Дони Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А я сейчас глупый вопрос задам... :blush2: Заранее прошу прощения... :lol2: До какой степени молоть яичную скорлупу надо? Я её улям-то дала, а у самой мысли: а вдруг не достаточно мелко намяла, и ули поранятся? :blush2: Я её и руками (пальцами), потом толкушкой разминала... Ну не труха конечно, но мелкая такая стала скорлупка... Этого достаточно? Или надо как-то прямо в порошок размять? :hmm:Мы в кофемолке мололи
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы в кофемолке мололиАга, ага... Была у меня такая мысль... Потому как руками все равно крупновато получается... Спасибо, пошла доставать кофемолку! :thumbup:ЗЫ: А еще вычитала, что народ попробовал давать улям "зубы для попугаев". :lol2: Это мне так эту вестЧь продавец в зоомагазине назвал... Там камушки мелкие, ракушечник, еще чего-то... В общем смесь, для улучшения пищеварения "попиков". :lol2: Вот говорят ули её трескают за обе щеки... Хочу попробовать дать)))
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ага, ага... Была у меня такая мысль... Потому как руками все равно крупновато получается... Спасибо, пошла доставать кофемолку! :thumbup:ЗЫ: А еще вычитала, что народ попробовал давать улям "зубы для попугаев". :lol2: Это мне так эту вестЧь продавец в зоомагазине назвал... Там камушки мелкие, ракушечник, еще чего-то... В общем смесь, для улучшения пищеварения "попиков". :lol2: Вот говорят ули её трескают за обе щеки... Хочу попробовать дать)))Скорлупу в кофемолке всегда молола, выходило замурчательно :good: только пленочки внутренние убирала, потом как-то купив кальций порошковый уже перестала заморачиваться со скорлупой. Как раз-таки в наборе с птичьим кормом был, а в отдельном мешочке там смесь из ракушечника и мелкого песочка была. Кальций на смеси пускала, ракушечник в отдельной миске давала. Все отлично было :good:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Скорлупу в кофемолке всегда молола, выходило замурчательно :good: только пленочки внутренние убирала, потом как-то купив кальций порошковый уже перестала заморачиваться со скорлупой. Как раз-таки в наборе с птичьим кормом был, а в отдельном мешочке там смесь из ракушечника и мелкого песочка была. Кальций на смеси пускала, ракушечник в отдельной миске давала. Все отлично было :good:Блин я пленку не убрала! :doh: :lol2: А кальций, смеси всякие-якие и няшки к нам по почте идут! )) Скоро я их получу, и тогда уж разгуляются у меня ульки и замурлыкают! :nyam:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Блин я пленку не убрала! :doh: :lol2: А кальций, смеси всякие-якие и няшки к нам по почте идут! )) Скоро я их получу, и тогда уж разгуляются у меня ульки и замурлыкают! :nyam:У меня с пленкой ничего не размалывается нормально, каша какая-то) Впрочем если подсушенная пленка уже, то наверно не мешает. Но я сразу убирала со скорлупы её и осталяла сушиться, потом молола. Смеси для улек это хорошо вообще! Я своим сама готовила всегда. Делала разные по вкусовым предпочтениям мордочек моих, лопали только так :hmm: Кстати, скорлупу от сырых яиц нужно брать :good:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Смеси для улек это хорошо вообще! Я своим сама готовила всегда. Делала разные по вкусовым предпочтениям мордочек моих, лопали только так :hmm: Кстати, скорлупу от сырых яиц нужно брать :good:Самой готовить - это я к этому буду стараться идти. )) Просто хотя бы для начала понять, чего это и как они это едят)) Для меня все в диковинку пока)) Я вообще думаю, как бы узнать... У той девушки с форума улек своя какая-то чудо-смесь/чудо-кашка имеется. Её вроде как ульки хорошо едят, у них отличный прирост, и состояние ракушек... :nyam: Девушка в открытом эфире как говорится секреты не выдает... :sorry: :lol2: Тут я просто молодец! Сырую скорлупу взяла! :thumbup:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Самой готовить - это я к этому буду стараться идти. )) Просто хотя бы для начала понять, чего это и как они это едят)) Для меня все в диковинку пока)) Я вообще думаю, как бы узнать... У той девушки с форума улек своя какая-то чудо-смесь/чудо-кашка имеется. Её вроде как ульки хорошо едят, у них отличный прирост, и состояние ракушек... :nyam: Девушка в открытом эфире как говорится секреты не выдает... :sorry: :lol2: Тут я просто молодец! Сырую скорлупу взяла! :thumbup:Просто для каждого вида свои вкусовые предпочтения имеются, а еще и особи некоторые капризничают, отдельно им делай. Вот методом проб и ошибок и подбираются постепенно составляющие :thumbup: Если это та девушка о которой я думаю, то у нее опыт выращивания улиток уже ого-го, поэтому и свои чудо-смеси имеются) У меня ульки не вредничали как-то и лопали практически все :clap_1: за смеси душу были готовы продать даже больше, чем за огурцы :lol2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Просто для каждого вида свои вкусовые предпочтения имеются, а еще и особи некоторые капризничают, отдельно им делай. Вот методом проб и ошибок и подбираются постепенно составляющие :thumbup: Если это та девушка о которой я думаю, то у нее опыт выращивания улиток уже ого-го, поэтому и свои чудо-смеси имеются) У меня ульки не вредничали как-то и лопали практически все :clap_1: за смеси душу были готовы продать даже больше, чем за огурцы :lol2: :good: Ага, она. Эта девушка! :lol2: Я даже не помню, чего за смеси купила)) Там все подписано будет, вот буду кулинарить и пробовать. :thumbup:
Речка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Я перетряхнула свой Фэйсбук, у меня в друзьях-собачниках есть девочка из Уфы. Альфия Курманаева. Спросить насчёт её перемещений и может ли она привезти уль?Я вообще думаю, как бы узнать... У той девушки с форума улек своя какая-то чудо-смесь/чудо-кашка имеется. Её вроде как ульки хорошо едят, у них отличный прирост, и состояние ракушек... :nyam: Девушка в открытом эфире как говорится секреты не выдает... :sorry: Берёте все крупы, какие есть в доме, скорлупу от яиц сушёную, сушёную крапиву, кальций и в кофемолку. Готова чудо-каша.
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 :good: Ага, она. Эта девушка! :lol2: Я даже не помню, чего за смеси купила)) Там все подписано будет, вот буду кулинарить и пробовать. :thumbup:Ну вот, по чуть-чуть смешивать и смотреть как лопают :dribble: Я перетряхнула свой Фэйсбук, у меня в друзьях-собачниках есть девочка из Уфы. Альфия Курманаева. Спросить насчёт её перемещений и может ли она привезти уль?Ой, спасибо большое! Буду рада, если уточните! :blush2: Мои все слишком домашние, да и животных не любят особо :nonono: Не повезло как-то с окружением в плане питомцев. Вот только с Москвы подруга, да она раз в полгода-год приезжает. Берёте все крупы, какие есть в доме, скорлупу от яиц сушёную, сушёную крапиву, кальций и в кофемолку. Готова чудо-каша.Крупы тоже не все подходят для улиток :hmm:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Берёте все крупы, какие есть в доме, скорлупу от яиц сушёную, сушёную крапиву, кальций и в кофемолку. Готова чудо-каша. :thumbup: Спасииииибо!!!!Крупы тоже не все подходят для улиток :hmm:А какие подходят? Ну главное чтобы не вредно было.. А так - едят/не едят наверное методом тыка надо выбирать для каждой ульки?
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот нашла табличку, правда плохо видно, получше качества нет :sorry:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот нашла табличку, правда плохо видно, получше качества нет :sorry: ААА! Суперрр! Спасибо огромное! Видно плохо - не беда, разгляжу! :thumbup:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 ААА! Суперрр! Спасибо огромное! Видно плохо - не беда, разгляжу! :thumbup:Не за что :good: Кто-то постарался на славу табличку слепив, вечером попробую если что сама нарисовать с качеством получше, чтобы и распечатать можно было. Но таблица универсальная, естественно на все виды улиток. Например, мясо фулькам не подойдет, не едят они его. Зато пантеры лопают с удовольствием :nyam:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Не за что :good: Кто-то постарался на славу табличку слепив, вечером попробую если что сама нарисовать с качеством получше, чтобы и распечатать можно было. Но таблица универсальная, естественно на все виды улиток. Например, мясо фулькам не подойдет, не едят они его. Зато пантеры лопают с удовольствием :nyam:Ой, я бы (да и не только я!!!) была бы признательна за табличку с получше качеством, и еще как бы разузнать, какой подвид чего кушает, а чего нет... :blush2: Если не сложно конечно... :blush2: А то бы я своим сейчас курицу бы дала! :lol2: :lol2: :lol2:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ой, я бы (да и не только я!!!) была бы признательна за табличку с получше качеством, и еще как бы разузнать, какой подвид чего кушает, а чего нет... :blush2: Если не сложно конечно... :blush2: А то бы я своим сейчас курицу бы дала! :lol2: :lol2: :lol2:Табличку сделаю общую, просто эту в лучшем качестве переоформлю. А вот по подвидам нужно будет почитать информацию, с некоторыми я не особо знакома :doh: Может лучше что-то вроде ликбеза написать по кормлению отдельных видов улиток? Документом скинуть :hmm:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Может лучше что-то вроде ликбеза написать по кормлению отдельных видов улиток? Документом скинуть :hmm:Угу... :blush2: Меня интересуют овумы, фулики... В общем ахатина тигр, овум псевдолеу, архахатина пулаерти, и ахатина фулика... :blush2: Мне бы просто кому можно мясо, а кому нельзя... НУ и другие особенности. Если можно, и если не сложно... :blush2: Я просто безумно буду благодарна!!! :nyam:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Угу... :blush2: Меня интересуют овумы, фулики... В общем ахатина тигр, овум псевдолеу, архахатина пулаерти, и ахатина фулика... :blush2: Мне бы просто кому можно мясо, а кому нельзя... НУ и другие особенности. Если можно, и если не сложно... :blush2: Я просто безумно буду благодарна!!! :nyam:Напишу, не обещаю, что за вечер удастся. Но постараясь не растягивать на неделю, дня в 2 уложиться :lol2: А у Вас тигры имеются? :dribble: В свое время хотела купить, но были они жуткие капризули по содержанию и один уль стоил порядка 4 т.р. :ranting: Правда я чуть природника одного за 15 т.р. не взяла :blush2: По поводу питания постараюсь еще расписать кому и сколько давать можно чего в ликбезе самом. Там допустим из таблицы, творог обезжиренный и рыба - продукты, которые нужно с осторожностью и очень редко давать, о чем не сказано.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А у Вас тигры имеются? :dribble: В свое время хотела купить, но были они жуткие капризули по содержанию и один уль стоил порядка 4 т.р. :ranting: Правда я чуть природника одного за 15 т.р. не взяла :blush2: чего-то я уже передумала их покупать... У меня их еще нет, на сайте написано, что ожидаются в апреле... А цена не стоит. :swoon: Вот было в мечтах... Напишу, не обещаю, что за вечер удастся. Но постараясь не растягивать на неделю, дня в 2 уложиться :lol2: Мне это совершенно не срочно)) Уже походу пока погодю с тиграми... Об остальных пока мЯчтаю... :lol2:
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 чего-то я уже передумала их покупать... У меня их еще нет, на сайте написано, что ожидаются в апреле... А цена не стоит. :swoon: Вот было в мечтах... Не, за 15 т.р. я не тигрулю хотела, другую улю редкую какую-то. Сейчас уже и не вспомню вид. Там мужчина из-за границы привозил и был риск еще, что уль по дороге может погибнуть( К нему за полгода заранее записывались на приобретение :dribble: Тигры сейчас гораздо дешевле, у нас тогда их практически не было и не размножались толком. Поэтому и цены кусачие были, а сейчас с ними вроде получше ситуация. Зато с марг маргами беда все такая же и цены высокие :hmm:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Не, за 15 т.р. я не тигрулю хотела, другую улю редкую какую-то. Сейчас уже и не вспомню вид. Там мужчина из-за границы привозил и был риск еще, что уль по дороге может погибнуть( К нему за полгода заранее записывались на приобретение :dribble: Тигры сейчас гораздо дешевле, у нас тогда их практически не было и не размножались толком. Поэтому и цены кусачие были, а сейчас с ними вроде получше ситуация. Зато с марг маргами беда все такая же и цены высокие :hmm: :lol2: А то я иШпужалась)))) В общем надо дождаться вылупа, и там уже будет видно, как и что. )))
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 :lol2: А то я иШпужалась)))) В общем надо дождаться вылупа, и там уже будет видно, как и что. )))Не думаю, что цену сильно заломят. Я сейчас на форуме глянула по улькам, тигры альбиносы по 800 р. малявочки, стандарты по 400 р. Были б раньше такие цены-то, когда я тигров хотела :lol2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Не думаю, что цену сильно заломят. Я сейчас на форуме глянула по улькам, тигры альбиносы по 800 р. малявочки, стандарты по 400 р. Были б раньше такие цены-то, когда я тигров хотела :lol2:Ну это еще терпимо... :good: Если честно, прямо совсем маленьких я еще пока боюсь брать... Мало ли, чего не услежу... Надо будет подождать, когда они подрастут... Да их наверное сразу и продавать-то не будут...
Golden Dream Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну это еще терпимо... :good: Если честно, прямо совсем маленьких я еще пока боюсь брать... Мало ли, чего не услежу... Надо будет подождать, когда они подрастут... Да их наверное сразу и продавать-то не будут...Ну обычно ждут пока 2 см хотя бы наберут, но потом чем больше улька, тем дороже :hmm: Я сейчас подумала по поводу парника, что не буду наверно его брать. Красиво конечно очень, но что-то осмотрела я его со всех сторон и не совсем удобно показалось. Вот думаю теперь над ним. Правда то, что прозрачный такой, улек прекрасно видно в отличие от контейнеров, соблазняет)
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну обычно ждут пока 2 см хотя бы наберут, но потом чем больше улька, тем дороже :hmm: Я сейчас подумала по поводу парника, что не буду наверно его брать. Красиво конечно очень, но что-то осмотрела я его со всех сторон и не совсем удобно показалось. Вот думаю теперь над ним. Правда то, что прозрачный такой, улек прекрасно видно в отличие от контейнеров, соблазняет)Они 2 см где-то за месяц ведь набирают, да? ))Меня если честно крыша парника смущает... :blush2: Она домиком, и много места занимает. Если один - это хорошо. А если уже 2-3, то как-то многовато... :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.