Ната и Норд Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Не знаю,что делать :) Ниже писала о том,что соба порезала лапу.Отвезли к вету- оказалось, все не очень хорошо: рана очень глубокая(даже палец начал отттопыриваться), сильно воспалилась.Назначили лечение: промывать диоксидионом 2 раза в день,класть левомеколь и колоть цифазолин.Думала- уколы нам не под стлу- не дастся.Ошиблась: самое страшное начинается,когды пытаемся промыть рану диоксидином.Пес настолько боится(или настолько больно), что кусается по-серьезному,бьется на полу в истерике, даже описался.. Собаку жалко до слез..как быть не знаю, но издеваться так над ним два раза в день в течение недели..боюсь,что не выдержу..Сижу вот после очередно перевязки и реву, а пес от переизбытка чувств просто вырубился и спит- не шевелится..буду признательна за советы :)
Alena&Zosya Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 спросите у ветеринара, можно ли промывать хлоргиксидином?у нас диоксидином тоже не давалась
Ната и Норд Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Опубликовано 11 марта, 2007 спросите у ветеринара, можно ли промывать хлоргиксидином?у нас диоксидином тоже не давалась можно..мне в аптеке сказали,что сейчас только диоксидин есть..
Ната и Норд Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Опубликовано 11 марта, 2007 можно..мне в аптеке сказали,что сейчас только диоксидин есть.. завтра поищем в округе..спасибо за совет)
Selar Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 завтра поищем в округе..спасибо за совет)Хлоргексидин иногда можно купить в отделе где изготавливают лекартсва по рецептам.
Selar Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Посмотрите, может здесь Вам удастся найти хлоргексидин в готовой формеhttp://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=33354
Ната и Норд Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Опубликовано 11 марта, 2007 Посмотрите, может здесь Вам удастся найти хлоргексидин в готовой формеhttp://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=33354 спасибо большое..сейчас каждый совет и любая помощь на вес золота..кажется,переживаю больше собаки
Лавлина Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Боже мой, до чего же мальчонку жалко!!! :) :) Желаю пёсе поскорее пойти на поправку!!! Не знаю, насколько это совет... Но если моей собе надо что-то обработать (а он енто дело страсть как не любит), то я стараюсь подловить его спящим. А так - море ласковых слов и пара-тройка печенюшек. ДЕРЖИТЕСЬ, НАТАЛИЯ! Поверьте, Норд знает, как Вы его любите.
Goldberry Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 раз надо лечить - значит надо!чтобы не кусал, зажимаем лежащую собаку таким образом: если на правом боку соба, то правая рука от логтя до запястья лежит на шее у собы, пальцы той же руки держат правую лапу собы, а левая лапа собы лежит при этом опять же под вашей рукой сверху правой лапы.(завтра постараюсь фотку повесить) в таком положении у вас остается свободная другая рука, которой вы без помощи других лиц вполне сможете сами обработать рану.если проблема в покупке хлоргекседина, то купите миромистин, это тож самое, но дороже.
Goldberry Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 а вообще, за кусаки на хозяев положено в лоб давать(у собак кнопка выключения агрессии находится примерно между глаз, а еще лучшее лекарство от кусак - это ваши пальцы на шее у питомца, нежно сжимающие эту самую шею).но может у собы просто неаккуратно зашита рана и тянет надрезанная или неаккуратно подхваченная швом связка, поэтому он так нервно себя и ведет. тут надо обращаться к граммотному хирургу пока время неупущено... а кусаки запретить в любом случае!
RITALUMENS Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 А у меня впечатление, что рану не зашили....В любом случае, обработку раны можно совмещать с употреблением вкусняшек! Собачки за вкусняшку позволят сделать все что угодно!А обрабатывать рану можно смешать Диоксидин 1% + Новокоин 1% или мазью диоксиколь, она помягче, а эффект лучше -обеспечивает оптимальные условия для заживления ран, оказывает гемостатическое, местноанестезирующее, противовоспалительное действие. В присутствии гноя и некротических масс противомикробный эффект не снижается. Водорастворимая основа мази (полиэтиленоксиды) усиливает и удлиняет противомикробный эффект диоксидина! еще можно дать собачке 1/4т димедрола( несколько дней). А еще есть очень хорошие спреи для обработки ран. (Аллюминиум-спрей :) в народе "серебрянка". Антисептик. ОБеззараживает, подсушивает, способствует заживлению.)
Stasy Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Не знаю,что делать :) Ниже писала о том,что соба порезала лапу.Отвезли к вету- оказалось, все не очень хорошо: рана очень глубокая(даже палец начал отттопыриваться), сильно воспалилась.Назначили лечение: промывать диоксидионом 2 раза в день,класть левомеколь и колоть цифазолин.Думала- уколы нам не под стлу- не дастся.Ошиблась: самое страшное начинается,когды пытаемся промыть рану диоксидином.Пес настолько боится(или настолько больно), что кусается по-серьезному,бьется на полу в истерике, даже описался.. Собаку жалко до слез..как быть не знаю, но издеваться так над ним два раза в день в течение недели..боюсь,что не выдержу..Сижу вот после очередно перевязки и реву, а пес от переизбытка чувств просто вырубился и спит- не шевелится..буду признательна за советы :)Бедный пес!!!Вам прежде всего надо успокоиться самим. Это очень сложно, но НАДО! Собака чувствует вашу нервозность и нервничает сама. Да плюс еще и больно.Попробуйте одеть намордник или завязать морду, как это делают в ветеринарках. Мой предыдущий пес так обижался на это, что впадал в транс, и это очень облегчало процедуры.У нас пошла третья неделя лечения, и порой тоже опускались руки. То одно, то другое! Одно заживает другое вылезает! Но надо лечить! Как мне Лара (Betty) сказла, "как на войне".А кстати, как он вел себя в ветеринарке? Тоже брыкался, аки конь? Кто его там держал?И, действительно, надо научиться держать собаку. Если в ближайшее время будете в клинике, попросите ветов показать. Это не сложно, но очень эффективно.Выздоравливайте!!!
Vera&Mikky Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Для заживления ран, причем любых (гнойных тоже) я использую Антибактериальный спрей фирмы 8in1. Разбрызгивается на рану(на любую) 2-3 раза в день. В состав входит хлоргексидин, Алоэ Вера, больше просто не помню, а сейчас под рукой нет. Помогает очень хорошо. И зуд, и боль снимает и рану дезинфицирует и происходит все быстро. 2-3 пшика и соба свободна. И зализывать особо не будет, т.к. в состав еще входит горькая соль. Попробуйте, нам всегда помогает. Я всегда держу его дома. Удачи и поправляйтесь.
Таня&Дженька Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 у нас такие проблемы с лапами уже дважды были. обрабатывали по схеме:1. промывали мирамистином мл.10-15 (во внутрь раны шприцом на 20 мл без иголки).2. закладывали левомеколь во внутрь раны (тоже шприцом без иголки)3. кололи цефазолинПри этом, когда мне пришлось эту процедуру проделывать одной, думала с ума сойду.. Дженька плакала, я плакала.. Но выхода другого не было.. надо обрабатывать рану. Зажимала Дженьку, используя практически, все части своего тела, чтобы обездвижить по максимуму... и промывала... На третий день промываний и сама приспособилась, и Дженьке уже менее болезненно стало.Насчет заживляющих спреев.. я бы, если честно, пока Вам не рекомендовала их использовать, поскольку, как нам объяснял ветеринар, необходимо, чтобы где-то 5-6 дней рана именно не срасталась, чтобы вся гадость вышла.. и воспалительный процесс прекратился.
Stasy Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Насчет заживляющих спреев.. я бы, если честно, пока Вам не рекомендовала их использовать, поскольку, как нам объяснял ветеринар, необходимо, чтобы где-то 5-6 дней рана именно не срасталась, чтобы вся гадость вышла.. и воспалительный процесс прекратился.+1! Мы когда лечили гематому, такими же методами, нам говорили, что все-все корочки надо отмачивать, чтоб лекарство проникало внутрь.
vikka Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 На днях муж покупал хлоргексидин в аптечном киоске в магазине Пятёрочка на Войковской. Я им горло полоскаю (болею я) . В киосках поспрашивайте, и ещё в поликлиниках есть киоски - там тоже есть хлоргексидин.
vikka Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Бедный пёскин! Держитесь! Скорее бы уж всё растаяло и всю грязь убрали бы, что бы наши собачки могли резвиться, не боясь пораниться! Выздоравливайте!
Vera&Mikky Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 у нас такие проблемы с лапами уже дважды были. обрабатывали по схеме:1. промывали мирамистином мл.10-15 (во внутрь раны шприцом на 20 мл без иголки).2. закладывали левомеколь во внутрь раны (тоже шприцом без иголки)3. кололи цефазолинПри этом, когда мне пришлось эту процедуру проделывать одной, думала с ума сойду.. Дженька плакала, я плакала.. Но выхода другого не было.. надо обрабатывать рану. Зажимала Дженьку, используя практически, все части своего тела, чтобы обездвижить по максимуму... и промывала... На третий день промываний и сама приспособилась, и Дженьке уже менее болезненно стало.Насчет заживляющих спреев.. я бы, если честно, пока Вам не рекомендовала их использовать, поскольку, как нам объяснял ветеринар, необходимо, чтобы где-то 5-6 дней рана именно не срасталась, чтобы вся гадость вышла.. и воспалительный процесс прекратился.Спрей как раз помогает выходить гадости, а не просто зарастать ране. Он именно лечит ее. Если бы сама не пользовалась, ни в жизнь не посоветовала бы. Спрей использую сразу же после ранения и даже после покусов. Ни нагноения нет, и рана быстро заживает и собака не сильно травмируется перевязками. Можете еще как дополнительное средство использовать присыпку ЦАМАКС. Еще раз говорю, что делюсь личным и далеко не маленьким опытом. Выздоравливайте!
Alena&Zosya Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 На днях муж покупал хлоргексидин в аптечном киоске в магазине Пятёрочка на Войковской. Я им горло полоскаю (болею я) . В киосках поспрашивайте, и ещё в поликлиниках есть киоски - там тоже есть хлоргексидин.у меня подруга ребенку стоматит им лечила :) ничего другое не подходило, т.к. содержит анис, а ребенка стойкая непереносимость аниса
Amorozza Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 спасибо большое..сейчас каждый совет и любая помощь на вес золота..кажется,переживаю больше собаки :)Эээ, Наталья, это Вы не видели нашего старшего... :) Когда он на Рождество раскроил лапу (=шили) "летала" вся клиника.Им не столько больно, конечно, сколько страшно.Далее веселье было дома, когда нужно было обрабатывать.Варианты такие: отвернуть морду ("Айяйяй! Что эти мерзкие хозяева собрались делать с моей лапкой? Живым не дамся! "), дать шлепока тапком (в нашем случае помогало, начинал смиреть).Думаю, Вам стоит Норда перед процедурой успокоить, дать вкусняш, отвлечь. И ласково, бережно обработать лапу.(Увы, у нас такое не проходило: вкусняш съедался, а собак "сигналил": "Ребят, знаю я вас! Этот номер не пройдёт!" :) ).А хлоргексидин - хорошая штука, мягкого действия. Лучше его всегда иметь под рукой.Удачи Вам и скорейшего выздоровления пёсе!
DREAMS & HONEY Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Извините что в чужую тему пишу, но у нас случилось похожая проблема вчера вечером :) гуляли в лесу, причем очень далеко... и собанька где-то умудрилась найти какой-то осколок или еще что-то острое...предмет так и не нашли, не взвизгнула, просто побежала, а по дорожке кровь капает... :) вроде даже не хромала... главное, носилась по этому месту раз пять... а порезала кончик подушечки ближе к когтю, может и не очень глубоко, но все таки внутрь заглянуть можно и так как это кончик как будто даже немного оттопыривается. Дома промыли перекисью водорода, намазали Спастелем, просто ничего подходящего больше не нашлось! Гулять ходим в своеобразных бахилах, наматывем на лапку и резиночкой закрепляем, перевязывать не дает бинтиком. Подскажите, что надо делать? как гулять? может надо обязательно ветеринара вызвать? а зашивать не надо? само срастется? про лекарства в этой темке все внимательно прочитала. Заранее спасибо!
DREAMS & HONEY Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 А уколы в каком случае назначают?
cha Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 DREAMS & HONEY Вот здесь можно почитать. http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5146
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 Лена,да у нас тоже самое!Он лопает ,что за ушами трещит, а глаза все равно шарятся по комнате: где этот подлый хозяин со шприцом-марлей-мазью!Товарищ хитрый и все понимает: песни-частушки с ним не проходят..Сегодня вот 6 день, как мы его лечим: время бегания по комнате, уговаривания и шаманских танцев перед псом заметно сократилось: вместо 1,5 часов мы укладываемся за 1 час :) Но теперь я убедидлась, что с этим песой печенькой не отделается- все понимает!! Хлоргексидин спас нас от отгрызенных ушей и рук:)
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 а вообще, за кусаки на хозяев положено в лоб давать(у собак кнопка выключения агрессии находится примерно между глаз, а еще лучшее лекарство от кусак - это ваши пальцы на шее у питомца, нежно сжимающие эту самую шею).но может у собы просто неаккуратно зашита рана и тянет надрезанная или неаккуратно подхваченная швом связка, поэтому он так нервно себя и ведет. тут надо обращаться к граммотному хирургу пока время неупущено... а кусаки запретить в любом случае! Буду очень благодарна за фотку, потому как чтобы удержать пса, приходится прилагать неимоверные усилия и замирать в несусветных позах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти