Мартуша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Суть проблемы такова: на своем ноутбуке не могу зайти ни на один сайт. Ни с мазилы, ни с эксплорера. Пишет "невозможно отобразить страницу". При этом инет работает, в скайп захожу спокойно. Подозреваю, что это скорее всего гадкий вирус. Перелопатила уже весь инет, народ предлагает вбивать в командные строки какие-то скрипты, либо что-то кардинально удалять. Честно говоря я боюсь, т.к. чайник совершенный в этом деле. Поудаляю что-нибудь важное, потом всю систему переустанавливать придется. Че делать-то? :sorry:
Osa Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Проверьте файл hosts Вообще ни один сайт не открывается или популярные? Возможной файрвол или антивирус блокирует еще. Попробуйте отключить их
Мартуша Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Hosts проверяла, это когда нужно его через блокнот открыть и все удалить, кроме одной записи? У меня не сохраняется удаление. Может и к лучшему? Да, ни один сайт не открывается. Антивирус? Так вот вдруг за один день стал блокировать? :dntknw:
Natali_N Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня сейчас новый ноутбук на 8 винде hp , стоит антивирус mcafee , интернет есть - но не работает , т.е. Не загружает ничего что связано с интернетом. It-шник посмотрел и сказал что антивирус просто блокирует данное подключение. Удаляйте этот антивирус и устанавливайте другой. :dntknw: И кстати сначала тоже было нормально, а потом в один прекрасный день опа - и все..
Мартуша Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня тоже 8 винда.... Неужели антивирус??? Но ведь работал же он до этого с сентября прошлого года?
Сурок Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Да не может быть такого - работал и вдруг пропал.Вирус какой-то стопудово.Я тут с Касперским жуть такую хапнула - стартовая Ямблер.ру.Гадость знатная ((
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Hosts проверяла, это когда нужно его через блокнот открыть и все удалить, кроме одной записи? У меня не сохраняется удаление. Может и к лучшему? Да, ни один сайт не открывается. Антивирус? Так вот вдруг за один день стал блокировать? :dntknw:Вам надо блокнот открыть от имени администратора, а уже потом в нем открывать файл и править записи.Но сначала - проверяйте правила антивируса.
Osa Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Может антивирь обновился и блокирует теперь. У вас какой антивирус?
Мартуша Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Аллилу́йя!!! Это был действительно антивирус! Блок стоял и на мозилу и на эксплорер. Все сняла - заработало! Спасибо всем за советы! :signthankspin:
Sheile Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ой, а можно я со своим огородом вклинюсь? У меня хром иногда с 25ого раза только загружает яндекс. Т.е. 24 раза до этого он пишет, что не может отобразить страницу :dntknw: Вот что за хрень такая, а? :doh:
Osa Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ой, а можно я со своим огородом вклинюсь? У меня хром иногда с 25ого раза только загружает яндекс. Т.е. 24 раза до этого он пишет, что не может отобразить страницу :dntknw: Вот что за хрень такая, а? :doh: рискну предположить снова антивирус либо почистить можно ccleaner ом реестр)
_Sakura_ Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ой, а можно я со своим огородом вклинюсь? У меня хром иногда с 25ого раза только загружает яндекс. Т.е. 24 раза до этого он пишет, что не может отобразить страницу :dntknw: Вот что за хрень такая, а? :doh:В командной строке ping yandex.ru что дает?Остальные сайты в это время открываются?
Sheile Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 рискну предположить снова антивирус либо почистить можно ccleaner ом реестр)Так а что антивирус? Он ведь, наверное, если блокирует, то всегда, а не периодически. CCleaner'ом реестр чищу регулярно)В командной строке ping yandex.ru что дает?Остальные сайты в это время открываются?Пишет обмен пакетами, 3 строки про время и число байт, а потом закрывается. Все остальное открывает, да и яндекс в итоге открывает, просто не с первого раза.
Sheile Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну да, только с яндексом проблемы. Причем с самого первого раза, как только я этот хром установила. До этого у меня мозилла была и никаких подобных проблем не было.
Плюшкин Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я тоже вклинюсь. :blush2: Есть текст на бумаге на много листов и этот текст надо править. Текст сканируется в формате фотографий... Подскажите, пжалста, если какой вариант/программка, чтобы перевести формат после скана в текстовой? Вариант набора текста вручную я знаю. А ещё?
шоко-моко Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Марин, файн ридер что ли такая программка называется, у меня очень давно была, запамятовала уже с названиемп.с похоже и правда она)/>http://ru.m.wikipedia.org/wiki/ABBYY_FineReader Изменено 2 сентября, 2014 пользователем шоко-моко
Плюшкин Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Верочка, спасибо огромное! Пойду гляну. :)
Ergo Proxy Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) У меня сейчас новый ноутбук на 8 винде hp , стоит антивирус mcafee , интернет есть - но не работает , т.е. Не загружает ничего что связано с интернетом. It-шник посмотрел и сказал что антивирус просто блокирует данное подключение. Удаляйте этот антивирус и устанавливайте другой. :dntknw:Гениальный ИТшник. По голове бы молотом таких и нафиг из ИТ области.Макафи стоит как предустановка на 60% буков с вин8 и никаких проблем люди не испытывают.Настроить должен был, а не болтать.Любой антивир может работать вменяемо после настройки и так же быть не вменяемым паразитом если криво настроен. И да, антивир не гарантия 100% от троянов и т.д.Большинство заражений люди сами позволяют. Вчера чистил комп один, схоже было.Блочилось подключение браузеров.Тело решило снести антивир - типа мешает и продолжить так жить.Нуу, 47 троянов, 2 кейлогера, 4 аплета для браузеров, подменяющие стартовые страницы и вписывающие рекламу и много прочего. А все началось с... тело очень искало книгу продолжение 50 оттенков серого.Ну и накачало 12 ехешников и есно запускало и удивлялось пачему это не книга. :lol2: З.Ы. Не забывайте антивир блочить мог потому, что браузер заражение получил, либо скриптовое, либо прямое.А отключив блок вы возможно не исправили "ляп антивира", а открыли путь вредоносному ПО.)Так что полное сканирование из режима защиты от сбоев или предзагрузкой винды + Браузерхиджакером почистить броузеров мусор. UPD по поводу файла хост, самое простое , если лень возиться с адмиправами при пуске блокнота - копируем файлик в другое место, изменяем, сохраняем там, потом копируем в папку где он у винды, - вин сама спросит про права и все.Да и резерв чистого хост файла всегда есть. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Ergo Proxy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти