности, ни чистки палочками ни механически.По-поводу стажировок Кузнецовой в США, я в курсе. Но это не значит, что именно она развивает дерматологию в России!Хорошие дерматологи были и есть в России.При этом я отлично к ней отношусь.Просто мне не нравится, когда ВСЕМ с форума советуют заливать в уши водные растворы. Причём совсем независимо от того, надо ли это данной собаке и не повредит ли этот метод ей конкретно.Считаю, что со странниц форума всем советовать подобное "лечение" совершенно не нужно. Лечение назначает ветеринарный врач, который посмотрит собаку и оценит её состояние, соберёт анамнез, поставит диагноз. Если это будет Кузнецова, то и она навряд ли всем подряд назначает промывание ушей водными растворами, могут быть и в её лечении варианты.Реально я знаю способы извлечь серу и уменьшить воспаление в слуховом ходе и без водных растворов, и без палочек и пинцетов, и без лосьонов.В России практиковали и другие заслуживающие внимания способы лечения и ряд этих способов мне известны.Лена, а кто еще развивает? Никто, ни одного имени нет на слуху, ни одной работы, которую можно взять и увидеть прочитать, применить на практике, так что развивать начала именно Кузнецова. И очень давно. Потом, конечно, появились врачи, интересующиеся дерматологией, и стали работать в этом направлении, в этом сомнения нет.Про промывание ушей, я не рассматриваю это как лечение, это первая помощь, которую может оказать сам владелец своему питомцу, не причиняя ему никакогог вреда. Конечно, лучше к доктору обратиться, и рано или поздно этот человек туда обратиться, независимо от того, что ему здесь порекомендовали.В ветеринарной академии не учили делать ушные блокады.Как щас помню, лечение оттитов с обязательной новокаиновой блокадой проходит и несколько методов по ушам именно, куда колоть, сколько вводить и как вводить. Общая хирургия, 3й курс.
Panchenko Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Лена, а кто еще развивает? Простите, но взять инфу у американцев- это не значит развивать, это значит- ЗАИМСТВОВАТЬ у них...... ( так, мысли вслух.) Меня кстати- всем форумом с Паджетом ( генетика болезней собак)- поднимали на смех.......... а теперь выясняется, что заимствовать у них, означает РАЗВИВАТЬ отечественную ветеринарию?! Я, кстати- не против заимствований, ради Бога, (один отдельный специалист- или несколько могут практиковать что угодно) только чтобы это не принимало такой характер, что- все врачи в России- ничего типа не смыслят в болезнях.... а я думаю, что лечили и успешно вполне, ушные болезни и до американских "открытий полезности физраствора при заливании его в слуховой ход"........ И, поймите, Ксенья, что я с уважением отношусь к любым ветеринарам, которые лечат, и по своим и по американским методикам, есть свой контингент вылечивающихся- хорошо :dntknw:, самое время доложить на конференциях о СВОИХ результатах, и другие специалисты уже сами будут делать вывод- продолжать ли использовать свои методы лечения, или всё же пробовать так же, как делает докладчик. Кстати- у меня штудируются несколько настольных американских книг по терапии и хирургии, и я замечаю, что реально некоторые вещи и в России умели делать не хуже и даже лучше. Ну нельзя по паре ветеринаров, что делают "не так" в своей практике- судить, что уж никто ничего и не умеет, кроме американцев.Как щас помню, лечение оттитов с обязательной новокаиновой блокадой проходит и несколько методов по ушам именно, куда колоть, сколько вводить и как вводить. Общая хирургия, 3й курс. Ксень, я уже давно училась, в мои времена ушные блокады так не пропагандировались, и, кстати- я успешно училась, у меня по хирургии - отлично. Да, из-за экономической эффективности- как воспалительный процесс, так сразу и блокады...вспомните, Ксенья, что это- сельскохозяйственный ВУЗ, необходима в любом лечении и экономическая целесообразность. . А вот за тех ветеринаров, что слишком буквально приняли такой подход к лечению- ну не буду я отвечать. Это не моё дело. Ещё раз- я не лечу блокадами есть и другие способы получить желаемый результат.Лена, Вам чрезвычайно повезло в жизни! Мне такие попадались на каждом шагу, пока не нашла "своих" специалистов в каждом вопросе. Ир, я общаюсь только с высококлассными специалистами в своей области, и могу сказать только одно- среди моих знакомых коллег и друзей- ну нет таких. Хотя, кто знает, я же не обсуждаю подробности назначений каждых препаратов их пациентам, может и есть что-то, но это- только лишь небольшое сомнение.
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ир, я общаюсь только с высококлассными специалистами в своей области, и могу сказать только одно- среди моих знакомых коллег и друзей- ну нет таких. Хотя, кто знает, я же не обсуждаю подробности назначений каждых препаратов их пациентам, может и есть что-то, но это- только лишь небольшое сомнение.Вот поэтому и говорю ,что повезло.А вот всем, кто задает вопросы, не повезло с ветеринарами в глубинке. Там все по-старинке - блокады и ватки на пинцете .....
Селунская Ксения Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Простите, но взять инфу у американцев- это не значит развивать, это значит- ЗАИМСТВОВАТЬ у них...... ( так, мысли вслух.)Меня кстати- всем форумом с Паджетом ( генетика болезней собак)- поднимали на смех.......... а теперь выясняется, что заимствовать у них, означает РАЗВИВАТЬ отечественную ветеринарию?!Я, кстати- не против заимствований, ради Бога, (один отдельный специалист- или несколько могут практиковать что угодно) только чтобы это не принимало такой характер, что- все врачи в России- ничего типа не смыслят в болезнях.... а я думаю, что лечили и успешно вполне, ушные болезни и до американских "открытий полезности физраствора при заливании его в слуховой ход"........И, поймите, Ксенья, что я с уважением отношусь к любым ветеринарам, которые лечат, и по своим и по американским методикам, есть свой контингент вылечивающихся- хорошо :dntknw:, самое время доложить на конференциях о СВОИХ результатах, и другие специалисты уже сами будут делать вывод- продолжать ли использовать свои методы лечения, или всё же пробовать так же, как делает докладчик.Кстати- у меня штудируются несколько настольных американских книг по терапии и хирургии, и я замечаю, что реально некоторые вещи и в России умели делать не хуже и даже лучше.Ну нельзя по паре ветеринаров, что делают "не так" в своей практике- судить, что уж никто ничего и не умеет, кроме американцев.Ксень, я уже давно училась, в мои времена ушные блокады так не пропагандировались, и, кстати- я успешно училась, у меня по хирургии - отлично. Да, из-за экономической эффективности- как воспалительный процесс, так сразу и блокады...вспомните, Ксенья, что это- сельскохозяйственный ВУЗ, необходима в любом лечении и экономическая целесообразность.. А вот за тех ветеринаров, что слишком буквально приняли такой подход к лечению- ну не буду я отвечать. Это не моё дело.Ещё раз- я не лечу блокадами есть и другие способы получить желаемый результат.Мы вроде не ваше лечение обсуждаем.http://www.bkvet.ru/kuznecovaсмотрим внимательно на последние строки• Kuznetsova E, Vysokikh A, Bourdeau P. «First description of demodicosis in 12 galagos (Galago senegalensis)». Veterinary Dermatology 2012: Volume 23, issue 1, pp.61-65.Эта работа также была представлена, как постер, на международном ежегодном конгрессе в Блед, Словения.• Кузнецова Е.С. «Эндокринные алопеции в дерматологической практике». Вестник ветеринарной медицины 2009.• Kuznetsova E, Bettenay S, Nikolaeva L, Majzoub M, Mueller R. «Influence of systemic antibiotics on the treatment of dogs with generalized demodicosis.». Veterinary Parasitology: 2012 Volume 13;188(1-2):148-55.Эта работа также была представлена, как постер, на всемирном ветеринарном конгрессе в Ванкувере, Канада.Обучающая деятельность:• С 2001 года регулярно читает лекции и проводит мастер-классы по дерматологии в различных городах России, Украины и Казахстана в рамках программы повышения квалификации ветеринарных врачей. Прочитала за это время более 60 лекций на различные темы по ветеринарной дерматологии.• Проводит последипломное обучение специалистов в области дерматологии в рамках стажировок ветеринарных врачей в дерматологическом отделении клиники «Белый Клык».• Организовала интернет-рассылку для общения врачей, интересующихся ветеринарной дерматологией.Как говорится было бы желание найти:gleam: ЗЫ: мое имя пишется Ксения, уж извините, очень бросается в глаза.
ПОЛЬ Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Извиняюсь, что вклиниваюсь, у меня вопрос-как часто нужно промывать уши физраствором. Нам поставили ушную бактериальную инфекцию, прописали Отибиовин и чистку ушей перед каждым закапыванием (закапывание 3 раза в день)? Причем также советуют промывать пинцетом с ватой...меня смутило очень это, благодаря форуму нашла информацию о правильной, на мой взгляд, чистке.
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Извиняюсь, что вклиниваюсь, у меня вопрос-как часто нужно промывать уши физраствором. Нам поставили ушную бактериальную инфекцию, прописали Отибиовин и чистку ушей перед каждым закапыванием (закапывание 3 раза в день)? Причем также советуют промывать пинцетом с ватой...меня смутило очень это, благодаря форуму нашла информацию о правильной, на мой взгляд, чистке.Обычно назначают промывать перед закапыванием минут за 15. Единственно, стоит это делать после прогулки, т.к. на улице достаточно прохладно, чтобы не выходить на улицу с мокрыми ушами.П.С. 3 раза в день Отибиовин - это слишком, на мой взгляд. Обратитесь к другому врачу, настаивайте на мазки на посев, чтобы правильно подобрать лекарство. Отибиовин - очень неоднозначный препарат, он скорей убирает симптомы, пока им пользуетесь, но не лечит.
ПОЛЬ Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Обычно назначают промывать перед закапыванием минут за 15. Единственно, стоит это делать после прогулки, т.к. на улице достаточно прохладно, чтобы не выходить на улицу с мокрыми ушами.П.С. 3 раза в день Отибиовин - это слишком, на мой взгляд. Обратитесь к другому врачу, настаивайте на мазки на посев, чтобы правильно подобрать лекарство. Отибиовин - очень неоднозначный препарат, он скорей убирает симптомы, пока им пользуетесь, но не лечит.Спасибо! у нас в городе с хорошими ветеринарами сложно, к сожалению...этот считался для нас лучшим до данного момента
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо! у нас в городе с хорошими ветеринарами сложно, к сожалению...этот считался для нас лучшим до данного моментаА есть возможность про в лабораторию напрямую обратиться и сдать мазок? Тогда с результатом посева уже можно подбирать капли.
ПОЛЬ Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А есть возможность про в лабораторию напрямую обратиться и сдать мазок? Тогда с результатом посева уже можно подбирать капли.да, будем искать возможность! Спасибо!
pachu Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо всем огромное за помощь, советы, участие и поддержку!!! Отдельное спасибо от всего сердца Дениске за спасенные и здоровые нынче ушки и Panchenko!!! Отныне никакой самодеятельности и отсебятины!!! СПАСИБО!!! Это счастье, что есть такие люди, как вы. Берегите себя и своих любимых
ПятяПипиБоняВеня Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот поэтому и говорю ,что повезло.А вот всем, кто задает вопросы, не повезло с ветеринарами в глубинке. Там все по-старинке - блокады и ватки на пинцете .....Добрый день. Являлась сторонним читателем этой темы и вынесла очень четкую и понятную информацию для себя по поводу ушей. Уважаемая Дениска, очень прошу Вас в личку по поводу приготовления физ. раствора, заранее благодарю.Еще хотелось бы добавить, что в каждой теме читаю обсуждения, советы и как только появляется Дениска с четким и конкретным комментариями по ветеринарии сразу все становится понятно. Спасибо Вам, всегда жду от Вас информации. ИМХО. А ватными палочками нельзя пользоваться и людям в первую очередь. В первой градской больнице после жуткого отита, заведущий четко дал понять, что уши можно только промывать и никаких ватных палочек!Спасибо и ему за данный совет.
Елена@Мэтти Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Ойййй... Столько споров и буковок....Чистить нельзя палочками или тампонами.... А если это не ушная сера, а выделения аллергические? Я вот недавно собаке ушки лечила. Ели, ели ХИЛЛС МЕТАБОЛИК (для похудения) и наели за полтора месяца аллергию.В уши как- будто кошки насра!'Чистил доктор, чистила я сама. А как еще? Коричневая каша, не сера. И запах мужицкими носками!Не знаю. Хуже не стало. Протирала аккуратно ватным диском с физраствором, а потом капли назначеные капала.Я уши протираю, ибо наши лопухи часто бывают просто грязные от возлежания на газоне, брусчатке, песке, да где угодно!Я к чему сей пост... Сколько ж нужно влить, чтоб кашу сию вывести для чистоты слухового прохода? Мне было легче почистить, аккуратно, не глубоко, а потом уже капать назнач. Капельки! Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти